НИС после увольнения
в договоре найма служебного жиья- обязан освободить квартиру в течении 3 дней после увольнения с военной службы
- Роман Буденков
- Модератор
и что?в договоре найма служебного жиья- обязан освободить квартиру в течении 3 дней после увольнения с военной службы
всё пройдёт, пройдёт и это.
А какую информацию кроме стандартного запроса можно посмотреть после регистрации?здесь смотрели: http://rosvoenipoteka.ru/nis/normativna ... vaya_baza/
Возможно Ваши документы вместе с моими, сказали ждать перечислений в январе 2014 года
Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация:
Поступил в Академию в 2000, выпуск в 2005, прослужил до мая 2013, уволен по ОШМ, рапорта и все необходимый документы на ОСН. средства и ДОПы поданы, открыл сберкнижку в сбере,если я правильно понял, из кадров документы ушли в июне, в конце сентября выплатили основные средства, по допам пока никаких сведений, кадровик ничего внятного ответить не может т.к. в наших кадрах я первый, кого увольняют по ОШМ с ипотекой, до нового года встречался с кадровиком, он сказал, что в любом случае меня и кадры известят о решении, а ДОПы мне придут не на сберкнижку а их придется получать в кассе.
Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
Куда стучаться для прояснения этапа следования документов? На кадры увы надежды нет.
Stinger,
Почитайте ветку с 2012-2014 год.
Почитайте ветку с 2012-2014 год.
Что такоеА какую информацию кроме стандартного запроса можно посмотреть после регистрации?
пояснитестандартный запрос
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4505Письменно заказным (а лучше ценным) письмом к командованию части. Так же есть обратиться в прокуратуру.Куда стучаться для прояснения этапа следования документов? На кадры увы надежды нет.
Решение по выплате средств должно уже давно быть принято и доведено до Вас. Деньги так же должны быть выплачены, если решение положительное.
Это может послужить основанием для отказа в выплате ДОПов.Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
См. "Контактная информация" слева.
- Роман Буденков
- Модератор
ну и откажут вам, потому что уже на каждой странице это обсуждаем, а все свое крутят, думая что самые умные. я тоже учился в это время, но мне на лекции по УПД как то стразу сказали что выпустился, поехал в часть на пару дней раньше, зарегистрировался при части или общежитии и проблем не будет.Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
прослужил до мая 2013
а что есть у вас на руках так сказать? я так понял что вы особо не утруждались с жилищным вопросом. у вас ровно 2,5 года осталось - дальше вы сделаете подарок в пользу государства российского.На кадры увы надежды нет.
конечно, а то сказками кормят в кадрах.Решение по выплате средств должно уже давно быть принято и доведено до Вас. Деньги так же должны быть выплачены, если решение положительное.
В том то и проблема, что решения нет и кадры не понимают где его узнать...Письменно заказным (а лучше ценным) письмом к командованию части. Так же есть обратиться в прокуратуру.Куда стучаться для прояснения этапа следования документов? На кадры увы надежды нет.
Решение по выплате средств должно уже давно быть принято и доведено до Вас. Деньги так же должны быть выплачены, если решение положительное.
Это может послужить основанием для отказа в выплате ДОПов.Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
Будто не знают куда документы отправляли...
А что у меня должно быть?(извиняюсь за возможно глупый вопрос)а что есть у вас на руках так сказать? я так понял что вы особо не утруждались с жилищным вопросом. у вас ровно 2,5 года осталось - дальше вы сделаете подарок в пользу государства российского.
Про возможные проблемы в связи с пропиской у родителей я знал еще до подачи рапорта, но там тоже есть вещи, в связи с которыми выписаться я оттуда не могу.
Меня напрягает на данный момент отсутствие ответа и концов которые меня на него выведут.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
они его делали сами или не делали совсемВ том то и проблема, что решения нет и кадры не понимают где его узнать...
в исходящих пусть смотрятБудто не знают куда документы отправляли...
