куда пришло? в часть?Пришло утверждение с ЦВВК Д-не годен, пожайлуста, подскажите план последующих действий
Увольнение по состоянию здоровья
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
там всего 2 экземпляра. что то много получается если учесть что один вашв поликлинику, и в часть тоже
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
что с жильем?подскажите план последующих действий
- Роман Буденков
- Модератор
значит выражайте несогласие с увольнением без жильяжилье-служебка. в ИНС с 2012г.
извините, в НИС с 2012. Значит квартира не положена, только ДОПы и средства накопленные личном счете?
каждый случай по разному.Зависит от расстояния (что мало вероятно, т.к. почта сейчас в течении 1-3 дней доставляется), просто все зависит от даты утверждения заключения.Есть случаи, что и 2 месяца рассматривают.подтверждение ВВК с Москвы идет
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Мне 27 января должны утвердить. В течении 5 дней вышлют в вышестоящую ВВК. Вот интересно - потом сколько ждать?
Кто нибудь подскажите! Я Военнослужащий выведен в распоряжение по ОШМ. установлена 2 группа инвалидности по Онкологическому заболеванию с 24 ноября 2011г. и ежегодно подтверждается. однако в Местном госпитале нет 22 онкологического отделения и поэтому состою на учете у онколога в Республиканском Онкологическом диспансере. Однако Заключением ВВК от 02 февраля 2012г. ошибочно признан ограниченно годным к военной службе, и только 20 августа уже в окружном госпитале был признан негодным к военной службе по категории Д. Однако командир не освобождает от исполнения служебных обязанностей я подал в Суд. Как мне доказать что год назад мне ошибочно было определено ограниченно годен к военной службе. Знает ли кто нормативный документ на основании которого можно доказать в суде что год назад неправильно была установлена категория годности к военной службе
Теперь командир хочет уволить меня по несоблюдению условий контракта, сможет ли он это сделать
Теперь командир хочет уволить меня по несоблюдению условий контракта, сможет ли он это сделать
Если уволит, оспорьте в суде.Теперь командир хочет уволить меня по несоблюдению условий контракта, сможет ли он это сделать
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Задолбается увольнять. Если были признаны В или Д уволить могут только по здоровью! Не обращайте внимания на брызгания слюнями вашего так называемого индейца решайте вопросы. и главное берегите здоровье. 

хотеть не вредно, вредно - не хотеть. Пока он ничего такого не сделал - не дёргайтесь.Как только он это сделает - обжалуете его неправомерные действия и предъявите моральный вредТеперь командир хочет уволить меня по несоблюдению условий контракта
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Так надо было тогда и обжаловать.доказать в суде что год назад неправильно была установлена категория годности к военной службе
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, при увольнении по состоянию здоровья (категория Д), при выслуге 19 лет, сохраняется ли за военнослужащим право на медициское обеспечение от МОРФ? Заранее блгодрен!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть.
Gonchar, благодарю!
В ст. 16 п. 5 говорится:
Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации.
Где узнать список заболеваний?
В ст. 16 п. 5 говорится:
Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации.
Где узнать список заболеваний?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть.
Уважаемые форумчане, просветите.Нахожусь в распоряжении - ОШМ, категория Д (заболевание получено в период прохождения военной службы), выслуга более 30 лет. По какой статье увольняться - по предельному возрасту, по состоянию здоровья или по ОШМ. Играет ли это какую то роль в дальнейшем при нахождении на пенсии
Здравствуйте. Такая ситуация: осенью ВВК мне присвоил категорию "Д", после этого меня отправили отгуливать отпуска (основной и "медвежий"), по выходу из которых меня уволили из рядов ВС РФ по здоровью. В листе бесед я указал, что не согласен с увольнением, так как не обеспечен жильём по желаемому месту жительства (меня даже в реестр нуждающихся с 7.11.2013 года никак не могут поставить из-за дебильных нововведений - переуточнять подлинность заверенных(!) справок). НОКС моей части сказал, что я обеспечен служебным жильём (45 общ./32 пол. кв.м на трёх членов семьи), поэтому ВС мне ничего не должны, а получение жилья по ЖМЖ - это только мои проблемы.
