Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 18 янв 2014, 00:32

Может есть смысл написать заявление в РУЖО чтобы,в связи с изменением законодательства, продлили срок представления документов до выхода ПП и ПР.МО?
А попробуйте! попытка - не пытка, как говориться.... тем более, что за месяц, я думаю, картина будет проясняться.....

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 18 янв 2014, 00:34

А каковы реальные аргументы по нашим НПА, в них " с видом на кладбище " нигде не прописано.
дааааааааааа ужасно все это......

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 18 янв 2014, 00:35

Каждому свое....я бы с видом на такое место никогда бы не взял!
Оно в трёхстах метрах и не на голом месте, а в лесочке.
А Вы видимо ждёте на красной площади, но с видом на берёзовую рощу и пруды экологически чистые, в которых форель плещется? Шучу, конечно, не обижайтесь.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 18 янв 2014, 00:38

Дорогие участники форума! Подскажите - кому - то уже предложили жилое помещение (хотя бы один раз - позвонили с ГЛ, показали реально извещение, выписанное после 01.01.2014 года) после принятия поправок? А то что-то после Нового года непонятное затишье.
Хочешь быть счастливым - будь им!

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 18 янв 2014, 00:44

А Вы видимо ждёте на красной площади, но с видом на берёзовую рощу и пруды экологически чистые, в которых форель плещется? Шучу, конечно, не обижайтесь.
нет, я не обижаюсь, а посмеялся немного.......спасибо......))) мне нужна ЖП, которая мне положена, ну и, пожалуйста, с видом куда - нить на более положительное место....Красная не нужна...хотя бы на березки))) ...... ЖС мне ну никак не нужна.....в августе 20 - ка......вот бы в сентябре - декабре получить это такое долгожданное жилье

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 18 янв 2014, 00:47

Дорогие форумчане! Ещё раз повторюсь - прошу писать в личку друг другу сведения не касающиеся темы обсуждения в ветке. Реально неприятно читать состязание в острословии. А модератора ЗНАК попрошу обратить на эти вещи внимание.
А Вы сами, простите, что полезного в ветку привнесли кроме замечаний участникам и модератору?
Или может вот это
А каковы реальные аргументы по нашим НПА, в них " с видом на кладбище " нигде не прописано.
по теме ветки?
Кстати, кажется где-то выше совсем недавно Вы писали, что нечастый посетитель, вот и читайте в полглаза. До выхода ПП РФ и ПМО здесь вообще говорить практически не о чем, кроме конкретно возникших в жизни ситуаций, которые, возможно возникнут и у других.
С уважением

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 18 янв 2014, 00:52

ЖС мне ну никак не нужна.....в августе 20 - ка......вот бы в сентябре - декабре получить это такое долгожданное жилье
вот бы кто - нить сказал бы мне, осуществимо ли это.......хотя понимаю, что по ситуации...........

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 18 янв 2014, 00:58

..в августе 20 - ка....
Тогда держитесь, крепитесь. Закупайте коньяк, наводите мосты к медикам и т,д. Согласен, пару месяцев не хватит и до 60-ти с записью в трудовой с ___ по ___ - служба в ВС РФ - это обидно. Ознакомьтесь с веткой "Как затянуть увольнение". Ссылку дать не могу, не умею.
Удачи в Вашей неравной борьбе. С уважением

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 18 янв 2014, 01:05

А Вы сами, простите, что полезного в ветку привнесли кроме замечаний участникам и модератору?
Согласно Строительным нормам и правилам (СНиП П-60-75) «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов» кладбища и крематории должны размещаться в пригородной зоне города или другого населенного пункта, на расстоянии не менее 300 метров от жилых и общественных зданий и зоны отдыха

Это о полезности моего мнения на ветке

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 18 янв 2014, 01:07

А то что-то после Нового года непонятное затишье.
Вложения
Снимок экрана 2014-01-18 в 1.06.26.png

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 18 янв 2014, 01:07

вот и читайте в полглаза.
Читать буду по мере доступа к интеру
С уважением! Как Вы говорите

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 18 янв 2014, 01:16

Игорь19742012,
А Вы прочтите мой пост над Вашим, по поводу которого я Вам ответил.
Хотя так проще:
Оно в трёхстах метрах и не на голом месте, а в лесочке.
Кажется, я угадал ещё до Вашей подсказки.
С Уважением

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Игорь19742012,
Давайте не будем ругаться. Это остальным участникам тоже не интересно. Надеюсь, наш трёп модераторы зачистят.
А "с уважением" я пишу от души, а не как дежурную фразу.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 18 янв 2014, 01:23

ВЛОЖЕНИЯ
А по другим городам есть хоть какая-нибудь информация?

beaver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение beaver » 18 янв 2014, 01:26

