Ростов-на-Дону и область

Ricoshet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 24 янв 2014, 01:21

Еще вопрос: а как там с самолетами? Летают? Шумят? Все же военный аэродром близко.
Думаю что не хуже и не лучше, чем на королева, орбитальной или болгарке, с оганова вместе.
Спасибо за ответ, но я в Ростове жил 20 лет назад, а в том краю, где построили Суворовский бывал в лучшем случае раз в год на Северном кладбище. Помню-самолеты пролетали. Больше ничего не помню.
Ваш ответ означает - "сильно шумит" или "шумит, но терпимо"?
Кстати, кто-то мне говорил, что гражданский аэродром-аэропорт собираются переносить куда-то севернее Ростова. Случаем не под Суворовский?

glebushenok
Участник

Непрочитанное сообщение glebushenok » 24 янв 2014, 07:26

Кстати, кто-то мне говорил, что гражданский аэродром-аэропорт собираются переносить куда-то севернее Ростова. Случаем не под Суворовский?
30 км от города

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 янв 2014, 08:04

Кстати, кто-то мне говорил, что гражданский аэродром-аэропорт собираются переносить куда-то севернее Ростова.
"...Батайск останется без «Южного хаба» (http://rostov-papa.ucoz.org/news/batajs ... -01-28-903)
Решение строить аэропортовый комплекс «Южный хаб» в Грушевском сельском поселении вызвало вопросы у авиационных специалистов. Ранее о предпочтительности Батайска говорил заместитель губернатора Ростовской области Дживан Вартанян.

Приоритетной площадкой строительства «Южного хаба» определена территория Грушевского сельского поселения Аксайского района. Как утверждает представитель областной администрации, это стало известно после вчерашней встречи губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым, которая прошла в Москве.

Стоимость проекта — около 25 миллиардов рублей. Из них девять миллиардов выделяется из федерального бюджета, миллиард — из областного. 15 миллиардов приходится на долю инвестора, который не называется, хотя его представитель присутствовал на встрече.

Ранее рассматривали три возможных места строительства супераэропорта. Кроме Батайска, где расположен заброшенный военный аэродром с полосой длиной в 2400 м, местом строительства «Южного хаба» назывались поселок Грушевское сельское поселение Аксайского района и участок земли в Мясниковском районе.

— В Батайске есть взлетно-посадочная полоса достаточной длины, которую можно модернизировать, надо только достроить вторую. Оставшиеся сооружения можно модернизировать и использовать под нужды нового аэропорта, всё это позволяет существенно сэкономить. Кроме того, ехать туда достаточно долго, больше двух часов, что скажется на предполётной подготовке экипажей. Если у меня вылет в шесть часов, я должен быть на месте уже в два часа, во сколько же мне надо выезжать? — изложил свои сомнения в целесообразности решения известный авиационный специалист на условиях анонимности.

— В Батайске пришлось бы проводить работы по понижению уровня грунтовых вод, место достаточно стеснённое, кроме того, пришлось бы проводить отселение жителей, попавших в зону повышенного шума. Главное преимущество станицы Грушевской — близость трассы М-4 «Дон», более удобный рельеф для захода на посадку и наличие свободных территорий для развития. Кроме того, в Грушевке менее часты туманы, — обосновали целесообразность принятого решения в областной администрации. При этом вариант строительства в Мясниковском районе, похоже, всерьёз не рассматривался...".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2014, 08:24

Затребовал доки дополнительные. Сказал. что если мне что-то там принадлежит - выкидыш из очереди.
Не имеет права требовать. Сами обязаны запрашивать
Как я понял, если всё это не было поделено, то юридически я должен по идее иметь кусочки в обеих домах, что не даёт мне права на жильё от МО. По юстиции я чист.
Опять же, фигня. Помещение, не признанное жилым не имеет никакого значения в вопросе обеспечения жильем от МО. И данные из ЕГРП - тому подтверждение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 24 янв 2014, 08:39

Uroboros писал(а):
Затребовал доки дополнительные. Сказал. что если мне что-то там принадлежит - выкидыш из очереди.
Мне кажется самый главный документ это Свидетельство о регистрации права.И даже если оно есть,но в нем указано НЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ,то пошли они на...,Если вы прописаны не при части это не основание в отмене жилплощади.Не знаю подробностей,но можно попробовать взять справку или нотариальную бумагу,о том что вы прописаны по адресу ....,без права собственности.Если есть справки из БТИ,ЮСТИЦИИ,КАДАСТРА, в вашем жилищном деле при подаче в КЕЧ, а потом передаче в ДЖО то все правильно ,пусть сами делают запросы,а вам пусть напишут письменное основание о снятии с очереди.Я так вижу ситуацию,но могу ошибаться.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 24 янв 2014, 09:22

