В вашем случае это единственный вариант для родителей получить жильё.Другого варианта я не вижу.Может ещё кто что подскажет?Значит всё таки через суд признавать членами семьи так более реально.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Добрый вечер! Всех с Новым годом и Рождеством!
Буду признательна, если кто-то разъяснит по нашей ситуации
Стоим с мужем на очереди на жилье в Москве. В 2010 году муж уволен из ВС с оставлением в списках очередников. На сколько метров жилья мы можем рассчитывать, если:
Я с двумя детьми прописана в Москве в квартире по соц найму - 57,6 м (всего в этой квартире прописано 9 человек, то есть на каждого человека приходится по 6,4 метра, а на меня с детьми - 19,2 метра).
В 2012 году все 9 чел были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий "правительством Москвы".
По идее нам положено на четверых 72 метра (18*4). Не будут ли вычитать с нас эти 19,2 метра?

Стоим с мужем на очереди на жилье в Москве. В 2010 году муж уволен из ВС с оставлением в списках очередников. На сколько метров жилья мы можем рассчитывать, если:
Я с двумя детьми прописана в Москве в квартире по соц найму - 57,6 м (всего в этой квартире прописано 9 человек, то есть на каждого человека приходится по 6,4 метра, а на меня с детьми - 19,2 метра).
В 2012 году все 9 чел были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий "правительством Москвы".
По идее нам положено на четверых 72 метра (18*4). Не будут ли вычитать с нас эти 19,2 метра?
Да, но нужно еще будет доказывать совместное проживание с мужем..............По идее нам положено на четверых 72 метра (18*4)
Могут вполне, но это легко оспаривается в суде............Не будут ли вычитать с нас эти 19,2 метра?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Договора найма, выписки из ФЛС, показания свидетелей.....А как это обычно доказывается?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#5137Нанимателем является мой отец.Кто является нанимателем жилого помещения по договору социального найма?Я с двумя детьми прописана в Москве в квартире по соц найму - 57,6 мА где вы фактически с мужем совместно живете?А как это обычно доказывается?
С мужем и детьми сейчас проживаем в квартире, где прописана я.
а муж где прописанНанимателем является мой отец.
С мужем и детьми сейчас проживаем в квартире, где прописана я.
Re:
#5139Муж прописан в Московской области со свекровью в квартире общей площадью 50,4 метра (соц найм). Его долю в этой квартире учитывали при признании нас (9 чел) нуждающимися в улучшении жилищных условий по содействию города Москвы. В конце декабря позвонили из ДЖО и сообщили о распределении квартиры 44,3 метра, он от нее отказался и внес изменения в состав семьи в Реестре (до этого в Реестре он числился один, так как были уверены, что дом, в котором сейчас живем, снесут раньше и нас с детьми обеспечат раньше, чем ему выделят от МО).
а муж где прописан
Муж в 2010 году уволен из ВС по ОШМ с оставлением с писках очередников. Выслуга 11 лет без допов.
Подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Что если окажется что при СССР моему отцу на территории Украины давали квартиру, и например родители её продали в 90 годах и сейчас перебрались в Россию, могу ли я попытаться и на них получить квадратные метры...? Справка из БТИ что у них нет в собственности жилья на Украине есть... Есть ли варианты на победу и что делать...? 

Re:
#5141Что со справками о необеспеченности в период военной службы от МО СССР.
Имеются ли где-то в ЛД отметки, что ранее жильем обеспечиваются?
Ситуация не совсем понятная, месяц назад Вы нас всех убедили, что ничего и никогда родители от государства и минобороны ранее в период военной службы и проживания в Украине не получали... Нашёлся скелет в шкафу?

Имеются ли где-то в ЛД отметки, что ранее жильем обеспечиваются?
Ситуация не совсем понятная, месяц назад Вы нас всех убедили, что ничего и никогда родители от государства и минобороны ранее в период военной службы и проживания в Украине не получали... Нашёлся скелет в шкафу?

