Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 янв 2014, 18:31

...Если даже бойцы сами на себя такие пародии сочиняют...
Это я к тому, что
Сейчас для 2/3 офицерского состава(а контрабасы 99%) важно только одно --это ДД.
И получается, что после увеличения ДД действующим цирка в войсках меньше не стало, а как бы наоборот.

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 19 янв 2014, 19:23

У меня вопрос возник, а почему "конторские" молчат я имею ввиду ФСБшников, им ведь тоже обрезают пенсию, и ПНВЛ у них не 70%. как же это прокурорские
их "обошли"???? :?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 19 янв 2014, 19:27

Друзья, нет смысла смотреть что там у генералитета растёт. Просто по той причине, что они не являются участниками форума и их проблемы и интересы всегда были и будут отличными от интересов большинства тут тусующихся.
Насколько я понял, среди участников нашей ветки есть представитель высшего офицерского состава, генерал-майор. Огульно объявлять весь генералитет отщепенцами мы не имеем морального права, потому как и среди нас имеются довольные политикой Государственных чиновников в области применения понижающего коэффициента. Давайте будем уважать друг друга. Я, так же будучи под воздействием отрицательных эмоций, позволил сделать себе нелицеприятные выпады в их адрес. Приношу всем свои извинения :hi: . Наверное прав Gonchar :
Atlas1958 писал(а):
Каждый живет согласно своей совести и чести.

Надо скидку на возраст делать.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 19 янв 2014, 19:34

Ага, со вчерашнего дня мне не дает покоя мысль о том, что нужно как-то связаться С Вячеславом Тетёкиным (правильно через "ё"), ибо если он серьезно хочет толкать тему с понижающим коэффициентом, то почему бы ему не пользоваться прямой поддержкой народа - а где этот народ брать, если не на таких ветках, имеется в виду по проблеме 0,54. Так вот, почитал я его твитер немного - что можно сказать, вполне адекватный человек. Кстати, вот он пишет " Власть соглашается, что цены в РФ выросли не на6,2%, а на 6,5%... Честные какие! На деле рост потребительской корзины - 18%". Так вот, он пишет в Твитере каждый день. У меня регистрация в твитере есть, но пользоваться я им совершенно не умею - кто может подсказать, как в Твитере отправить человеку сообщение - хочу ему ссылку дать на форум, хочу поинтересоваться, какие действия собирается дальше предпринять по проблеме.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 19 янв 2014, 19:41

среди нас имеются довольные политикой
надеюсь на этой ветке таких нет...Здесь им не место

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 янв 2014, 19:44

]
Такой агрегат?
Примерно
Показать текст
53117.jpg
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Сергей Платонов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Платонов » 19 янв 2014, 19:51

Привет всем участникам форума. Смотрю уже зачислили меня в правдоруба.Еще раз объясняю для тех кто в танке,такой же обделенный этой секвестированной пенсией,но нет пока того лома против их приема,а только если наберется количество голосов для вынесения на заседание ГД нашего вопроса,то он должен требовать ответа на различие пенсиона для ВС и тех структур,к которым данный КК не применен,только вот найдут ли они сразу отмазку по этому вопросу?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 янв 2014, 19:57

Я, так же будучи под воздействием отрицательных эмоций, позволил сделать себе нелицеприятные выпады в их адрес. Приношу всем свои извинения . Наверное прав Gonchar :
Э батенька... куда вас занесло, Gonchar безусловно прав, но НиколаПитер, правее
Отрицательные эмоции снимаются... ну не мне вас учить :drink: :lol:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 янв 2014, 20:05

А ценителям "совестей нации" и "белой кости офицерства" вроде Ивашова могу предложить связаться с ним и предложить принять участие в обсуждении на этой ветке. Посмотрим чего стоит его ваша любовь
Можно наверно попробовать сюда https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GE&cad=rjt написать...Но на этом сайте непонятки какие-то...В общем как с Баранцом :geek:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 янв 2014, 20:06

У меня вопрос возник
Посмотрите на ютюбе интервью с Литвиненко...
...Если они ничего не предпринимали когда страны в один день не стало, то сейчас странно от них что-то ждать.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2014, 20:12

Насколько я понял, среди участников нашей ветки есть представитель высшего офицерского состава, генерал-майор.
Тогда к чему рассуждения? Спросите у человека и он всем страждущим ответит, если посчитает нужным.
В общем как с Баранцом
Сравнение трагическое. Очень бы хотелось, чтобы вы оказались неправы

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 19 янв 2014, 20:14

Но на этом сайте непонятки какие-то...
Думаю, что это для отвлечения людей от реальных проблем.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 янв 2014, 20:16

Сравнение трагическое. Очень бы хотелось, чтобы вы оказались неправы
Не понял Вас :? Может Вы, как и я, думаете, что у Баранца "не все дома" :roll: Я в отношении Ивашова не это имел ввиду :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 19 янв 2014, 20:23

