Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
"Военнослужащие, имеющие право на обеспечение постоянным жильем в избранном месте жительства, имеют право до получения жилого помещения изменить избранное место жительства (населенный пункт)."
Это объявление на сайте МО в разделе по имеющемуся жилью на распределение. Не могу понять в свете изменений в законе, они т.о. на ЖС хотят людей скинуть ( кто не в курсе изменений)????? Или это и раньше там было и просто не поменяли надпись?????

Это объявление на сайте МО в разделе по имеющемуся жилью на распределение. Не могу понять в свете изменений в законе, они т.о. на ЖС хотят людей скинуть ( кто не в курсе изменений)????? Или это и раньше там было и просто не поменяли надпись?????
В свете нынешних событий ВЫ ПРАВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО! Поменял - НА ТЕБЕ КОПЕЙКИ И ПРОЩАЙ! А кто не поддастся (останутся самые упорные, желающие жильё по ИМПЖ, а клюнувшим на ЖС вручат копейки, с которыми будут одни заморочки и быстренько уволят) - ПРИДЕТСЯ ЗАКУПАТЬ ТОЧЕЧНОЕ ЖИЛЬЁ, работы намного меньше будет!Не могу понять в свете изменений в законе, они т.о. на ЖС хотят людей скинуть
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#2674Вот и всё что осталось!!!!! 
http://www.mil.ru/

http://www.mil.ru/
Пока я лично, и официального проекта ПП не нашел.Командир сказал что ПП подписано теперь ждут ПМО.

Группа военных адвокатов  https://voengrup.ru/
						- Интендант218
- Заслуженный участник
Командирам дана команда проводить разъяснительную работу по порядку предоставления ЖС,они проводят,как могут.pulia01 писал(а):
Командир сказал что ПП подписано теперь ждут ПМО.
Пока я лично, и официального проекта ПП не нашел.

К слову, ДЖО-шницу как раз больше заинтересовала бумага от командира, что буду продолжать служить!!! ( я п/п-к, 46 лет). А к изменению состава семьи отнеслась без энтузиазма.doc1458 писал(а):
Суть в том, что: с обеспечения жильем сейчас меня сняли и это не ОТКАЗ, и после предоставления приказа о переводе смогу без последствий ПОМЕНЯТЬ ИПМЖ. Как-то так.
1. Это именно ОТКАЗ и причем МОТИВИРОВАННЫЙ изменением состава семьи. Тут все нормально. А вот смена места службы может и не прокатить, так как Вы стояли в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье, а не служебное и жилье было распределено до приказа о переводе к новому месту службы.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2678Интересно почему?К слову, ДЖО-шницу как раз больше заинтересовала бумага от командира, что буду продолжать служить!!! ( я п/п-к, 46 лет). А к изменению состава семьи отнеслась без энтузиазма.doc1458 писал(а):
Суть в том, что: с обеспечения жильем сейчас меня сняли и это не ОТКАЗ, и после предоставления приказа о переводе смогу без последствий ПОМЕНЯТЬ ИПМЖ. Как-то так.
1. Это именно ОТКАЗ и причем МОТИВИРОВАННЫЙ изменением состава семьи. Тут все нормально. А вот смена места службы может и не прокатить, так как Вы стояли в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье, а не служебное и жилье было распределено до приказа о переводе к новому месту службы.

