проверка (более подробностей не имею)А чО он там делает?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
никак не пойму о чем это? разве от жилья ,предложенного не по ИПМЖ нельзя законно отказаться?МО уже добилось результатов-в моей части многие заштатники( с выслугой до 20 календарей) за прошеднию неделю получили извещения(г.Краснодар, Шушары).Сами ездили в РУЖО и просили извещения.Спрашиваю-куда спешите?-говорят на ЖС ничего не купим и еще могут назначить на должности.Вот такие дела.
-
- Постоянный участник
Что тут не понятно.Людей уже запутали и запугали.Вот многие и решили получит жилье, пока его предлагают там где построили.никак не пойму о чем это? разве от жилья ,предложенного не по ИПМЖ нельзя законно отказаться?
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
Странно. Нам тут "хвосты накручивают" на 22.01.2014. что с утра Министр будет в Общевойсковой академии, а после обеда будет в Военном университете (Лефортово). Ну, посмотрим.с 20.01.2014 по 23.01.2013 СКШ работает в Адмиралтействе
14 января мне пришло вот такое письмо:
Уважаемый___________!
Я получил от Вас письмо, спасибо, что находите время, поделиться своими
мыслями и предложениями.
ЛДПР неоднократно вносила и вносит предложения, которые реально бы позволили
улучшить положение в стране.
В ЛДПР внимательно анализируются поступающие письма. С ними знакомятся
аналитики, депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР. Многие вопросы,
которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на
пленарных заседаниях Государственной Думы РФ.
Благодарю Вас за конструктивные предложения, которые будут рассмотрены
депутатами фракции ЛДПР и предложены в качестве законодательных инициатив.
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!
С уважением,
В.В. Жириновский
это ответ на мое обращение от 17.1213 по поводу введения ЖС (тогда еще ЕДВ)
очень быстро ответили...
Уважаемый___________!
Я получил от Вас письмо, спасибо, что находите время, поделиться своими
мыслями и предложениями.
ЛДПР неоднократно вносила и вносит предложения, которые реально бы позволили
улучшить положение в стране.
В ЛДПР внимательно анализируются поступающие письма. С ними знакомятся
аналитики, депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР. Многие вопросы,
которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на
пленарных заседаниях Государственной Думы РФ.
Благодарю Вас за конструктивные предложения, которые будут рассмотрены
депутатами фракции ЛДПР и предложены в качестве законодательных инициатив.
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!
С уважением,
В.В. Жириновский
это ответ на мое обращение от 17.1213 по поводу введения ЖС (тогда еще ЕДВ)
очень быстро ответили...

Сегодня уже 19 января а сайт dom.mil.ru еще и не собирается обновляться.
В нем квартиры планируемые к распределению в декабре прошлого 2013 года.
Видимо сайт не актуален и можно предположить, что всем без исключения выдаут ЖС !
Так что приобретение жилья - это теперь "проблемы индейцев", а не чиновников МО.
Видимо сайт не актуален и можно предположить, что всем без исключения выдаут ЖС !
Так что приобретение жилья - это теперь "проблемы индейцев", а не чиновников МО.

Ну погоди !
Друзья мои,успокойтесь!!!Все наши умозаключения читают какие-нибудь засланцы из МО РФ и на ус мотают,а потом корректируют НПА и ППРФ,давайте дождемся законов,а потом уже будем думать как их обходить похитрее!!!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Народ, тут тема то какая???? Что Вы куда он поехал, да откуда уехал, да какая разница????????Комми, разве в Академии еще не побывал? Я слышал, что сняли даже кого-то.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Конечно, им делать больше нечего, как тут бред читать....GAUPTMAN писал(а):
Друзья мои,успокойтесь!!!Все наши умозаключения читают какие-нибудь засланцы из МО РФ и на ус мотают
На ус?! По-моему не на ус!
Точно читают? Просто я хотел бы обратиться к ним!
-
- Заслуженный участник
Re:
#2290тут тема такая... типа "все" при делах, хотя уже сами и не у дел, но как же без нас... ведь развалят все...или уже...Народ, тут тема то какая???? Что Вы куда он поехал, да откуда уехал, да какая разница????????Комми, разве в Академии еще не побывал? Я слышал, что сняли даже кого-то.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Конечно, им делать больше нечего, как тут бред читать....GAUPTMAN писал(а):
Друзья мои,успокойтесь!!!Все наши умозаключения читают какие-нибудь засланцы из МО РФ и на ус мотают
На ус?! По-моему не на ус! Точно читают? Просто я хотел бы обратиться к ним!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Большая разница: «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка. … «Вот приедет барин: будет землемерам!........Народ, тут тема то какая???? Что Вы куда он поехал, да откуда уехал, да какая разница????????

