Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 23 янв 2014, 18:00

"0,9 тысячи - это военнослужащие с нормой предоставления жилья менее 31,4 квадратных метров, которые отказываются от предоставления жилого помещения с условием доплаты за сверхнормативную площадь - они будут обеспечены жильем путем предоставления жилищных субсидий в 2014 году", - заключил Пирогов.
Ну и замутил, опять военнослужащий виноват, что МО РФ не может выполнить свои обязательства и не может обеспечить по нормам. Работать не умеете, только спихивать головную боль на другого.
За такие слова надо сразу в Прокуратуру.
Подписали контракт, выполняйте.
Не можешь, значит не соответствуешь занимаемой должности, значить уходи с нее и пусть ее займет тот, кто умеет работать и выполнять взятые МО на себя обязательства.
Минобороны РФ больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год. Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья.
А это похоже на кидок.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2014, 18:10

опять военнослужащий виноват, что МО РФ не может выполнить свои обязательства и не может обеспечить по нормам
Здесь, скорее всего, речь идет о минимальной площади "однушки" и тех, кто по каким-то причинам претендует на меньшую плошадь (имеет/имел собственность). Комнату в общаге предложили бы, но не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цаликов:
...Первая задача у нас это, конечно, завершить в первом квартале, с небольшими оговорками в первом полугодии, все , что связано с теми, кто был в очереди до 1.01.2012 года. Вторая задача - это обеспечить уже и квартирами и, в случае чего, жилищными судсидиями, при согласии пока, тех, кто встал на очердь, правильнее сказать, приобрел право на получение жилья в 2012-2013 годах.
Видео: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 0-hksx.htm

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 23 янв 2014, 19:12

Народ а не подскажет-ли кто где поискать положение или устав или еще чего про УК Славянку, которая Синявинскую,11 обслуживает. Мож там прописано что она может обслуживать только жилфонд МО РФ т.е. служебное жилье? :?
Хочу домой....

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 23 янв 2014, 20:06

ЕЛОПУК, наверное, здесь. "Сайт работает в тестовом режиме": http://www.slav-ex.ru/
ОАО «Славянка» несет обязательство по раскрытию информации в соответствии с действующим законодательством: http://www.slav-ex.ru/actioneers/info

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 23 янв 2014, 20:32

Сегодня звонил в ДЖО ! Сказали следующее, что жилье предлагали в Молжаниново в декабре и я отказался и числюсь согласно их базе в списках отказников ! Реально - со дня принятия на учет нуждающихся и по настоящее время мне ничего не присылали и никто не звонил ... Я в честного говоря окуе......! :evil:
Обидно то что выбрал Молжаниново и тут же мне говорят что я отказался :twisted: - вот это кидалово...... :clapping:
Что делать ???
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 янв 2014, 20:46

Решение: отказано с обвинением в злоупотреблении правом
но все равно квартиру должны выделить?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 янв 2014, 20:56

Что делать ???
Пишите на сайт президента, ГД,СФ,ГВП и т.д.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 23 янв 2014, 21:00

Oduvan,
Напишите письмо в ДЖО или позвоните .что согласны Думаю вопрос решится

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 23 янв 2014, 21:16

Думал хоть что-то выяснить в су155: наивный :D
Вложения
Су155_4.png
Су155_4.png (5.63 КБ) 1033 просмотра
Су155_3.png
Су155_2.png
Су155_1.png
запрос в Су155.png
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

sa238238
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sa238238 » 23 янв 2014, 22:18

Сегодня звонил в ДЖО ! Сказали следующее, что жилье предлагали в Молжаниново в декабре и я отказался и числюсь согласно их базе в списках отказников ! Реально - со дня принятия на учет нуждающихся и по настоящее время мне ничего не присылали и никто не звонил ... Что делать ???
Любой отказ должен быть документально оформлен. Это должно быть либо в корешке №2 или ваше заявление. Все ДЖОпные ухищрения и домыслы потом легко разбиваются в суде. А их можно объвинить в злоупотреблении полномочиями. Вариант 1 пишите гневное письмо в прокуратуру и в ДЖО. Вариант 2 ничего не делаете - ждете телодвижений от ДЖО, а затем в прокуратуру и в суд.

