Я разговаривал с двумя кадровиками из разных частей, так они как в один голос говорят, принеси копию ДСН или свидетельство о собственности и тогда начнётся процедура законного увольнения. Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость. ИМХОмне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#10682Среди кадровиков очень много безграмотных!Я разговаривал с двумя кадровиками из разных частей, так они как в один голос говорят, принеси ... свидетельство о собственности и тогда начнётся процедура законного увольнения. Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость. ИМХОмне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен
Свидетельство о собственности оформляет гражданин.
Я знаю человека, который купил квартиру и потом три года не оформлял свидетельство. Ну не надо ему это было, прописан с семьей был по другому адресу. При этом все это время он в ней жил.
Вот и Вы: пока не оформите паспорт БТИ, не подадите заявление на оформление в собственность - свидетельства не получите.
Причем причина может быть уважительная - в БТИ и РР очереди.
Так что, вас уволить не могут?
почему тогда ДСН - это возникшие права?Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом. Итого : такое решение незаконно а стало быть и речь не может идти об увольнении. Снятие ОУ и будет означать конец обременения, и есть повод уволнять всл, а дальше хоть никогда пусть вступает в права. Про Кузнечики, Вы сами пишите приватизация через суд, а это и значит ... обязать снять СТУИО МО РФ ОУ (обременение)...., приватизация и собственность разные вещные права.руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность
Странно... мы прописаны при части, тем не менее получили Решение на руки, и никто не требовал от нас "чистых паспортов"если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят
И это пройдет.
Получается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение? Или такое ЖП является пока еще собственностью застройщика как объект капитального строительства (о чем свидетельствует информация из РР)?Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом.
Странно... мы прописаны при части, тем не менее получили Решение на руки, и никто не требовал от нас "чистых паспортов"если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят
И это пройдет.
Вы можете въехать в выделенное жилье по такому Решению? И кто дает разрешение на это?тем не менее получили Решение на руки
если предъявлять "чистые паспорта" - то неизвестно, сколько без регистрации придется жить, пока оформишь Св-во о собственностиникто не требовал от нас "чистых паспортов"
Если у меня есть ДСН, то я могу прописаться в квартире и дальше решать, что с ней делать, оформлять собственность или нет, с решением в собственность я пока бомж и никаких прав на квартиру не имею, только посмотреть её на этапе распределения. По поводу увольнения есть разные варианты на моих глазах: один мой знакомый заехал в Шушары по ДП, в это же время у него были проблемы с РР, но он сам был согласен на увольнение на таких условиях, а вот другой до сих пор здесь, хотя квартира распределена там же (в Шушарах), и он отказался въезжать по ДП.почему тогда ДСН - это возникшие права?
ни чего подобного, Вы можете въехать в квартиру и жить там. Другое дело, что по выписке из решения вас не пропишут...с решением в собственность я пока бомж и никаких прав на квартиру не имею, только посмотреть её на этапе распределения.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
В РР отсутствие ограничений (обременений) - это и есть не зарегистрированное право собственности РФ и отсутствие ОУ МО, распределение в этом случае незаконно. ИМХОПолучается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Не савсем застройщика , а СТУИО МО РФ, так как заказчиком оно (МО РФ)является, соответственно и обременение налагает оно же. Для примера нет гарантий что 100% квартир будут для уволенных, могут и часть из них под служебку отдать.собственностью застройщика
Рад за Вас, значит в Вашем РУЖО более человечно подходят к ВСЛ, мы же в России и каждый клекр сам себе агрономтем не менее получили Решение на руки