Нет вобле
Многим предложат кота в мешке.
В связи с этим предлагаю обсудить: будет ли ОБОСНОВАННОЙ такая формулировка отказа от ЖП до выхода ПП РФ и ПМО?
«В связи с изменениями ст.15 ФЗ «О Статусе…», внесёнными ФЗ от ___ № 405, и не принятием НПА, в полной мере регламентирующих размеры и порядок предоставления изменившихся способов обеспечения в/сл постоянным жильём, прошу перенести сроки (5 дней) принятия мною решения о согласии либо отказе от предложенной мне квартиры по адресу ___ до выхода и вступления в силу НПА (ПП РФ и ПМО), регламентирующих размеры и порядок предоставления в/сл постоянного жилья.
Считаю невозможным применение в отношении меня действующих с 01.01.2014г. положений ст.15 ФЗ «О Статусе…» при отсутствии НПА, дополняющих и разъясняющих применение норм новой редакции этой статьи к конкретному человеку».
Кому интересно, прошу высказываться.
Считаю подобную формулировку вполне перспективной, в том числе и для возможных в будущем судов.
служивый.,Aleks 68,
Предлагаю желающим получить именно ЖС, опробовать такую формулировку заявления при предложении Вам ЖП. Многим принесёте пользу, а сами точно ничего не потеряете.
Если в ДЖО прокатит, то Вам придётся дождаться ПП РФ и ПМО (а без них всё равно ЖС выдавать не начнут), а если не прокатит, то Вы отказались от ЖП, и по п.19 ст.15 получите своё ЖС (опять же после принятия ПП РФ и ПМО).
Сам бы поэкспериментировал, но мне ЖС не нужна. Хочу ЖП причём по ДСН и естественно без доплаты по личным обстоятельствам, не связанным с сидением в распоре (на пенсион я уже наслужил).
Это же по факту не отказ от ЖП, а отказ от принятия существенного для в/сл решения в условиях правового вакуума по вопросу, требующему однозначного ответа.ИМХО.
Жаль, что Faeton, уже сделал свой выбор. Думаю, он бы на такой эксперимент согласился бы. Да и в неизвестность шагать не пришлось бы.
С уважением

В связи с этим предлагаю обсудить: будет ли ОБОСНОВАННОЙ такая формулировка отказа от ЖП до выхода ПП РФ и ПМО?
«В связи с изменениями ст.15 ФЗ «О Статусе…», внесёнными ФЗ от ___ № 405, и не принятием НПА, в полной мере регламентирующих размеры и порядок предоставления изменившихся способов обеспечения в/сл постоянным жильём, прошу перенести сроки (5 дней) принятия мною решения о согласии либо отказе от предложенной мне квартиры по адресу ___ до выхода и вступления в силу НПА (ПП РФ и ПМО), регламентирующих размеры и порядок предоставления в/сл постоянного жилья.
Считаю невозможным применение в отношении меня действующих с 01.01.2014г. положений ст.15 ФЗ «О Статусе…» при отсутствии НПА, дополняющих и разъясняющих применение норм новой редакции этой статьи к конкретному человеку».
Считаю подобную формулировку вполне перспективной, в том числе и для возможных в будущем судов.
служивый.,Aleks 68,
Предлагаю желающим получить именно ЖС, опробовать такую формулировку заявления при предложении Вам ЖП. Многим принесёте пользу, а сами точно ничего не потеряете.
Если в ДЖО прокатит, то Вам придётся дождаться ПП РФ и ПМО (а без них всё равно ЖС выдавать не начнут), а если не прокатит, то Вы отказались от ЖП, и по п.19 ст.15 получите своё ЖС (опять же после принятия ПП РФ и ПМО).
Сам бы поэкспериментировал, но мне ЖС не нужна. Хочу ЖП причём по ДСН и естественно без доплаты по личным обстоятельствам, не связанным с сидением в распоре (на пенсион я уже наслужил).
Это же по факту не отказ от ЖП, а отказ от принятия существенного для в/сл решения в условиях правового вакуума по вопросу, требующему однозначного ответа.ИМХО.
Жаль, что Faeton, уже сделал свой выбор. Думаю, он бы на такой эксперимент согласился бы. Да и в неизвестность шагать не пришлось бы.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"? 
- Всё нормально, падаю!!!
Это надуманные основания, так как предлагают жилое помещение в соответствии с тем, что "заказывали".прошу перенести сроки (5 дней) принятия мною решения о согласии либо отказе от предложенной мне квартиры
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Такое решение не ставится законом в зависимость от
НПА (ПП РФ и ПМО)
Строительные компании
Управляющие компании и ТСЖ
Контакты
Заселение
< Жилье военнослужащим < Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в январе 2014 года
Астраханская область
Краснодарский край
Ростовская область
Самарская область
Всего осталось на дом.майл ру - К ЧЕМУ БЫ ЭТО!?

