Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#8581Прокурор, да и адвокат предполагали разделения процессов на мошенничество (в военном суде) как я понимаю его не было, и на материальные возмещения - в гражданском. Как я понимаю - Если мошенничество не докажут, то можно принимать срок исковой давности 3 года( он наступит в начале февраля). Но Помощник прокурора говорил о мошенничестве в особо крупном размере и срок давности по нему -10 лет
Откуда следует начинать отсчет- выписка сертификата, его получение или покупка жилья
Откуда следует начинать отсчет- выписка сертификата, его получение или покупка жилья
Где он видит состав правонарушения-то?Но Помощник прокурора говорил о мошенничестве в особо крупном размере и срок давности по нему -10 лет

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Читаем

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Drusalenka,
ещё есть смысл прочесть как толкуют это правонарушение в юридической литературе и на практике в судебных решениях.
С позиции уголовного права приобретение права на имущество не равнозначно приобретению имущества. Обладатель права на имущество для того, чтобы реализовать это право, т.е. приобрести имущество, должен совершить еще другие, дополнительные действия. Лицу, приобретшему право на имущество противоправно, в том числе путем обмана или злоупотребления доверием, собственник или иной владелец данного имущества может воспрепятствовать в реализации этого права посредством обращения в правоохранительные или иные государственные органы.
То есть, они не лишены были возможности проверить Вас через ЕР.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Drusalenka,
и ещё для закрепления

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
мошенничестве в особо крупном размере и срок давности по нему -10 лет
"особо крупном" - разве такого нет? А как же Васильева?Читаем

Вернемся к "нашим" баранам - т.е. если уличили в мошенничестве, то 120 тыс. руб. штрафу? А полученную собственность взад возвращать надо?
дорогте форумчане, подскажите по вопросу. Получил извещение на постоянное жилье, дочь от превого брака проживает со мной по решению суда. Согласился, Документы отправили в росеестр и узнаю от посторонних, что дочь включена в приватизацию по какому-то непонятному адресу - МОГУТ ли ОТКАЗАТЬ В МЕТРАХ НА ДОЧЬ или что еще???
так это ВАША обязанность - доказать, что адрес "непонятный" и не имеет к Вашей дочери никакого отношения. Добивайтесь справедливости!что дочь включена в приватизацию по какому-то непонятному адресу
там какие-то дальние родственники жены бывшей живут. Она на контакт никак не идет... Документы в течении 2-х недель сказали будут проверяться - не успею доказать... Из Вашего поста получается, что определение проживания на результате не скажется???
если все-такиИз Вашего поста получается, что определение проживания на результате не скажется???
внесли Вашу дочь в процесс приватизации, то она собственник одной из долей квартиры. Я думала, что это может быть компьютерный сбой, как это бывет, когда находят собственность, которой отродясь у в/с или ЧСВ не было - не те паспортные данные, например. А если у Вашей дочери какие-то родственники подсуетились и она "светится"в РР, то Вы на нее ничего не получите.какие-то дальние родственники жены бывшей
пасибо за ответ! просто мне интересно как так при первичной проверке не определилась эта приватизация, а теперь почти одновременно письмо пришло об уплате налога на долю и извещение на проверку повторную отправили.... Может это формальность- извещение же есть... Во страна.
дочь включена в приватизацию по какому-то непонятному адресу
Она не просто включена в приватизации, как Вы пишите, а является собственником.ам какие-то дальние родственники жены бывшей живут. Она на контакт никак не идет...
Прописан в муниципальной квартире, собственности нет, у жены есть часть кв в собственности 36 метров приватизирована, там прописан и сын, ее собственность была до брака, если мы разведемся, то будет это считаться ухудшением
Здравствуйте. Подскажите в 2003г. был признан нуждающимся УЖУ имеласть собственность-часть дома пл. 9кв.м(семья 3 человека) В 2010г зарегистрировал в рег.палате и продал. За этот период площадь этой части увеличилась до 60кв.м(пристроили ещё 2 комнаты, кухню и.т.д) В ДЖО ни каких данных не подавал. Ну учёте стою. Предельный возраст в 2016г. Имею или буду ли я иметь право на жильё от МО при увольнении. (так как ИМЖ не совпадает с местом службы).И что можно ещё сделать чтобы получить жильё.
если эти метры Вы официально оформили в РР, получили на них свиетельство, что ж.п. составляет не 9, а 60 кв., то они засветятся при проверке, даже еслиЗа этот период площадь этой части увеличилась до 60кв.м
В ДЖО ни каких данных не подавал
Re:
#8595В том то и дело что продал 60кв.м. я понимаю надо ждать 5 лет. А то что умолчал о сделке ни как потом не отразится после.не помеха дляимеласть собственность-часть дома пл. 9кв.мдля семьи из трех человек.в 2003г. был признан нуждающимся УЖУ9 илиВ 2010г зарегистрировал в рег.палате и продал.?60кв.м
-
- Заслуженный участник
Изменения в документах у Вас происходили еще в период действия приказа 80-2000 года. ЕМНИП тогда не нужно было сообщать. А вот сейчас??? Инструкция по Пр1280А то что умолчал о сделке ни как потом не отразится после.
На начало действия инструкции у Вас уже ничего не было, о чем сообщать? ИМХО9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Подойдет время, получите извещение и тогда, если не пройдет 5 лет со дня продажи, предъявите
Имею право на собственное мнение.
Дано - п.6 ПП 512:
Показать текстп.10 д) ПП 1054:
Показать текстВопрос: Какие примеры действий с жильем, подпадающих под "5 лет", можно привести, если практически все случаи подпадают под п.10 д) ПП 1054 ? Это что, взаимоисключающие пункты НПА ? Один зя, другой низзя ?

