Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 22 янв 2014, 15:49

Конкретно уточнила про ДСН, и здесь она сказала, что все отнимается. Они сами делают запрос и рос реестр находит все сведения.
ИМХО Отнимается если в собственности имеются метры на момент предоставления жилья или не прошло 5 лет (НУЖУ).
Интересен вопрос, как реализуется право военного (контракт до 1998) на жилье по дсн, если он отказывается от неликвида и попадает на ЖС.
Ему не надо в собственность, он хочет ДСН!!! Какие у кого мысли??? Получается, что после первого отказа он лишается права на жилье по ДСН??? :oops:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 янв 2014, 15:58

Получается, что после первого отказа он...
...будет обеспечен ЖС.
Всё хорошо!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 янв 2014, 16:01

Интересен вопрос, как реализуется право военного (контракт до 1998) на жилье по дсн, если он отказывается от неликвида и попадает на ЖС.
Ему не надо в собственность, он хочет ДСН!!! Какие у кого мысли??? Получается, что после первого отказа он лишается права на жилье по ДСН??? :oops:
Это мне кажется не продумано, думали, что все в собственность хотят! Поживем - увидим... 8-)

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 22 янв 2014, 16:01

Вы полагаете, что жилье, которое было не востребовано несколько лет пойдет на продажу военнослужащим за ЖС? А военнослужащие, которые задаром не хотели его брать, вдруг (найдет озарение) начнут покупать его за свои кровные?
Двое моих сослуживца, оба полковники, ездили и смотрели квартиры в г. Клин Московской области. Дому 5 лет, почти заселен. Квартиры даже без социального ремонта, без сантехники итд. Оба дали согласие. Место хорошее и планировка, остальное сказали все сделают сами.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 22 янв 2014, 16:02

ИМХО Отнимается если в собственности имеются метры на момент предоставления жилья или не прошло 5 лет (НУЖУ).
Вообще-то эта тема уже избита вдоль и поперек. Однако есть один аргумент против вычета метров
Статья 4 ФЗОСВ. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим,...., предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
То есть, если в соответствии с другими НПА уменьшается площадь предоставляемого жилого помещения, то эти НПА применяться не должны? Ну тогда и размер ЖС не должен зависеть от имеЮщейся (имеВшейся) собственности. Хотя в проекте ПП учитывается имеЮщаяся ...
Только прислушается ли кто к этому аргументу? Или пропустят мимо ушей?
Имею право на собственное мнение.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 янв 2014, 16:07

Ирония,
вы от форума то что хотите? есть возможность откажитесь от квартиры нет живите с текущей крышей и плачьте дальше о потраченных своих кровных, боимся боимся да уже сколько можно бояться никто сейчас никого не оставит без жилья!
тут вопрос сейчас идёт как бы получить побольше сумму по ЖС, при этом если квартира стоить будет дороже не пролететь бы с квартирой!
;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 янв 2014, 16:09

Получается, что после первого отказа он лишается права на жилье по ДСН?
У военнослужащего категории до 1998 года никогда не было права на жильё именно по ДСН, было право на жильё на постоянной основе. Понятие постоянного жилья включало в себя жильё по ДСН, теперь добавили и передачу в собственность. Вернее будет сформулировать так: было право на получение квартиры в натуральном виде, теперь его сильно ограничили угрозой ЖС.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 22 янв 2014, 16:12

в г. Клин Московской области. Дому 5 лет, почти заселен. Квартиры даже без социального ремонта, без сантехники итд.
Вот, где все эти "нычки", дали бы по всем бы городам достоверную информацию, где, и сколько чего, может быстрее дело пошло... до ЖС ;)
Волшебная ... на всю голову ;)

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 янв 2014, 16:27

Elen.A.,
где нычки??, помниться мне в прошлом году, где то в начале, из нашего местного ДЖО по телефону передавали список хат по всей России было столько что ужас (кроме Москвы и Питера именно городов не областей) там было всё начиная от Горноалтайска до Кёника (у нас товарищ записал на диктофон, я пока слушал уснул :D ) от 2-х ком. до 5-ти ком. всё было (у нас люди выбрали из этого Чехов, Подольск, Балашиху)
Я это к чему Вам, звонить надо и дёргать их каждый день если Вам так нужна квартира и не только в местное ДЖО но и на Знаменку ;)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
volhv66,
На данный момент ведется расчет выплаты для различных регионов, который еще должно утвердить правительство.
Настораживает...