ВЛОЖЕНИЯ
сайты РУЖО вам в помощь...

sengzi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sengzi » 18 янв 2014, 01:46

[quote=
Если квартира на жене, а не дочери и жена не претендует на ЖП от МО РФ, то опять же 2 варианта - либо не надо было жениться, пока не обеспечите себя ЖП, либо в заявлении надо было писать себя ОДНОГО, не сообщать ни кому о новой жене, не показывать свидетельство о браке (хотя это сомнительный с точки зрения закона вариант - лучше первый! - самый распространенный в среде военнослужащих). Что делать, если уже все запущено, какой выход, чтобы не отняли того, за что сами платили по ипотеке? Я думаю, что развод может как-то спасти Вас в этой ситуации (все равно, если бы не женились), только придется доказывать, что это не НУЖУ!!![/quote]
Вот именно так у меня товарищ и поступил. Женившись второй раз на женщине с трехкомнатной квартирой в Москве, никого не ставил об этом в известность - и получил предложение на двухкомнатную квартиру в 54 метра на себя одного (полковник) :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
конкретным видом на кладбище. С одной стороны не хило за 3 метра. Для получения ЖС соразмерной этой цене доплаты надо иметь 16-20 календарей. А с другой стороны парень получает 54 метра по норме + 9 конструктива на халяву и лишь за 3,2 платит.
Мог бы получить 54 и всё, а тут 66,2 – т.е. 12,2 метра лишка всего лишь за 236тыс. (19,4 тыс. за квадрат). Неплохо для Москвы, которой оказывается является Молжаниново, хотя находится слегка за Химками, если по Ленинградке.
Каждому свое....я бы с видом на такое место никогда бы не взял!
И чего так всех кладбище пугает? Я вот семь лет в общаге на Садово-Спасской прожил, когда окно откроешь - и даже крика в комнате не слышно - так что кладбище с его тишиной - прелесть просто!
Слава ВДВ!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 18 янв 2014, 01:52

Игорь19742012 писал(а):
ВЛОЖЕНИЯ
Окраинная это еще хуже Шушар.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 18 янв 2014, 01:58

По Ростову-на-Дону могу дать: Получают. И даже из Хабаровкска и др. (получившие извещение) интересуются, что там... Застройщик продает (коммерческий р-н, рядом с воеными) по 37 000 кв.м.; средняя (реальная) - 44 000 кв.м. Доплата для военных (за лишние метры) - 27 300 кв.м.;
И чего так всех кладбище пугает?
Верно - "Не бойтесь мертвых..."

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 янв 2014, 09:50

Я что-то пропустила? Это действительно так?
Нет, тут я ошибся, но выясняется интересный момент. Военнослужащие до 01.01.98 года (выпуск или первый контракт) имеют право получить жилое помещение или субсидию дважды. Первый раз по месту службы, а второй раз по ИМПЖ при увольнении.
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Я просто отвечая на вопрос не подумал, что государство у нас такое щедрое. :D
[/quote]
при условии признания нуждающимся и за минусом того, что в собственности :D ...
соц.найм не в счет,там сдать можно или выписаться за 5,5 лет не...лучше за 6 :roll:

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Игорь19742012 писал(а):
Окраинная это еще хуже Шушар.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9419084589 :roll:

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 18 янв 2014, 10:45

Дошло до того, что чуть ли не насильно пытаются "всучить" жилье, в Шушарах. Раньше надо было думать, когда увольнялся со службы в 2008-2009. А сейчас, когда устроился работать, даже машину купил, на службе и мечтать не думал, а тут раз и купил. На хрен мне этот Питер, мне и в Уссурийске хорошо, только тут не строят. Боюсь, что если еще позвонят, на три буквы пошлю.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 18 янв 2014, 10:54

Не хочу Вас обидеть (понимаю Ваше горе), но Вы должны понять, что жильё предоставляется бесплатно малоимущим и льготной категории населения, признанным нуждающимся в УЖУ. То есть, даже малоимущему (доход ниже прожиточного минимума), имеющему в собственности ЖП более учетной нормы, жильё НЕ ДАДУТ. Здесь НЕТ ничего противозаконного. Вас могут спросить, а с какой целью Вы принимали участие в приватизации? Почему не отказались? Захотелось на двух стульях усидеть? Поэтому не надо считать, что ЗАКОН написан коряво, просто надо его вовремя читать и подстраиваться! Вам еще повезло, что Вы не увольняетесь по ОШМ, поэтому "ноги в руки" и бегом исправлять ошибки молодости, оформляйте ДАРЕНИЕ своей доли отцу или матери (радуйтесь, что эта сделка не облагается налогом в настоящее время - раньше платили 5%), ЖДИТЕ 5 лет (вернее, заключите КОНТРАКТ на 5 лет) и расчитывайте потом на ЖС в полном размере. Есть вариант через СУД, но "бабка надвое сказала" (я не знаю, как Вы будете доказывать, что это не преднамеренное ухудшение ЖУ), в любом случае ДАРИТЕ немедленно, это надо было сделать еще 5 - 10 лет назад. Хотя, это только РЕКОМЕНДАЦИИ, что можно сделать, а что Вы будете делать - РЕШАТЬ ВАМ!!! У меня есть ОПЫТ подобного...
коряво написан закон, коряво. нисовцы сидят и на двух и на трёх стульях и в упрёк имеющуюся у них недвижимость им никто не ставит .нисовцы имеют право дважды(!!!) получать в собственность жильё от МО РФ и это нормально , так чем остальные категории военнослужащих хуже них???
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 18 янв 2014, 10:55