Шоу только начинается, нет, продолжается...
если от государства то для в/с всё плохо, если нет, то 5 лет и всё хорошо. Как-то так можно ответить на Ваш вопрос.д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Это что, взаимоисключающие пункты НПА ? Один зя, другой низзя ?
Спасибо за оперативный ответ.
Для разных категорий - до/после 1998г., это контракт до/после или постановка на очередь ?
До 1998г. - ПП 1054, после 1998г. - ПП 512... так ? Но в чем разница, не пойму. Если не трудно...
Для разных категорий - до/после 1998г., это контракт до/после или постановка на очередь ?
До 1998г. - ПП 1054, после 1998г. - ПП 512... так ? Но в чем разница, не пойму. Если не трудно...
Да.До 1998г. - ПП 1054, после 1998г. - ПП 512... так ?
Нет.или постановка на очередь ?
Да.это контракт до/после
Не трудно но, коротко пока не могу сформулировать.Но в чем разница, не пойму. Если не трудно...

И еще. Что тем, кто до 1998г. 5-летний карантин не действует, а с после 1998г. действует ?
Что считать годом заключения контракта - первый "бумажный" подписанный контракт или год начала в/службы до 1998г.?
maxxx1979, нет, не просто так
Что считать годом заключения контракта - первый "бумажный" подписанный контракт или год начала в/службы до 1998г.?
maxxx1979, нет, не просто так
Если речь идет не об офицере, закончившем ВВУЗ, тоЧто считать годом заключения контракта - первый "бумажный" подписанный контракт или год начала в/службы до 1998г.?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:год начала в/службы до 1998г.
Так задайте вопрос применительно к сложившейся проблемной ситуации.не просто так
Уважаемые форумчане, подскажите , что меня ждет; В реестре; признан с 2007г., до 2007г. на мне было домовладение, в 2007 г. его продал, встал на жилье еще по пр.80. Сейчас увольняемый, распределена квартира по ИПМЖ , извещение подписано, (звонил на ГЛ). Меня не прокатят с ним , если после проверки признают что УЖУ и в очереди должен стоять с 2012г. (2007г + 5 лет) ? Контракт до 98г. Не хочется терять именно эту квартиру.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: 2008 год - дарение, 2011 - снятие с регистрации по месту жительства в доме который подарил. В этом доме не проживал и членом семьи нового собственника не являлся. Сначала НУЖУ считали от 2008, теперь считают от 2011 года. Это правомерно? Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»