Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:17

Военнослужащий обеспечивается и по закону субъекта РФ, тоже.
Приведите, где это указано в ФЗ О статусе в/с.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Но закон есть закон.
Вот именно, просто Вы его толкуете по-своему. Я не претендую на истину в последней инстанции но не вижу того, что видите в законе Вы! :yes:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 19:18

D&G писал(а): Боюсь, что даже КС не поможет!!!

Бояться не надо, необходимо в случае неверного, с нашей точки зрения, толкования оспорить применённую норму права в конкретном деле в КС РФ.
Я же предполагал, что Вы в суд агитируете! А я за другие компромиссные варианты, чтобы без судов обошлось. Посудился - знаю, что это такое. Не идеальный вариант...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:22

Я же предполагал, что Вы в суд агитируете!
Я агитирую за отстаивание своих прав, а не
за другие компромиссные варианты,
так как не вижу никаких компромиссов, кромя ГЖС ;) вот ЖС ввели. Или Вы о взятках чиновникам тут намекали :acute:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 янв 2014, 19:23

А военнослужащий является гражданином РФ. Было бы удивительно если бы на него распространялся только ФЗ о статусе. А учетную норму(9 м2) при постановке на учет нуждающихся по Санкт-Петербургу военнослужащему по Вашему тоже из ФЗ о статусе взяли . Нет ее как раз взяли из этого постановления Санкт-Петербурга. Так что на военнослужащего распространяются законы субъектов РФ в той же мере что и на других граждан.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:26

Кроме того, кто-то собирался что-то посмотреть ;)
Лучше посмотрю - Фуркад или Бергман...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А учетную норму при постановке на учет нуждающихся по Санкт-Петербургу военнослужащему по Вашему тоже из ФЗ о статусе взяли.
Вы, уважаемый, не передёргивайте! Учётная норма используемая при определении нуждаемости в конкретном населённом пункте и порядок обеспечения совершенно разные вещи.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 19:28

А военнослужащий является гражданином РФ. Было бы удивительно если бы на него распространялся только ФЗ о статусе. А учетную норму(9 м2) при постановке на учет нуждающихся по Санкт-Петербургу военнослужащему по Вашему тоже из ФЗ о статусе взяли . Нет ее как раз взяли из этого постановления Санкт-Петербурга. Так что на военнослужащего распространяются законы субъектов РФ в той же мере что и на других граждан.
Все правильно! Если В/С решил стать жителем какого-то субъекта РФ, то на него и применяются также нормы законов этого субъекта РФ... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:29

Так что на военнослужащего распространяются законы субъектов РФ в той же мере что и на других граждан.
Если они не противоречат самому ФЗ имеющему большую ЮС чем законодательство субъекта РФ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 19:31

Так что на военнослужащего распространяются законы субъектов РФ в той же мере что и на других граждан.
Если только не противоречят ФЗ о статусе. Кроме то в ФЗ о статусе как раз указано, что признание происходит по ст. 51 ЖК РФ, а в последней указано, что для этой цели используется учетная норма н.п. Так, что из этого не вытекает, что военнослужащего и дальше должны обеспечивать по закону субъекта федерации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:32

Если В/С решил стать жителем какого-то субъекта РФ, то на него и применяются также нормы законов этого субъекта РФ.
Учётная норма да. А порядок признания нет, так как для в/с установлен свой порядок, регламентированный и ФЗ и ПП. Субъект РФ тут не при делах, так как у гражданских права на обеспечение в ИПМЖ нет. Случай переселения из районов Крайнего Севера в данном случае не рассматриваем :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 19:33

Все правильно! Если В/С решил стать жителем какого-то субъекта РФ, то на него и применяются также нормы законов этого субъекта РФ...
Неправильно, т.к. обеспечивает жильем не субъект федерации, а МО РФ и министерству предоставлено право определять порядок обеспечения жильем, который может отличаться от порядка обеспечения жильем субъекта РФ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2014, 19:33

Я же предполагал, что Вы в суд агитируете!
Я агитирую за отстаивание своих прав, а не
за другие компромиссные варианты,
так как не вижу никаких компромиссов, кромя ГЖС ;) вот ЖС ввели. Или Вы о взятках чиновникам тут намекали :acute:
Я о взятках даже вскользь не упоминал! Внимательнее надо читать! Я за то, чтобы в/с "до 98" не надеялись два раза получить ЖС (как Вы им советуете), а лучше приберегли ЖС для ИПМЖ! Приобретать ЖП по ЖС можно в том случае, если будущее ИПМЖ совпадает с настоящим местом службы. Я считаю, что это самый простой...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:39