Управляющие компании и ТСЖ
Контакты
Заселение
< Жилье военнослужащим < Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в январе 2014 года
Астраханская область
Краснодарский край
Ростовская область
Самарская область
Всего осталось на дом.майл ру - К ЧЕМУ БЫ ЭТО!?
- Faeton
- Постоянный участник
"Где ты раньше был...Целовался с кем..." Есть такое....Думаю, он бы на такой эксперимент согласился бы.
 Блин... Примерно, так бы и написал сегодня - ума не хватило - суета, однако... Нервничаю. Человек же я!
  Блин... Примерно, так бы и написал сегодня - ума не хватило - суета, однако... Нервничаю. Человек же я!Фактически. Хорошая мысль.
Например (просто по смыслу идеи): Не хочу ЖП. Хочу ЖС... Тока то, что обещают - напрягает меня. Если К=2,75 (и выше - YES, Sir!), а пока...ЖП не надо - "огласите весь список, пожалуйста..."
И по-человечески сформулировать можно, даже с привязкой к Закону. Даже Я постарался бы напрячь извилины - точно.
Прости, Faeton, как мысль пришла, так и озвучил
Добавлено спустя 6 минут:
С уважением

Добавлено спустя 6 минут:
Ну, попытка - не пытка. Да и за вопрос (в адрес ДЖО) не бьют в нос. Там ведь тоже обыкновенные люди сидят, и принятие решения по любому заявлению в конечном счёте сводится к решению определённого должностного лица (т.е. оно субъективно). Почему не попытаться?Они не могут Вам это разрешить, не правомочны.
С уважением
- Faeton
- Постоянный участник
Маэстро, не вгоняйте меня "в краску!". Все, что я сделал - сделал я. Просто, жаль, что с одной головой (такой, какая есть...Прости, Faeton,
 ). Будем зырить дале...таперича.
 ). Будем зырить дале...таперича.  

