Невозможно победить того, кто не сдается!Битва проиграна тогда когда ты сдаешься, или тебя уже нетУвы, эту битву мы проиграли.
Право на дополнительную жилую площадь
Re:
#1861Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re:
#1863Под лежачий камень вода не течет: знаю пример когда при отказе в допметрах человек не стал ничего и оспаривать, ну само собой автоматически и остался без допов.От лозунгов доп. метры не появятся.Невозможно победить того, кто не сдается!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Уважаемые господа, пожалуйста, подскажите!
Положено ли предоставление доп. жилой площади уволенному по предельному возрасту пребывания на службе военнослужащему, имеющему научную степень, занимавшего на момент увольнения
должность преподавателя ВВУЗа? Постановка на учет была осуществлена во время нахождения на должности. На настоящий момент право на доп. площадь в реестре отражено.
Отказывает ли ДЖО данной категории военнослужащих в предоставлении доп. площади?
Существует ли определение КС для такой категории военнослужащих?
Положено ли предоставление доп. жилой площади уволенному по предельному возрасту пребывания на службе военнослужащему, имеющему научную степень, занимавшего на момент увольнения
должность преподавателя ВВУЗа? Постановка на учет была осуществлена во время нахождения на должности. На настоящий момент право на доп. площадь в реестре отражено.
Отказывает ли ДЖО данной категории военнослужащих в предоставлении доп. площади?
Существует ли определение КС для такой категории военнослужащих?
Да, отказывают после выписки извещения и проверки представленных Вами документов о праве на допы. Вам это ещё предстоит.Отказывает ли ДЖО данной категории военнослужащих в предоставлении доп. площади?
Именно по уволенным с оставлением в списках на жильё ( то есть по Вам) и есть определение КС. Можете пробовать бороться через суд.Существует ли определение КС для такой категории военнослужащих?
На настоящий момент ждём результатов обжалования отказа в допах в гражданских судах.
-
- Активный новичок
Закон есть закон, и слово "А ТАКЖЕ" можно трактовать в любую сторону (с какой стороны х... по больше).
Но где логика???
Успел во время службы получить жилье с допоми - супер ( в каком нибудь задрипинске, где очереди нет) живи на здоровье, заслужил.
А там где большие очереди, надо без жилья пожить, потом уволиться по какой нибудь льготной статье (например предельный возраст) и допы тебе не положены. КЛАСС! ГДЕ ЛОГИКА?
Кто эти законы трактует???
Но где логика???
Успел во время службы получить жилье с допоми - супер ( в каком нибудь задрипинске, где очереди нет) живи на здоровье, заслужил.
А там где большие очереди, надо без жилья пожить, потом уволиться по какой нибудь льготной статье (например предельный возраст) и допы тебе не положены. КЛАСС! ГДЕ ЛОГИКА?
Кто эти законы трактует???
Re:
#1869Можно ли такое изменение трактовать как ухудшение и потом подводить под принятие закона, ухудшающего положение граждан? Если брать ФЗ о статусе до 98 года и теперешнюю редакцию налицо ухудшение: ранее было положено и после увольнения всем категориям, а сейчас только полковникам. Чем хуже преподаватели, научные работники, командиры частей и т.п.??? Или у полковников какие-то особенные права, неуничтожаемые при увольнении? Вопрос можно ли это использовать при обращении в КС для тех, права на допы которых будут ущемлены в связи с такой вот репрессивной эволюцией закона, реально ухудшившей положение граждан: было право на дополнительную площадь, но государство не нашло возможности дать квартиру с допами долгое время, а потом закон изменили и говорят, все ветеран военной службы, теперь уже тебе допы стали не положеныв новой редакции закона ОСВ нет слов "А ТАКЖЕ"
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
ИМХО. С этим изгосударство не нашло возможности дать квартиру с допами долгое время, а потом закон изменили и говорят, все ветеран военной службы, теперь уже тебе допы стали не положены
"пошлют" в ВС РФ, а по сути обращения откажут.КС
- обращаться куда-либо не отговариваю.права на допы которых будут ущемлены
- Starsledoff
- Участник
В свете планируемого выхода свет ПП "О порядке расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам РФ, гражданам РФ, уволенным с военной службы и установленного в п. 4 вышеуказанного ПП ограничения размера дополнительной жилой площади при расчете жилищной субсидии в 15 кв. м. интересует мнение коллег относительно ухудшения правового положения сотрудников ВСО СК РФ имеющих право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 20 квадратных метров. (Ст. 35 ФЗ "О СК РФ")
"23. Сотрудники Следственного комитета имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 20 квадратных метров или в виде отдельной комнаты."интересует мнение коллег относительно ухудшения правового положения сотрудников ВСО СК РФ
Тут много можно палок поломать.