Вот вот! месяц назад где то я уже слышал это за чашкой чая! писал, но народ тут посмеялся и забыли! Хорошо если смешинки будут правильные, а если сделают по регионам :(

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 22 янв 2014, 16:35

tor88где мне надо, точно нет :( я в принципе, за открытый список и прозрачное течение событий.
Сидят в каждом РУЖО, ничего не знают, как с подпиской о не разглашении
Мне сегодня дама с нашего тер. отдела звонила, спрашиваю, как мол, там начальники съездили - разъяснили им порядок и примерные цифры ЖС?
Она мне говорит.... еще закон не приняли :shock:
"Вононо че Михалыч"
они там в понятиях, пространстве и времени плавают, а мы уже ПП ждем, простые обыватели/ожидатели :D
Волшебная ... на всю голову ;)

карлуша
Участник

Непрочитанное сообщение карлуша » 22 янв 2014, 16:39

А если если военный продал жилье купленое за личные деньги и на него еще не прошел 5 летний карантин, а теперь ему ничего не положено и жить негде!!! Быть бомжем теперь?

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 янв 2014, 16:46

карлуша,
примерно так :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 янв 2014, 16:50

карлуша, а чем, простите, он думал? :shock:
Всё хорошо!

Johnny B
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Johnny B » 22 янв 2014, 16:53

в г. Клин Московской области. Дому 5 лет, почти заселен. Квартиры даже без социального ремонта, без сантехники итд.
Вот, где все эти "нычки", дали бы по всем бы городам достоверную информацию, где, и сколько чего, может быстрее дело пошло... до ЖС ;)
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/432344 ... na-18-mlrd!
Показать текст
Цаликов также отметил, что Минобороны завершило основной этап инвентаризации недвижимости, в рамках которого удалось выявить 13,6 тысячи неучтенных объектов. Всего настоящее время в единый реестр включено 487 тысяч объектов.
А вы спрашиваете, где нычки? Они и сами не знают...
"А получать будете по минимуму плюс льготы..."
"Вы имеете в виду страховку, проезд и всё такое?"
"Нет, я имел в виду право работать на Скруджа МакДака!"

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 янв 2014, 16:56

volhv66,
На данный момент ведется расчет выплаты для различных регионов, который еще должно утвердить правительство.
Настораживает...
Тогда вместо 10000 Москвичей кот .нужно будет дать квартиры по 11 лямов,появится очередь тысяч в тридцать кому надо дать по 10 лямов,думайте что пишите,закон уже есть.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 22 янв 2014, 17:01

LETO,
закон в этой стране как дышло так что не тешьте себя (закон вышел смешно)
:D

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 22 янв 2014, 17:06

Двое моих сослуживца, оба полковники, ездили и смотрели квартиры в г. Клин Московской области.
Рад за них! Совпадение желаний и возможностей рождает чувство гармонии и радости от своего земного существования. В Клину был - типичный русский городок почти на границе Московской области. До Москвы часа полтора на электричке на Ленинградский. Церкви, монастырь у речки, дома купеческие, зелени много, природа за городской чертой красивая - для художников раздолье! Порыбачить есть где. Живи да радуйся на пенсии.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 22 янв 2014, 17:11

