НИС после увольнения

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:05

Роман Буденков,
Да, запятые там где надо. Помимо умения читать,надо и правила русского языка знать. Деепричастный оборот "не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом" относится одинаково как к военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, так и к членам их семей.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 23:09

Помимо умения читать,надо и правила русского языка знать.
не хочу комментировать
всё пройдёт, пройдёт и это.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:40

не хочу комментировать
никто и не просит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2014, 23:50

никто и не просит
это радует. прочитайте вместе несколько статей, хотя у вас достаточно высокая степень убежденности что бы отойти от вашего мнения

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:54

хотя у вас достаточно высокая степень убежденности
Да не только у меня. Все ФОИВ считают, что сам участник НИС не должен быть ни собственником (нанимателем) ни членом семьи, чтоб получить ДОПы. Даже Росвоенипотека - источник нормативно-правового регулирования, - так считает. Теперь вот и суды так считают. А Вашу позицию кто разделяет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2014, 00:29

Все ФОИВ считают, что сам участник НИС не должен быть ни собственником (нанимателем) ни членом семьи, чтоб получить ДОПы.
кроме МО рФ кто еще так считает только с документами если не сложно
Даже Росвоенипотека - источник нормативно-правового регулирования
источник чего это?
Теперь вот и суды так считают.
какая коллегия верховного суда так считает, какой состав?
А Вашу позицию кто разделяет?
заканчивайте сотрясание воздуха, от того что отписался какой то клерк из правового департамента прочтение закона (мое разумеется) не меняется. никто вообще этому клерку такого права не давал трактовать закон, я так на всякий случай это мишу, вдруг кто не вкурсе. суды понятие растяжимое, не мне вам говорить что встречаются диаметрально противоположные решения, посмотреть хотя бы определение ВК ВС РФ где аналогичный вопрос бы разрешался, так нет такой практики, что касается основного документа - позиции КС РФ так ее нет по этому вопросу, позиция пленума ВС РФ тоже не известна. нет даже обзора практики окружного суда.
поэтому я вообще не понимаю о чем можно спорить в этом моменте, высказали мнение и ладно, чего по кругу то гонять одно и тоже?
напомню что читает кто как хочет но для суда было бы не плохо произвести экспертизу по написанию, пусть уважаемый человек выдаст мнение по написанному в совокупности, найти пояснительную записку в госдуме к проекту закона и к изменениям.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 янв 2014, 07:38

кроме МО рФ кто еще так считает
Ну например, в ФСО так считают. Ivan документы выкладывал. Росвоенипотека написала все постановления по НИС и поправки к 117-ФЗ. Пока так считает только гарнизонный и окружной военные суды. Но ведь они органы власти, они формируют судебную практику.
Вы помогите этому фсошнику написать кассацию, как раз нарушение норм матер. права - неправильно истолкован закон, причастный оборот неправильно трактуется. Посмотрим, что президиум или военная коллегия напишут.
какой то клерк
только клерки и пишут, а подписывают то руководители. Это акт органа, а не клерка. В суд ведь на орган подают, а не на клерка. Получается, что не клерк толкует, а государство в лице уполномоченного органа.
Вот если выйдете в суд экспертизу лингвистическую надо просить. Пожалуй

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2014, 11:34

Но ведь они органы власти, они формируют судебную практику.
конечно они.
Вы помогите этому фсошнику написать кассацию, как раз нарушение норм матер. права - неправильно истолкован закон, причастный оборот неправильно трактуется.
я написал что ему необходимо искать и где. или это недостаточно?
только клерки и пишут, а подписывают то руководители.
под клерком я и имел в виду руководителя
Это акт органа, а не клерка.
акт органа? или письмо, которое НПА не может являться?
В суд ведь на орган подают, а не на клерка.
в суд на письмо с разъяснениями?
Вот если выйдете в суд экспертизу лингвистическую надо просить.
разумеется. просто форумчанин обозначивший этот вопрос не движется с той точки когда был проигран первый суд. увы только его домыслы не сдвинут мнение суда.

