Может вопрос будет решаться, когда все дома будут приняты в эксплуатацию? Так-то удобнее сразу все, а не по частям...почему не передаются земельные участки с домами властям города
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Имею право на собственное мнение.
-
- Участник
Re:
#22532Именно так. Никак не раньше. Всю Синявинскую, вл. 11. Строго после раздачи всех квартир. Так же на Бочке и Левобережной. ИМХО, конечно.Может вопрос будет решаться, когда все дома будут приняты в эксплуатацию? Так-то удобнее сразу все, а не по частям...почему не передаются земельные участки с домами властям города
Вадим77, так и есть. Высасывать деньги из жильцов, без обоснования размера платы и без калькуляции себестоимости. Денежки в офшорку, а там распояжаться по своему усмотрению.
По ТВ неоднократно этот вопрос обсасывался, вспомните войну Лолиты с ТСЖ в своем доме. Есть мнение, что УК принадлежат в опосредованном виде чиновникам либо федеральным либо московским, кормятся они с них. Поэтому и не боятся УК ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вопрос с передачей земли и домов городу должен быть обозначен и принято решение Ше об их передаче. Концептуально. Люминий, и все! С деталями позже ясно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Дома постепенно будут заселены. БОчка, Левобережная, Хорошуевка, все они будут заселены лавинообразно. Это не займет много времени, как только закончат работы, ячейки забьются моментально, можно будет засекать с секундомером время
По ТВ неоднократно этот вопрос обсасывался, вспомните войну Лолиты с ТСЖ в своем доме. Есть мнение, что УК принадлежат в опосредованном виде чиновникам либо федеральным либо московским, кормятся они с них. Поэтому и не боятся УК ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вопрос с передачей земли и домов городу должен быть обозначен и принято решение Ше об их передаче. Концептуально. Люминий, и все! С деталями позже ясно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Дома постепенно будут заселены. БОчка, Левобережная, Хорошуевка, все они будут заселены лавинообразно. Это не займет много времени, как только закончат работы, ячейки забьются моментально, можно будет засекать с секундомером время

-
- Заслуженный участник
Все правильно, косяков НЕТ, но только для объектов военной инфраструктуры, но не как для постоянного проживания. ОНИ нарушают ЗАКОН налицо! Все слепые?"Косяков" между разрешениями на строительство и на ввод в эксплуатацию нет. Там все замечательно!!! И документ об этом есть! То самое разрешение на ввод в эксплуатацию.
AndrewAndrew, согласно документам и ответам из МО на территории, находящейся в бессрочном пользовании МО, построены объекты военной инфраструктуры. Можно ли жилые помещения в них предлагать гражданам для постоянного проживания - вот это вопрос.

-
- Заслуженный участник
Опять же, все правильно! Вначале СТАТУС, а только потом ДСН и собственность!!! А то, что ОНИ делают - вначале ДСН и собственность, а ОУ снимем потом - НЕТ!!!Защитник Отечества писал(а):А как ОНИ потом собираются это жилье передавать ГОРОДУ и присваивать статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, я не знаю, по крайней мере ОНИ должны это доказать!
Статус ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ должен был быть определен еще до начала распределения. После того, как квартиру получили по ДСН или в собственность, она уже "де факто" получается для постоянного проживания. Вот только законны ли такие ДСН или передача в собственность? Хотя какие проблемы, если собственник в лице МО так распорядился имуществом.

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
[quote="Apollo-122"]Цитирую:
"... в частности уже упомянутый ФЗ-423, чётко определяет, что при передаче военных городков какого-либо согласия принимающей стороны не требуется. То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе. Их задача - принять имущество, оформить его, приступить к плановой эксплуатации." [/quot
Ну вот здесь госпожа лукавит, что значит согласия не требуется? Это что получается составить ДОГОВОР в одностороннем порядке, за подписью только МО РФ? Где ОНА такие ДОГОВОРА вообще видела? ДОГОВОР вообще-то подразумевает, что стороны договорились между собой с принятием каких-то обязательств и оплаты!!! То есть Москва (Собянин) должна взять на себя строительство объектов социальной инфраструктуры с целью обеспечения комфортного проживания жителей района на каких-то выгодных для себя условиях! Без выгоды Собянину это надо? Откуда ему взять деньги? Бюджет города утвержден, этой "нагрузки" в смете НЕТ!!! Что делать???
"... в частности уже упомянутый ФЗ-423, чётко определяет, что при передаче военных городков какого-либо согласия принимающей стороны не требуется. То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе. Их задача - принять имущество, оформить его, приступить к плановой эксплуатации." [/quot
Ну вот здесь госпожа лукавит, что значит согласия не требуется? Это что получается составить ДОГОВОР в одностороннем порядке, за подписью только МО РФ? Где ОНА такие ДОГОВОРА вообще видела? ДОГОВОР вообще-то подразумевает, что стороны договорились между собой с принятием каких-то обязательств и оплаты!!! То есть Москва (Собянин) должна взять на себя строительство объектов социальной инфраструктуры с целью обеспечения комфортного проживания жителей района на каких-то выгодных для себя условиях! Без выгоды Собянину это надо? Откуда ему взять деньги? Бюджет города утвержден, этой "нагрузки" в смете НЕТ!!! Что делать???