Когда мы получали служебную,я с детьми была прописана в частном домовладении и мы запрашивали справки что нет собственности!И КОПИЮ ФИНАНСОВОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА на домовладение,это берет собственник у представителя ук,либо тсж.То,что вы прописаны где-то не дает право вас лишать жп.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 24 янв 2014, 11:05

Uroboros,А на кого и как оформлены эти два дома Ваших соседей по участку? если они узаконены собственность на других людей, к вам этого никакого отношения.

alprofff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alprofff » 24 янв 2014, 12:21

подскажите, кто в курсе, за 1-ком квартиру для одного доплачивать по-любому (мне 85 тыс.) или есть "правильной" площади? А то отказался доплачивать и 2 недели никаких больше предложений. Сижу и думаю- может погорячился и надо было доплатить.
Погорячились Вы... ИМХО. Сослуживец мой доплачивал, говорит нет вариантов. Но лучше Вам самому убедиться, на этой ветке есть планировка. Полистайте, не ленитесь. 8-)

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 24 янв 2014, 12:33

Спасибо за ответ, но я в Ростове жил 20 лет назад, а в том краю, где построили Суворовский бывал в лучшем случае раз в год на Северном кладбище. Помню-самолеты пролетали. Больше ничего не помню.Ваш ответ означает - "сильно шумит" или "шумит, но терпимо"?
Терпимо, иногда даже убаюкивает :) , вот лет 30 назад, когда истребители летали было веселее...

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 24 янв 2014, 12:36

подскажите, кто в курсе, за 1-ком квартиру для одного доплачивать по-любому (мне 85 тыс.) или есть "правильной" площади?
Посмотрите планировки на стр 34 и здесьhttp://jksuvorovskiy.ru/pokupka-zhilya/ ... orovskiy/#

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 24 янв 2014, 13:46

Размещу еще раз схему соответствия литеров и номеров домов
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
В Батайск вроде бы собирались военный аэродром переводить, а этот, который на военведе, отдать под застройку городу. Но это было еще в разгар компании Сердюкова.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 24 янв 2014, 16:02

Офицеры подбирают жилье
В Минобороны подчищают жилищные "хвосты". Расселить, как это планировалось, сто процентов военных семей, вставших очередь на квартиру до 1 января 2012, пока не удалось. Но обвинять в этом исключительно армейских чиновников будет несправедливым.