филипоусис
Новичок

Непрочитанное сообщение филипоусис » 24 янв 2014, 13:46

Желаю здравия товарищи.подскажите пожалуйста.ситуация такая.Увольняюсь по состоянию здоровья.недавно взял ипотеку,будет готов дом к концу года.в кадрах затребовали справку из ЕГРП насчет собственности.и обьявили,что возможно откажут в доп.выплате если есть своё жильё,у меня доля в однушке с мамой поплам.имеют право отказать?если да,то что предпринять?

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 24 янв 2014, 14:37

Даже Росвоенипотека - источник нормативно-правового регулирования, - так считает.
Неоднократно обращался в это учреждение как на прямую, так и Правительство мое обращение к ним отписывало. В обоих случаях ответ - мы толкованием законов не занимаемся, решение по ДОПам принимает ФОИВ - по своему вопросу обращайтесь в ФСО.
Помимо умения читать,надо и правила русского языка знать.
Как раз такая интерпретация не противоречит правилам русского языка. Если Вы другого мнения - то скажите, какое правило нарушается при таком толковании.
В пользу "моего толкования" говорит и 686 ПП РФ: среди документов, предоставляемых вместе с рапортом (или заявлением) - выписка из ЕГРП - в одном экземпляре. Только на воина. Про то, что надо предоставлять выписку из ЕГРП на членов его семьи - указания нет и додумывать здесь ничего не надо (там где было необходимо указать что требуется от членов его семьи - там указали - копии их паспортов). А следовательно имеет значение только факт наличия жилья у самого воина, поэтому если воин обращается за выплатой - он не должен быть собственником и нанимателем, если в случае его гибели обращаются за выплатой члены его семьи, то они не должны быть членами семьи собственника или нанимателя - этот факт они и будут подтверждать выпиской из ЕГРП на погибшего воина (что он не был собств. или нанимателем - а они как члены его семьи не были членами семьи собственника или нанимателя).
Росвоенипотека написала все постановления по НИС и поправки к 117-ФЗ.
Это у Вас откуда такая информация? ФЗ был принят в 2004 г., учреждение создано в 2006 г. Росвоенипотека обеспечивает функционирование НИС, закон и поправки к нему разрабатывал комитет ГД во обороне, постановления правительства - рабочие группы МО РФ, я как раз сейчас занимаюсь поиском конкретных людей, кто имел к этому отношение.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
имеют право отказать?если да,то что предпринять?
Да, имеют, Вам нельзя быть собственником жилья (кроме ипотечного). Продавайте (дарите) свою долю, только после этого берите выписку из ЕГРП. Выпишитесь из квартиры родителей, пропишитесь у кого угодно, только не у родственников

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2014, 15:11

недавно взял ипотеку,будет готов дом к концу года
по военной или обычной? пока дом не сдан жилья у вас нет
имеют право отказать?
обязаны отказать
избавьтесь от этой доли. подарите
на какой стадии увольнение?
Это у Вас откуда такая информация
да не вникайте вы. это просто фразы для того что бы что то написать. ну очень нравиться человеку позиция наших ФОИВ

филипоусис
Новичок

Непрочитанное сообщение филипоусис » 24 янв 2014, 15:56

Да,конечно военная ипотека.предварительно увольнение назначили на 7 марта.мне свою долю собственности надо подарить маме например?правильно ли я понял?быстро ли происходит оформление этого договора дарения?заранее спасибо за инфу..

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 24 янв 2014, 16:51

Доброго времянки суток. Помогите кто может разобраться. РУЖО говорит одно,
адвокат другое, юрист части... Суть вопроса: Я военнослужащий- офицер
нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём ( состав семьи- я, жена, дочь).
Жена тоже офицер участник НИС. Вопрос- Если я получу на жену жильё как на
члена семьи её исключат из ипотеки? Как сделать так чтобы я получил жильё на
себя и на дочь а жена воспользовалась НИС? Или другой наиболее выгодный вариант для меня. Если были прецеденты подскажите где смотреть. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Если возможен вариант получить на всех и жена потом воспользуется НИС
расскажите как это сделать. В течении года не могу найти ответ. Если есть информация подскажите где посмотреть.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 янв 2014, 18:11

