Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
-
- Заслуженный участник
Petra, внеочередники не прикрыты броней суд решения, так что при наличии соответствующей площади осчастливят только в путь, со всеми вытекающими последствиями...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Тем кому Молжаниново не предлагали - будут предлагать. В лучшем положении оказываются те, кому предлагали по тлф и он отказался. Тогда в его карточке отказа не будет. Если было извещение - то отметка отказа зафиксируется. Руководство ДЖО пока однозначного решения по отказу от Молжаниново не приняло. Из-за того, то там пока нет инфраструктуры возможно вместо отказа секиры не будет. А вот, если кто откажется от Б.Очаковской то СЕКИРА!
Для личных вопросов есть личка.
-
- Постоянный участник
Я правильно понимаю, что служебным жильем вообще не будут заниматься и гражданскими в том числе.( вопрос №22)1.Пока не будет решен вопрос с обеспечением большинства очередников постоянным жильем - служебного жилья не будет.
Дока и К,Среди внеочередников первым получит тот кто признан например 1.1.1998 г
Так признан "нуждающимся" или признан "внеочередником" (это разные даты)?...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Признание внеочередником никак не может быть ранее даты возникновения внеочередного права -
для многодетных - 01.01.2014.
для многодетных - 01.01.2014.
Дано: Вася признан нуждающимся 98 г и внеочередником 2005 г, Коля признан нуждающимся 96 г. , а внеочередником 2014 г.
Вопрос: Кто получит раньше, Вася или Коля?
А разве гражданских МО чем то обеспечивает? Или имеется ввиду отселяемые из ЗВГ?гражданскими в том числе.(
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По закону сначала ВСЕ внеочередники (Вася), а затем все нуждающееся.Вопрос: Кто получит раньше, Вася или Коля?
Интересно каким Закон определена очередность "внеочередников"..............По закону
-
- Постоянный участник
Дока и К, вы не могли бы уточнить,ПОЧЕМУ став внеочередником с 01.01.2014г., на Садовой-Спасской (Зап. РУЖО) статус очередник не меняют на статус ВНЕОЧЕРЕДНИК, они просто дополняют графу -многодетный, и всё,говорят что Внеочередник - нет такого статуса . Хотя на ГЛ сказали, что они должны менять статус (так как в связи с принятым законом "о статусе военн-го" с 01.01.2014г., многодетные явл. внеочередниками).Дока и К, Что нужно НАМ для этого сделать (писать заявление на Пирогова, или сразу в суд,или..) Узнайте ПОЖАЛУЙСТА.
Потому что, получается ТАК:
В ДЖО и Во всех РУЖО , меняют статус на ВНЕОЧЕРЕДНИКа (все уже мне отписались)кроме РУЖО на Сад-Спасской,что там за беспредел творится. Это же ведь НЕ СПРАВЕДЛИВО.
.....(свои данные отправила в личку)
Потому что, получается ТАК:
Lenchik07 писал(а):
является ли многодетный внеочередником - со статусом ОЧЕРЕДНИК, но с доп.графой
m1az22 писал(а):
Является, но не участвует в распределении как внеочередник (программа по разным графам скакать не будет).
В ДЖО и Во всех РУЖО , меняют статус на ВНЕОЧЕРЕДНИКа (все уже мне отписались)кроме РУЖО на Сад-Спасской,что там за беспредел творится. Это же ведь НЕ СПРАВЕДЛИВО.