Никто не спорит, квартиры то от МО. Только я буду добиваться либо ДСН, либо свидетельство о собственности, т.е. действовать по обстановке, в зависимости от движений с ОУ, а жить на птичьих правах - бред.Вы можете въехать в квартиру и жить там.
А зачем добиваться? ДСН в ДЖО и так всем дают без проблем, а свидетельство о собственности только через РРТолько я буду добиваться либо ДСН, либо свидетельство о собственности,
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Невопрос, ДСН могут выписать на 4 или 9 корпуса, только въехать туда будет проблематично, поэтому тут тоже покусаться придётся.
Не совсем так, РР считает что МО РФ должно одновременно снимать ОУ с решением в собственность, просто в МО РФ этот вопрос пока четко не отработан, вот по этому кто то обращается в суд, кто то добивается снятия ОУ у МО РФ.Просто РР считает, что при этом МО (в лице ДЖО) не может эту собственность раздавать всяким там военнослужащим и членам их семей на основании всяких там "Решений".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Нет.Получается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение?
Это говорит о том, что жилье пока в данном случаи, не является собственностью РФ, со всеми вытекающими...
Re:
#10699Полностью в Вами согласен!!!Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом. Итого : такое решение незаконно а стало быть и речь не может идти об увольнении. Снятие ОУ и будет означать конец обременения, и есть повод уволнять всл, а дальше хоть никогда пусть вступает в права.руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность
Но в реальности мы имеем то что имеем. ДЖО раздает обремененное жилье...
Отказ РР происходит через 3 месяца. К этому времени приказ об увольнении уже состоится.
Ваши строки можно класть в основу жалобы в прократуру или судебного иска.
если получить ДСН, а потом приватизировтаь через суд, то РР выдасть Св-во о право собств., , даже если не будет оформлено право собст. РФ?ДСН в ДЖО и так всем дают без проблем, а свидетельство о собственности только через РР
Чего-то я совсем запуталась. По ДП можно жить, если получать "сразу в собственность" или он может быть только предшественником ДСН?
Без права собственности РФ ДСН вам не выдадут.если получить ДСН, а потом приватизировтаь через суд, то РР выдасть Св-во о право собств., , даже если не будет оформлено право собст. РФ?
-
- Активный участник
Нотариус, заверявшая мне подобное обязательство сказала :" Вы же понимаете, что это детская бумажка? Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку"Только нотариально заверенное обязательство, что через 2 месяца обязуюсь сдать служебное жилье.

Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку"

Мне примерно тоже самое сказал нотариус, хотя я и сам это знал. Одни РУЖОповцы про это не в курсе. В прочем нам это на руку.
Re:
#10704Здесь важно, что заверена Ваша подпись! Что обязательство ваше.Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку"![]()
Мне примерно тоже самое сказал нотариус, хотя я и сам это знал. Одни РУЖОповцы про это не в курсе. В прочем нам это на руку.
Если вновь полученная квартира соответствует всем требованиям и Вы не захотите сдавать служебку, то с этой детской бумажкой вас через суд будет проще выселить.
Petra, въехать мы можем по Решению ( не торопимся из-за школы), а вот зарегистрироваться, увы, нет. Хотя нас это абсолютно не трогает - есть прописка при части, нас она пока устраивает.
И это пройдет.
Сегодня получил ключи в 16 корп, сижу в квартире, в 15 корпусе кипит работа. Дома тепло, есть строительные косячки, но не страшные, а так все нормально. Через дорогу есть магазин, аптека, поликлиника и тд. Меня устраивает.
Через дорогу есть магазин, аптека, поликлиника и ...... Меня устраивает.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Когда меня уже осчастливят?
Кто просил письмо в ДЖО о снятии ОУ- выслал.
И за письмо спасибо SHMELLю. Это он ваял
И кстати, сегодня забирал документы с Орликова перулка. Регистратор сказала, что с момента, когда привезут доверенность на снятие ОУ, снимается в течении 18 дней и только потом есть смысл подвать повторно уже через МФЦ. Хотя в памятке, которую они же дали написано, что я могу возобновиь регистрацию в случае устранения причин отказа. Так что непонятно...
- Вложения
-
- Заявление_нач_ДЖО_о_снятии_ОУ.rtf
- (65.7 КБ) 89 скачиваний
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
оспидя, да где ж та дорога? Два раза были - с 18 этажа ничего не увиделаЧерез дорогу есть магазин, аптека, поликлиника и тд.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»