- Интендант218
- Заслуженный участник
Умное и пишем,а полезное будет, когда разработают порядок предоставления ЖС,пока его нет.что нибудь умное лучше бы написали по теме жилищная субсидия.....
Сроки исполнения предусмотрены в распоряжении правительства РФ № 7268п-П4 от 4.12.13 г. при внесении в Гос.Думу проэкта Федерального Закона:
- Принятия постановления Правительства Российской Федерации
"О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения ..."
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Гос. Думой РФ во втором чтении проекта ФЗ.
- Принятия нормативных правовых актов федеральных органов
исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена
военная служба, предусматривающих порядок предоставления единовременной денежной выплаты.
Срок исполнения - 6 месяцев с момента принятия Гос.Думой РФ во втором чтении проекта ФЗ.
"О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения ..."
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Гос. Думой РФ во втором чтении проекта ФЗ.
военная служба, предусматривающих порядок предоставления единовременной денежной выплаты.
Срок исполнения - 6 месяцев с момента принятия Гос.Думой РФ во втором чтении проекта ФЗ.
Re:
#2295Да, интересно, как он этот момент обошел. Спрошу завтраА как же копия всех страниц паспорта? Или штампа, что он женился в паспорте нет(что сомнительно)....ИМХО скрыть , что официально женат невозможно!Женившись второй раз на женщине с трехкомнатной квартирой в Москве, никого не ставил об этом в известность

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Посмотрим, что будет. У нас процесс оформления форсируют, заверяют, что в апреле у всех ДСН будет уже заключен.обещать жениться это не означает жениться. Так и здесь предложение не означает факт получания жилья в данном случае. При сборе документов посмотрят паспорт и попросят документы на жену.получил предложение на двухкомнатную квартиру в 54 метра на себя одного (полковник)
Кроме того на форумах (не только на нашем) идет информация о том, что военнослужащему квартира была дана до проверки собственности по базам, а после проверки и выяснения наличия собственности РУЖО обращается в суд за расторжением договоров и соглашений. И суды возвращают квартиры обратно. Как то так.
выдержка одного из сообщений на эту темуВчера была только подготовка к слушанию по делу, присутствовал адвокат. Само слушание назначено на 26.11.
Судебная практика не в мою пользу.
Уже отлажена сама система (вплоть до верховного суда) по отъёму квартир и возвращения их в федеральную собственность в случае признания судом умышленных действий по УЖУ-даже приватизация или иные действия (например-дарение) не спасёт.
Слава ВДВ!
ну как обошел? написано ж - никого не ставил в известность. в личном деле никаких записей, соответственно, нет (или с командиром договорилсяДа, интересно, как он этот момент обошел.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
сайт МО обновляется по мере поступления в их фонд квартир (это зависит от того, как быстро дома построят и введут в эксплуатацию). так мне на ГЛ объясняли. типа, звоните в Д ГЗКС и все узнавайте у них. было время, когда по полтора-два месяца ничего не обновлялось. но это не значит, что сайт не актуален и уж тем более, из этого не вытекает, что всем предложат ЖС! чего сочинять-то? и так пишут, чтоСегодня уже 19 января а сайт dom.mil.ru еще и не собирается обновляться.
кстати, меня почему-то пока не пугали. и в части нашей тоже никто не пугал, и никто к нам попугать не приезжал. каждый раз, когда звоню на ГЛ, всегда по-честному отвечают: Вы в очереди, Вам ничего не распределено, ждите. и ни слова о ЖС, о том, что надо переписать рапорт на другое ИМПЖ и т. д. такое впечатление, что это у меня только такая часть уникальная, где все делается в рамках закона и не более, и это только меня не запугивают и не угрожают, а общаются (пусть и не говорят ничего по делу) весьма вежливо. или же кто-то специально тут смуту поднимет на сайте, говоря, что приехали, запугали, предупредили, угрожали...Людей уже запутали и запугали.Вот многие и решили получит жилье, пока его предлагают там где построили.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
кстати, меня почему-то пока не пугали. и в части нашей тоже никто не пугал
У меня такая же ситуация. Никто, никого не пугает. Более того, даже не дёргают особо. Достаточно СМС по понедельникам, что у тебя всё без происшествий. У меня, правда, и выслуги на пенсион в календарях хватает, и контракт полтора года назад закончился. Да и косяков за время службы в этой части никогда не было.Может по-этому такое отношение.такое впечатление, что это у меня только такая часть уникальная,
Так что - служи по Уставу, завоюешь честь и славу. И хорошее отношение к тебе командования.
