Отказ от квартиры (корешок №2)
Обратитесь с заявлением, что не можете определить на глаз, является ли предлагаемая к распределению квартира ЖП и соответстует ли она требованиям, предъявляемым к ЖП. Попросите ознакомить вас с документами, подтверждающие это.дом сдан, площадь квартиры согласно норм!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
То есть Вы хотите получить ЖС? Тогда просто пишете отказ и всё. Автоматом получите ЖС (после вступления в силу всех подзаконных актов).как правильно отказаться от квартиры и нарваться на ЖС?
-
- Заслуженный участник
atc12345, у Вас в строке Способ обеспечения жильем в едином реестре жилья в/сл. что указано-квартира? Если квартира, то Вам ее и предлагают!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Заслуженный участник
Отказ должен быть мотивированным, основанным на НПА или решении суда http://voensud.ru/resources/obrazec-izv ... atoy/24468Тогда просто пишете отказ и всё.
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Из 405-ФЗ:
"19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."
"19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Вы не правы. В строке извещения выше слов "Основание мотивированного отказа" есть подчёркнутое пространство для дополнительных оснований отказа. Слова "НЕ ХОЧУ" вполне там поместятся.Отказ должен быть мотивированным
Вчера посмотрели распределенную квартиру... Шок это по нашему.... Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью. Так плюс ко всему заявленных 114,6 кв.м. там и близко не наблюдается. Максимум 85 кв.м. по стояку там идут квартиры 4-х комнатные 99,6 кв.м., а тут за счет первого этажа входа в подъезд, урезана комната... По всей видимости вместо того что бы отнять 15 кв.м, их прибавили. С утра кому только не звонила все дружно футболят... В реестре стоит 114,6 и хоть Вы лопните... Получайте, вызывайте БТИ, и в суд... Нам положено не меньше 105 кв.м.. В ДЖО сказали приехать завтра на прием по личным вопросам. Но я так понимаю, они все равно в результате потребуют подтверждающую бумагу... Ладно бы 3-5 кв.м. но 30......... Подскажите что делать, мы не готовы еще раз пройти суд, ни морально, не материально... Почему это становиться нашей головной болью? Почему наша семья должна отвечать за их ошибки?
А где это? По какому адресу......?Вчера посмотрели распределенную квартиру...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Постоянный участник
Re:
#1450Наймите фирму, кот занимается обмерами, они заключение дадутВчера посмотрели распределенную квартиру... Шок это по нашему.... Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью. Так плюс ко всему заявленных 114,6 кв.м. там и близко не наблюдается. Максимум 85 кв.м. по стояку там идут квартиры 4-х комнатные 99,6 кв.м., а тут за счет первого этажа входа в подъезд, урезана комната... По всей видимости вместо того что бы отнять 15 кв.м, их прибавили. С утра кому только не звонила все дружно футболят... В реестре стоит 114,6 и хоть Вы лопните... Получайте, вызывайте БТИ, и в суд... Нам положено не меньше 105 кв.м.. В ДЖО сказали приехать завтра на прием по личным вопросам. Но я так понимаю, они все равно в результате потребуют подтверждающую бумагу... Ладно бы 3-5 кв.м. но 30......... Подскажите что делать, мы не готовы еще раз пройти суд, ни морально, не материально... Почему это становиться нашей головной болью? Почему наша семья должна отвечать за их ошибки?
- Радистка51
- Заслуженный участник
А платить кто будет? Лучше через суд. тогда ДЖО оплатит все расходыНаймите фирму, кот занимается обмерами, они заключение дадут
-
- Постоянный участник
-
- Участник
А может сначаля поможем Ксеня уточнить площадь квартиры по Росреестру?
Ксеня, город, улицу и номер дома укажите, а мы проверим площади квартир, которые в этом доме есть.
Ксеня, город, улицу и номер дома укажите, а мы проверим площади квартир, которые в этом доме есть.
Думаю проще отказаться от квартиры, по причине не соответствия норм представления и заявленного метража квартиры, 30 кв.м. это не метр и так видно.А платить кто будет? Лучше через суд. тогда ДЖО оплатит все расходы
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Re:
#1455Стены , которые покрыты плесенью очень опасны( особенно для аллергиков и маленьких детей).Вчера посмотрели распределенную квартиру... Шок это по нашему.... Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью. Так плюс ко всему заявленных 114,6 кв.м. там и близко не наблюдается. Максимум 85 кв.м. по стояку там идут квартиры 4-х комнатные 99,6 кв.м., а тут за счет первого этажа входа в подъезд, урезана комната... По всей видимости вместо того что бы отнять 15 кв.м, их прибавили. С утра кому только не звонила все дружно футболят... В реестре стоит 114,6 и хоть Вы лопните... Получайте, вызывайте БТИ, и в суд... Нам положено не меньше 105 кв.м.. В ДЖО сказали приехать завтра на прием по личным вопросам. Но я так понимаю, они все равно в результате потребуют подтверждающую бумагу... Ладно бы 3-5 кв.м. но 30......... Подскажите что делать, мы не готовы еще раз пройти суд, ни морально, не материально... Почему это становиться нашей головной болью? Почему наша семья должна отвечать за их ошибки?
-
- Постоянный участник
Re:
#1456А что в отказе? Сам замерял? Я читала, что в Балашихе такое было и люди компаниям платили за обмерыДумаю проще отказаться от квартиры, по причине не соответствия норм представления и заявленного метража квартиры, 30 кв.м. это не метр и так видно.А платить кто будет? Лучше через суд. тогда ДЖО оплатит все расходы
-
- Заслуженный участник
Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью.
Для обоснования отказа по этой причине готовы бумагу (документ) представить?Стены , которые покрыты плесенью очень опасны( особенно для аллергиков и маленьких детей).