Так, что из этого не вытекает, что военнослужащего и дальше должны обеспечивать по закону субъекта федерации.
Они, видимо, так интерпретируют норму изложенную в п.1 (абз.1) :)
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p389
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я за то, чтобы в/с "до 98" не надеялись два раза получить ЖС (как Вы им советуете),
Где это я им советовал?
Внимательнее надо читать!
Вот уж действительно в точку 8-)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 янв 2014, 19:42

Кроме того, кто-то собирался что-то посмотреть ;)
Лучше посмотрю - Фуркад или Бергман...
[
А учетную норму при постановке на учет нуждающихся по Санкт-Петербургу военнослужащему по Вашему тоже из ФЗ о статусе взяли.
Учётная норма используемая при определении нуждаемости в конкретном населённом пункте и порядок обеспечения совершенно разные вещи.
Так Вы же сами сказали, что законы субъектов РФ не распространяются на военнослужащих. Я опроверг это и в доказательство этому привел Вам учетную норму, которая определяется законом субъекта РФ, а не ФЗ о статусе. ЧТО Я ПЕРЕДЕРГИВАЮ? Я Вам из одного и тоже постановления Санкт-Петербурга привел две нормы(одна норма -один из критериев для постановки на учет нуждающихся, а другая норма величина учетной нормы для определения нуждаемости из этого же постановления). Так почему для военнослужащего по-Вашему одна норма из одного и тоже постановления не должна применяться, а другая норма(учетная норма)из этого же постановления должна применяться.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:47

Так почему для военнослужащего по-Вашему одна норма из одного и тоже постановления не должна применяться, а другая норма(учетная норма)из этого же постановления должна применяться.
Прочтите ещё раз пост alex56, # 2472

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 19:50

Я опроверг это и в доказательство этому привел Вам учетную норму, которая определяется законом субъекта РФ, а не ФЗ о статусе. ЧТО Я ПЕРЕДЕРГИВАЮ?
Вы ничего не опровергли, т.к. это положение указано в ФЗ о статусе. Если бы там был записан другой порядок признания нуждающимся, то действовал бы именно он, а не норма СПБ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 19:51

Я не Генрих, Вы, что, прикидываетесь или ... ?
Вот прочтите статью 50 ЖК РФ и ответьте на вопрос, в ФЗ О статусе установлена учётная норма ;)
Показать текст
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
(часть шестая введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p738
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 янв 2014, 20:19

Небольшой офф Учетная норма по субъекту..
Это все отрыжки советского законодательства -
"Основ жилищной политики СССР", "Правил учета граждан" и ЖК РСФСР, которые местное законодательство ставили выше ведомственного, вполне однозначно, что также признавалось и судом.
ЖК РСФСР также жестко пресекал изъятия из него, и противоречия с ним, возникающие в других законах и НПА - решал в пользу ЖК.
ФЗ о статусе 93 и 98 годов не мог противоречить ЖК РСФСР, поэтому там ссылка на учетные нормы субъектов и возникла.
======
Были характерные случаи, с коими знаком
1. Военная учетная норма была 5 м а мособласти - 12 м. В 94 суде рулила областная 12 м. Даже не смотря на то,
что это была постановка в очередь на расширение в ЗВГ.
2. Выписка жены от родителей Прописка жены к мужу в том же населенном пункте в мособласти, в результате которой у них получалось менее 12 метров и они становились нуждающимися в улучшении - не являлось сознательным ухудшением, ибо в мособласти было четко прописано, что действия, направленные на воссоединение семьи - не могут являться сознательным ухудшением и 5 лет карантин на постановку в очередь не может быть применен.
3. То же действие, что и по п 2, но совершенное в г. Москве - вело к признанию сознательного ухудшения и 5 лет
карантину.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 19 янв 2014, 20:25

Нынешнее поколение В/С уже не малоимущие...
сплюньте 3и раза
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 янв 2014, 20:41