А по поводу ЖП/ЖС человек, ежедневно поддерживающий связь с ДЖО (эти обязанности на него Ком. возложил) отвечает так: "Читайте НПА, вы же все люди образованные. А как трактовать то, что там написано, думайте сами. Решайть всё равно Вам, а советовать в этом случае дело неблагодарное"
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
-
- Заслуженный участник
Re:
#2298Информация вначале верная, только в конце запутанная. Там, вообще-то, в пояснительной записке обозначено 10 документов, требующих изменений и дополнений. Так вот, Вы написали 6 месяцев - это из последнего 10-го, который НАС не касается. А НАС касается пр. МО 1280, на который дается 4 месяца с момента...Сроки исполнения предусмотрены в распоряжении правительства РФ № 7268п-П4 от 4.12.13 г. при внесении в Гос.Думу проэкта Федерального Закона:
Не скажите.Конечно, им делать больше нечего, как тут бред читать....
Знаю точно, что на Новолипецком металл. комбинате предусмотрен целый отдел, обязанность которого смотреть ТВ и читать газеты с целью мониторинга "где, что про предприятие прозвучало." И ежедневно выжимка из этого - на стол начальнику службы безопасности, а далее в зависимости от важности информации.
А, согласитесь, этот комбинат хоть и крупнейший в Европе, кажется, но всё же не МО РФ.
Форум весьма неплохая площадка для изучения мнения в/сл по огромному разнообразию вопросов.
Так что
Пишите, Капитан Немо, может и правда читают, но вот услышат и отреагируют - это вряд ли. ИМХО.Точно читают? Просто я хотел бы обратиться к ним!
С уважением
- Интендант218
- Заслуженный участник
Никто не дергает и смс не требуют,к какой части прикреплен не знаю,т.к документы не доводят.Контракт закончился 6 лет назадУ меня такая же ситуация. Никто, никого не пугает. Более того, даже не дёргают особо. Достаточно СМС по понедельникам, что у тебя всё без происшествий. У меня, правда, и выслуги на пенсион в календарях хватает, и контракт полтора года назад закончился. Да и косяков за время службы в этой части никогда не было.Может по-этому такое отношение.

-
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Хотелось бы немного обобщить и подвести результаты обсуждения изменений в ФЗ О статусе в/с, касающиеся ЖС.
Учитываем, что получение ЖС возможно только при признании в/с нуждающимся в ЖП и при избрании соответствующей формы жилищного обеспечения (пока не будем брать во внимание кто наделён правом выбора способа жилищного обеспечения) и, учитывая, что в/с разделены на две категории получаем в сухом остатке:
1. Категория после, может получить ЖС только один раз при условии, что будет признана нуждающейся (ст. 51 ЖК РФ) и только по ИПМЖ (частный случай, когда выбранное место ИПМЖ совпадает с местом службы пока не учитываем);
2. Категория до, может получить ЖС дважды, в первый раз, когда реализует своё право на получение постоянного жилья по месту службы второй раз, когда изъявит желание быть обеспеченным в ИПМЖ после увольнения с военной службы и отличном от этого самого места службы при условии, что так же будет признана нуждающейся в жилом помещении по статье 51 ЖК РФ.
Обобщая написанное выше получаем, что ЖС получается как реализация права на ИПМЖ (небольшие исключения, указанные в скобках ранее, пока не учитываем).