Дело в том, что несколько тысяч кадровых военных либо отказались от предложенных им помещений, либо выбрали для постоянного места жительства города, в которых у Минобороны нет новостроек. Купить там жилплощадь по рыночной стоимости иной раз проблематично, ведь цена квадратного метра превышает сумму, заложенную в армейскую смету. Принудить очередников вселяться в свободные квартиры чиновники не могут - по закону военные имеют право требовать у ведомства жилье в приглянувшемся им населенном пункте. А тут еще проблем добавляет чехарда с оформлением жилплощади. Все это и стало причиной того, что новоселья для некоторых офицерских семей на какое-то время отодвинулось.
Тем не менее, в Минообороны твердо обещают: все, кому положено, свои квартиры получат, и ведомственная жилищная очередь в этом году в любом случае исчезнет. Чтобы их не упрекнули в лукавстве, чиновники обнародовали официальную статистику. Претендентам на постоянную жилплощадь в общей сложности предлагали около 85 тысяч вариантов расселения. Но въехали в квартиры немногим более 20 тысяч военных семей.
- В прошлом году нам удалось обеспечить жильем 20,5 тысячи военнослужащих, кроме того, 700 человек реализовали свое право через государственные жилищные сертификаты. На сегодняшний день 10,4 тысячи военнослужащих не приняли решение, - сообщил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.
По его данным, каждый очередник в среднем получил по два-три предложения. И лишь 2,5 тысячи человек пока не услышали долгожданного сообщения о выделении им квартиры. Но что это за военные? Пирогов объяснил: 1600 очередников выбрали города, где у оборонного ведомства вообще нет жилищного фонда. Остальные уже отказывались брать квартиру. Еще несколько сотен человек имеют право на жилплощадь менее 31,4 квадратного метра. Такие маленькие квартиры министерство не строило и не покупало. Поэтому людям были готовы дать помещения чуть больших размеров, но за соответствующую доплату. 900 военных раскошеливаться не согласились. И все же оставить их без крыши над головой нельзя. Поэтому Минобороны в первом квартале нынешнего года дополнительно купит для очередников квартиры на 3,2 миллиарда рублей. Что же касается соискателей малой площади, то им в ближайшие месяцы выдадут жилищные субсидии по утвержденным правительства нормам.
Это совершенно новая форма реализации жилищных прав военнослужащих заработала с января. Только в нынешнем году деньги на покупку квартиры должны получить 10,7 тысячи военных семей. Сергей Пирогов сказал, что использование жилищной субсидии планируют начать в марте. И добавил, что даже с переходом на такие выплаты Минобороны продолжит выдавать жилищные сертификаты отставникам, проживающим в закрытых военных городках. "По прогнозу у нас будет перетекание из потребности в ГЖС на жилищную субсидию. Но как фонд обеспечения наших ветеранов, оставшихся в закрытых военных городках, эта форма останется. Другой возможности уехать из этих городков у них нет", - объяснил чиновник. По его данным, в этом году ветераны получит около 1100 сертификатов на 2,4 миллиарда рублей.
К марту в Минобороны хотят полностью автоматизировать процесс учета и распределения служебной жилплощади, государственных жилищных сертификатов и всего, что связано с военной ипотекой. Это необходимо для эффективной реализации программы субсидий. Кроме того, решено создать специальные подразделения, которые будут заниматься исключительно квартирными выплатами военнослужащим.
И еще несколько военно-жилищных новостей. По словам замминистра обороны Руслана Цаликова, будет изменен порядок заселения ведомственных домов. "Мы сделаем другую форму договора, предваряющего договор социального найма, будем быстрее выдавать ключи", - сообщил чиновник. По его словам не менее важная задача - обеспечение квартирами военнослужащих, вставших в очередь в 2012 - 2013 годах. Они получат как натуральную жилплощадь, так и жилищные субсидии. Дома для постоянного проживания военных семей армия больше возводить не будет, зато там сосредоточатся на формировании служебного фонда. Но так называемый недострой в Минобороны обязательно завершат.
А к 2023 году единственной формой решения жилищной проблемы служивых станет военная ипотека. Только за прошлый год количество участников этой программы возросло со 107 до 128 тысяч человек. На их именных накопительных счетах уже скопилось более 70 миллиардов рублей.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 24 янв 2014, 16:22

Еще несколько сотен человек имеют право на жилплощадь менее 31,4 квадратного метра
Вот от куда они берут эту цифру :? Остается сомневаться и в других данных :(
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 24 янв 2014, 16:33

Знакомый,купил трёшку по сертификату.так фирма которая занималась процессом оформления запросила с него 180000.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Реализовали,а как они это сделали хоть кто нибудь поинтерисоваля?

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 24 янв 2014, 16:48

Настроение: выбираю, что лучше, повеситься, застрелиться, или сначала кого-то в москве ухренячить, чтоб автоматом под вышку попасть. Кому интересно - куча букв в спойлере.
Если по юстиции Вы чисты, то можете расслабиться и наслаждаться жизнью :good: , а РУЖО само отправляет запрос в юстицию(росреестр) и принимает решение после получения ответа, а пока на пустые разговоры клерков можно не реагировать...

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 24 янв 2014, 19:34

РУЖО само отправляет запрос в юстицию(росреестр) и принимает решение после получения ответа, а пока на пустые разговоры клерков можно не реагировать
100% верно!
Не дергайтесь и решайте проблемы по мере их поступления!
Чтобы дать отказ его должны мотивировать.
Обратите внимание, что бывает (это имею ввиду не только РУЖО а вообще делительно-распределительные конторы) когда человека "застращают", испугают, чтобы он был в состояии типа "только не в тюрму", а потом по его же уже великой просьбе дают отказ по формальным основаниям (типа вовремя не предоставил или запятой не было и т.п.) и "забудьте дорогу сюда"...