Tushila писал(а):
среди нас имеются довольные политикой

Хотелось бы, но верится с трудом. На ветке, может и нет, но в действительности многие очень довольны "беспрецедентным, не имеющим аналогов, повышением военных пенсий" в 1,6 раза, не вникая в суть этого повышения. В рублях стало больше, и ладно... Ну Вы понимаете, о чем я...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 янв 2014, 20:39

но в действительности многие очень довольны "беспрецедентным, не имеющим аналогов, повышением военных пенсий" в 1,6 раза, не вникая в суть этого повышения
Я например доволен повышением пенсии в 2 раза и при этом недоволен введённым "коэффициентом". Одно другому не мешает :) . Да и в "суть" давно вникнул, а что толку ? :(

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 19 янв 2014, 20:50

Отрицательные эмоции снимаются... ну не мне вас учить :drink: :lol:
Не все эмоции снимаются подобным образом, тем более - отрицательные. Напротив, можно загнать себя в угол и усугубить положение. Я снимаю их физической работой, занятиями в спортивном зале, в русской бане с пихтовым веником. Иногда прибегаю и к "традиционному" методу, но очень редко, так как он в большинстве случаев не приводит к желаемому результату... Проверено, поверьте... 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2014, 20:55

Может Вы, как и я, думаете, что у Баранца "не все дома"
У него как раз дома все. Просто его дом не в нашем районе теперь
Я в отношении Ивашова не это имел ввиду
Я то же

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но в действительности многие очень довольны "беспрецедентным, не имеющим аналогов, повышением военных пенсий" в 1,6 раза, не вникая в суть этого повышения
Я например доволен повышением пенсии в 2 раза и при этом недоволен введённым "коэффициентом". Одно другому не мешает :) . Да и в "суть" давно вникнул, а что толку ? :(
Абсолютно верно!
Как бы - не надо опускаться до подачек. А то - облагодетельствовали, блин! :evil:

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 янв 2014, 21:24

Я снимаю их физической работой, занятиями в спортивном зале, в русской бане с пихтовым веником.
Ну тогда можно исчё дрова поколоть после спортзала, потом в баню, а потом... :drink: :good: :lol:

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 19 янв 2014, 21:24

Я например доволен повышением пенсии в 2 раза
Согласен. Повышение в 2 раза, это не мало...Это знают все военные пенсионеры, и не только.
при этом недоволен введённым "коэффициентом"
Еще бы! Снижение почти в 2 раза, это много... Этого не знает не только большая часть военных пенсионеров, но и действующих в/сл.
Одно другому не мешает :) .
Не уверен... Осадочек-то остался... Незаконная Несправедливость по отношению к Личности мало кому доставляет удовольствие, разве только тому, кто её причиняет
Да и в "суть" давно вникнул, а что толку ? :(
Уже много сказано по этому поводу. Каждый имеет право на своё мнение и как ему поступить в данном случае... :drink:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 19 янв 2014, 23:03

Народ, а как вы думаете зачем Тетехин отправил запросы в силовые ведомства насчёт 54% ? Смысл этих запросов/вопросов :?
"...Спасает спирт с хреном ..."

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 19 янв 2014, 23:56

По ошибке поставил вам "спасибо" - будем считать что авансом.
Не надо так строго, каждый имеет своё мнение и может его отстаивать, если конечно оно верное. :)

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Не уверен... Осадочек-то остался... Незаконная Несправедливость по отношению к Личности мало кому доставляет удовольствие, разве только тому, кто её причиняет
Проблема не только в этом. Создан прецедент произвольного действия над Законом (волюнтаристского законотворчества), не укладывающегося в рамки Конституции РФ и ГК. Проглотив это мы дождёмся ещё гораздо худшего.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
И не только мы. Сейчас принимается новая формула для расчёта трудовых пенсий. По аналогии с нами, если её применение приведёт к уменьшению пенсии, то её величина остаётся прежней, но это для тех кто уже пенсионеры. Я посчитал пенсию своей жены по официальному пенсионному калькулятору. По новой формуле она получилась меньше на целую 1000 рублей и это при стаже в 40 лет. Следовательно я делаю вывод что новая формула ухудшает положение будущих пенсионеров. А им, как и нам, невозможно будет доказать что их положение по сравнению с прежним пенсионным Законом ухудшено.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 19 янв 2014, 23:57

"Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?" "Незнайка на Луне".
ЧИПОЛИНО

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 19 янв 2014, 23:59

Народ, а как вы думаете зачем Тетехин отправил запросы в силовые ведомства насчёт 54% ? Смысл этих запросов/вопросов
Думаю чтобы для начала получить хоть какой-то вразумительный ответ.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 20 янв 2014, 00:07

ЧИПОЛИНО
:shock:
Показать текст
“- А кто такие эти полицейские? --спросила Селедочка. -- Бандиты! --с раздражением сказал Колосок. --Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -- Тут у вас как-то чудно! --сказал Винтик. --Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих.. . как вы их называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! --Колосок пригорюнился. --Теперь вот явлюсь домой, --сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! “ Носов Н. Н. “Незнайка на Луне”. 1964 г
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Думаю чтобы для начала получить хоть какой-то вразумительный ответ.
Все написано в законах, стенограммах. Силовые ведомства даже в его разработке участия не принимали.