Всё изложенное сугубо ИМХО.
для членов семьи такие справки не нужны.Справка из БТИ что у них нет в собственности жилья на Украине есть.
Писать заявление об изменении состава семьи и получать кв.м. на всех членов семьи.что делать...?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и разъяснения!
Ситуация такова: В 90-х годах жена моего отца (моя мачеха) получила от предприятия жилье. Отец был вписан в ордер. В последствии квартиру приватизировали на всех (у него 1/4 от 82 кв.м.). В 2009 г. он развелся, продал свою часть кв. метров жене (за 200 тыс.руб.). В апреле 2009 г. свидетельство о гос. рег. права на имущество - погашено (т.е. имущества нет). Уезжает жить ко мне в другой город (где я служу), прописывается у хозяина, у которого я снимаю жилье. Работает. В общем живет со мной. В 2011 г. оперируется по онкологии (инвалид II группы). В декабре 2013 г. суд признает его находящимся на моем иждивении. Сейчас его вписывают мне в личное дело и прописывают при части (член семьи). Собираю документы на постановку на учет в ДЖО моего отца - в апреле 2014 г. истечет мораторий 5 лет.
В неофициальной беседе с одним из работников ДЖО, услышал что могут отказать в постановке на учет, в связи с тем, что квартиру от государства он уже получал. "Вот если бы покупал, не вопрос. Но по суду, в принципе, можете и поставить".
Вопрос: Могут ли действительно отказать в постановке отца на учет? Если откажут, то каковы шансы решить это через суд? Заранее БЛАГОДАРЕН.
Ситуация такова: В 90-х годах жена моего отца (моя мачеха) получила от предприятия жилье. Отец был вписан в ордер. В последствии квартиру приватизировали на всех (у него 1/4 от 82 кв.м.). В 2009 г. он развелся, продал свою часть кв. метров жене (за 200 тыс.руб.). В апреле 2009 г. свидетельство о гос. рег. права на имущество - погашено (т.е. имущества нет). Уезжает жить ко мне в другой город (где я служу), прописывается у хозяина, у которого я снимаю жилье. Работает. В общем живет со мной. В 2011 г. оперируется по онкологии (инвалид II группы). В декабре 2013 г. суд признает его находящимся на моем иждивении. Сейчас его вписывают мне в личное дело и прописывают при части (член семьи). Собираю документы на постановку на учет в ДЖО моего отца - в апреле 2014 г. истечет мораторий 5 лет.
В неофициальной беседе с одним из работников ДЖО, услышал что могут отказать в постановке на учет, в связи с тем, что квартиру от государства он уже получал. "Вот если бы покупал, не вопрос. Но по суду, в принципе, можете и поставить".
Вопрос: Могут ли действительно отказать в постановке отца на учет? Если откажут, то каковы шансы решить это через суд? Заранее БЛАГОДАРЕН.
Ну так это было давно и при СССР, как же быть с мараторием для военнослужащих 5 лет ухудшения ЖУ, а они (родители) их например ухудшили лет 10 назад, и что теперь, где им проживать на территории РФ. Только на меня и МО надежда... По моему так...?Ситуация не совсем понятная, месяц назад Вы нас всех убедили, что ничего и никогда родители от государства и минобороны ранее в период военной службы и проживания в Украине не получали... Нашёлся скелет в шкафу?