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 24 янв 2014, 19:47

Бабосы вымогают под любым предлом.предлог прописка

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 24 янв 2014, 20:22

всем привет, по ходу начинается проблема с кадрами, в плане договор на жилье есть (у меня временный договор пользования) то пора и увольнять, если кто знает, подскажите, где конкретно прописано, что воин считается обеспеченным жильем если есть подписанный договор соц.найма или полученное на руки решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно, а договор временного пользования не означает, что военнослужащий жильем обеспечен, звонил на ГЛ, там ничего вразумительного не сказали кроме того, что я числюсь в ихнем (который простым обывателям не видно) реестре как заключивший временный договор пользования, может быть кто судебные решения знает

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2014, 20:52

При увольнении положено ПОСТОЯННОЕ жилье. А у вас договор ВРЕМЕННЫЙ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 янв 2014, 21:33

где конкретно прописано, что воин считается обеспеченным жильем если есть подписанный договор соц.найма или полученное на руки решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно,
6. К представлению прилагаются:
6.1. лист беседы согласно приложения № 8 к приказу Министра обороны Российской Федерации 2002 г. № 350;
6.2. копия аттестационного листа;
6.3. копия договора социального найма или копия свидетельства о собственности на жилое помещение;
6.4. рапорт военнослужащего, в случае увольнения по основаниям, требующим его согласия;
6.5. заключение военно-врачебной комиссии (в необходимых случаях). Для высших офицеров прилагается подлинный экземпляр заключения военно-врачебной комиссии;
6.6. в случае отсутствия у военнослужащего жилья - рапорт об оставлении в списках очередников с его согласием на получение жилой площади после увольнения в запас, выписка из протокола жилищной комиссии об оставлении не имеющего жилья военнослужащего в списках очередников на получение жилого помещения после увольнения последнего в запас.

Кадровик должен знать требования статс-секретаря- ЗМО РФ. Пусть не гонит, обеспеченность это или ДСН или Решение о собственности, выданное в ДЖО (РУЖО).
Дайте ему почитать этот Договор пользования, чтобы он понял, что этот документ заключается всего на 3 месяца и не является документом на ЖП, предусмотренный ФЗ О статусе. Пусть ст. 15 почитает как (в какой форме) предоставляется жилье воину и есть ли в ФЗ О статусе вообще такое понятие как "Договор пользования"! ;)

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 24 янв 2014, 22:10

В дебаты с кадрами не вступайте, а напишите рапорт командиру: Настоящим докладываю, что ДСН(Решение на собственность) не получил в связи с невозможностью заселения в квартиру(нет воды, света, и. т.д.).Т.е факта предоставления мне жилья для постоянного проживания не произошло. Для резервирования за мной квартиры и исключения факта двойного распределения(или как еще объясняли ДЖОшники необходимость подписания этого договора) получил договор временного пользования(копию прилагаю). Прошу не увольнять меня до получения ДСН(решения ). 2 экз. зарегистрировать, один себе.
В случае даже если уволят. В суде вы сможете доказать. что предупреждали командира, что не получили жилье. И думаю вам перенесут дату увольнения и заплатят ДД за этот период.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 24 янв 2014, 23:12

6. К представлению прилагаются:
6.1. 6.2.
6.3. копия договора социального найма или копия свидетельства о собственности на жилое помещение;
6.4. 6.5. 6.6.
Кадровик должен знать требования статс-секретаря- ЗМО РФ. Пусть не гонит, обеспеченность это или ДСН или Решение о собственности, выданное в ДЖО (РУЖО).
я так понял, что все эти пункты из ""требования статс-секретаря- ЗМО РФ"", если можно, дайте номер и дату этого документа или как называется

KAA2699
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 25 янв 2014, 08:55

Люди подскажите а где планировка квартир лучше - в панельке или в манолите???? ехать до Ростова далеко!
нам лично блочные дома больше понравились

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ни разу не был в Суворовском, но вот по одной из ссылок на форуме на схеме неподалеку от городка показана свалка.
Кто был в Суворовском, подскажите: признаки свалки видны в городке: запах, мусор, дым?
Очень забеспокоило т.к. у родных проблемы с дыханием.
на той мусорке в основном строит. мусор был...сейчас ее прикопали и забыли
дым бывает летом,когда умники всякие поджигают камыш,но на моей памяти это было раз 5 за 10 лет

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 25 янв 2014, 09:26

Ростов-на-Дону планирует создать инновационную индустриальную зону в строящемся микрорайоне "Суворовский"

Власти Ростова-на-Дону планируют создать инновационную индустриальную зону на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) в строящемся микрорайоне "Суворовский", сообщает пресс-служба мэрии города.

"Мы получили уникальную возможность создать индустриальную зону инновационного типа в северо-западной части перспективного жилого района "Суворовский". Этот жилой район нового поколения можно обеспечить не только достаточным количеством высокопроизводительных рабочих мест, но и всесторонне развитой бизнес-инфраструктурой с возможным размещением учебно-делового центра", - приводятся в сообщении слова главного архитектора города Владимира Гейера.

Одним из ключевых факторов в пользу развития микрорайона "Суворовский" и индустриальной зоны является их местоположение (северная часть города) и близость к строящемуся в Ростовской области аэропортовому комплексу "Южный".