Вопрос- Если я получу на жену жильё как на
себя и на дочь а жена воспользовалась НИС? Или другой наиболее выгодный вариант для меня. Если были прецеденты подскажите где смотреть.
Если возможен вариант получить на всех и жена потом воспользуется НИС
расскажите как это сделать. В течении года не могу найти ответ. Если есть информация подскажите где посмотреть.
Выгода зависит от многих факторов (место получения Вами жилья в натуре, срок службы жены и основания её увольнения и др.).
Кроме того, чтобы понять ответ, надо представлять себе как работает НИС и что такое накопления, денежные средства дополняющие накопления ( далее -ДОПы) и в каких случаях они выплачиваются.
Если Вы не знаете этих понятий, объяснять бесполезно.

Самый выгодный вариант: Вы получаете квартиру на всех, потом жена служит до 20 лет и у неё возникает право воспользоваться накоплениями и купить жилье.
В случае если она будет претендовать на ДОПы при увольнении по ОШМ, здоровью, предельному возрасту, семейным с выслугой 10 лет и более, при этом у неё либо у кого-то из членов семьи будет жилье в собственности, то ДОПы выплачены не будут.
Поэтому если Вы получаете квартиру на всех и переоформляете её на третье лицо, то с ДОПами проблем не будет. Выгодно (и рискованно).
Так же возможен вариант использования ЦЖЗ, при условии написанного выше, чтобы можно было погасить кредит ДОПами. При этом целесообразно сдавать квартиру, чтобы она не забирала деньги из семейного бюджета. Тоже выгодно.

но если Вы не знаете понятий...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
мне свою долю собственности надо подарить маме например?правильно ли я понял?быстро ли происходит оформление этого договора дарения?заранее спасибо за инфу..
Если проживаете с мамой, зарегистрированы, так же могут отказать.
См. "Контактная информация" слева.

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 24 янв 2014, 18:13

Доброго времянки суток. Помогите кто может разобраться. РУЖО говорит одно,
адвокат другое, юрист части... Суть вопроса: Я военнослужащий- офицер
нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём ( состав семьи- я, жена, дочь).
Жена тоже офицер участник НИС. Вопрос- Если я получу на жену жильё как на
себя и на дочь а жена воспользовалась НИС? Или другой наиболее выгодный вариант для меня. Если были прецеденты подскажите где смотреть. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Если возможен вариант получить на всех и жена потом воспользуется НИС
Право Вашей жены на ипотеку НИС ни коим образом не зависит от обеспеченности ее жильем т.е. факт получения Вами жилья для своей семьи (в том числе и на жену) никак не может повлиять на участие ее в ипотеке.
Включение и исключение Вашей жены из реестра участников НИС осуществляется на основании Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" .
Им и следует руководствоваться.

Это в случае если Ваша жена не планирует увольняться и использовать средства дополняющие накопления...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 янв 2014, 18:29

Как правило люди под НИС понимают исключительно военную ипотеку, т.е. использование целевого жилищного займа и покупку квартиры. Всё остальное покрыто туманом.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 янв 2014, 20:16

или это недостаточно?
вполне. Вы всегда вразумительно пишете)
или письмо, которое НПА не может являться?
не письмо ведь обжаловалось, а решение об отказе, то есть акт, юридический, правовой!
выписка из ЕГРП - в одном экземпляре.
Это естественно, так как с помощью выписки выясняется являетесь ли вы собственником или нет. Принадлежность к членам семьи собственника или нанимателя выясняется через установление места жительства, а это делается посредством регистрации и выписки из домовой книги. Имущественное положение членов семьи не влияет на получение ДОПов. Если вы с женой живете в съемной квартире в Москве, а у нее есть квартира в собственности в Питере, то Вы не будете являться членом семьи собственника. Поэтому выписки из ЕГРП от членов семьи и не требуются.
если воин обращается за выплатой - он не должен быть собственником и нанимателем, если в случае его гибели обращаются за выплатой члены его семьи, то они не должны быть членами семьи собственника или нанимателя
Странное у Вас понимание. Значит причастный оборот: "не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения" Вы разбиваете на две части. К воинам относится критерий - не являющиеся собственниками или нанимателями, а к членам семьи относится критерий - не являющиеся членами семьи собственника или нанимателя...
Странное у вас видение. Мягко говоря, необоснованное...
Это у Вас откуда такая информация?
С момента своего создания все поправки к 117-ФЗ исходят от Росвоенипотеки, а этот же орган создал все постановления, касающиеся НИС.
У вас, или модератора какая-то иная информация???