Боюсь, что если еще позвонят, на три буквы пошлю.
Не бойтесь! Шлите смело! :D
Всё хорошо!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 18 янв 2014, 11:09

Доброе утро форумчане!Думаю ПП не увидим до выхода ПМО.И делают это специально.МО уже добилось результатов-в моей части многие заштатники( с выслугой до 20 календарей) за прошеднию неделю получили извещения(г.Краснодар, Шушары).Сами ездили в РУЖО и просили извещения.Спрашиваю-куда спешите?-говорят на ЖС ничего не купим и еще могут назначить на должности.Вот такие дела.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 18 янв 2014, 11:13

?-говорят на ЖС ничего не купим и еще могут назначить на должности
для того ЖС и придумали ,чтобы физически уничтожить заштатников
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 18 янв 2014, 11:15

Думаю ПП не увидим до выхода ПМО.
Сначала здесь: http://pravo.gov.ru:8080/Default.aspx?s ... &date=week
появится ПП, а потом в тещении 0-3 мес ПМО, это ЗАКОН, таков порядок.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 18 янв 2014, 11:43

Женившись второй раз на женщине с трехкомнатной квартирой в Москве, никого не ставил об этом в известность
А как же копия всех страниц паспорта? Или штампа, что он женился в паспорте нет(что сомнительно)....ИМХО скрыть , что официально женат невозможно!
"Следи за собой, будь осторожен..."

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 янв 2014, 11:50

Дошло до того, что чуть ли не насильно пытаются "всучить" жилье, в Шушарах. Раньше надо было думать, когда увольнялся со службы в 2008-2009. А сейчас, когда устроился работать, даже машину купил, на службе и мечтать не думал, а тут раз и купил. На хрен мне этот Питер, мне и в Уссурийске хорошо, только тут не строят. Боюсь, что если еще позвонят, на три буквы пошлю.
Полностью с Вами согласен и закон на Вашей стороне!!!
Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 18 янв 2014, 12:20

И чего так всех кладбище пугает?
О кладбище я упомянул лишь, чтобы подчеркнуть одно из не очень приятных соседств за 73800 за метр доплаты.
Так-то я тоже проблемы в это не вижу
Суважением

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 18 янв 2014, 12:33

Опасно!могут там ,,на три б,,купить или построить,это же ДЖО МО,,даём жильё ох.....е,, :shock:
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 янв 2014, 14:41

Женившись второй раз на женщине с трехкомнатной квартирой в Москве, никого не ставил об этом в известность
А как же копия всех страниц паспорта? Или штампа, что он женился в паспорте нет(что сомнительно)....ИМХО скрыть , что официально женат невозможно!
Все правильно! Я и писал, что вариант не жениться или развестись - самый распространенный и законный! А вот скрыть, что не женат, конечно, можно, но чревато... У Вас когда заверяют в строевой копию паспорта, часто смотрят оригинал? Я сколько заверял, никогда не смотрели, доверяют... Но когда-нибудь могут узнать...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2014, 15:09

получил предложение на двухкомнатную квартиру в 54 метра на себя одного (полковник)
обещать жениться это не означает жениться. Так и здесь предложение не означает факт получания жилья в данном случае. При сборе документов посмотрят паспорт и попросят документы на жену. :D
Кроме того на форумах (не только на нашем) идет информация о том, что военнослужащему квартира была дана до проверки собственности по базам, а после проверки и выяснения наличия собственности РУЖО обращается в суд за расторжением договоров и соглашений. И суды возвращают квартиры обратно. Как то так.

выдержка одного из сообщений на эту тему
Вчера была только подготовка к слушанию по делу, присутствовал адвокат. Само слушание назначено на 26.11.
Судебная практика не в мою пользу.
Уже отлажена сама система (вплоть до верховного суда) по отъёму квартир и возвращения их в федеральную собственность в случае признания судом умышленных действий по УЖУ-даже приватизация или иные действия (например-дарение) не спасёт.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»