МО нам отвечает - мы не при делах, все вопросы к военкому.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 янв 2014, 00:48

По поводу генералов и адмиралов писали ещё вначале. Их всех включили советниками по военкоматам в каких они числяться и добовляют к пенсиям именно эти 15-25тыс рублей, как раз для того, чтобы они нас не поддерживали. Я пробовал генералов пенсионеров в артиллерийской академии подключить. В начале заинтересовались, а через три дня сказали что делать ничего не будут, а только наблюдать.
Завтра отправляю заявление в военкомат по индексации, кто хочет и не хочет переписывайте и тоже отправляйте, дальше очередные иски. Кто не хочет может не судиться но такой ответ надо иметь при себе. Да и пора опять помучить военкоматы.

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Да и ещё. Наши иски по индексации при проигрыше должны привести к тому, что законодатель своим приостановлением повышения окладов по индексации ни в коем случае не отменял эти статьи по индексации окладов за эти года. Таким образом индексаци в 2015 году должна будет учесть инфляцию за все три года. В противном случае законодатель должен был не приостановить действие статей по индексации, а отменить и потом в 2015 году снова их внести в закон. Хотя и в том и другом случае идёт нарушение ст 55 ч 3 Конституции РФ. И только индексация за три года сразу в связи с приостановлением её, более менее будет соответствовать статье Конституции.
Вложения
Военному комиссару г для всех.doc
(61.5 КБ) 56 скачиваний

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 20 янв 2014, 08:45

Все написано в законах, стенограммах. Силовые ведомства даже в его разработке участия не принимали.
А зачем ? . Из стенограммы .. Уважаемые депутаты , законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизы . Правовое управление Аппарата Госдумы замечаний не имеет .. Все равно бы приняли потому , что .. законопроект отвечает задачам поставленным президентом в Бюджетном послании по проведению реформы .. , :D Ну ка попробуй - ка , не выполни .. :twisted:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 янв 2014, 10:45

задачам поставленным президентом в Бюджетном послании по проведению реформы
Президент поставил задау увеличивать пенсию, а не изменять коэфициент снижения . Всё равно он меньше 100, а значит как был снижающим, так и остался.

Сolonel-2012
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 20 янв 2014, 11:53

Rosondon,
engiminer,
gladcat,
ЮрМих,
Сolonel-2012,
loco2.0,
kamysy2,
секретный физик,
Svobodnyi,
И это не все, извините кого упустил
Кто- то предлагал нанять в помощь юриста (на..х нам он нужен), проанализируйте свои мысли, соберите в одно целое, вы любого юриста за пояс заткнёте по данному вопросу :good: Чего сидим, кого ждём... ;)
Нам возможно надо объединиться на какой-нибудь территории, мы же из разных регионов. Может быть где-то в "закрытом" форуме, с тем, чтобы "противник" не мог заранее узнать наши мысли и планы. :good: :drink:
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 20 янв 2014, 12:09

Завтра отправляю заявление в военкомат по индексации, кто хочет и не хочет переписывайте и тоже отправляйте,
ЮрМих, вот в этом месте в скобках Указ президента для чего - не понял., в чем смысловая нагрузка? По моему только сбивает с толку :?
В соответствии:
- со ст. 49 вышеуказанного закона абзацев первого и последнего "Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру: а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий; (Указ президента № 604).

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 20 янв 2014, 12:19

Президент поставил задау увеличивать пенсию, а не изменять коэфициент снижения
Президент ставил конкретную задачу , военным в 3 - 3.5 раза , пенсионерам в 1.5 , см. пояснительную записку к ФЗ 306 и др. А эту задачу невозможно решить только по нормам ФЗ 4468-1 , поэтому они и пошли в обход , создавая новое правовое регулирование и т.п. , законность которых в любом случае пройдет в правовом управлении Президента , чтобы отрапортовать , задача выполнена . Единственно непонятно , как можно ставить задачи конкретно на результат , вопреки действующему законодательству , постепенно этого нельзя было добиться ? Ведь не война же ..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
чтобы "противник" не мог заранее узнать наши мысли и планы.
В заговорщики призываете ? Не лучше открыто ..

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Пускай смотрят и читают все , кто заходит сюда , даже высокие дяди , пусть видят свои ошибки и узнают , что всеобщего ликования от такого повышения среди пенсионеров нет . А шифроваться .. зачем ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»