Приватизация (оформление права собственности)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 янв 2014, 12:52

тамошний нотариус может заверить согласие
Тамошний нотариус может быть не указ для нашей бюрократии.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 янв 2014, 19:02

извините за вопрос....
приватизация только через суд
В каких НПА это написано, если можно дайте ссылку. Я таких не нашел.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2014, 19:16

НПА по этому поводу нет. Судиться приходится потому что регламент передачи в собственность в порядке приватизации в Минобороны по сей день не утвержден. Если жилье получено по ДСН, то на заявление о желании его приватизировать МО РФ в/сл-го направляет в суд.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 янв 2014, 19:20

НПА по этому поводу нет. Судиться приходится потому что регламент передачи в собственность в порядке приватизации в Минобороны по сей день не утвержден.
Но суд принимает решение ссылаясь исключительно на НПА и если регламент передачи в собственность в порядке приватизации в Минобороны по сей день не утвержден то на каком основании суды выносят решения практически на 100 % положительные в пользу военнослужащих. Ведь суды при принятии решения ссылаются только на федеральные законы и НПА. Так что мешает ДЖО ссылаться исключительно на федеральные законы и НПА перед тем как очередного воина отправлять в суд.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2014, 19:39

Так что мешает ДЖО ссылаться исключительно на федеральные законы и НПА перед тем как очередного воина отправлять в суд.
Каким образом ДЖО это будет делать, если нет механизма передачи жилья из ДСН в собственность? Это как раньше в Уставе было написано, что вместо дополнительных суток отпуска положена денежная компенсация, но ее не платили потому что не было механизма. Суд естественно выносит решения на основании существующих НПА и Росреестр уже на основании этих судебных Решений переводит жилье из социального в частное.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 янв 2014, 20:10

Рекомендую обращаться за квартирой сразу в собственность, поскольку даже если возникнут проблемы с регистраций и будет суды временных и денежных затрат все равно потребуется меньше, чем на приватизацию.
Где то так и есть, но это для тех кто хочет стать собственником жилья.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2014, 20:48

Я так понимаю, кто не хочет быть собственником жилья, то вообще нет никаких проблем. Получил по ДСН, зарегистрировался и живи на одном месте в свое удовольствие :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 янв 2014, 21:37

Я так понимаю, кто не хочет быть собственником жилья, то вообще нет никаких проблем. Получил по ДСН, зарегистрировался и живи на одном месте в свое удовольствие
Совершенно верно, так как не все хотят быть собственником жилья по различным причинам...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 12 янв 2014, 05:24

Как?Есть и такие?Или это-просто лень?))
Т.е,если я подписал ДСН,мне только приватизацией заниматься?
Мне в РУЖО так и сказали,когда я насчёт передачи сразу в собственность обратился: ДСН подписал-свободен,с вами мы больше не работаем.ЭТО-правильно?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 12 янв 2014, 05:33

Да.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 12 янв 2014, 09:56

Да.
Я как бы в контексте ветки написал ,так как те кто осознано не хотят быть собственниками, с приватизацией не заморачиваются :)
См. "Контактная информация" слева.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 янв 2014, 16:50

коллеги, подскажите, как оформить согласие на приватизацию от члена семьи, проживающего за границей и не имеющего возможности приехать в Россиию?
Такое согласие (отказ от приватизации) оформляется в консульском отделе посольства России Вот пример
Оформление доверенностей

В консульских учреждениях Российской Федерации нотариальное оформление доверенностей производится в том случае, если эти документы предназначены для использования на территории Российской Федерации.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Удостоверение доверенностей осуществляется только при личном обращении в консульский отдел с обязательным предъявлением действительного заграничного паспорта заявителя.

Доверенности удостоверяются от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц (при условии проживания по одному адресу).

Не принимаются для удостоверения доверенности, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления, а также документы, исполненные карандашом.

Не принимаются также доверенности на двух и более отдельных листах, если листы не пронумерованы.