Р.S. По крайней мере, я не пытался "Махнуть не глядя..." (как Вы учили
 ), пытался рассмотреть ЕЁ, эту ЖС... Издалече...ничего такая, стройная....... Но глаза какие...
 ), пытался рассмотреть ЕЁ, эту ЖС... Издалече...ничего такая, стройная....... Но глаза какие... 
Либо всё остальное уже раздали (что сомнительно), иначе уже бы везде кричали, что обеспечили кучу народа и осталось 1-3 тыс. "калек", либо в ДЖО наконец-то начали соблюдать законодательство и перестали распределять жильё, не подлежащее распределению по объективным причинам (недостроено, недооформлено, недосогласованно....).Всего осталось на дом.майл ру - К ЧЕМУ БЫ ЭТО!?
На сайте что-то меняется - это уже хорошо, значит он более-менее актуален.
С уважением
Изменений не присходит даже когда выписаны извещения. Это уже происходит как минимум 2 месяца.Вроде как основания уже есть откорректировать Реестр....
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
						- 
				недоподполковник1
- Заслуженный участник
Заказывали с инфраструктурой...но тут дело даже не в этом, а в том, что сейчас отказники оказываются в "правовом вакууме", то есть в ситуации когда их отказ от распределённого им жилого помещения ведёт к правовым последствиям неопределённого характера, в результате чего они становятся вынуждены соглашаться с тем что им предложили (должностной шантаж). В этот период, когда ещё нет ПП РФ и ПМО РФ, регламентирующих для военнослужащих и членов их семей (согласно п.19 ст.15 ФЗ-76) правовые последствия их отказа от распределённых им жилых помещений, извещения о распределении этих жилых помещений вообще не должны им поступать. Мне кажется, имеет смысл, при попытке вручить Вам такое извещение под роспись, обратиться в прокуратуру и игнорировать указание росписи при ознакомлении с содержанием этого извещения до официального ответа из прокуратуры, а это обычно месяц.Это надуманные основания, так как предлагают жилое помещение в соответствии с тем, что "заказывали".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
						- Нажми на кнопку, получишь результат...
Re:
#2691Жаль поздно такая идея возникла, я уже к сожалению отказ написал, обоснованный.Многим предложат кота в мешке.
служивый.,Aleks 68,
С уважением
Потому теперь буду просто изменять способ обеспечения на ЖС,не знаю какие последствия для распоряженца могут возникнуть при необоснованом отказе и при изменении ИМЖ, потому изменение по личному заявлению в данной ситуации будет наверное правильным.
- 
				Сердюковчмо
- Постоянный участник
Да они и так творят не ведая что."Военнослужащие, имеющие право на обеспечение постоянным жильем в избранном месте жительства, имеют право до получения жилого помещения изменить избранное место жительства (населенный пункт)."
У меня получена квартира с доплатой. Акт приемки еще не подписала. ДСН на руках. Течет крыша с моего 9-го до 6-го. Не вижу смысла принимать у строителей такие серьезные недочеты. Свет не включают. дом стоит полтора года. Строители ждут заселения 75%, чтоб подключить все коммуникации и лифт. Никто не заселяется...Ждут ЖС?)Так Вы жильё получали или вроде получали
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.
						- 
				Сердюковчмо
- Постоянный участник
В 1996-м. Привет "старой гвардии"!)Ваш первый контракт когда заключён?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.
Правовые последствия известны -их отказ от распределённого им жилого помещения ведёт к правовым последствиям неопределённого характера
Нет подзаконных нормативных правовых актов, которые являются средством реализации законодательных норм.Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Фаэтон а вы распоряженец или служите? вы из Ростова? я пришел тоже переписать на ЖС в ДЖО но мне сказали вы служите и в личном кабинете у вас способ предоставления жилья -квартира! значит получайте квартиру ! Фаэтон пожалуста напишите подробнее к кому подходить по этому поводу! Нам предлагают 2 ку на последнем 16 этаже ! мы решили отказаться в пользу ЖС.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Faeton,
Фаэтон а вы распоряженец или служите? вы из Ростова? я пришел тоже переписать на ЖС в ДЖО но мне сказали вы служите и в личном кабинете у вас способ предоставления жилья -квартира! значит получайте квартиру ! Фаэтон пожалуста напишите подробнее к кому подходить по этому поводу! Нам предлагают 2 ку на последнем 16 этаже ! мы решили отказаться в пользу ЖС.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Faeton,
Привожу формулировку как заставляют: "Довожу до Вашего сведения, что в/сл вверенной Вам части не выполняют требования Министра обороны по обеспечению жильем. Для доклада командующему войсками ... округа ТРЕБУЮ: Обеспечить прибытие в ФГУ ......... для получения извещения на выделение жилой площади". Проигнорировал 3 вызова, на 4 пошел.Мне кажется, имеет смысл, при попытке вручить Вам такое извещение под роспись, обратиться в прокуратуру и игнорировать указание росписи при ознакомлении с содержанием этого извещения до официального ответа из прокуратуры, а это обычно месяц.
Вот интересно, почему ни Кто не задаётся простым вопросом:В корешке №2 подчеркнул "отсутствие инфраструктуры", а далее, там есть "указать иные" (меньше половины строчки места) туда вписал: п.19, ст.15 ФЗ №76(изм. от 28.12.13)
Есть установленная приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509) форма Извещения - Приложение N 6 к Инструкции (пп. 12, 13),
в котором отсутствуют (как класс) какие-либо причины согласия (есть право собственности, нет..), отказа (отсутствие инфраструктуры, указать иные и т.д.)...
Почему ДЖО самостоятельно, без каких-либо санкций, вносит поправки в Формализованный (утверждённый) документ? Не имея на это никаких полномочий?
Приказ МО от 23 декабря 2010 года № 1888 "Об утверждении Положения о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ"
А может Все эти ОТСЕБЯТИНЫ в Извещении, направленные на облегчение Жизни ДЖОшников - ПРОТИВОЗАКОННЫ?
Ну это Вы зря, там ведь есть ещё и корешок 1 - согласие, на него причины не нужны. И корешок 2, где чёрным по русскому:в котором отсутствуют (как класс) какие-либо причины согласия (есть право собственности, нет..), отказа (отсутствие инфраструктуры, указать иные и т.д.)...
Я отказываюсь от предоставления распределенного жилого помещения,
указанного в извещении о распределении жилого помещения, по следующим
причинам:_____.
Не нравятся предложенные варианты - пишите свои. А там решат, обоснованно Вы отказались или нет.
С уважением
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кто хочет ЖС - не надо ни к кому подходить. Пишите в отказе от предложенной ЖП "не нравится этаж и вид из окна". Отказ необоснованный, привет ЖС. Но когда и главное сколько дадут пока не известно. Всё просто, как апельсин.Нам предлагают 2 ку на последнем 16 этаже ! мы решили отказаться в пользу ЖС.
С уважением
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»