Но знают, что вышестоящая инстанция СОЮ их прикроет, а также прекрасно знают о том, что НЕ ВСЕ пойдут дальше в КС РФ.
Вряд ли прикроет такой беспредел. Сообщу небольшую подробность дела: одному военному не заплатили ДД за год, военный обратился в суд и суд обязал конкретного командира в/ч выплатить военному ДД за конкретный год. Решение суда не исполняется - в/ч банкрот. Военного перевели в другую в/ч и спустя пару лет уволили и исключили. Естественно что ДД при исключении даже при наличии решения суда не выплатили.
Военный обратился в суд с требованием отменить приказ командующего так как полный расчёт по ДД перед исключением не произведён. Суд отказал! Мотивировка суда: ДД военному должен КОНКРЕТНЫЙ командир - пусть он ему ДД и выплачивает! А командующий, издавший приказ об исключении военного белый и пушистый и нихрена военному не должен!!!
Естественно апелляция поправила судью ГВС по вопросу кто кому чего должен и когда обязан был вернуть бабки.
Так вот, воин чьи интересы я представлял в суде - с этой же воинской части. Решение принимал судья одного и того же ГВС. На что судья надеется ДАЖЕ в апелляции - я не знаю!
меня удивляет другое, они что вас там первый раз видят?
Данный судья первый раз - его недавно назначили.
Это меня в ГВС Южно-Сахалинска хорошо знают, когда с понедельника по пятницу ежедневно в суде по одному или по два судебных заседания с моим участием - добросовестно исполнял общие обязанности каждого военнослужащего - выручать в беде товарищей! А товарищей у мене оччень много!
Зорькин то же не нанимался справедливость восторжествовать. Малейший косяк - и КС тут же отфутболит. Много ли "сложных" дел выиграно в КС?
Не согласен.
В КС тоже нормально прокатывают заявы, если какой-нить осёл неподготовленный раньше не вылезет со слабо аргументированной тележкой.
По переподготовке вроде нормально прокатило (пока КС уже 3-й месяц очередную телегу рассматривает по тому вопросу, что Калининградский ГВС плевать хотел с высокой колокольни на трактовку КС п.4 ст.19 Статуса).
По Палычу тоже замечательное решение КС: отпуск положен всем не зависимо от того прибывал военный на службу или нет. Может это только мне так катит?
И ещё в КС тележка лежит по вопросу предоставления отпуска Сар-В-Меду через полгода после исключения из списков части путём переноса даты исключения. Вроде ещё никто не обращался - будем посмотреть как ПоЗорькин с шайкой-лейкой мазаться будут.
Согласен конечно что с каждым разом всё трудней добиваться справедливости. Придётся практику ЕСПЧ осваивать и туда параллельно тележки засылать. Но это дороже...
Так как уверен, что форум мониторится судьёй, а решение в окончательной форме ещё не вынесено, то прошу сильно грамотные косяки суда и предложения как бороться не высказывать, так как судья избавится от этих косяков в решении и попытается их максимально уменьшить. Потому прошу аккуратней высказываться. Свои сообщения завтра конкретно почищу.

Судья просто не представляет что за перец представляет интересы заявителя.