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У них же ещё изменения ФЗ по ведомственным указявкам не "значатся"... Подождать нужно сколько-то лет, пока изучат их пишущие указявки, пока они напишут-доведут изменения, пока изучит их низовой персонал...говорят что Внеочередник - нет такого статуса

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые, не доставайте Доку такими мелочами. Первым "по-закону" получит Коля. Так как признан нуждающимся раньше Васи, а статус у них одинаковый "внеочередник". Чтоб быть убедительнее приведу аналогию: два военнослужащих с разной выслугой лет, но с одинаковым воинским званием - так вот дата получения звания значения для начисления пенсии не имеет, а выслуга лет значение имеет.Дано: Вася признан нуждающимся 98 г и внеочередником 2005 г, Коля признан нуждающимся 96 г. , а внеочередником 2014 г.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Внеочередники все равны. то есть в одной шеренге! Но по дате признания строят по ранжиру!Такое разъяснение пойдет?
ИСПРАВИЛА!
А по дате признания из равных выбирают по выслуге

А по дате признания из равных выбирают по выслуге
По закону сначала .........Вася
Первым "по-закону" получит Коля
Три человека- три разных мнения.......а как на самом деле?по выслуге лет
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Присоединяюсь к вопросу, более того и "многодетный" тоже почему то не ставят......(свои данные отправил в личку).....Дока и К, вы не могли бы уточнить,ПОЧЕМУ став внеочередником с 01.01.2014г., на Садовой-Спасской (Зап. РУЖО) статус очередник не меняют на статус ВНЕОЧЕРЕДНИК, они просто дополняют графу -многодетный
Мнения Радистки51 и m1az22 не противоречат ни закону, ни друг другу. КМК, внеочередничество не выводит человека из своего года признания, оно выводит внеочередника на внеочередные позиции в своем году признания. Такой вывод подтверждает тезис ДЖО, что при прочих равных первым признается имеющий бОльшую выслугу.
Про многодетных молчу, технология их внеочередничества для меня непонятна, т.е. как именно будет реализовываться эта внеочередь для них. В любом случае будет привязка по какому-то параметру, иначе образуется каша и свар не избежать.
Про многодетных молчу, технология их внеочередничества для меня непонятна, т.е. как именно будет реализовываться эта внеочередь для них. В любом случае будет привязка по какому-то параметру, иначе образуется каша и свар не избежать.
Да мне трудно понять почему форумчане придумывают разные ухищрённые способы образования очереди среди внеочередников, когда ответ на поверхности. В реестре имеется всего два критерия определения очереди. Первый критерий - дата признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении. Второй критерий - выслуга лет. Место военнослужащего в очереди определяется по наименьшей дате признания (т.е. при преобразовании даты в арифметическую величину сравниваются эти арифметические величины - так работает компьютер) - по первому критерию. В случае равенства результатов претендентов по первому критерию, их место в очереди определяется по наибольшей величине выслуги лет (по второму критерию). Других критериев определения очерёдности в НПА нет. Внеочередники по смысловому значению слова находятся впереди всех остальных очередников и составляют отдельную группу. В этой группе определение очерёдности возможно только по приведённым мной критериям (или надо признавать полное отсутствие очерёдности среди внеочередников).Про многодетных молчу, технология их внеочередничества для меня непонятна, т.е. как именно будет реализовываться эта внеочередь для них. В любом случае будет привязка по какому-то параметру, иначе образуется каша и свар не избежать.
Желание некоторых признавать очередь среди внеочередников по дате признания внеочередником не основано на НПА, так как в НПА нет критерия даты признания внеочередником, а также нет понятия очереди среди внеочередников (чтоб такой критерий вводить).
- Радистка51
- Заслуженный участник
"Дока и К",а что с корпусами №7 и №8 (башни). Почему данные корпуса до сих пор не передали для распределения?Примерно со среды след.недели обещают выписывать извещения внеочередникам.
-
- Постоянный участник
Вопрос для представителей Рабочей группы:
Вчера заседания РГ не было по причине проведения г-ном Пироговым семинара с ответственными работниками ДЖО, на котором были подведены итоги работы в 2013-м и поставлены задачи на 2014 год... вот результаты и суть указаний могли бы заинтересовать форумчан, возможно они и на ближайшие шаги по распределению жилья как-то повлияют... но конкретики у меня нет (кроме того, что Пирогов собирается увеличивать структуру и штаты департамента под задачу обеспечения жилищными субсидиями - но это не тема данной ветки, мои извинения).
Были ли представители РГ на этом мероприятии? Может что-то новое по распределению готового жилья стало после семинара известно?
Вчера заседания РГ не было по причине проведения г-ном Пироговым семинара с ответственными работниками ДЖО, на котором были подведены итоги работы в 2013-м и поставлены задачи на 2014 год... вот результаты и суть указаний могли бы заинтересовать форумчан, возможно они и на ближайшие шаги по распределению жилья как-то повлияют... но конкретики у меня нет (кроме того, что Пирогов собирается увеличивать структуру и штаты департамента под задачу обеспечения жилищными субсидиями - но это не тема данной ветки, мои извинения).
Были ли представители РГ на этом мероприятии? Может что-то новое по распределению готового жилья стало после семинара известно?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
ДОКА И К СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ ДАЛЬШЕ НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ БОЛЬШУЮ ОЧАКОВСКУЮ? С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО ? И КОГДА НАКОНЕЦ БУДУТ ЕЁ РАСПРЕДЕЛЯТЬ
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#1132Добрый вечер! Я думаю, что распределение Б.Очаковской начнется со следующей недели. Планировали начать со среды, но ввиду подготовки к семинару и др.мероприятиям все перенесли.
Для личных вопросов есть личка.
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#1133Откровенно говоря уже задолбали эти "завтраки", сначала 31 декабря, типа сразу после судебников потом "со среды", теперь с понедельника короче то х..н длинный, то трусы короткие. Остался месяц, потом ЖС. Не пора ли пикетировать Бочку?Добрый вечер! Я думаю, что распределение Б.Очаковской начнется со следующей недели. Планировали начать со среды, но ввиду подготовки к семинару и др.мероприятиям все перенесли.