У военнослужащего категории до 1998 года никогда не было права на жильё именно по ДСН, было право на жильё на постоянной основе. Понятие постоянного жилья включало в себя жильё по ДСН, теперь добавили и передачу в собственность. Вернее будет сформулировать так: было право на получение квартиры в натуральном виде, теперь его сильно ограничили угрозой ЖС.
В принятых поправках в Закон, вводящих ЖС, указано про то ,что воин имеет право на получение жилья по ДСН... :oops:
Куда исчезает это право после однократного отказа, его (военного) в этом случае насильно делают собственником выдавая ЖС, т.е. насильно навязывают собственность...? :drink:

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 янв 2014, 17:13

Ну я согласна если они передумают и вместо хотябы пяти дадут по 10 -15 лямов,тем более что просто нужно отказ дать и тебе на блюдце принесут :cry: :evil:
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 22 янв 2014, 17:39

LETO,
стесняюсь спросить...что вы тут, в стране, еще делаете ...а не махнуть ли вам туда где, сколько дышло не верти, все прямо :roll:
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Ну я согласна если они передумают и вместо хотябы пяти дадут по 10 -15 лямов,тем более что просто нужно отказ дать и тебе на блюдце принесут :cry: :evil:
не меньше 15 :roll: ... тогда да, можно и подумать будет)))

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 22 янв 2014, 17:40

думайте что пишите
Надеюсь Вы эти слова относите к "Информацию о субсидии распространил заместитель министра обороны Руслан Цаликов."
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 янв 2014, 18:00

Надеюсь Вы эти слова относите к "Информацию о субсидии распространил заместитель министра обороны Руслан Цаликов."
Ну это пишут,ВЫ же не становитесь с ними в один ряд.

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 22 янв 2014, 18:03

Ну это пишут,ВЫ же не становитесь с ними в один ряд.
Не становлюсь. Но все таки, когда такое пишут ответственные люди - напрягает.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 янв 2014, 18:13

Не становлюсь. Но все таки, когда такое пишут ответственные люди - напрягает
Я думаю что цаликов даже новый принятый закон ,забыл почитать перед тем как ,что то сказать.Знаю его с начала13 года,всё что он говорил просто лепет,ничего не сбылось.

Подгольчанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Подгольчанин » 22 янв 2014, 19:05

Взято от сюда, но нет никакой ссылки в интернете :КонсультантПлюс: Документы на регистрации в Минюсте РФ (подборка подготовлена специалистами компании "КонсультантПлюс") (22.01.2014)

Приказ Минстроя России от 10.01.2014 N 7/ПР
"О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА И ПОКАЗАТЕЛЯХ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА I КВАРТАЛ 2014 ГОДА"
Ждем публикации!!!

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 22 янв 2014, 19:59

Да, сумма не меняется! Приказ Минстроя по-любом пройдет согласование в Минюсте.

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 22 янв 2014, 21:03

Уважаемые форумчане вот ВОПРОС на засыпку! Кто знает?
Это что же получается, если получение жилья в собственность или ЖС приравнивается к приватизации(???), а член семьи участвовал (а может участвовать только один раз) в приватизации (отец на иждивении, приватизировал, потом продал, прошло 5 лет), то на него могут дать только ДСН. Так? А если я откажусь от предложенного или поменяю ИПМЖ, то ДСН мне не дадут - только ЖС. Так что мне в итоге дадут?

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 22 янв 2014, 21:06

Это что же получается, если получение жилья в собственность или ЖС приравнивается к приватизации(???)
Откуда Вы это взяли???
А если я откажусь от предложенного или поменяю ИПМЖ,
только ЖС
Так что мне в итоге дадут?
ДСН
ЖС

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 22 янв 2014, 21:08

А как для этой категории могло быть реализовано право на получение от МО постоянного жилья после 2005 года, кроме как по ДСН в соответствии с ЖК РФ? 8-)
И ещё хотелось бы узнать мнение форумчан: если право гражданина на получение жилья по ДСН ограничивается ЖС, это не нарушение НПА, т.е. по сути это ухудшение...

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»