-
- Участник
Защитник Отечества, Вы, наверно, невнимательно посмотрели. Господин Директор не собирается составлять Договор. Он в соответствии с 423-ФЗ напишет в муниципалитет: "Забирайте и эксплуатируйте!" При этом владельцем технических сетей останется УК "Славянка". Монополистом! Вот такая красивая схема. Кто-то мечтает о ТСЖ? А где в Молжаниново найти других поставщиков услуг ЖКХ?
На вопрос
"То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе".
На вопрос
ответ дан:ез выгоды Собянину это надо? Откуда ему взять деньги?
"То есть все свои требования, претензии муниципалитеты могут оставить при себе".
Главное-сделать вышеупомянутые новостройки с жилыми домами юридически полноценными городскими районами (микрорайонами) города Москвы после их заселения. Остальные вопросы после этого решение найдут, в т.ч. и с УК. Правда, МО может потом верещать, что там часть квартир служебные, посему никак не можно Москве отдавать эти дома и земельные участки. Как сейчас говорит молодежь, с такими аргументами-нах-нах, пусть МО оформляет согласно законодательства свои правоотношения с Москвой на эти служебные квартиры и парится по ним само.
Просто МО имеет свой денежный интерес, например, та же аренда помещений на первых этажах зданий на землях, находящихся в ведении МО, никак не пройдет мимо ДИО со всеми вытекающими из одного кармана и втекающими в другой карман деньгами
Ну все же понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Строительство, к примеру, торгового центра потребует согласования с МО, тоже будет проходить под звон монет
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Помните мультфильм, как старик продавал корову и чем закончилсь? "Такая корова нужна самому, такую корову не продам никому!" Дойную корову МО само хочет доить
Просто МО имеет свой денежный интерес, например, та же аренда помещений на первых этажах зданий на землях, находящихся в ведении МО, никак не пройдет мимо ДИО со всеми вытекающими из одного кармана и втекающими в другой карман деньгами

Строительство, к примеру, торгового центра потребует согласования с МО, тоже будет проходить под звон монет

Помните мультфильм, как старик продавал корову и чем закончилсь? "Такая корова нужна самому, такую корову не продам никому!" Дойную корову МО само хочет доить

- na4alnik
- Заслуженный участник
выяснил на ГЛ что от 14 января выписано повторное извещение на Москву(адрес пока неизвестен типа)....При этом мое первое "отказное" извещение в ДЖО было сдано "направленцем" нашим только пару дней назад......
даже не знаю - чего теперь думать.....Наверное Молжаниново - это судьба 

- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#22542Сообщите нам как узнаете адрес. плиз.выяснил на ГЛ что от 14 января выписано повторное извещение на Москву(адрес пока неизвестен типа)....При этом мое первое "отказное" извещение в ДЖО было сдано "направленцем" нашим только пару дней назад......даже не знаю - чего теперь думать.....Наверное Молжаниново - это судьба
-
- Заслуженный участник
Re:
#22543Да, спасибо, прочитал! Да-а, Закон написан, конечно, "в одну калитку"! Не ожидал. Меня привлек внимание один момент. Дата принятия Закона - 08.12.2011, как-то она совпадает с заключением госконтракта на Синявинской, 11 и приказом МО РФ о предоставлении услуги по разрешению на строительство объектов военной инфраструктуры и возложением этих полномочий на УГАСН МО РФ. Такое ощущение, что этот Закон писался под Сердюкова. Как-то все подозрительно? На самом деле, в Законе совершенно нет слова ДОГОВОР, а есть только РЕШЕНИЕ МО РФ о передаче, и типа уведомление МЭРУ МОСКВЫ - примите, распишитесь... Тогда вопрос - если это все так просто, то почему до сих пор не передали сданные дома МОСКВЕ своим решением? Или ОНИ ждут, чтобы весь микрорайон целиком? Тогда зачем распределяют сейчас и заставляют заселяться? Пусть ждут сдачи всех домов в эксплуатацию, передают МОСКВЕ и только потом распределяют!!!Защитник Отечества, Вы, наверно, невнимательно посмотрели. Господин Директор не собирается составлять Договор. Он в соответствии с 423-ФЗ напишет в муниципалитет: "Забирайте и эксплуатируйте!" При этом владельцем технических сетей останется УК "Славянка". Монополистом! Вот такая красивая схема. Кто-то мечтает о ТСЖ? А где в Молжаниново найти других поставщиков услуг ЖКХ?
На вопросответ дан:ез выгоды Собянину это надо? Откуда ему взять деньги?

