Регистрация при части

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 дек 2013, 09:50

По ссылке выше, из разъяснений начальника управления паспортной работы ФМС РОССИИ, командир никаких ходатайство не пишет, и в форме 6 не ставит подпись: графа " подпись лица..." - ставится подпись лица, ответственного за регистрацию и печать.Слова " предоставившего ж. п. -зачеркнуть, графа" ж. п. " - не заполнять. И в рапорте,именно, прошу Вашего решения , т.е. ,как я понимаю , его команда для паспортистки или тёток домоуправления (из славянки), к действиям по регистрации военного?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 10:27

из разъяснений начальника управления паспортной работы ФМС РОССИИ
ссылку на первоисточние не дадите?
именно на сам документ, а не ссылку на ссылку на упоминание в статье адвоката.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 дек 2013, 10:43

serge71, хочу обратить Ваше внимание на то, что разъяснения начальника управления паспортной работы давались в 2007 году, когда, как мне кажется, еще не было определенного (однозначного, всеми принятого) порядка регистрации военнослужащих. Поэтому даже в его ответе есть определенное противоречие. Там написано "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства производится при предъявлении должностному лицу, ответственному за регистрацию, заявления по установленной форме, документа, удостоверяющего личность гражданина, а также документа, являющегося основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ)." При этом от разъяснений, что это за документ для военнослужащих, начальник управления уклонился. Фактически уже несколько лет (правда, не буду утверждать что везде), такими документами являются ходатайство командира, его подпись в форме 6, справка из ОК и выписка из приказа о назначении.
В общем, присоединяюсь к мнению VIPded: Регистрация при части .

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 дек 2013, 11:00

Пожалуйста разъясните, в договоре о найме служебки прописали невозможность там временно зарегиться. Законно ли это? и что делать?

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 дек 2013, 11:13

Ссылка на 43 стр.. Ответ был дан уже на повторный запрос, а все законы о регистрации приняты-то до 2007 года. Военных же регистрировали? Замечу,что начальники местных уфмс не выполняют указания своего же директора,сталкивался,как впрочем сейчас везде плюют на нпа.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подсказали ещё к одной даме подойти, говорят она рулит пропиской и служебками
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 дек 2013, 11:31

все законы о регистрации приняты-то до 2007 года. Военных же регистрировали?
Если почитаете эту и похожие ветки (про регистрацию), то увидите, что и сейчас не везде все нормально с регистрацией. До сих пор многие командиры предпочитают оформлять регистрацию по месту пребывания по адресу части. А такая регистрация вообще ничем не предусмотрена. К сожалению, и сейчас такое еще встречается. А уж до 2007 года... :)
Посмотрите по ссылкам, которые в моем сообщении (#829), что у Вас не получается при регистрации. На каком моменте остановились? Давайте попробуем от теории перейти к практике, если для Вас это важно.
Пожалуйста разъясните, в договоре о найме служебки прописали невозможность там временно зарегиться. Законно ли это? и что делать?
Я думаю, законно. Военный должен зарегистрироваться по адресу части, если это служебка. Теоретически, если в качестве служебки предоставлено муниципальное жилье, находящееся в оперативном управлении МО, можно было бы попробовать зарегистрироваться по адресу служебки. Но тогда "лицо, предоставившее гражданину жилое помещение" - это сотрудник ДЖО или ДИО, который может распоряжаться этим жильем. В общем, тогда все гораздо сложнее, чем при регистрации по адресу части. По моему, еще никому на практике так сделать не получилось.
Еще уточните, что значит "временно зарегиться". По месту пребывания, что ли?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 11:59

Ссылка на 43 стр.
Еще раз прошу, дайте прямую ссылку на сам документ, т.е. ту ссылку, которой можно было бы обращаться с органами УФМС.
Не понесете же Вы им скриншот, и не станете ссылаться, что в интернете на таком-то сайте есть разъяснение такого-то должностного лица (которое было дано не для подразделений ОУФМС а в ответ на конкретный единичный частный вопрос, т.е. не для всех) :lol:

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 дек 2013, 12:20

Да. Зарегистрировать членов семьи по месту пребывания на три года, к примеру. До этого по адресу в/ч во временной регистрации для членов семьи отказали. Вопрос в том, что принуждают регистрировать членов семьи при в/ч постоянно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 14:37

принуждают регистрировать членов семьи при в/ч постоянно.
не принуждают, а строго следуют букве закона, т.к. согласно НПА по адресам воинских часте регистрация (должна производиться) только по месту жительства. Регистрация по адресам воинсикх частей по метсту временного пребывания есть нарущение ведомственных приказов по ФМС, заставить или обязать ОУФМС производить регистрацию по месту временного пребывания оснований нет.

Иными словами, если договоритесь - то будет временная, если нет, то постоянная - и это законо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2013, 14:47

не принуждают, а строго следуют букве закона,
Учитывая, что получено служебное ЖП данные требования не основаны на НПА, так как регистрация по адресу в/ч производится только в случае отсутствия жилого помещения предоставленного в/с прибывшему к новому месту службы и членов его семьи также прибывших совместно или позже. Предоставили служебное жилое помещение, регистрируйте в нём, а не по адресу в/ч.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 дек 2013, 20:26

Сходил к даме, ошибся-регистрацией она занималась раньше, до Славянки. Она сказала, что достаточно взять выписку из личного дела , что вы перевелись- служите в этой части и листок убытия всё это в Славянку,остальное их работа.Посоветовала снять копию с листка,чтобы они расписались.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Для venta. Я писал,что им по х на приказы и разъяснения своего директора, приносил документ с номером ,датой, по х было и городской прокуратуре, а вот областной нет. Получили все.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 янв 2014, 01:01