Текст доверенности должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначаются словами, а наименования юридических лиц - без сокращений,

В доверенности необходимо указывать следующие данные о доверителе и доверенном лице:

Дата и место составления доверенности (прописью);
Ф.И.О.;
Дата рождения;
Установочные данные ОЗП – для доверителя (или для доверенного лица при оформлении доверенности на транспортировку машины);
Установочные данные внутреннего паспорта гражданина России для доверенного лица (и для доверителя при оформлении некоторых типов доверенностей, таких как Генеральная на распоряжение жилой площадью и автомашиной и некоторые другие);
Место жительство в России (или в Кувейте для лиц, находящихся на ПМЖ);

Консульский отдел оформляет доверенности следующих типов:

Общая (генеральная) доверенность, доверенность на право пользования и (или) распоряжения имуществом, находящимся в России - на куплю, продажу, обмен, приватизацию и т.д. жилой площади и земельных участков, а также прописку и выписку из квартиры;
Доверенность на продажу квартиры;
Доверенность на продажу дома;
Доверенность на приватизацию квартиры;
Доверенность на сдачу в аренду квартиры;
Доверенность на распоряжение квартирой;
Доверенность на приобретение квартиры;
Доверенность на распоряжение счетом в банке;
Доверенность на представительстве в суде;
Доверенность на оформление наследственных прав;
Доверенность на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами;
Разрешение родителей на выезд несовершеннолетних детей за пределы России в сопровождении взрослых или без сопровождения.

Несовершеннолетние дети от 14-ти лет до 18 лет совершают нотариальные действия с разрешения своего законного представителя, например, родителей или опекунов, при этом личность несовершеннолетнего устанавливается на основании свидетельства о рождении.

Присутствие законного представителя при совершении нотариального действия несовершеннолетним лицом обязательно.

Срок оформления доверенностей, справок и других нотариальных действий до 10 рабочих дней.
Удостоверение доверенностей

На право пользования имуществом, в том числе на продажу, дарение и покупку («Генеральная доверенность») детям, супругу, родителям, другим физическим лицам;
На право пользования и распоряжения автотранспортными средствами детям, супругу, родителям, другим физическим лицам;
На получение денег (распоряжение счетом), посылок, корреспонденции, физическим и/или юридическим лицам;
На выдаваемые в порядке передоверия физическим и/или юридическим лицам.

Источник http://www.kuwait.mid.ru/kons.html#title15

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дополнительно В соответствии со статьей 38 Основ законодательства РФ «О нотариате» консульские должностные лица совершают нижеследующие нотариальные действия:

1) удостоверяют сделки (договоры, завещания, до­веренности), кроме договоров об отчуждении недви­жимого имущества, находящегося на территории РФ;

2) принимают меры к охране наследственного имущества;

3)выдают свидетельства о праве на наследство;

4) выдают свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;

5) свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;

6) свидетельствуют подлинность подписи на доку­ментах;

7) свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой;

8) удостоверяют факт нахождения гражданина в живых;

9) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;

10) удостоверяют тождественность гражданина с ли­цом, изображенным на фотографии;

11) удостоверяют время предъявления документов;

12) принимают в депозит денежные суммы и цен­ные бумаги;

13) совершают исполнительные надписи;

14) принимают на хранение документы;

15) обеспечивают доказательства;

16) совершают морские протесты.

Порядок совершения нотариальных действий долж­ностными лицами консульских учреждений определен в инструкции, утвержденной Министерствами юсти­ции и иностранных дел.

Консульские должностные лица совершают нота­риальные действия по просьбе граждан и юридиче­ских лиц России.

Иностранные лица, лица без гражданства, иностран­ные юридические лица также имеют право обращать­ся в консульские учреждения России за совершением нотариальных действий на документах, предназначен­ных для применения в России. Это имеет немаловажное значение для граждан стран СНГ, находящихся на территории иностранных государств, в которых от­сутствуют дипломатические и консульские учрежде­ния этих государств. В соответствии с двусторонними договорами и многосторонней Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях 1993 года нотари­альные документы принимаются договаривающимися сторонами на взаимной основе, без какого-либо до­полнительного удостоверения.

Нотариальное производство ведется на том же язы­ке, что и делопроизводство консульского учреждения. Нотариальные действия совершаются в российских консульских учреждениях.