Добрый день! кто сталкивался с распределением жилья на Синявинской? чем аргументировали свой отказ от данного счастья?? сегодня мне позвонили и "осчастливили" ... помогите законно отказаться!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
правда самого извещения я не видел, пока просто позвонили и сказали приезжайте, забирайте, получайте
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
правда самого извещения я не видел, пока просто позвонили и сказали приезжайте, забирайте, получайте
-
- Заслуженный участник
Тогда уже Москва будет распределятьПусть ждут сдачи всех домов в эксплуатацию, передают МОСКВЕ и только потом распределяют!!!
Имею право на собственное мнение.
-
- Постоянный участник
Только если нет собственности РФ или доплата или не по ИПМЖ.сегодня мне позвонили и "осчастливили" ... помогите законно отказаться!!
Возможно есть какие-то другие варианты, но, ИМХО, все они под большим вопросом.
Поезд ушел 31 декабря прошлого года...
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
-
- Участник
вопрос - если это все так просто, то почему до сих пор не передали сданные дома МОСКВЕ своим решением?
Согласен с Михаил1966. Пока все квартиры не раздадут, микрорайон Москве передавать не будут. Иначе "Москва будет распределять", а не МО.Тогда уже Москва будет распределять
-
- Заслуженный участник
Re:
#22549Пока только пост № 7197 от 31.08.2013 г. на Млж ветке.Добрый день! кто сталкивался с распределением жилья на Синявинской? чем аргументировали свой отказ от данного счастья?? сегодня мне позвонили и "осчастливили" ... помогите законно отказаться!!
Может вам открыто не отказываться пока от распределения, а затянуть грамотно время?
Может пока вообще не получать это извещение?
Варианты есть!
Подумайте!
-
- Заслуженный участник
Re:
#22553Думаю (надеюсь), что Вы сгущаете краски. Полно ведь служебных МОшных квартир внутри обычных муниципальных домов. Я в одной из них например живу.Главное-сделать вышеупомянутые новостройки с жилыми домами юридически полноценными городскими районами (микрорайонами) города Москвы после их заселения. Остальные вопросы после этого решение найдут, в т.ч. и с УК. Правда, МО может потом верещать, что там часть квартир служебные, посему никак не можно Москве отдавать эти дома и земельные участки. Как сейчас говорит молодежь, с такими аргументами-нах-нах, пусть МО оформляет согласно законодательства свои правоотношения с Москвой на эти служебные квартиры и парится по ним само.
Просто МО имеет свой денежный интерес, например, та же аренда помещений на первых этажах зданий на землях, находящихся в ведении МО, никак не пройдет мимо ДИО со всеми вытекающими из одного кармана и втекающими в другой карман деньгамиНу все же понятно.
ИМХО всё скопом передастся городу в любое удобное для МО РФ время после ввода в эксплуатацию всех домов. А ОУ останется за теми хатами, которые МО или еще не распределило, или заслужебить захочет.
Новый год - новый сериал. Отпуск, госпиталь... Если командир еще "не попросил" написать рапорт на отпуск, то в добровольном порядке даст авансом за год, имхо. Понятно, что тут все будет по закону, т.е. извещение будет ждать. Однако есть шанс, что открепят. У них ведь сроки по распорам поджимают. Они еще в конце года лихо отрапортовали, как наконец-таки решили вопрос по жилью. Кроме того, выиграете время для раздумья.КАК ЗАТЯНУТЬ ВРЕМЯ?
Речь о том, чтобы МО не затягивало передачу городу земельных участков сдомами на них, прикрываясь тем, что в этих домах есть служебные квартиры.
Сгущаю я краски или нет, вам виднее. Но часто мы были свидетелями различных действий МО, с виду непонятных. Но всегда есть сторона, которой выгодны определенные действия.
Сгущаю я краски или нет, вам виднее. Но часто мы были свидетелями различных действий МО, с виду непонятных. Но всегда есть сторона, которой выгодны определенные действия.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще-то, это лишь отказ вселиться в ЖП, с получением которого (после оформления прав РФ) согласен. Для корешка №2 это, на мой взгляд, не прокатывает...то есть это мотивированный отказ?

глобус, Вы бы с извещением ознакомились сначала и его содержание здесь описали... Может, там доплата требуется или, наоборот, площади не хватает?...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#22559Вечер добрый. Пытался выложить, как и просили, свой отказ от МиЖ и пожелания ВРУЖО , но не получается( впервые пробую) вот что происходит-Размеры изображения должны быть не менее 0?0 и не более 1280?1024. Размер отправленного изображения - 2534?3504. Все размеры указаны в пикселах. Извините что не по теме. Если кому надо то в личку почту электронную черкните, я по-старинке переправлю 

Хочу домой....
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re: Re:
#22560адрес тот же...МолжаниновоСообщите нам как узнаете адрес. плиз.выяснил на ГЛ что от 14 января выписано повторное извещение на Москву(адрес пока неизвестен типа)....При этом мое первое "отказное" извещение в ДЖО было сдано "направленцем" нашим только пару дней назад......даже не знаю - чего теперь думать.....Наверное Молжаниново - это судьба

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»