"Микрорайон расположен в непосредственной близости к Северному транспортному обходу города и к будущему аэропортовому комплексу "Южный". Это диктует необходимость раскрытия "лица" Ростова в северном направлении и формирования достойного облика современного города", - уточняется в сообщении.

По данным мэрии города, в текущем году в микрорайоне "Суворовский" будет введено в общей сложности 255 тыс. кв. метров жилья.

"Со временем здесь будут построены жилые дома эконом-класса и офисные помещения общей площадью около 1,2 млн кв. м. Кроме того, запланировано три детских сада на 160 мест, школа на 1,5 тыс. учащихся, а также поликлиника для взрослых и детей на 400 посещений в смену", - уточняется в пресс-релизе.

Значит уже строят аэропорт? Значит в Мясниковском районе? Кто знает где?

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 25 янв 2014, 09:48

Значит уже строят аэропорт? Значит в Мясниковском районе? Кто знает где?
Аэропорт «Южный» будет расположен вблизи станицы Грушевская в Аксайском районе Ростовской области (расстояние до Ростова-на-Дону - 29 км). Предварительная стоимость возведения аэровокзала и привокзальной площади оценивается инвестором в 7 миллиардов рублей.

Представители немецкой компании «АССМАНН Бератен+Планен» завершили эскизы технологических схем аэровокзального здания и сооружений служебно-технической территории. В ходе заседания было отмечено, что проектирование всех объектов будущего аэропорта ведется по графику.

Компании предстоит спроектировать пассажирский терминал аэропорта, инфраструктурные объекты, внутренние дороги и элементы благоустройства аэропортового комплекса, проектирование ведется на основании архитектурной концепции лондонского бюро Twelve Architects. Завершить работу планируется в апреле этого года и уже в конце 2014-го приступить к строительству. Ранее сообщалось, что выкуп земель под аэропорт «Южный» донские власти завершат в феврале.

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 25 янв 2014, 09:59

Кто знает где?
Севернее Грушевская, чуть выше станицы.
http://radikale.ru/data/upload/04012/fb ... 0460fa.jpg

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 янв 2014, 10:40

дайте номер и дату этого документа или как называется
Рекомендации по оформлению представлений военнослужащих
к назначению на воинскую должность, освобождению от
воинской должности, увольнению и заключению нового
контракта с военнослужащими, достигшими предельного
возраста пребывания на военной службе
Приложение к директивным указаниям Статс-Секретаря – Заместителя Министра обороны Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 173/1/9108

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 25 янв 2014, 11:18

Это диктует необходимость раскрытия "лица" Ростова в северном направлении и формирования достойного облика современного города
Немного напрягает словоблудие власти :? потом как "раскроют и сформируют", аж страшно становится :o за Северное Лицо Ростова!!!
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 25 янв 2014, 11:35

Вот кто знает порядок дальнейших действий до самого получения договора в собственность?
Я к примеру проделал следущие шаги:
1. По извещению осмотрел квартиру и дал согласие.
2. Прибыл в ДЖО, и получил перечень документов для "обновления".
3. Привез в ДЖО "обновленные " документы на проверку, их проверили и сказали довезти еще парочку, вместе с нотариальным обязательством о сдаче служебки.
Вот собственно вопросы:
1. Что дальше будут предлагать делать и когда наступает момент документа в собственность.
Т.е. интересует когда мне предложат подписать документ(ДСН или как-то там называется в собственность), который автоматически запустит процесс увольнения?
2.В нотариальном обязательстве мне в ДЖО сказали формулировку - типа при получении "клянусь" :D освободить сразу же служебную площадь... А я слышал что делали типа в течении 2х месяцев типа обязуюсь освободить служебку после получения в собственность...

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 янв 2014, 11:47

Я все детство прожила в Александровке,когда мимо окон пролетали самолеты,в окошечко было видно людей.
Сейчас тоже,на Болгарке вертолеты,самолеты почти над головой летают.

Лучше скажите кладбище закроют?Хоронить будут там людей?А крематорий где там,далеко? :( А то будет там лицо и зад вместе.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Rurr,
Вам еще ХОРОШО сказали!После решения освободить!Нам сказали освободить ДО решения.И справку о сдаче принести,но мы не стали пока ничего делать!Ждем с юстиции справки,тогда будем бодаться.Пока не писали нотариальное обязательство,потому как на сайте мо памятка выглядит иначе,чем требует джо!!!Но муж говорит-гиблый номер!Придется туго.Короче ждемс!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»