"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
Пора! Начинайте!Не пора ли пикетировать Бочку?
Дока, скажите пожалуйста, на Б Очаковской будут выделять только постоянное жилье, или служебное тоже?
Спасибо
Спасибо
Re:
#1136Дока, скажите пожалуйста, на Б Очаковской будут выделять только постоянное жилье, или служебное тоже?
Спасибо
Добрый вечер!
1.Пока не будет решен вопрос с обеспечением большинства очередников постоянным жильем - служебного жилья не будет.
2.Распределение квартир на Б.Очаковской среди внеочередников будет происходить в соответствии с годом признания.
Дока, поднимите вопрос, почему на местах (4-й отдел ВРУЖО) при отказе от квартиры в Молжаниново (первый раз), причины указаны всем известные, распределение и отказ- декабрь 2013 года. Так вот руководитель отдела Дает командиру письмо, что отказ незаконный(и никаких опровержений и доказательств) и Просит рассмотреть вопрос об исключении из списков части, а командование начинает процесс увольнения. На каком основании и по какому праву она это пишет и требует это, если даже как вы писали в ДЖО еще не определились как быть, а где тогда ЖС на квартиру???? Если надо то письмо в личку скину.
Хочу домой....
Злоупотребление правом, уже давно практикуется..............На каком основании и по какому праву
при отказе от квартиры в Молжаниново (первый раз), причины указаны всем известные, распределение и отказ- декабрь 2013 года. Так вот руководитель отдела Дает командиру письмо, что отказ незаконный(и никаких опровержений и доказательств) и Просит рассмотреть вопрос об исключении из списков части, а командование начинает процесс увольнения.
Есть Причины, которые позволяют доказать в Суде, что МиЖ - не дОлжнО распределяться увольняемым и уволенным в/с!Злоупотребление правом, уже давно практикуется..............
И если кТо-То не сумел сейчас этого доказать в Суде, то Это не значит, что кТо-то НЕ докажет, что МиЖ - это ЖК, квартиры в котором могут быть предоставленны ТОЛЬКО для действующих в/с!

(4-й отдел ВРУЖО)
Поддерживаю вопрос. Ситуация не единичная. И именно в ВРУЖО.руководитель отдела Дает командиру письмо, что отказ незаконный(и никаких опровержений и доказательств) и Просит рассмотреть вопрос об исключении из списков части
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»