филипоусис
Новичок

Непрочитанное сообщение филипоусис » 24 янв 2014, 21:48

Но ведь регистрация и фактическое жилье,собственность,это совершенно разные вещи...на допы откажут основываясь от наличия регистрации??я просто размышляю бежать скидывать долю или нет...если в любом случае отказывают...замкнутый круг какой то...кто принимает такие решения?кто нибудь обжаловал в судебном порядке?заранее благодарю

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 янв 2014, 22:06

Регистрация по месту жительства. Человек обязан зарегистрироваться там, где он живет.
долю скидывать однозначно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 12:41

мне свою долю собственности надо подарить маме например?правильно ли я понял
да
быстро ли происходит оформление этого договора дарения?
не забудьте снять с регистрации себя и семью от родственников. если пойдете сегодня в МФЦ то ровно месяц сие удовольствие
Если я получу на жену жильё как на
члена семьи её исключат из ипотеки?
нет
Как сделать так чтобы я получил жильё на
себя и на дочь а жена воспользовалась НИС? Или другой наиболее выгодный вариант для меня
на всех получайте.
В течении года не могу найти ответ
а вы и не искали. зарегистрированы на форуме четвертый год а спросить не судьба.
а решение об отказе, то есть акт, юридический, правовой!
понятно. :drink: , а я то уж подумал. тут проблемы не вижу не допускать такой ерунды как делают форумчане, но сдаваться не стоит продолжение борьбы это главная задача.
Если вы с женой живете в съемной квартире в Москве, а у нее есть квартира в собственности в Питере, то Вы не будете являться членом семьи собственника.
это радует. ваш настрой я имею в виду. но уверен на 100% что военная лавка откажет в допах
Поэтому выписки из ЕГРП от членов семьи и не требуются.
это тоже можно попробовать объяснить должностным лицам
Мягко говоря, необоснованное...
обоснованное если почитать закон в целом
У вас, или модератора какая-то иная информация???
Функционирование накопительно-ипотечной системы обеспечивает федеральное государственное казенное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (ФГКУ «Росвоенипотека»), созданное в ведении Минобороны России в 2006 году.
а закон от 2004 года, не правда странно это?
давайте не будем все ставить с ног на голову. росвоенипотека не имеет права инициативы и своего голоса в правительстве

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
на допы откажут основываясь от наличия регистрации?
откажут на основании закона
я просто размышляю бежать скидывать долю или нет...если в любом случае отказывают..
скидывать. что тут думать?
кто нибудь обжаловал в судебном порядке?
последние 5 страниц почитайте. а то уже устали мы одно и тоже писать. непонятно для кого

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
http://rosvoenipoteka.ru/nis/normativna ... vaya_baza/
посмотрите какая там правовая база и какие даты.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 янв 2014, 12:44

Как обстоят дела с налоговым вычетом, подвижки есть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 18:30

Как обстоят дела с налоговым вычетом, подвижки есть?
отлично. пока всем пишут что все ровно и выплачивают. мой товарищ совсем недавно получил положительное решение, ждет перечисления.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 янв 2014, 10:59

отлично. пока всем пишут что все ровно и выплачивают. мой товарищ совсем недавно получил положительное решение, ждет перечисления.
ВАУ! :good: а на что ссылаются? раньше же была бумажка (письмо) с разъяснениями. теперь разъяснили в пользу военного люда?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 янв 2014, 11:38