Выслуга 20 полных календарей. Вещевым довольствием обеспечен, расчётные деньги в режиме ожидания.
Интересующие вопросы: Нарушены ли мои права и каковы шансы в случае обращения в суд? Что можно требовать в суде? Как будет исчисляться моя пенсия - за 20-ть или 25-ть лет? Заранее благодарен за ответ.
Выслуга 20 полных календарей. Вещевым довольствием обеспечен, расчётные деньги в режиме ожидания.
Интересующие вопросы: Нарушены ли мои права и каковы шансы в случае обращения в суд? Что можно требовать в суде? Как будет исчисляться моя пенсия - за 20-ть или 25-ть лет? Заранее благодарен за ответ.
Выслуга 20 полных календарей
Тогда почему 25 ?Как будет исчисляться моя пенсия - за 20-ть или 25-ть лет?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
nickpoll, не правильно сказал.
Увольнение со служебным жильемя обеспечен служебным жильём
Это я понимаю, что не влияет. А вот как с санаторно-курортным обеспечением? При наличии категории Д, льготы на выше указанный вид обеспечения есть или нет?Nicolai,
Ваш выбор. На величину пенсии не влияет.
Вам положено бесплатное медицинское обеспечение (в т. ч. санаторно/курортное) от МО при любых указанных причинах увольнения.При наличии категории Д, льготы на выше указанный вид обеспечения есть или нет?
Nicolai,
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих"
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь:
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи,распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Nicolai,
P.S. Советую Вам увольняться по состоянию здоровья, у Вас есть шанс оформить инвалидность и получить страховку по инвалидности.
Вот ветки Вам в помощь:
Получение страховки по инвалидности
Что положено при увольнении по здоровью
Оформление инвалидности во время службы
Пенсии по инвалидности
Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Медицинское обслуживание
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
IMHO!
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих"
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь:
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи,распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Nicolai,
P.S. Советую Вам увольняться по состоянию здоровья, у Вас есть шанс оформить инвалидность и получить страховку по инвалидности.
Вот ветки Вам в помощь:
Получение страховки по инвалидности
Что положено при увольнении по здоровью
Оформление инвалидности во время службы
Пенсии по инвалидности
Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Медицинское обслуживание
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
IMHO!
-
- Новичок
Re: On-line юридические ресурсы
#4799Здравствуйте. Ситуация в следующем: ровно год назад был списан с плавсостава. Весь год находился на корабле, заступал на вахты. На данный момент имеется приказ на мой перевод к новому месту службы, но этот приказ до штаба бригады никак не доходит (в штабе флота ждут новые списки должностей). На ряду с этим имею приобретённую на службе болезнь( из–за неё и списали). Вопрос: на корабле требуют моё присутствие. Законно ли это?
Re: On-line юридические ресурсы
#4800ИМХО, поскольку Вы целый год не настаивали на выводе Вас в распоряжение или о переводе Вас на иную воинскую должность не плавсостава, то Ваше присутствие на корабле (в отсутствии приказа о выводе в распоряжение (или о переводе) правомочного в отношении Вас должностного лица) и обязательно и законно.Здравствуйте. Ситуация в следующем: ровно год назад был списан с плавсостава. Весь год находился на корабле, заступал на вахты. На данный момент имеется приказ на мой перевод к новому месту службы, но этот приказ до штаба бригады никак не доходит (в штабе флота ждут новые списки должностей). На ряду с этим имею приобретённую на службе болезнь( из–за неё и списали). Вопрос: на корабле требуют моё присутствие. Законно ли это?
Сами весь этот период на что рассчитывали и какого результата хотели получить, планировали ли увольнение по ОШМ или перевод на иную воинскую должность, подавали ли соответствующие рапорта?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»