Кому интересно, мне пришёл такой вот ответ...
№ 3.23-25/42

Д.А. ХХХХХХХХХ
Ntrp78@gmail.com

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Полностью разделяю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере жилищного обеспечения военнослужащих.
С 1 января 2014 года Федеральным законом от 28.12.2013 № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (проект № 401159-6) (далее – Федеральный закон № 405-ФЗ) изменяется порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
В соответствии с указанным законом система жилищного обеспечения военнослужащих дополнена единовременной денежной выплатой на приобретение или строительство жилого помещения, при этом иные формы, такие как накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения, предоставление государственного жилищного сертификата и обеспечение жилыми помещениями сохранены.
Необходимо отметить, что первоначальный текст законопроекта закреплял право выбора формы реализации права военнослужащего на жилищное обеспечение - предоставление жилого помещения по договору социального найма или в собственность бесплатно, либо обеспечение единовременной выплатой на приобретение (строительство) жилого помещения – за федеральными органами исполнительной власти, тем самым лишая самого военнослужащего права выбора между денежным эквивалентом или жилым помещением в натуре.
Безусловно, предлагаемая форма жилищного обеспечения, как единовременная денежная выплата, имеет право на существование, но только как альтернативная натуральной форме обеспечения, а не единственная.
При рассмотрении законопроекта в Государственной Думе моей принципиальной позицией было отстоять сохранение натуральной формы жилищного обеспечения военнослужащих, что удалось сделать путем длительных и конструктивных переговоров с Правительством Российской Федерации.
Военнослужащим необходимо иметь право выбора: квартира в «натуральном» виде или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет в дальнейшем единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий.
Благодарю Вас и Ваших коллеги за поддержку и понимание.

Председатель Комитета
Государственной Думы
по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству Г.П.Хованская
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 19 янв 2014, 20:49

Кто, что думает о дате принятия ПП и затем Приказа МО? Надоело уже ждать хату по ИПМЖ, как бы терпение не лопнуло и от ожидания ЖС.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 20:57

Те, которые не противоречат ЖК РФ и ФЗ О статусе в/с.
Хороший ответ ни о чем. Сейчас все 1054 противоречит по сути. нет там пункта, который можно было бы применить.
прочтите ещё п.14 статьи 15 и как этот пункт трактует ВС РФ
Если Вы об этом: Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
То это абсолютно не говорит о праве сдать любое жилое помещение и получить новое. Здесь скорее речь идет о служебках. Тем более, что ЖК не предусматривает сдачу собственности, а специальный НПА теперь тоже не будет предусматривать такой возможности. Исключение - это ГЖС. Постановление 153 дает возможность получить субсидию без учета имеющейся собственности, если она сдается государству.
Учёт собственности будет но, какой учёт и чего. Тем более, что Вы понимаете о чём я говорю
Какой учет? Скорее не учет, а вычет (давайте называть вещи своими именами) имеющейся в собственности площади из площади, положенной по ПП для расчета ЖС. Чего? Площади жилого помещения, находящегося в собственности воина или членов его семьи.
О чем Вы говорите не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Shturman,
отказались от пари, плакал мой коньяк. Ёжжжик, если помните такого, вообще слился. Тролль натуральный.
Вот именно, просто Вы его толкуете по-своему.
Я не толкую закон, я читаю его и там написано: признаются нуждающимися по ст. 51 ЖК РФ
Ошибаетесь. Распространяются только в части учетной нормы, и то акты ОМСУ, а не субъектов!

Вера77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вера77 » 19 янв 2014, 21:10

Исходя из рассматриваемых изменений в ФЗ «О статусе военнослужащих» ЕДВ будет применяться только тогда, когда в/сл. сам добровольно отказался от предлагаемого жилья, второй раз жилье в натуральном виде предлагаться не будет, а в/сл. выплатят деньги хочет он этого или нет. Сейчас ДЖО впихивает жилье всем, кто встал в очередь до 01.01.2012 г. Кто отказывался , например, от Молжаниново в прошлом году - в этом с удовольствием принимает эти предложения. Мы встали в очередь в 2012 г., предложений по жилью пока никаких не было. Когда интересно ДЖО примется за 2012 г., никто не слышал примерные сроки и их обязательства?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 21:16