Обеспечение ЖП при перемене места жительства при увольнении (ИПМЖ) регулирует пункт 14 статьи 15 ФЗ О статусе в/с. Порядок предоставления социальных гарантий указанных в этом пункте определяет Правительство РФ (абз. 4 п.14) это и есть ПП 1054 (некоторые участники к нему относятся с большим недоверием и пытались тут утверждать, что оно не действуют и его не применяют). Учитывая, что оно применяется в плане не противоречия нормам ЖК РФ и ФЗ в новой редакции можно прийти к выводу, что проблемой может стать сам факт признания в/с нуждающимся в жилом помещении в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ, так как существует мнение, что категория "до" при условии получения ЖП по месту службы не сможет быть признана нуждающейся так как обязательному учёту будет подлежать жильё по месту службы. С данным утверждением согласиться очень трудно, так как это противоречит условиям реализации жилищного обеспечения увольняемого в/с в ИПМЖ, - сдаче ранее полученного ЖП являющегося обязательным условием такого обеспечения, следовательно, основанием признания нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИМПЖ для в/с категории "до" является пп "и" п.7 Правил, утв. ПП 1054. Конечно необходимо учитывать, что помимо жилья по месту службы, эта категория в/с, другого жилья на территории РФ иметь не должна (идеальный вариант). Для категории "после" это проблема (сдача ранее положенного от МО (государства) жилья отсутствует изначально), так как на период службы только служебное. Что получаем общего, то, что ныне и те и другие признаются нуждающимися только в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. Учитывая это обстоятельство (учёт имеющегося жилья на всей территории РФ) и то, что при реализации права на ИПМЖ сдаётся прежнее постоянное жильё по месту службы, полученное от государства (МО) получаем, что жилищные права на получение ЖП в ИПМЖ уравнены. Далее наступают частности, а именно, в/с (категория "до") не хочет сдавать ранее полученное жильё и выбирает ИМПЖ отличное от места службы, в этом случае жильё по месту службы учитывают при определении нуждаемости в ЖП. В случае его сдачи, не учитывают, только иное (по свей России) и это правильно и логично.
Вот мнение.
Может я что-то упустил или неверно изложил?
Учитываем, что получение ЖС возможно только при признании в/с нуждающимся в ЖП и при избрании соответствующей формы жилищного обеспечения (пока не будем брать во внимание кто наделён правом выбора способа жилищного обеспечения) и, учитывая, что в/с разделены на две категории получаем в сухом остатке:
1. Категория после, может получить ЖС только один раз при условии, что будет признана нуждающейся (ст. 51 ЖК РФ) и только по ИПМЖ (частный случай, когда выбранное место ИПМЖ совпадает с местом службы пока не учитываем);
2. Категория до, может получить ЖС дважды, в первый раз, когда реализует своё право на получение постоянного жилья по месту службы второй раз, когда изъявит желание быть обеспеченным в ИПМЖ после увольнения с военной службы и отличном от этого самого места службы при условии, что так же будет признана нуждающейся в жилом помещении по статье 51 ЖК РФ.
Обобщая написанное выше получаем, что ЖС получается как реализация права на ИПМЖ (небольшие исключения, указанные в скобках ранее, пока не учитываем).
Обеспечение ЖП при перемене места жительства при увольнении (ИПМЖ) регулирует пункт 14 статьи 15 ФЗ О статусе в/с. Порядок предоставления социальных гарантий указанных в этом пункте определяет Правительство РФ (абз. 4 п.14) это и есть ПП 1054 (некоторые участники к нему относятся с большим недоверием и пытались тут утверждать, что оно не действуют и его не применяют). Учитывая, что оно применяется в плане не противоречия нормам ЖК РФ и ФЗ в новой редакции можно прийти к выводу, что проблемой может стать сам факт признания в/с нуждающимся в жилом помещении в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ, так как существует мнение, что категория "до" при условии получения ЖП по месту службы не сможет быть признана нуждающейся так как обязательному учёту будет подлежать жильё по месту службы. С данным утверждением согласиться очень трудно, так как это противоречит условиям реализации жилищного обеспечения увольняемого в/с в ИПМЖ, - сдаче ранее полученного ЖП являющегося обязательным условием такого обеспечения, следовательно, основанием признания нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИМПЖ для в/с категории "до" является пп "и" п.7 Правил, утв. ПП 1054. Конечно необходимо учитывать, что помимо жилья по месту службы, эта категория в/с, другого жилья на территории РФ иметь не должна (идеальный вариант). Для категории "после" это проблема (сдача ранее положенного от МО (государства) жилья отсутствует изначально), так как на период службы только служебное. Что получаем общего, то, что ныне и те и другие признаются нуждающимися только в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. Учитывая это обстоятельство (учёт имеющегося жилья на всей территории РФ) и то, что при реализации права на ИПМЖ сдаётся прежнее постоянное жильё по месту службы, полученное от государства (МО) получаем, что жилищные права на получение ЖП в ИПМЖ уравнены. Далее наступают частности, а именно, в/с (категория "до") не хочет сдавать ранее полученное жильё и выбирает ИМПЖ отличное от места службы, в этом случае жильё по месту службы учитывают при определении нуждаемости в ЖП. В случае его сдачи, не учитывают, только иное (по свей России) и это правильно и логично.