второй комплект доков например копии рапортов с резолюциями, и т.д.А что у меня должно быть?(извиняюсь за возможно глупый вопрос)
ну значит сами обдуманно пошли на нереальный риск и рискнули своей квартиройПро возможные проблемы в связи с пропиской у родителей я знал еще до подачи рапорта, но там тоже есть вещи, в связи с которыми выписаться я оттуда не могу.
конец может вас расстроитьМеня напрягает на данный момент отсутствие ответа и концов которые меня на него выведут.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На сегодняшнем заседании суд вынес решение в удовлетворении моих требований отказать.
Я особых иллюзий не питал, но рассчитывал на частичное удовлетворение требований (обязать рассмотреть мое повторное обращение), а тут - в полном объеме.
Подождем мотивировочной части, посмотрим что там.Но по-моему это уже беспредел - мне отказали (я здесь выкладывал скан ответа) по причине что я уже не военнослужащий и не участник НИС - и суд счел это законным??????????????????????????
У меня слов нет. Увольнение - это одно из обязательных (кроме смерти и пр.) оснований для получения ДОПов, а теперь говорят, что раз я уволен - не положено даже рассматривать.
Буду готовить апелляцию и кассацию по первому делу. Вообще меня знакомый юрист предупреждал, что все эти апелляции, кассации - это так...как бы помягче сказать там консервативные люди...ничего менять не будут. Надежда на то что в Верховном Суде мудрые люди работают.
Вообще подумываю и об альтернативных методах вернуть деньги - реально ли восстановиться на службе почти год спустя?
Stinger,
мой Вам дружеский совет - делайте поскорее договор найма жилья в Москве на Вас и всю Вашу семью задним числом. Надо, чтобы и Вы и Ваша семья (жена, дети) проживали отдельно от родителей как можно "заранее" до даты подачи Вашего рапорта на ДОПы. Готовьте свидетелей, которые в суде подтвердят, что Вы там фактически проживали (а не в адресе регистрации). Смените адрес регистрации срочно (Ваш и семьи).
Я Вам искренне желаю, чтобы Ваши документы, которые Вы подали на ДОПы потерялись где-то в пути (если есть такая возможность - то посодействуйте этому всеми силами) и Вам пришлось готовить новый комплект (естественно с уже регистрацией по любому другому адресу, только не у родственников). В противном случае - доказывать Ваше право на ДОПы скорее всего придется в суде, а это очень не просто (говорю на своей практике).
Я особых иллюзий не питал, но рассчитывал на частичное удовлетворение требований (обязать рассмотреть мое повторное обращение), а тут - в полном объеме.
Подождем мотивировочной части, посмотрим что там.Но по-моему это уже беспредел - мне отказали (я здесь выкладывал скан ответа) по причине что я уже не военнослужащий и не участник НИС - и суд счел это законным??????????????????????????
У меня слов нет. Увольнение - это одно из обязательных (кроме смерти и пр.) оснований для получения ДОПов, а теперь говорят, что раз я уволен - не положено даже рассматривать.
Буду готовить апелляцию и кассацию по первому делу. Вообще меня знакомый юрист предупреждал, что все эти апелляции, кассации - это так...как бы помягче сказать там консервативные люди...ничего менять не будут. Надежда на то что в Верховном Суде мудрые люди работают.
Вообще подумываю и об альтернативных методах вернуть деньги - реально ли восстановиться на службе почти год спустя?
Stinger,
мой Вам дружеский совет - делайте поскорее договор найма жилья в Москве на Вас и всю Вашу семью задним числом. Надо, чтобы и Вы и Ваша семья (жена, дети) проживали отдельно от родителей как можно "заранее" до даты подачи Вашего рапорта на ДОПы. Готовьте свидетелей, которые в суде подтвердят, что Вы там фактически проживали (а не в адресе регистрации). Смените адрес регистрации срочно (Ваш и семьи).