герой Перекопа
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение герой Перекопа » 23 янв 2014, 22:28

Обидно то что выбрал Молжаниново и тут же мне говорят что я отказался - вот это кидалово...... Что делать ???
очевидно, позвонить и согласиться.. :D
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 24 янв 2014, 00:55

Цаликову вручили медаль "За офицерскую доблесть" (ТК "Звезда" 16.10)
Почему-то я его не считала офицером. Он ведь по образованию экономист и занимался сугубо экономическо-административной деятельностью, слегка "соприкоснувшись" с мебельными делами. Был аспирантом, а значит - в Красной армии НЕ служил, да и из его официальной биографии следует, что ни солдатом, ни курсантом он не был... Как-то для меня статус офицера - это немного другое...С таким же успехом можно дать ему звание народного артиста, заслуженного врача...Чтобы считать себя офицером - нужно побыть солдатом, курсантом, постоять в наряде...Как-то легко разбрасываться стали офицерскими званиями...
А он просто функционер от МО.
Но это я так думаю, человеку свойственно ошибаться..
.Медаль «За офицерскую доблесть» трех степеней учреждена в октябре 2010 года Советом директоров Ассоциации «Мегапир». Медаль является общественной наградой, учрежденной в знак признания особых заслуг членов Офицерского собрания офицеров запаса "Мегапира", проводящих большую военно-шефскую работу, активно участвующих в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке ее к службе в армии, внесших большой вклад в развитие Ассоциации и активно работающих в её структурах.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 24 янв 2014, 01:07

- 1,5 Нп писал(а):
Цаликову вручили медаль "За офицерскую доблесть" (ТК "Звезда" 16

чем бы это великоуправленеце не тешилось лишь бы военным не сильно гадило :lol: :lol: :lol:

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 24 янв 2014, 01:47

Выложил судебное решение ЧелябинскогоГВС. Уволен без жилья(в ноябре2013), за два отказа от Синявинской(апрель,май). Джо отказы весной не оспаривало, никаких писем не присылало. Требование: отмена приказа об увольнении. Решение: отказано с обвинением в злоупотреблении правом
Всё вообщем понятно.А зачем рапорт в мае писали ,что прошу уволить по ОШМ?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 07:22

Совещание проведено ровно за 1месяц до 23 февраля. Готовят подарочки в виде большой раздачи на БОчке?
Имеющие доступ к телам или к информации, скажите, ПП по жилсубсидиям не опубликовано до сих пор потому что в нем все плохо или все хорошо в плане денежных средств за 1кв м?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 янв 2014, 08:31

starogil,
Мы уже к каким только датам эти самые раздачи не ожидали....понапридумывали себе и красные ленточки и оркестры....пустое. Никто ни кому ни какие сюрпризы делать не собирается.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 08:45

А помечтать? :)
Сдается мне, что это это совещание сразу после Коллегии было итоговым перед перемещением кое-кого на другую работу. Типа порядок относительный после полена наведен, даже в такой проблемной сфере, как обеспечение жилье. Посмотрим.
И все-таки, почему такая задержка с публикацией ПП по жилсубсидии? Поправки в ФЗ ОСВС прямо таки с скоростью света опубликовали. Какая-то странная рассогласованность.

глобус
Участник

Непрочитанное сообщение глобус » 24 янв 2014, 08:51

Доброе утро! кто знает сколько действует по времени извещение? если его не получить в установленные сроки будет ли это основанием от распределения квартиры? Ситуация следующая: в ноябре без уведомления перевели в статус "утратил право на обеспечение жильем", восстановил документы 10.12, в базу внесли 13.01.2014... 23.01 позвонили и "осчастливили" квартирой в Молжаниново по телефону, на сайте при попытке входа в "личный кабинет" личный номер не найден. Извещение получать не хочу, от квартиры планирую отказаться... возникла мысль не ездить за ним, а потом сослаться на то что знать не знал о распределении, сроки все прошли и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А помечтать? :)
Сдается мне, что это это совещание сразу после Коллегии было итоговым перед перемещением кое-кого на другую работу. Типа порядок относительный после полена наведен, даже в такой проблемной сфере, как обеспечение жилье. Посмотрим.
И все-таки, почему такая задержка с публикацией ПП по жилсубсидии? Поправки в ФЗ ОСВС прямо таки с скоростью света опубликовали. Какая-то странная рассогласованность.
На горячей линии ДЖО вчера сказали, что документ находится на рассмотрении у Министра....

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 24 янв 2014, 09:27

Семинар по итогам работы ДЖО Минобороны за 2013 год. Я в шоке все гражданские руководители ДЖО МО РФ одели военную форму. :lol: http://oficery.ru/preports/14615
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 янв 2014, 09:38

starogil,
Вот не верю что у них проблемы. Придерживают потому что выгодно. ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 24 янв 2014, 09:47

одели военную форму.
...да ешё чуть не маршальская у всех!.. :shock:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 09:51

