Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 18 янв 2014, 15:01

Сослуживец подал документы на регистрацию права собственности через МФЦ (но в Питере, думаю разницы нет):
- 2 экз. решения о передаче в собственность
- 2 экз. выписки из решения
Скажите вот эти оба документа в РУЖО выдают?

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 18 янв 2014, 15:09

Скажите вот эти оба документа в РУЖО выдают?
- 2 экз. акта приема-передачи
- 1 экз доверенности от Шойгу
Вот эти РУЖО выдает

mdi
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdi » 19 янв 2014, 00:42

Сослуживец подал документы на регистрацию права собственности через МФЦ:
- 2 экз. акта приема-передачи
Лучше сдавать 1 оригинал+1 копию. (если разрешат, зависит от оператора, который документы принимает)
И с собой иметь оригиналы паспортов, свидетельства о рождении.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Заявление от каждого члена семьи, можно заполнить в РР. У меня есть образец, только не знаю, как его присоединить. Кому надо пишите в личку.
Да, от оператора зависит!!! :x
1) Сдавали втроем одновременно на Орликов переулок (в декабре), у меня забрали 1 оригинал и 1 копию (один оператор), у товарищей - изъяли по 2 оригинала (другой оператор).
2) Всем троим приостановка по основной причине - а) наличие ОУ, по дополнительной -б) в том числе из-за отсутствия заявлений от других членов семьи ... (хотя при подаче заявления на регистрацию этот вопрос операторам задавали :twisted: ...)

Будьте внимательны! Плз. Лучше перед подачей документов в конкретное подразделение уточнить процедуру! :!:

Sasha1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sasha1965 » 19 янв 2014, 10:08

Подскажите кто нибуть оформил уже пенсию? Какой военкомат, что надо, заставляют ли проходить ВВК при военкомате, в какой поликлиники и т.д.?

Е-мое
Участник

Непрочитанное сообщение Е-мое » 19 янв 2014, 10:34

mdi писал:
Да, от оператора зависит!!! :x
1) Сдавали втроем одновременно на Орликов переулок (в декабре), у меня забрали 1 оригинал и 1 копию (один оператор), у товарищей - изъяли по 2 оригинала (другой оператор).
2) Всем троим приостановка по основной причине - а) наличие ОУ, по дополнительной -б) в том числе из-за отсутствия заявлений от других членов семьи ... (хотя при подаче заявления на регистрацию этот вопрос операторам задавали :twisted: ...)
Будьте внимательны! Плз. Лучше перед подачей документов в конкретное подразделение уточнить процедуру! :!:[/quote]

Если будет 3 квитанции об оплате, то значит должно быть 3 заявления - это правильно! При наличии доверенности можно на месте все написать!
Главно чтобы оператор не тупанул, не возьмет чего нибудь и все (типа заявлений от членов семьи) :x

бера
Активный участник

Непрочитанное сообщение бера » 19 янв 2014, 11:22

А если мне нужно оформить в собственность только на себя? Cын в росреестре будет писать отказ?

lubavin79
Участник

Непрочитанное сообщение lubavin79 » 19 янв 2014, 11:45

Был вчера в Молжаниново. В 4 корпусе 7 подъезде в данный момент устраняют недостатки по отоплению. В каждом подъезде или как они называют их секциями работают бригады по 9-10 человек. В подъездных стояках вваривают вставки где порваны трубы и переваривают гребенки, сами стояки горячие. В квартирах раздалбливают ввод к радиатору и меняют вставку идущую на радиатор с тройника, при этом радиаторы отогревают тепловыми пушками. Обещают за 2-3 недели все устранить по отоплению, а потом будут прогревать дом и заниматься водой. Стены на лестнице, премыкающие к стоякам с большими подтеками, правда чем выше этаж, тем меньше подтеки. На нижних этажак так же заметил подтеки около звонков и дверей (на 2 и 4).
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!

Е-мое
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Е-мое » 19 янв 2014, 11:59

А если мне нужно оформить в собственность только на себя? Cын в росреестре будет писать отказ?
Сначала придется регистрироват право на доли. А потом делайте чего хотите, дарите друг другу, продавайте... :lol:

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 янв 2014, 16:09

Сначала придется регистрироват право на доли. А потом делайте чего хотите, дарите друг другу, продавайте... :lol:
А почему нельзя сразу оформить на одного по доверенности и согласии членов семьи?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 19 янв 2014, 16:17

А почему нельзя сразу оформить на одного по доверенности и согласии членов семьи?
Вообще-то, по нынешнему законодательству и должны оформлять на одного военнослужащего или в случае его смерти (гибели) на членов семьи. Но из-за того что всякие умники в РУЖО пишут про доли в выписках из решений и акты приема-передачи ЖП заставляют подписывать всех, включая несовершеннолетних, получается вот такая ерунда.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 янв 2014, 16:42

Потом и платежи всякие будут приходить на всех членов семьи!