Получил некие разъяснения с УФМС по мэйлу( я даже забыл,что обращался).Ссылаясь на приказ №288 от 11 сентября 2012 г, " для осуществления регистрации требуется в обязательном порядке ходатайство команча" . Такого прямого указания по военным в их приказе я не нашёл п.106.Может вывод они из этого пункта сделали?- п.110. Граждане, связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением (лица плавающего состава судов морского и речного флотов, работники геологических, поисковых и разведочных экспедиций, линейных строительно-монтажных, передвижных механизированных колонн и другие), прибывшие к месту работы или на временные (сезонные) работы, регистрируются по месту пребывания по адресу дислокации соответствующего пароходства, флотилии, организации и учреждения в порядке, ....
Для регистрации по месту пребывания по адресу дислокации пароходства, флотилии, организации и учреждения гражданин предоставляет письмо администрации или уполномоченного должностного лица соответствующей организации или учреждения о регистрации гражданина по месту пребывания в связи с приемом на работу (службу).
Может они сюда отнесли командование? Где логика?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 янв 2014, 06:43

Где логика?
Нет логики.
Граждане, связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением
Многие военные не обязаны постоянно передвигаться. Полагаю, что это просто по старинке так они требуют. Я им тоже писал в 2010 году, тоже фигню ответили, что мол нужно для прописки военного при части разрешение командира на вселение...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 янв 2014, 13:23

Многие военные не обязаны постоянно передвигаться. Полагаю, что это просто по старинке так они требуют. Я им тоже писал в 2010 году, тоже фигню ответили, что мол нужно для прописки военного при части разрешение командира на вселение..
Сколько раз регистрировался при части, всегда документы через командира проходили, а после ответственный или как их еще называют внештатный паспортист документы отвозил в УФМС. Без решения (ходатайства) командира УФМС при части не регистрирует..., но везде были свои так сказать заморочки..., в основном в УФМС
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 янв 2014, 13:58

нужно для прописки военного при части разрешение командира на вселение...
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту,... и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Участие командования в регистрации по месту дислокации в/ч - не предусмотрено.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 янв 2014, 14:54

Участие командования в регистрации по месту дислокации в/ч - не предусмотрено.
Я знаю вашу позицию по данному вопросу, но на деле все гораздо проще..

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 янв 2014, 16:24

Я знаю вашу позицию по данному вопросу, но на деле все гораздо проще..
Ну, я ее озвучил не для вас...да и не позиция это, а норма Закона. А вот что делать с этой нормой или не делать, - пусть каждый решает сам.

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 25 янв 2014, 13:40

Подскажите, получится зарегистрировать ребенка при части, если я уволен по здоровью с оставлением в очереди? У меня постоянная регистрация(г.Москва,ул. Мясницкая 33,в/ч)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 янв 2014, 13:55

Подскажите, получится зарегистрировать ребенка при части, если я уволен по здоровью с оставлением в очереди? У меня постоянная регистрация(г.Москва,ул. Мясницкая 33,в/ч)
Уволены и исключены? Т.е. не являетесь военнослужащим в н.в.?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 янв 2014, 15:31

Формально, не являясь военнослужащим, на вас не распространяется п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", и члены вашей семьи не имеют права на прописку при части....Но будучи юристом воинской части, я такой суд проиграл, причем и в кассации, и в надзоре - обязали направить документы в ФМС на регистрацию

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 янв 2014, 15:46

Подскажите, получится зарегистрировать ребенка при части,
А где до этого был ребенок зарегистрирован, или только родился ???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2014, 17:31

Но будучи юристом воинской части, я такой суд проиграл, причем и в кассации, и в надзоре - обязали направить документы в ФМС на регистрацию
Другого варианта я и не вижу. В рассматриваемой части права сохраняются за гражданами, уволенными и находящимися на учете нуждающихся. Тем более это касается прав детей.
получится зарегистрировать ребенка при части, если я уволен по здоровью с оставлением в очереди?
В обычном порядке. Заявление в ФМС. Справка о том, что жильем не оеспечены(находитесь на учете нуждающихся) и вы уже зарегистрированы по адресу в/ч.
Видимо с ФМС придется побороться в суде.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 янв 2014, 22:22

права сохраняются за гражданами, уволенными и находящимися на учете нуждающихся. Тем более это касается прав детей.
Права сохраняются? Права на что?

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 26 янв 2014, 11:34

А где до этого был ребенок зарегистрирован, или только родился ???
Ребенок только родился

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 янв 2014, 13:24

Ребенок только родился
Ребёнок регистрируется совместно с одним из родителей. Если Вы прописаны при части, то обязаны прописать вместе с Вами.

yuper007
Новичок

Непрочитанное сообщение yuper007 » 26 янв 2014, 15:24

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я и моя дочь прописаны при части, жену прописали временно когда получал служебное жилье(2009г.). Попал под ОШМ(списали по здоровью)Вопрос-стоит пытаться прописать жену при части для получения жилья после увольнения?
Жена имеет постоянную прописку в соседнем городе (прописана у тещи, участвовала в приватизации, отказалась в 2008г.-договор дарения).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 янв 2014, 15:37

Ребенок только родился
Поздравляю !!!
Вообще проблем не должно быть, подавайте документы...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 янв 2014, 15:39

Вопрос-стоит пытаться прописать жену при части для получения жилья после увольнения?
Да

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 янв 2014, 16:32

Права сохраняются? Права на что?
Ну видимо на регистрацию...

yuper007
Новичок

Непрочитанное сообщение yuper007 » 26 янв 2014, 18:01

Спасибо за ответ. Но дело в том, что мне отказали по причине наличия постоянной прописки у жены в соседнем городе (одна область).Является ли прописка при части необходимым условием в дальнейшем при увольнении?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»