1. Ваша льгота - это не та, которая указана в ПП. Можете обратиться к своему руководству, чтоб те сделали запрос в Правительство об учёте вашей льготы.
2. Ваша льгота по своему содержанию неоднозначна и не содержит однозначного трактования о размере дополнительной площади. Таким образом, не может быть учтена в ПП. Дело в том, что при получении Вами трёхкомнатной квартиры 18+18+18+18+12=84 кв. м третьей комнатой может оказаться комната 12 кв. м. И всё по закону. ИМХО
- Starsledoff
- Участник
1. В Вышеуказанном пункте 4 проекта ПП указано: "При расчете ЖС учитывается право на доп. площадь жилого помещения, предусмотренного ФЗ "О статусе военнослужащих", а также в других случаях, установленных законодательство РФ. ИМХО может рассматриваться как тот самый случай.1. Ваша льгота - это не та, которая указана в ПП. Можете обратиться к своему руководству, чтоб те сделали запрос в Правительство об учёте вашей льготы.
2. Ваша льгота по своему содержанию неоднозначна и не содержит однозначного трактования о размере дополнительной площади. Таким образом, не может быть учтена в ПП. Дело в том, что при получении Вами трёхкомнатной квартиры 18+18+18+18+12=84 кв. м третьей комнатой может оказаться комната 12 кв. м. И всё по закону. ИМХО
2. С учетом позиции Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, отраженной в определении по делу Макарова (Обзорная справка о судебной работе гарнизонных военных судов по рассмотрению гражданских дел в 2011 году), системного толкования части 1 статьи 7 ЖК РФ, части 23 статьи 35, части 3 статья 39 и части 1 статьи 40 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации», при предоставлении военнослужащему, реализующему в соответствии с п. 8 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих” право на дополнительную общую площадь жилого помещения, размер общей площади жилого помещения на одного человека (18 кв. м.) увеличивается в пределах от 20 до 25 кв. м., но никак не ниже. (18х4+20(25)+9)".
Выяснилось, что палки поломать успели ещё в 2011 году.Тут много можно палок поломать.

Тогда надо обратиться в юстицию с жалобой: как они пропустили НПА, ограничивающее права отдельных категорий военнослужащих? Может внесение изменений по увеличению до 20 кв. м коснётся и остальных категорий военнослужащих.увеличивается в пределах от 20 до 25 кв. м.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я преподаватель учебного военного центра при государственной образовательной организации высшего образования. В ФЗ О статусе военнослужащих указано, что право на доп.метры имеет преподаватель военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования. В связи с этим у меня вопрос, ответ на который не смог найти, положены ли мне дополнительные 15-25 кв.м или после преобразования (а реально, просто переименования) военной кафедры в учебный военный центр я это право утратил?
С моей точки зрения право Вы не утратили. Но моё мнение для суда не будет авторитетным. По этому Вам надо написать заявление в ДЖО (или правовое управление МО) с просьбой подтвердить наличие у Вас льготы в связи с переименованием. Лучше это сделать заранее, чтобы было время дойти по обжалованию отказа до Верховного суда.В связи с этим у меня вопрос, ответ на который не смог найти, положены ли мне дополнительные 15-25 кв.м или после преобразования (а реально, просто переименования) военной кафедры в учебный военный центр я это право утратил?
Уважаемые форумчане! Кто подскажет, что ждет военнослужащих, находящихся в распоряжении, вставших в очередь в ДЖО в 2012 году? У меня коллега встал в очередь в ДЖО в 2011 г. и ему уже предложили квартиру в Москве на ул. Синявинской. В данный момент у ДЖО стоит задача обеспечить жильем в/сл, вставших в очередь в ДЖО до 1 января 2012 г. Мне пока ни разу ДЖО ничего не предлагал. В едином реестре у меня написано: "Способ обеспечения жильем - квартира. Место предоставления жилого помещения - Москва", неужели всех остальных, кто встал в очередь чуть позже, но в 2012 г. может ждать денежная компенсация, на которую в Москве да и в области ничего не купишь?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#1878Дата признания 1991г. (не опечатка! (см. подпись)). не предлагали ни разу!!! звонил сегодня на ГЛ. "ЖДИТЕ!!!"
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
она может ждать и тех, кто встал на жилье до этой даты (если нет судебного решения).неужели всех остальных, кто встал в очередь чуть позже, но в 2012 г. может ждать денежная компенсация, на которую в Москве да и в области ничего не купишь?
Так и не разобрался в какую тему тут лучше написать или как новую создать....В общем вопрос такой я стою за штатом с 2008 года,у меня есть служебное жилье,я хочу его оставить себе,но по метрожу мне положено больше!Могут ли мне выплатить деньгами недостатки квадратных метров или только мне придется писать рапорт на квартиру с моей доплатой?!