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
lubavin79,
Полы в 4 корпусе вскрывают? Может там трубы полопались тоже?

lubavin79
Участник

Непрочитанное сообщение lubavin79 » 19 янв 2014, 17:01

Полы в 4 корпусе вскрывают? Может там трубы полопались тоже?
Нет полностью не вскрывают. Вскрывают только у радиаторов. Разговаривал с сантехниками они сказали что там проложены трубы ПЭКС, вернее PEX и в стяжке они точно лопнуть не могут.
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 20 янв 2014, 03:56

Когда остальные корпуса к раздаче подготовят?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

samson.80
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение samson.80 » 20 янв 2014, 09:58

Добрый день, уважаемые форумчане! Позвонили 17 января из в/ч сказали что пришло извещение на Молжаниново, корп. 16. Прочитав всю ветку все-таки вопросы остались, подскажите может кто-то ответит на эти вопросы:
1. Сдан ли официально 16 корпус? Если там сейчас какие-нибудь проблемы с ним? (Вопрос возник потому что с решением в собственность, ДЖО передает и акт приема-передачи квартиры). А как и когда подписывать этот акт если дом например не принят госкомиссией или имеются претензии по квартире? Как быть с этим актом?
2. В связи с тем что при оформлении в собственность на данный момент имеется ограничение в виде ОУ, правомерно ли написать в ДЖО заявление о том чтобы меня не исключали из реестра нуждающихся пока не будет снято ОУ, а то наши кадры быстро увольняют, а при наличии этого ОУ квартиру в собственность я оформить не могу - соответственно я не обеспечен?
3. Это первое предложение квартиры за почти 5 летнее нахождение в распоряжении, сейчас я в официальном отпуске. В случае если я так не приду за извещением, эту квартиру перераспределят другим через какой срок? И будет ли это считаться что мне уже предлагали квартиру , а я отказался, я ведь не расписывался в его получении?

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 20 янв 2014, 10:40

1. Сдан ли официально 16 корпус? Если там сейчас какие-нибудь проблемы с ним? А как и когда подписывать этот акт если дом например не принят госкомиссией или имеются претензии по квартире? Как быть с этим актом?
В 16 корпусе уже заселение разрешено, для жизни все есть, все работает. Акт приемки квартиры можете подписывать, потом, когда приедете ключи получать и принимать квартиру, будете подписывать Акт осмотра квартиры вместе с представителем УК, там и перечислите недостатки по квартире, они должны будут устранить.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 20 янв 2014, 10:40

samson.80,
1. Официально или нет, но люди уже живут. Горячая и холодная вода была еще в середине декабря, отопление есть - проблем с трубами нет! В лифтах музыка играет. Акт-приема передачи, который выдают в ДЖО и акт с недостатками по квартире, который Вы составите с представителем УК - это разные бумаги.
2.Заявление написать можете, но толку от него будет мало, так как они все равно сообщат о выдаче Вам Решения в ГУК и снимут Вас с учета нуждающихся. (Напирают на то, что наличие ОУ не мешает Вам заехать в квартиру, т.е. жить Вам есть где). Дальше "кадры решают все...". Наши ждут снятия ОУ.
3.Если Вы в официальном отпуске, то Извещение должно Вас ждать пока отпуск (если он не более 90 суток) не закончится + 5 дней на раздумье с момента вручения (Приказ МО 1280 Инструкция п.12).

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 янв 2014, 11:13

считаться что мне уже предлагали квартиру
Если метраж бьется и ИПМЖ тогда Вы станете одним из первых кандидатов на ЖС. Кадры не могут Вас уволить так Вы не можете пользоватся в полной мере свом жильем (Вас и семью ни кто непропишет) отсюда не возможность реализации соц. гарантий гражданином РФ, помимо всего еще и нарушение ФМС (КоАП). Я бы Вам рекомендовал соглашатся, а потом играть в кошки мышки с НОК+РУЖО.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 20 янв 2014, 11:15

0882mo,
Добрый день.
Вопрос по 3 пункту.
А если на переподготовке колько дней?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 12:10

считаться что мне уже предлагали квартиру
Кадры не могут Вас уволить так Вы не можете пользоватся в полной мере свом жильем (Вас и семью ни кто непропишет) отсюда не возможность реализации соц. гарантий гражданином РФ, помимо всего еще и нарушение ФМС (КоАП). Я бы Вам рекомендовал соглашатся, а потом играть в кошки мышки с НОК+РУЖО.
Не вводите человека в заблуждение.
Как только он подпишет акт приемки - он считается обеспеченным и подлежит увольнению. Дальше только по судам доказывать.
И в кошки-мышки ни с кем не поиграешь. РУЖО извещает НОК, тот готовит приказ - и свободен.
Про "прописку" - регистрацию - если зарегистрированы при части, то там и останутся зарегистрированными, пока по месту жительства не решат вопрос.