а закон от 2004 года, не правда странно это?
Закон приняли, под него создали исполнительный орган, который в процессе исполнения вносит поправки в закон и инициирует подзаконное нормотворчество.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Естественно Росвоенипотека все делает через МО. Готовит проект закона, МО его вносит в Правительство, Правительство вносит в ГД. Инициатива исходит из Росвоенипотеки, так как там сидят практики, которые занимаются совершенствованием норм исходя из реалий. Это то же самое как ДЖО инициирует поправки в ст. 15 ФЗ О статусе.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 26 янв 2014, 14:36

На прошлой неделе обратился военнослужащий. С него ИМНС требует возврат вычета по военной ипотеке.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 15:15

теперь разъяснили в пользу военного люда?
нет. просто всем фиолетово. особенно когда подает уволенный, некоторым еще проще берут за допы, там вообще не видно военных денег
который в процессе исполнения вносит поправки в закон и инициирует подзаконное нормотворчество.
заканчивайте. это бред. не обижайтесь но это именно так. посмотрите как принимаются законы и ПП, росвоенипотека не орган это на всякий случай.

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
инициатива исходит из Росвоенипотеки, так как там сидят практики, которые занимаются совершенствованием норм исходя из реалий.
какие там практики?

Добавлено спустя 7 минут:
С него ИМНС требует возврат вычета по военной ипотеке.
ну пусть вернет тот кто проверку проводил.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 янв 2014, 15:22

Роман Буденков, Росвоенипотека самый настоящий орган. Субъект регулирования опосредованный Министерством обороны. Росвоенипотека и только на сегодняшний день формулирует нормы, которые принимаются в установленном порядке, прекрасно мне известном.
Не понимаю, почему Вы не соглашаетесь с этим. Но факт остается фактом. Для поиска первоисточника формулирования п. 2 ст. 4 117-ФЗ в редакции от 4 декабря 2007 г. необходимо обращаться в Росвоенипотеку. Там придумали, там и спрашивать надо (вероятно у Мозжухина, надеюсь, Вам известна эта фамилия) на кого они хотели ценз не принадлежности к собственнику/нанимателю (члену семьи собственника/нанимателя) распространить.
Только если и найдется клерк, который скажет: "да, мы имели в виду, что на бывшего ипотечника этот ценз не распространяется", вряд ли эти слова к делу пришьешь. Практика показывает, что этот ценз ко всем применяется, и к воинам, и к членам их семей. Может, конечно, практика исказила истинный смысл нормы закона, но до прецедента с Ivan никто об этом глубоко не задумывался. Так что ему поможет скорее не поиск среди людей, а лингвистическая экспертиза.
Ладно, заканчиваю этот "бред". Надеюсь, Ivan не отнесется к нему, как к бреду.....

Кстати, я нашел законопроект: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 71341-4&02

Но в пояснительной записке к нему стоящего ничего нет Законопроект 471341-4

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 15:39

D&G,
Субъект права законодательной инициативы Депутаты Государственной Думы А.М.Макаров, А.Б.Коган, В.М.Заварзин, А.М.Головатюк
вы вот этот момент как себе представляете кто из этих депутатов имел отношение к росвоенипотеки?
правильно никто, потому что они работают в госдуме.
заканчивайте правда писать то что не соответствует действительности.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 янв 2014, 15:45

Роман Буденков, этим депутатам принесли готовый проект закона, они его формально и внесли. все, что в законе касается НИС, пришло в него от Росвоенипотеки.
Я заканчиваю, но все мои посты имеют прямое отношение к действительности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 16:29

этим депутатам принесли готовый проект закона
возможно.
все, что в законе касается НИС, пришло в него от Росвоенипотеки.
ваша фамилия мозжухин? если нет то откуда познания?
в любом случае пока то что пишу я подтверждатся даже вашими ссылками, не то что момими, где половина ПП принята до создания росвоенипотеки.
но все мои посты имеют прямое отношение к действительности.
только лишь к той, которую вы считаете таковой.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»