Имею право на собственное мнение.
-
- Постоянный участник
Re:
#1458Если есть аллергики , то без проблем . Берёте справку от врача,выписку из карточки. У меня сын аллергик и я сама.Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью.Для обоснования отказа по этой причине готовы бумагу (документ) представить?Стены , которые покрыты плесенью очень опасны( особенно для аллергиков и маленьких детей).
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
С личной справкой понятно. А справку о том, чтоЕсли есть аллергики , то без проблем . Берёте справку от врача,выписку из карточки. У меня сын аллергик и я сама.
может дать опять же уполномоченная организация... Фото ИМХО будет маловатотам все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью.
А где дали? По решению суда?Вчера посмотрели распределенную квартиру... Шок это по нашему.... Мало того что там жили узбеки, там все подоконники, стены, особенно в туалете покрыты плесенью. Так плюс ко всему заявленных 114,6 кв.м. там и близко не наблюдается. Максимум 85 кв.м. по стояку там идут квартиры 4-х комнатные 99,6 кв.м., а тут за счет первого этажа входа в подъезд, урезана комната... По всей видимости вместо того что бы отнять 15 кв.м, их прибавили. С утра кому только не звонила все дружно футболят... В реестре стоит 114,6 и хоть Вы лопните... Получайте, вызывайте БТИ, и в суд... Нам положено не меньше 105 кв.м.. В ДЖО сказали приехать завтра на прием по личным вопросам. Но я так понимаю, они все равно в результате потребуют подтверждающую бумагу... Ладно бы 3-5 кв.м. но 30......... Подскажите что делать, мы не готовы еще раз пройти суд, ни морально, не материально... Почему это становиться нашей головной болью? Почему наша семья должна отвечать за их ошибки?
Квартира в Подольске, завтра поедим с утра сделаем самостоятельно схему планировки, и в обед поедим в ДЖО. Завтра отпишусь, чем меня еще порадуют. Это ведь опять отгулы с работы, деньги на дорогу...Издевательство одним словом...
Я тоже на это надеюсь, что пойдут на встречу, хотя бы исходя из самостоятельного замера. Это далеко не 3-5 кв.м.Думаю проще отказаться от квартиры, по причине не соответствия норм представления и заявленного метража квартиры, 30 кв.м. это не метр и так видно.
-
- Участник
Ксеня, улицу и номер дома укажите, а мы проверим по РР площади квартир, которые в этом доме есть.
-
- Заслуженный участник
Ксеня, зайдите по ссылке, какую площадь покажет реестр https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... Controller#
забейте только субъект, улицу, номер дома и квартиры
забейте только субъект, улицу, номер дома и квартиры
Ксеня, зайдите по ссылке, какую площадь покажет реестр
А на втором этаже, над нами 99,6.В реестре стоит 114,6 и хоть Вы лопните...
Вчера перекопала весь интернет, ну нет в домах Планировки домов серии П-46М, 4-х комнатных квартир больше 100 кв.м., а тут 3-ка 114)))) из которых самая большая комната не больше 20 кв.м. и коридоров минимум, зато куча непонятных столбов.
Ксеня, попробуйте обратиться в прокуратуру с приложением своего обмера квартиры. Попросите дать правовую оценку на предмет наличия признаков мошенничества, а также недобросовестного исполнения обязанностей работниками БТИ. Будем надеяться, что в процессе разбирательства они сами сделают обмер квартиры или поручат кому-то независящему.
завтра поедим с утра сделаем самостоятельно схему планировки, и в обед поедим в ДЖО. Завтра отпишусь, чем меня еще порадуют.
Что и требовалось доказать. Замер по комнатам показал 79 +\- 1 кв.м., грубый замер мужа в круговую 84 кв.м. это без учета стен, столбов и перегородок. Квартира убитая полностью плинтуса все разбиты, пол в коридоре прожжен, трубы уже ржавые облазит краска, все проемы до такой степени кривые, что двери наверно поставить там невозможно. Фото этой красоты выложу на днях в Подольской ветке.заявленных 114,6 кв.м
На личном приеме в ДЖО сказали везти акт, где и как, и кто его будет делать, это не их проблемы. Если не хотим попасть по ЖС, просто запись не соответствие заявленных квадратов не принимается. Обзвонила кучу организаций, все футболят и кто мне составит такой акт, никто не знает. Посоветовали съездить к Гриневу. Поедим во вторник, и если все тоже самое, сразу в прокуратуру.
Вобщем по новому закону, нам грубо вполне могут предоставить сарай, и доказывать что этот сарай не пригоден к проживанию, будет доказывать военный за свой счет.
-
- Постоянный участник
Re:
#1468Попробуйте сюда позвонить http://www.stroy-expertiza.ruОбзвонила кучу организаций, все футболят и кто мне составит такой акт, никто не знает.
Обратитесь в БТИ. При правильном подходе можете взыскать понесенные расходы с той организации, от имени которой было выписано извещение с нарушением ваших прав.доказывать что этот сарай не пригоден к проживанию, будет доказывать военный за свой счет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Для того, что бы обратиться в БТИ, нам нужно как минимум получить эту квартиру. Извещение это не основание для БТИ делать перезамер. Представьте сколько это займет времени... получение... замер... суд... В этой квартире не хватает положенной нам площади, как минимум 25 кв.м. Тут два пути, или получать и доказывать что МО пытается кинуть нашу семью, или через прокуратуру... У нас не осталось ни сил, ни денег, проходить опять судебный процесс. Мы сначала приняли решение ее получать, не глядя на плесень и остальные недостатки, собирались перепродать ее под магазин, а себе приобрести нормальную квартиру. Но когда посмотрели ее, и поняли что там, и близко нет заявленной площади, стали в ступор.Обратитесь в БТИ
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»