Ваше желание ДЖО не интересует, его интересует требование законы. Если Вам положена квартира, то Вам она будет выделена, а служебную Вы сдадите. В случае отказа от предложенной квартиры Вам будет выплачена денежная сумма, а служебную квартиру Вы сдадите. Все остальные варианты (с ГЖС) - аналогичны. Служебную квартиру Вам никто не оставит. Служебную квартиру могут для Вас расслужебить только в том случае, если она по площади подходит для Вашего обеспечения.у меня есть служебное жилье,я хочу его оставить себе,но по метрожу мне положено больше!
-
- Участник
Друзья!
Продолжаю тему, указанных в постах №№ 1820-1829 (стр. 61 этой ветки). Поданная аппеляция по допам, как и прогнозировалось- проиграна
.
Вкратце по проведению заседания. Длилось ровно 9 минут. Прокурор ничего внятного не сказал. Наши аргументы были выслушаны со скучающе-зевающем видом. Т.е.
судья уже заранее принял решение и была простая отработка процедуры. Видимо, позиция судов по нашему вопросу уже однозначная(((. Сейчас готовим кассацию.
А вот, собственно, и само определение:
http://yadi.sk/d/aTsms_NOGMwiU лист 1
http://yadi.sk/d/1Go8YpcoGMwpx лист 2
http://yadi.sk/d/2jtpf43QGMwoy лист 3
Продолжаю тему, указанных в постах №№ 1820-1829 (стр. 61 этой ветки). Поданная аппеляция по допам, как и прогнозировалось- проиграна

Вкратце по проведению заседания. Длилось ровно 9 минут. Прокурор ничего внятного не сказал. Наши аргументы были выслушаны со скучающе-зевающем видом. Т.е.
судья уже заранее принял решение и была простая отработка процедуры. Видимо, позиция судов по нашему вопросу уже однозначная(((. Сейчас готовим кассацию.
А вот, собственно, и само определение:
http://yadi.sk/d/aTsms_NOGMwiU лист 1
http://yadi.sk/d/1Go8YpcoGMwpx лист 2
http://yadi.sk/d/2jtpf43QGMwoy лист 3
-
- Участник
Re:
#1884Согласен. Здесь расчёт был на то, что апелляция с большой вероятностью буден проиграна, т.к. не будут судьи друг друга (тем более в Североморске) так сказать, "подсиживать". Пробный "камень" был закинут во время прений, но то, как отреагировал, вернее, не отреагировал судья, подтверждает, что только в вышестоящей инстанции можно будет что-то добиться.ИМХО. Какая-то "слабенькая" была подана апелляционная жалоба.Поданная аппеляция по допам, как и прогнозировалось- проиграна
m1az22,
а могу ли я написать написать рапорт(на ту площадь которую мне не хватает,грубо говоря 20 кв.),а остальные к примеру 20 кв. оплатить самому,а эту оставить за собой или в любых случаях у меня её заберут?
а могу ли я написать написать рапорт(на ту площадь которую мне не хватает,грубо говоря 20 кв.),а остальные к примеру 20 кв. оплатить самому,а эту оставить за собой или в любых случаях у меня её заберут?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
infiltrator_911,
не опускайте руки! Вам терять нечего, кроме своих "цепей"(всю свою жизнь постоянным долгом перед Отечеством)
не опускайте руки! Вам терять нечего, кроме своих "цепей"(всю свою жизнь постоянным долгом перед Отечеством)

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Re:
#1888Рапорт написать можете. Но это работа на урну. Вам откажут на законном основании. Или проигнорируют ваше заявление. Надо понимать, что в МО один орган занимается обеспечением Вас жильём, а другой орган занимается имуществом (и только в его компетенцию входит расслужебливание квартир), следовательно никто согласовывать без особой нужды не будет. По всем имеющимся нормативно-правовым актам Вы служебную квартиру обязаны сдать.m1az22,
m1az22,
а вот еще такой вопрос,если квартира личная но по площади она мала,то есть тоже не хватает метража,вопрос стоит на дополнительную положенную площадь,тогда в этом случае МО выделят деньгами или так же квартирой с моей доплатой?за штатом с 2008г,просто мне сказали что людям которые с 2012 года могут выдать деньгами,а всем кто стоят ранее деньгами не выдают,по какому там закону?!
а вот еще такой вопрос,если квартира личная но по площади она мала,то есть тоже не хватает метража,вопрос стоит на дополнительную положенную площадь,тогда в этом случае МО выделят деньгами или так же квартирой с моей доплатой?за штатом с 2008г,просто мне сказали что людям которые с 2012 года могут выдать деньгами,а всем кто стоят ранее деньгами не выдают,по какому там закону?!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Свежее постановление Военной коллегии по бывшему преподавателю
- Вложения
-
- допплощадь преподавателям только до увольнения.pdf
- (416.18 КБ) 98 скачиваний
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»