Уважаемые формучане, помогите советом. Военнослужащего лишают допуска к секретным сведениям из-за допущенных нарушений. Соответственно после всего этого военнослужащий будет уволен по несоблюдению условий контракта с его стороны. Вопрос заключается в следующем, имея двадцать лет календарной выслуги и увольняемого по несоблюдению условий контракта, имеет ли право военнослужащий на жильё по избранному месту жительства от Министерства обороны, либо денежную компенсацию на жильё или нет? Если имеет, то на основании какого закона и какие первоочередные шаги ему надо сделать. Многодетная семья, проживает в служебной квартире, не соответствующей учетным нормам. Помогите советом, заранее благодарю.
Имеет, если относится к категории "после 1998 г".имея двадцать лет календарной выслуги и увольняемого по несоблюдению условий контракта, имеет ли право военнослужащий на жильё по избранному месту жительства
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -на основании какого закона
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Подать заявление и необходимые документы для признания нуждающимся в постоянном жилье.какие первоочередные шаги ему надо сделать
и до этого тоже. Хитрость в том, что субсидия положена в случае если право на жилье есть по месту службыИмеет, если относится к категории "после 1998 г".
вообще для этой категории субсидия положена дважды, сначала по месту службы, а при увольнении - по ИМПЖ.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Добрый вечер! Проблема, с которой мне довелось столкнуться, изложена выше. По совету модератора, отправлял письмо в ДЖО, с просьбой указать причину снятия с учета дочери моей жены. Получен ответ, основные тезисы: 1. "При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ. 2."Согласно части 1 статьи 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя по договору соц.найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма в судебном порядке." 3. "Учитывая изложенное, для признания дочери жены членом Вашей семьи, необходимо представить в Департамент документы, подтверждающие совместное проживание и нахождение дочери жены на Вашем иждивении."Всем доброго вечера! Моя ситуация такова: в очереди на получение постоянного жилья с 1997 года. В 2008 году женился, приказом командира части в личное дело были внесены жена и ее дочь от первого брака 14 лет (отец ребенка умер еще до ее рождения), дочь внесена как находящаяся на иждивении. В 2008 и 2011 годах у нас с женой родились совместные дети. С 2009 года я нахожусь в распоряжении по ОШМ. ИПМЖ - г. Москва. С 2009 по 2011 годы мне несколько раз распределяли жилье, не по ИПМЖ, с учетом всех указанных членов моей семьи. Причиной всех отказов от предоставляемого жилья было несоответствие ИПМЖ. В сентябре текущего года, после звонка из ДЖО, в очередной раз предоставил обновленный пакет документов, на всех членов семьи. Через некоторое время в реестре количество членов семьи увеличилось на 1 человека (6 вместо 5). Я обратился на Горячую линию ДЖО, где получил ответ, что в базе данных значится только 4 человека. Я задал вопрос о сложившейся ситуации представителю нашей части. После того, как он представил мои документы инспектору, она перезвонила мне (не представилась, ФИО неизвестны) и сообщила, что дочь жены была внесена в личное дело в 2008 г. неправомерно, т.к. командир части имел на это право только до 2005 года. Поинтересовалась - есть ли у меня решение суда на этот счет. Т.к. внесение дочери жены в личное дело прошло без проблем, естественно, что в суд я не обращался. Все эти годы в реестре числились все пять человек. И жилье, как я уже говорил, предлагалось на всех пятерых. C 2008 года все мы прописаны при части.
Вот мои вопросы: 1. Действительно ли командир части в 2008 году не имел права на внесение дочери жены в мое личное дело без решения суда?
2. Какие шаги я могу предпринять, чтобы восстановить дочь жены в реестре? Замечу, что письменного отказа пока не получал. Инспектор высказалась только устно, по телефону. Дозвониться во второй раз до нее так и не смог.
3. Немаловажной деталью является то, что дочери жены в текущем году уже исполнилось 19 лет и в ВУЗе она обучается НЕ на дневном отделении, при этом остается прописанной с нами при части, в Моск.области. Если учесть эти обстоятельства - как можно оценить мои шансы на получение жилья на всю семью?
Как я уже говорил ранее, мы все прописаны при части (где жилья нет), снимаем квартиру, где ведем совместное хозяйство, договоры поднайма жил.помещения имеются. Об иждивении в данном случае говорить не приходится, т.к. дочери 19 лет, обучается по заочной форме, работает по трудовой книжке.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас дать совет по моим дальнейшим действиям. Я так понимаю, что дальше - только суд. Каким образом должно быть составлено исковое заявление? На что делать упор при защите своих прав? Заранее благодарен!
Да, дата и номер приказа командира части в личном деле имеются.render писал(а):внесение дочери жены в личное дело прошло без проблем
Что написано в графе 21 послужного списка? Там указаны дата и номер приказа по строевой части?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
render писал(а):Я так понимаю, что дальше - только суд.
В вашей ситуации вряд ли получится другим способом разрешить сложившуюся ситуацию.
Понимаю, что без этого уже не обойтись. Подскажите, на что, в таком случае, делать упор в суде? На совместное проживание? На норму Конституции, по к-рой любой человек имеет право на жилище? На то, что по ЖК человек не м.б. выписан "вникуда"? Дочь жены сейчас прописана при части, что делать, когда я "потеряю связь с МО"? Куда выписывать ее?! В общем, нужен совет. Благодарен за участие!
пишите ИСКПодскажите, на что, в таком случае, делать упор в суде?
О признании членом семьи нанимателя применительно к отношениям регулируемым жилищным законодательством
и ссылаетесь
......
Ну так предоставьте им такие документы, перечень которых установлен п.1 ПМО 1280.необходимо представить в Департамент документы, подтверждающие совместное проживание и нахождение дочери жены на Вашем иждивении."
Вот если откажут, тогда в суд, но только не по признанию членом семьи, а по обжалованию отказа РУЖО учитывать члена вашей семьи в качестве такового, ссылаясь на ЖК
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя по договору соц.найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, прошу разъяснить следующий вопрос:
Имеют ли право на получение жилья, дети военнослужащего (в составе одной семьи, прописанные при в\ч и проживающие с родителями на служебной ж\п), которым к данному моменту времени исполнилось больше 23 лет и они уже завершили обучение в гражданских ВВУЗах?
Имеют ли право на получение жилья, дети военнослужащего (в составе одной семьи, прописанные при в\ч и проживающие с родителями на служебной ж\п), которым к данному моменту времени исполнилось больше 23 лет и они уже завершили обучение в гражданских ВВУЗах?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
Владимир И, зарегистрированные и проживающие совместно - имеют право на получение жилья вместе с Вами (ст. 31 и 69 ЖК РФ).
alex56,
а в ДЖО не требуют справки о том что дети старше 18 лет обучаются по очной форме обучения (имею в виду при распределении жилья)?
Юрист в части утверждает обратное.
а в ДЖО не требуют справки о том что дети старше 18 лет обучаются по очной форме обучения (имею в виду при распределении жилья)?
Юрист в части утверждает обратное.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#5160Добрый день! Мой муж военнослужащий, в настоящее время я с ним в разводе, от брака имеем дочь 2001 г.р., в 2014 году он получает квартиру от МО РФ, в его личном деле дочь вписана. Но он в рапорте на получение квартиры ее не указывает, могу я подать исковое заявление на восстановление права на жилье моей дочери? Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»