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 20 янв 2014, 13:15

Про "прописку" - регистрацию - если зарегистрированы при части, то там и останутся зарегистрированными, пока по месту жительства не решат вопрос.
А если нигде на*ер не зарегистрированный?!
Ни при части, ни просто у кого-то на квартире!!! Вообще нигде!!!
Будет ли этот аргумент и факт играть существенную и весомую роль в суде при рассматривании вопроса о незаконном увольнении меня с ВС РФ?!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 янв 2014, 13:36

Как только он подпишет акт приемки
Ваш опус :D вердикт прокурора? (кадровика):? Тогда ответьте при подписание ДСН когда всл будет числится обеспеченным? ветка жилье на бумаге Вам в помощь. В данном случае речь о собственности, и не сняв ОУ с дома/квартиры РУЖО/ДЖО не вправе выносить решение о передаче в собственность. Вам понятие мнимая сделка что нибудь говорит? В данном случае РУЖО/ДЖО совершает мнимую сделку, которая расторгается без суда.
если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят. На последок, всл будет считатся обеспеченным когда получит свидетельство о регистрации права собственности в идеале (основываясь на норме права), в нашем случае при получении извещения/выписки из росеестра... обременений нет (т.е. снято ОУ) ;)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 13:38

А если нигде на*ер не зарегистрированный?!
в таком случае - какая разница, ГДЕ Вы НЕ зарегистрированы, Вас и выписывать неоткуда.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 14:33

Как только он подпишет акт приемки
Ваш опус :D вердикт прокурора? (кадровика):? Тогда ответьте при подписание ДСН когда всл будет числится обеспеченным? ветка жилье на бумаге Вам в помощь. В данном случае речь о собственности, и не сняв ОУ с дома/квартиры РУЖО/ДЖО не вправе выносить решение о передаче в собственность. Вам понятие мнимая сделка что нибудь говорит? В данном случае РУЖО/ДЖО совершает мнимую сделку, которая расторгается без суда.
если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят. На последок, всл будет считатся обеспеченным когда получит свидетельство о регистрации права собственности в идеале (основываясь на норме права), в нашем случае при получении извещения/выписки из росеестра... обременений нет (т.е. снято ОУ) ;)
Мой опус - вердик военнослужащего, который неоднократно судился МО.
Для кадровиков если подписан ДСН или акт приемки квартиры по решению в собственность - в/сл считается обеспеченным и подлежит увольнению.
Знаете про ОУ - не подписывайте акты!
А про притворные сделки ДЖО - это потом в судах можно сколько угодно расскзывать...
Ну а насчет
На последок, всл будет считатся обеспеченным когда получит свидетельство о регистрации права собственности в идеале (основываясь на норме права), в нашем случае при получении извещения/выписки из росеестра... обременений нет (т.е. снято ОУ) ;)
Вы уж определитесь при получении чего: свидетельства о праве собственности или выписки из реестра...
После покупки/получения недвижимости можно сколь угодно долго ее не оформлять в собственность (некогда типа или очереди там). Так по-вашему и до этих пор уволить не могут?

В точки зрения МО Военнослужащий считается обеспеченным жильем, когда получит право в нем проживать, т.е. подпишет ДСН или Акт приемки квартиры при передаче в собственность. А оформление - это уже его проблемы. Еще раз: знаешь про наличие проблем с жильем - дай на него согласие, но не подписывай финальные документы!

Насколько я понимаю, ОУ - это право МО распоряжаться федеральной собственностью. Просто с точки зрения РР у руководителя ДЖО нет полномочий раздавть госсобственность. Вот РР и отказывает. В Кузнечиках народ через суд снимал ОУ и приватизировал квартиры.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 20 янв 2014, 14:51

Знаете про ОУ - не подписывайте акты!
- с 01.01.14 опасный путь предлагаете военнослужащим, так как могут расценить как отказ, хотя...
В остальном все логично, ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
0882mo,
Добрый день.
Вопрос по 3 пункту.
А если на переподготовке колько дней?
Выдержки из приказа 1280 читайте сначала 12-й, потом 8 пункт!
Показать текст
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
В случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, военного положения и вооруженных конфликтов;
участия в боевых действиях, учениях, походах кораблей, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также в иных мероприятиях, связанных с исполнением обязанностей военной службы вне места постоянной дислокации воинской части;
нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), положении заложника или интернированного, им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, дата принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется исходя из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 14:52