Я Вам искренне желаю, чтобы Ваши документы, которые Вы подали на ДОПы потерялись где-то в пути (если есть такая возможность - то посодействуйте этому всеми силами) и Вам пришлось готовить новый комплект (естественно с уже регистрацией по любому другому адресу, только не у родственников). В противном случае - доказывать Ваше право на ДОПы скорее всего придется в суде, а это очень не просто (говорю на своей практике).
А до вступления в силу ПМО 166, разве не КЧ принимал решение на выплату ДОПов?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
право проживания я думаю здесь виситОстается только догадываться, что там за дела с регистрацией, которые стоят пары миллионов рублей в виде ДОПов.
Так если ответственность за принятия решения на выплату ДОПов раньше была на КЧ, то товарищу Stinger,у с него и спрашивать какое решение принято, а не только куда они документы девали. ИМХО
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
Pacifisst,
Нужно разбираться по срокам у Stinger, ПМО 166 вступил в законную силу: 9 июня 2013г.
Раньше было ПМО 77 от 20.02.2006 г.
4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
Показать текст
Нужно разбираться по срокам у Stinger, ПМО 166 вступил в законную силу: 9 июня 2013г.
Раньше было ПМО 77 от 20.02.2006 г.
4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.

- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не ясно, где служил Stinger, поэтому приказ МО 166 к нему отношения может и не иметь.
Хотя, как правило, уведомление о результатах рассмотрения документов по выплате возлагается на командиров частей (начальников учреждений), где проходил службу военнослужащий.
Хотя, как правило, уведомление о результатах рассмотрения документов по выплате возлагается на командиров частей (начальников учреждений), где проходил службу военнослужащий.
- Роман Буденков
- Модератор
части тоже разные. но раз есть кадровик то наверное все же нормальная часть. гадать правда не хочетсяХотя, как правило, уведомление о результатах рассмотрения документов по выплате возлагается на командиров частей (начальников учреждений), где проходил службу военнослужащий.
в мою часть, например ПМО 166 дошел только в октябре. так что вопрос как КЧ в июне работали
Re:
#4520Часть ФСБ.Не ясно, где служил Stinger, поэтому приказ МО 166 к нему отношения может и не иметь.
Уже писал, в силу определенных обстоятельств, выписаться не могу! Иначе сделал бы это еще до подачи рапортов т.к. знал о этой возможной проблеме.мой Вам дружеский совет - делайте поскорее договор найма жилья в Москве на Вас и всю Вашу семью задним числом.
Если уж так важна регистрация - оставляйте. Тогда хотя бы договор найма квартиры в Москве сделайте. Если дело дойдет до суда, то нужно будет доказывать что совместно с нанимателем не проживал (и семья тоже).Уже писал, в силу определенных обстоятельств, выписаться не могу! Иначе сделал бы это еще до подачи рапортов т.к. знал о этой возможной проблеме.
Интересно...По этому приказу, который действовал на момент моего обращения за ДОПами решение о выплате Кч должен был принять до исключения из списков части. В ФСО-шном приказе так прописать нерешились...Если бы там так было указано, то я имел бы гораздо больше шансов при обжаловании повторного обращения на мой взгляд.Раньше было ПМО 77 от 20.02.2006 г.
В апелляции сошлюсь на аналогию с МО РФ
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#4522Руководитель, начальник органа безопасности организует работу по проверке документов, представленных участником НИС или членом его семьи, и содержащихся в них сведений.Часть ФСБ.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем руководитель, начальник органа безопасности уведомляет участника НИС или члена его семьи в письменной форме.
Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи рапорта, но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава органа безопасности. Решение по заявлению члена семьи - получателя дополнительных денежных средств принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления.
Об этом гласит п. 5 приказа ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726 "Об утверждении Порядка организации в органах федеральной службы безопасности работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения".
Ув. Stinger, Вы не понимаете разницу между регистрацией по месту жительства и наличием договора найма?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
и не забудьте что нужно сделать несколько договоров по 11 месяцев, т.к. если больше года то придется идти с ним в РРТогда хотя бы договор найма квартиры в Москве сделайте.