По ПП непонятно, что министру в нем согласовывать. Как будто он проект не визировал. Другое дело, если визировал проект с одними цифрами, а в конечном варианте более низкие, это работает в минус его положительному имджу, усиленно создаваемому в последнее время. Но если эти цифры прислал Минфин, сильно их не исправишь. В общем, тянут для чего-то, может, не хочет подпись ставить, чтобы потом всю ответственность не перекинули на него, имхо.
Конституция, это не военная форма, очередной "Чудашкин" нарисовал им форму по аналогии с военной, звезды у них не званию, а по должности. Ше потребовал, чтобы ходили в форме в служебное время даже высокие гражданские чины. Первой в черном форменном платье продефилироаала Шевцова, по ТВ показывали, вся челядь гражданская министерская была в легком шоке, вокруг Шевцовой все удивленно улыбались. Но делать нечего, хочешь работать в МО, рядись, смирились :)
А кто говорит, что у верхов плохо? :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 янв 2014, 09:52

глобус, очень ответственно вам давать советы. Думать можно все что угодно, но чем это закончится разгребать только вам.
Куча людей отказывалась приводя в аргументы и ответы прокуратуры и Собянина... и что? Многие уже уволены. С домами все в порядке по документам.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 24 янв 2014, 09:54

http://oficery.ru/preports/14615
И опять их любимая фраза:
Показать текст
Семинар по итогам работы ДЖО Минобороны за 2013 год
23 января состоялся семинар по подведению итогов работы департамента жилищного обеспечения (ДЖО) и территориальных органов Министерства обороны России за 2013 год.

С докладами выступили заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и начальник ДЖО Сергей Пирогов. Они, в частности, отметили, что проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем пока остается актуальной, но перелом уже наметился, и сейчас работа идет в плановом порядке. В ведомстве рассчитывают закрыть этот вопрос уже в 2014 году.

В свою очередь, председатель президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественного совета при Минобороны Антон Цветков рассказал о совместной работе оборонного ведомства и нашей организации, а также о деятельности рабочей группы, которая была создана в прошлом году с целью оказания помощи министерству в вопросе жилищного обеспечения.

В ходе семинара ряд сотрудников департамента получили награды и благодарности от нашей организации за добросовестное исполнение должностных обязанностей при обеспечении жилыми помещениями военнослужащих Вооруженных сил РФ.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 24 янв 2014, 09:59

Другое дело, если визировал проект с одними цифрами, а в конечном варианте более низкие, это работает в минус его положительному имджу, усиленно создаваемому в последнее время.
Может быть причина в резком росте Изображение
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (7.73 КБ) 1211 просмотров
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Михаил1966
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 янв 2014, 10:16

Семинар по итогам работы ДЖО Минобороны за 2013 год. Я в шоке все гражданские руководители ДЖО МО РФ одели военную форму. :lol: http://oficery.ru/preports/14615
Видно давно Лысенко не носил военную форму, так экстренно готовил, что полковничьи погоны у него явно не соответствуют требованиям Правил ношения военной формы одежды. И проконсультироваться не с кем, всех в ДЖО (тылу) военных разогнали, одни менагеры остались, которые ни бум-бум не понимают в форме.
Имею право на собственное мнение.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 24 янв 2014, 10:34

Комрады. Прошу помощи. Не могу по росреестру проверить назначение земельного участка 77:09:0006010:20 ( это Синька т.е МиЖ) Кадастровый номер взял из технического задания на строительство. Мне интересно-статус земли поменялся? Он же разный у военных частей и жилых микрорайонов? Помогите кто шарит ;) Желательно скрин страницы выложить если это не земли для жилищной застройки, дабы носом тыкнуть некоторых ДЛ :twisted: О проверил- Земли населенных пунктов.....
Хочу домой....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2014, 10:49

вся челядь гражданская министерская
вглядитесь в эти лица, сидящие в зале. Кто-то из них проверит ваше дело и выпишет вам решение в собственность :)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 янв 2014, 11:14

Petra, мне сказали на ГЛ, что вопросами моего жилищного обеспечения будет заниматься специально выделенный инспектор. Есть private banking, а меня будет private kvartiring. Шутка, а то подумаете невесть что :D В лица вглядываться даже не буду, это классово чуждые мне граждане. К тому решение о передаче в собственность вроде заменило свидетельство о передаче в собственность, если я правильно понимаю, а это идеологически уже ближе к свидетельству о праве собственности из РР :-)
Елопук, раньше земельный участок в Синяземелье именовался что то вроде Для эксплуатации воинских частей, примерно так.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
valet, мы знаем о суммах жилсубсидии только по слухам. Судя по ним, там такая сумма, что большого значения не имеет, дорожает $ или € или даже ? :D При таком незначительном размере жилсубсидии ее все равно ни на что не хватит. Как говорят математики, бесконечно малая величина, которой можно пренебречь. Конечно, дай бог, чтобы я ошибался, очень этого хочется. Но нет для этого объективных оснований.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 янв 2014, 11:24

starogil ну что вы. Можно стать землевладельцем-магнатом на экологически чистых просторах нашей родины ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»