Еще раз: знаешь про наличие проблем с жильем - дай на него согласие, но не подписывай финальные документы!
если жилье по ДСН - то до устранения проблем не подписываем сам ДСН (финальный документ). Что является таким документом при передаче в собственность? Решение? Решение - это не Договор, в нем не предусмотрены подписи с обеих сторон. Может, Акт приема-передачи квартиры у ДЖО подписываем только после оформления объекта в собственность РФ? В связи с чем пришем Заявление, которое прикладываем к Акту с текстом: "Согласен с распределенным ЖП после оформления права собственности РФ"?
Если же соглашаешься на неоформленное долным образом ЖП, по Решению можно вселяться (и вселяют ли?) и параллельно просматривать сайт РР - оформлено ли право соб-сти РФ, после этого можно начать процедуру перевода ЖП в свою собственность, предварительно затребовав в ДЖО снятие ОУ?

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 20 янв 2014, 14:57

В точки зрения МО Военнослужащий считается обеспеченным жильем, когда получит право в нем проживать,
мне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен((( если считаешь иначе, или отказываешься писать рапорт на увольнение, то они делают проще, берут двух любых офицеров в свидетели что отказываюсь писать рапорт, составляют акт и отправляют его в ГУК, где меня просто увольняют, как незаконно затягивающего процесс увольнения. А потом могу судиться сколько угодно, правы они были или нет. Номер выписки из решения о выделении мне жилплощади у них есть (им его прислали из того же ГУКа), поэтому я являюсь обеспеченным... Как то, к сожалению так :x
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 20 янв 2014, 15:00

В Кузнечиках народ через суд снимал ОУ
Коллеги, на сколько я помню, пока ты ведёшь судебное разбирательство по той или иной проблеме с МО ( в нашем случае снятие ОУ), то исключить из списка части не имеют права, до момента вынесения решения суда.
А это ещё парочку, а то и поболее месяцев нахождения на военной службе ;)
Я правильно истолковываю, если не совсем, просьба поправить меня....

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 15:10

Еще раз: знаешь про наличие проблем с жильем - дай на него согласие, но не подписывай финальные документы!
Решение? Решение - это не Договор, в нем не предусмотрены подписи с обеих сторон. Может, Акт приема-передачи квартиры у ДЖО подписываем только после оформления объекта в собственность РФ? В связи с чем пришем Заявление, которое прикладываем к Акту с текстом: "Согласен с распределенным ЖП после оформления права собственности РФ"?
Если же соглашаешься на неоформленное долным образом ЖП, по Решению можно вселяться (и вселяют ли?) и параллельно просматривать сайт РР - оформлено ли право соб-сти РФ, после этого можно начать процедуру перевода ЖП в свою собственность, предварительно затребовав в ДЖО снятие ОУ?
ОУ - это право МО управлять СОБСТВЕННОСТЬЮ РФ!
Просто РР считает, что при этом МО (в лице ДЖО) не может эту собственность раздавать всяким там военнослужащим и членам их семей на основании всяких там "Решений".

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
В Кузнечиках народ через суд снимал ОУ
Коллеги, на сколько я помню, пока ты ведёшь судебное разбирательство по той или иной проблеме с МО ( в нашем случае снятие ОУ), то исключить из списка части не имеют права, до момента вынесения решения суда.
А это ещё парочку, а то и поболее месяцев нахождения на военной службе ;)
Я правильно истолковываю, если не совсем, просьба поправить меня....
Ну если будет опеределние суда о приостановке приказа об увольнении, то подинамить можно...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 15:34

Просто РР считает, что при этом МО (в лице ДЖО) не может эту собственность раздавать всяким там военнослужащим и членам их семей на основании всяких там "Решений".
он правильно так считает или заблуждается?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 15:39

он правильно так считает или заблуждается?
Для ответа на этот вопрос нужно читать НПА по правам и полномочиям МО и ДЖО, доверенности, положения и проч.
А то вон Васильева попродавала собственность РФ (которая была в управлении у МО), теперь ГВП расхлебывает.

Формально РР рассуждает так: руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность гражданину госнедвижимости. Кто этому дяде из ДЖО дал полномочия разбазаривать гособственность? Доверенность от Шойгу есть на это? А Шойгу кто дал право? Никто! Значит - ОТКАЗАТЬ.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»