Нотариальные действия совершаются в день предъяв­ления всех необходимых документов, уплаты консуль­ских сборов и возмещения фактических расходов, связанных с совершением нотариальных действий.

При совершении нотариальных действий консуль­ское должностное лицо устанавливает личность об­ратившихся граждан России по их заграничным пас­портам или документам, их заменяющим. Личность несовершеннолетних, не достигших 16 лет, устанав­ливается на основании записи о них в паспортах ро­дителей или по свидетельству о рождении. Личность иностранных граждан и лиц без гражданства устанав­ливается по иностранным паспортам или документам, их заменяющим.

При удостоверении сделок по просьбе физических и юридических лиц выясняются дееспособность граж­дан и правоспособность юридических лиц, участвую­щих в сделках.

Сделки (договоры, завещания, доверенности), но­тариальные свидетельства, исполнительные надписи, акты о морском протесте консульское должностное лицо оформляет в двух экземплярах, один из которых остается в делах консульского учреждения.

Консульское должностное лицо не принимает для совершения нотариальных действий документы, име­ющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления, не оговоренные и не заверенные подписью должностного лица и печатью учреждения, выдавших документы, а также документы, исполненные каран­дашом.

Российские консульские должностные лица не долж­ны принимать документы, исходящие от иностранных властей, для совершения нотариальных и других действий (удостоверение правильности перевода на русский язык, копии документов, вписание детей в паспорта родителей и т.п.), которые предварительно не легализованы в установленном порядке или не заверены штампом «апостиль», если иное не предус­мотрено двусторонним договором РФ.

Все нотариальные действия, совершаемые консуль­скими должностными лицами, регистрируются в ре­естрах регистрации нотариальных действий, которые должны храниться в консульском учреждении в тече­ние трех лет.

Консульское должностное лицо вправе отказать в совершении нотариального действия, если оно про­тиворечит законодательству РФ. По просьбе заявите­ля консульское должностное лицо должно изложить в письменной форме причины отказа и разъяснить порядок его обжалования.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Как?Есть и такие?Или это-просто лень?))
Т.е,если я подписал ДСН,мне только приватизацией заниматься?
Мне в РУЖО так и сказали,когда я насчёт передачи сразу в собственность обратился: ДСН подписал-свободен,с вами мы больше не работаем.ЭТО-правильно?
Они правы в силу статьи 6 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", согласно которой передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд. РУЖО к такому типу учреждений не относится. 8-)

screp
Новичок

Непрочитанное сообщение screp » 12 янв 2014, 18:59

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
В 2003 году ГУ Новосибиркая КЭЧ мне выдан ордер на квартиру. В этом году я решил приватизировать квартиру. Согласно выписке из ЕГРП право собственности на данную квартиру зарегистрировано за Российской Федераций, право оперативного управления за ГУ Новосибирская КЭЧ. В какое учреждение мне необходимо написать письмо с просьбой приватизировать квартиру? В случае отказа кого мне привлекать ответчиками по делу?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 янв 2014, 20:25

Такое согласие (отказ от приватизации) оформляется в консульском отделе посольства
Был как-то на консультации у юриста по жилищным делам, пока стоял в очереди разговорился с дедком, он тоже стоял на консультацию. Его дочка учавствовала в приватизации квартиры в России, вышла замуж за иностранца и уехала на Аляску. Дедок собрался продавать квартиру и уезжать к дочке, но без ее согласия, сделка не могла состояться. Пошла к американскому нотариусу, сделала согласие на продажу своей доли отцом. У нас не приняли эту доверенность. Дочка пошла в Российское консульство, но там загнули такую цену, что дочка сказала, мне дешевле прилететь в Россию самой.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 14 янв 2014, 16:24

ребята,внесите ясность,пста:запутался...(((
Точно нужны справки о прописке и неучастии в приватизации
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 янв 2014, 23:05

коллеги, тема приватизации явно пригрывает по интенсивности теме жилья в собственность - не могу не порадоваться. наконец-то дождались :good:

