увольнение с выслугой менее 20 лет
-
- Активный новичок
Вопрос такой. Попал под ОШМ мне 40. Выслуга лет составляет 16 лет в календарном исчислении, в льготном с учетом участия в боевых действиях 18 лет и 2 месяца, 5 лет учебы в гражданском институте с военной кафедрой и еще 2 года официальной работы на предприятии, положена ли мне пенсия по смешанному типу?
-
- Заслуженный участник
zampolit31466,
Нет - к общему трудовому стажу и льготной статье увольнения нужно еще добавить и возраст, должно быть 45 лет на момент увольнения
Нет - к общему трудовому стажу и льготной статье увольнения нужно еще добавить и возраст, должно быть 45 лет на момент увольнения
zampolit31466, у Вас выслуга более 20 лет. Не туда пишете.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем доброго времени суток у меня вопрос следующего характера. В ВС с 1 августа 1995 года, с 1995 по 2000 училище, с 2000 и по сей момент служу в районе приравненном к Крайнему северу. Календарная выслуга составляет 18 лет, решил по достижении 20 календарей завязать с карьерой военнослужащего, пожалуйста проконсультируйте что положено военнослужащему по достижении им выслуги 20 и более календарей. Извиняюсь если ранее эта тема поднималась (искал не нашел). Спасибо заранее и всех с наступающим НГ.
это какого-такого нового закона?Пенсия понятно, вот про квартиру: по какой бы статье я не уволился мне полюбому положена квартира или ЖС согласно нового закона.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Ветеран ВС, отпуск 30 суток.решил по достижении 20 календарей завязать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Да, забыл, ЕНВЛ вырастет.
да всё положено и пенсия и жильё по ИМПЖИмел ввиду последние изменение в закон о статусе про ЕДВ (жилищная субсидия)
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Пенсия за 20 льготных давно, наверное, положена.да всё положено и пенсия
Вам служить ещё два года, не забевайте себе голову, за два года может все поменяться десять раз.проконсультируйте что положено военнослужащему по достижении им выслуги 20 и более календарей
До 20 календарей еще можно все развязать, Россия однако ....решил по достижении 20 календарей завязать с карьерой военнослужащего

С НГ, взаимно

Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
Конечно, положена.положена ли пенсия
Ваше звание, выслуга календарная ?что я теряю
svb, потеряете выходное пособие 7 окладов, льготы на себя и семью по медицинскому и сан.-курортному обеспечению, звание ветерана ВС, право на жильё по ИПМЖ, отпуск 30 суток.
Да, это в сравнении со льготной статьёй.
Да, это в сравнении со льготной статьёй.
Re: увольнение с выслугой менее 20 лет
#1102Подскажите, как можно полтора месяца до 20 календарей дотянуть..... Если не обеспечен вещёвкой исключат из списков?
ПППВС:Если не обеспечен вещёвкой исключат из списков?
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Здравствуйте! служила на дальнем востоке 12 лет календарных есть льгота 1:1.5 сейчас служу в свердловской области 7 лет календарных подскажите льгота считается к пенсии? и могу ли я уже идти на пенсию?
irkina35,
Льготные считаются. У Вас около 25 лет общего стажа в льготном исчислении. (для пенсии достаточно 20 лет льг.)
Льготные считаются. У Вас около 25 лет общего стажа в льготном исчислении. (для пенсии достаточно 20 лет льг.)
Re: увольнение с выслугой менее 20 лет
#1107У меня такой вопрос после увольнении по ОШМ мне платят оклад, но в военкомате сказали, что если я пойду служить дальше в течении этого года, то мне нужно вернуть всю сумму которую платили. Правомерно ли это???
Aleksei23, ПП 941:
http://base.garant.ru/100640/
Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).
http://base.garant.ru/100640/
Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).
Gonchar,
Я конечно понимаю что выплата будет прекращена, просто сказали что я должен вернуть те выплаты которые были до того как я вернусь в армию, это то вот меня и интересует.
Я конечно понимаю что выплата будет прекращена, просто сказали что я должен вернуть те выплаты которые были до того как я вернусь в армию, это то вот меня и интересует.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»