не делайте так. будете выглядеть смешноВ апелляции сошлюсь на аналогию с МО РФ
да на 11 месяцев потом новый на 11 месяцев.а договор найма можно сделать просто в письменной форме без нотариуса?
откройте пару кодексов почитайте. можете взять пару тысяч рублей и сходите в ближайшую юр.консультацию или адвокатский кабинет вам примерно тоже само скажут за ваши деньги, что вы поняли.но не верю, что это поможет в суде
имелось в виду то что не верит в свое счастьеМне не верите?

Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам по-мо-жет,не делайте так. будете выглядеть смешно
Да я с виду шут, но в душе король....
Гимн шута, Король и Шут, 2001 г.
Вот уже второй приказ другого ведомства, где говорится, что решение по ДОПам принимается до даты исключения из списков части.Об этом гласит п. 5 приказа ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726
Надо будет поискать как об этом говорится в приказах других ведомств.
Сдается мне фсошные жилищники решили тут схитрить и не указали такого ограничения.
Вопрос: почему другие ведомства указали? Такого в принципе нет в 686 ПП РФ, зачем тогда добавили эту норму в приказы?
Эти все рассуждения к тому, что если в мотивировочной части будет указано, что мне отказано по причине обращения после исключения (при этом мне ответ дали спустя только 2 месяца после исключения), то я буду задавать вопрос в суде почему наш приказ такой особенный и при этом не зарегистрирован в Минюсте, может он незаконный?
Суды же любят действовать по сложившейся практике, никто не хочет выделяться из толпы - вот я им и принесу практику МО и ФСБ. У меня сейчас есть решение суда, где воин имел в собственности жилье, ему отказали, он его продал (после исключения из списков) и суд постановил - выплатить ДОПы. Думаю еще не одно подобное решение найду
- Роман Буденков
- Модератор
Вы думаете суд сможет ответить на такой вопрос???буду задавать вопрос в суде почему наш приказ такой особенный
Интересно, а если воин напишет рапорт о выплате ему допов за день до исключения из л/с части, успеют ли органы принять решение в течении суток???Вот уже второй приказ другого ведомства, где говорится, что решение по ДОПам принимается до даты исключения из списков части.
Не скинете реквизиты приказа ФСБ, МО и ФСО почитать
Хочу заметить, по судебной практике, а не по практике министерств и ведомств. А были ли аналогичные суды в ФСБ или МО???Суды же любят действовать по сложившейся практике,
- Роман Буденков
- Модератор
нет.Интересно, а если воин напишет рапорт о выплате ему допов за день до исключения из л/с части, успеют ли органы принять решение в течении суток???
ФСО:Не скинете реквизиты приказа ФСБ, МО и ФСО почитать
№ 70 от 09.02.2009 "Об утверждении Порядка организации в федеральных органах государственной охраны работы во выплате участникам НИС ЖОВ или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
ФСБ :
МО:ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726 "Об утверждении Порядка организации в органах федеральной службы безопасности работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
ПРИКАЗ от 28 февраля 2013 г. N 166 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Так Вы правильно говорите что по судебной практике (суды у нас одни) - я не помню сейчас конкретно воин был из какого ведомства (по-моему вообще из Спецстроя России), важно такие решения есть, неважно где служил заявительХочу заметить, по судебной практике, а не по практике министерств и ведомств. А были ли аналогичные суды в ФСБ или МО???
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ну он риторический.Вы думаете суд сможет ответить на такой вопрос???
Суд тоже не имеет точного ответа - можно ли обращаться повторно после исключения из списков или нельзя - сроки ПП РФ не устанавливает, значит суд будет сам "додумывать". А в этом ему можно помочь указав на то, что во всех остальных ведомствах у воинов есть второй шанс обратиться до исключения, устранив недостатки, а в фсо - такого шанса не дают (судя по приказу), да еще и сами самовольно устанавливают сроки ответа, нарушая даже стандартный месячный срок. При этом суд считает такое нарушение "не влияющим на существо дела"