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 17 янв 2014, 05:44

привет!!
ребята,в какие двери стучаться?
Перед убытием к ПМЖ, для приватизации,собираю справки с мест службы здесь.В 1992м прибыл на Камчатку,был определён в т.н. холостячник,к таким же бесшабашным и бестолковым лейтенантам...Как итог-сейчас не можем нигде найти подтверждения моей регистрации с 92 по 96й годы.Нашли документ,что прописан при части N с 96 по 98й годы.В 98м переведён в другую часть здесь же,на Камчатке,где по наст вр и прописан.
В результате поисков нашлась поквартирная карточка этого холостячника.Последняя запись сделана в 1989 году о проживающих там людях.Т.е,с какого-то момента регистрацию там вообще прекратили.
Подскажите,как поступить: просить командира той части N,чтоб задним числом как-то прописывал,или ещё есть какие-то варианты?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 17 янв 2014, 11:33

Как итог-сейчас не можем нигде найти подтверждения моей регистрации с 92 по 96й годы.
А как Вы в в вашем РУЖО обосновывали этот период при заключении ДСН?
ИМХО, Вам на суде нужно доказать факт неучастия в бесплатной приватизации. Для этого, думаю, достаточно будет предоставить в суд выписку из послужного списка, где должно быть указано, что в этот период Вы проходили службу на Камчатке и Справку из БТИ (или др. орг.), что у Вас там не было собственности. Если что не так пусть товарищи поправят. Сам сейчас нахожусь в процессе приватизации.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 янв 2014, 14:32

выписку из послужного списка, где должно быть указано, что в этот период Вы проходили службу на Камчатке
Именно так, и именно
на суде нужно доказать
дело в том что паспорта в/сл начали выдавать в 2003году, вот на этом и играйте, что ни где не был прописан, а справочку из БТИ обязательно закажите за период прохождения службы на Камчатке!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2014, 14:55

могу не порадоваться. наконец-то дождались
Наталья, да там гемор еще тот! У наших управленцев страной и министерством все через одно месо делается. Все равно в суд идут. Но тихим сапом должны все наладить.

Аристарх
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аристарх » 17 янв 2014, 15:30

Добрый день уважаемые форумчане!Есть у кого нибудь информация по поводу - что имея ДСН на руках, можно обратиться с заявлением в департамент и они на основании заявления и ДСН выдают документы для получения квартиры в собственность минуя суд?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 15:33

Аристарх,
Нет.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 янв 2014, 15:59

на основании заявления и ДСН выдают документы для получения квартиры в собственность минуя суд
НЕТ!!! Вам только через суд!!!Собирайте ВСЕ-ВСЕ справки и в суд!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2014, 21:57

Наталья, да там гемор еще тот! У наших управленцев страной и министерством все через одно месо делается. Все равно в суд идут. Но тихим сапом должны все наладить.
тот, да не тот. отсутствие сбора справок по перечню судебной приватизации - это вам не хухры-мухры. мы и в ружо собирали, и в суд...

kalik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kalik » 17 янв 2014, 22:28

Добрый день уважаемые форумчане!Есть у кого нибудь информация по поводу - что имея ДСН на руках, можно обратиться с заявлением в департамент и они на основании заявления и ДСН выдают документы для получения квартиры в собственность минуя суд?
Сегодня был суд. не знаю как без суда. судья посмотрел доки ,сказал ну у вас всё есть ,через месяц решение-а потом в росреестр.как то так для тех у кого дсн.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2014, 23:18

это вам не хухры-мухры
лично нам не страшно, т.к. справки все есть. ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 янв 2014, 12:45

Какие интересно основания для того чтобы судья расчувствовался по поводу справок из Росреестра?
Делал запросы, только БТИ ответило, что если не был прописан, то они мне ничего дать не смогут.
Пусть тогда официальному лицу ответят.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

чернуха14
Участник

Непрочитанное сообщение чернуха14 » 19 янв 2014, 19:20

Что такое ОУ?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 янв 2014, 19:35

Что такое ОУ?
из какой фразы?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 янв 2014, 20:00

в контексте "лучшего министерства по ЧС" - "огнетушитель углекислотный"
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»