Здесь скорее речь идет о служебках.
Это только Ваши мысли, не более. Хотя не скорою, что они стали подтверждаться решениями судов, но я уже указывал
Вся проблема в том, что ни кто не довел дело до КС РФ по ст. 15 п. 14.
а жаль
Сейчас все 1054 противоречит по сути. нет там пункта, который можно было бы применить.
Тоже не факт. Например п.9 чем противоречит
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Тем более, что ЖК не предусматривает сдачу собственности
Если в ЖК РФ не определен порядок собственности, то сдача по ДСН возможно, а к сдаче собственности можно применить ст. 7
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мы встали в очередь в 2012 г., предложений по жилью пока никаких не было. Когда интересно ДЖО примется за 2012 г., никто не слышал примерные сроки и их обязательства?
Тема не этой ветки форума. Совсем недавно такие же вопросы задавали те кто встал на ЖУ в 2010 г. Сейчас многие уже молчат. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 21:26

Здесь скорее речь идет о служебках.
Я не толкую закон, я читаю его и там написано: признаются нуждающимися по ст. 51 ЖК РФ
;) остальное Вам пояснили без моего участия! :dance:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 21:31

Например п.9 чем противоречит
Прикалываетесь что ли?
Да будет Вам известно, что с 2005 г. омсу воинов на учет не ставят! )))
то в ЖК РФ не определен порядок собственности,
В ЖК как раз таки определено, что собственность не сдается, а учитывается!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
лсв62,
Все ерничаете, а по сути, аргументированно ничего написать не в силах :D :D
Не понимаете, что тренд такой выбран, оставлять воинам то, что у них есть, и давать в дополнение деньги. Соц. найм с трудом отстояли, теперь его можно сдавать, а сдачу собственности никак не отстоять, ЖК - всему голова! Да и МО против, нафига им нужны сдаваемые квартиры ? Уходят они от натуры, бегут...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 21:35

Прикалываетесь что ли? Да будет Вам известно, что с 2005 г. омсу воинов на учет не ставят! )))
А зачем так буквально трактовать этот пункт. Как говорят в суде смысл пункта в сроках постановки на учет, а не в органе, который ставит. Вы, что решений КС РФ не разу не читали? Там никогда буквально ни чего не толкуют.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не понимаете, что тренд такой выбран, оставлять воинам то, что у них есть, и давать в дополнение деньги.
Где Вы такое прочитали. Не нужно с ГЖС сравнивать.

Добавлено спустя 3 секунды:
Не понимаете, что тренд такой выбран, оставлять воинам то, что у них есть, и давать в дополнение деньги.
Где Вы такое прочитали? Не нужно с ГЖС сравнивать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2014, 21:41

лсв62,
Все ерничаете, а по сути, аргументированно ничего написать не в силах
Хотелось промолчать :) но специально для Вас: нет, не ёрничаю в отличии от Вас 8-) И пример привёл выше, когда Вы не толкуете норму права, а читаете её буквально ;) Всё, далее продолжать дискуссию с Вами смысла не вижу, так как это
Прикалываетесь что ли?
Да будет Вам известно, что с 2005 г. омсу воинов на учет не ставят! )))
Говорит о многом для меня :hi:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 21:42

В ЖК как раз таки определено, что собственность не сдается, а учитывается!
в ЖК РФ не записано право на жилье по ИМПЖ и получается, что подобная трактовка ст. 57 п. 7 противоречит ст. 15 п. 14, т.к. нарушается право военнослужащего на получение жилья по ИМПЖ. Я же сказал, что ни кто в КС РФ по этому поводу не сходил. Плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Все ерничаете
А у меня складывается впечатление, что Вы не любите чужое мнение. Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Я, например, беседуя с Вами (и не только с Вами) хотя бы раз позволил себе подобные выражения?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 янв 2014, 21:45

в сроках постановки на учет,
Эти сроки теперь не имеют значение, так как ставят ФОИВ, которые и обеспечивают. Как только у воина наступило право на жилье и как только он рапорт напишет, так и будут всякие ДЖО с жил комиссиями его бумаги смотреть и решения принимать. А весь этот порядок уже расписан в пост. 512, в которое лишь внесут изменения, чтоб оно распространялось на всех, а не только на тех, кто "после".

Тренд, он не прописывается в НПА ))))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2014, 21:47

Да и МО против, нафига им нужны сдаваемые квартиры ? Уходят они от натуры, бегут...
понятно, что в масштабах ВС РФ тяжело организовывать распределение жилья. :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А весь этот порядок уже расписан в пост. 512, в которое лишь внесут изменения, чтоб оно распространялось на всех, а не только на тех, кто "после".
а кто сказал, что оно не противоречит ФЗ о статусе, т.к. ухудшает (по сравнению с ФЗ) порядок обеспечения жильем по ИМПЖ.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»