Вот мнение.
Необеспеченность и нуждаемость разные понятия и отождествлять их, в данном контексте, неверно.Право на ИПМЖ есть не у каждого военного. Для реализации этого права, он должен быть признан необеспеченным.
Может я что-то упустил или неверно изложил?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Если я правильно помню у Вас квартира 59,9 м2 на 5-х человек при учетной норме 12 м2. Вот так пошлёте ИХ неудачно, а они придут, перемеряют, да и найдут 100-150 квадратных САНТИМЕТРОВ (согласитесь это элементарно, цена вопроса - половина тетрадного листа по площади). Вот Вы и обеспечены жильём не менее учётной нормы.А мне реакции и не надо! Просто хотел послать их!
Опасно это - проявлять бурно свои эмоции в отношениях с властями. Вести себя желательно максимально корректно, что бы из Вас же крайнего не сделали. Ничего личного.
С уважением
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2305Скорее наоборот! На 10-15 см2 меньше!Если я правильно помню у Вас квартира 59,9 м2 на 5-х человек при учетной норме 12 м2. Вот так пошлёте ИХ неудачно, а они придут, перемеряют, да и найдут 100-150 квадратных САНТИМЕТРОВ (согласитесь это элементарно, цена вопроса - половина тетрадного листа по площади). Вот Вы и обеспечены жильём не менее учётной нормы.А мне реакции и не надо! Просто хотел послать их!
Опасно это - проявлять бурно свои эмоции в отношениях с властями. Вести себя желательно максимально корректно, что бы из Вас же крайнего не сделали. Ничего личного.
С уважением
Больше врядли...

Да и чтобы исключить меня из нуждающихся, я должен стать обеспеченым по нормам обеспечения, то есть по 18 м2 на человека...
А эмоции в интернете проявлять не опасно! Это ж не на Болотной!

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Re:
#2306если по соцнайму, то еще можно сдать.Но если вы собственник..кто же вас признает нуждающимся,не раз говорилось, что выбор места жительства, после увольнения, не является основанием признания нуждающимся,да и если продадите,то ухудшение опять же...Хотелось бы немного обобщить и подвести результаты
2. Категория до, может получить ЖС дважды, в первый раз, когда реализует своё право на получение постоянного жилья по месту службы второй раз, когда изъявит желание быть обеспеченным в ИПМЖ после увольнения с военной службы и отличном от этого самого места службы при условии, что так же будет признана нуждающейся в жилом помещении по статье 51 ЖК РФ..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
уволят и будете ждать обеспеченностью по 18 кв.м. с 10-15 см.кв. меньше лет сто...ничего личного.Бизнес )))Скорее наоборот! На 10-15 см2 меньше!Больше врядли...
Да и чтобы исключить меня из нуждающихся, я должен стать обеспеченым по нормам обеспечения, то есть по 18 м2 на человека...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Не спорьте если жилье не строится, значит и распределять нечего.
Будет только жилищная субсидия !
Ну погоди !
Вполне логично....вот выйдет приказ МО РФ, тогда и посмотрим.....Не спорьте если жилье не строится, значит и распределять нечего.
А такой вариант: 10,1 года выслуги, холостяк, ОШМ, ЖС из расчёта 33 м2 на одиноко проживающего в/сл (это из проекта ПП РФ), дембель.Но если вы собственник..кто же вас признает нуждающимся
Снова призвался, женился, родил 2-3 детей, обеспечен менее учётной нормой, должны признать нуждающимся в улучшении и как-то решать эту проблему: либо ЖП, либо ЖС, оба варианта, конечно, с учётом имеющихся 33м2, а если продал и прошёл 5-ти летний карантин, то без учёта.ИМХО.
Ваше мнение?
С уважением
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»