Не согласен. есть приказ о переводе, затрагивающий права военнослужащего. Конкурса не было, порядок издания приказа нарушенесли новая должность РАВНАЯ (по критериям ППВС) прежней, то оспаривать нечего
Перемещение на равную должность (ротация)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Назначение после успешного окончания адъюнктуры производится вне конкурса. То есть имеется возможность назначения на конкурсную должность без проведения конкурса. Нужно внимательно читать Ваши ведомственные приказы по порядку назначения на конкурсные должности.Не согласен. есть приказ о переводе, затрагивающий права военнослужащего. Конкурса не было, порядок издания приказа нарушен
- евгений 76
- Заслуженный участник
равнозначную должность меня переместили в конце августа.
Вас переместили ДО ввода нового штата.к октябрю перейти на новый штат
Если "требуют" значит, по крайней мере устно до Вас довели об ОШМ. Письменно до каждого военнослужащего директиву об ОШМ доводить не должны. Не все приказы обязаны доводить под роспись.А на данный момент требуют рапорт о сдаче дел и должности такт как должности моей в новом штате нет, но никакого приказа по этому поводу до меня не доводили.
Если уверены в своей правоте - обращайтесь в суд (терять особо нечего), но шансов очень мало.
преподаватель 23 тр.У преподавателя т.р. не маленький.
ст. преподаватель 26 т.р.
доцент 27 т.р.
профессор 29 т.р.
зам. нач. каф. 29 т.р.
нач. каф. 32
кроме академических кафедр (ВУНЦ) там по выше будет!
требуют - значит боятся, им надо - пусть сами и пишут что надо.на данный момент требуют рапорт о сдаче дел и должности
потому что его НЕТникакого приказа по этому поводу до меня не доводили
Откройте им УВС или приказ 2222, там ведь для них написано "Командир подразделения производит прием (сдачу) дел и должности лично на основании приказа по воинской части". Если даже Вы не командир, то какие основания сдавать ДД при нашем расцвете бюрократии, если директиву Вам не доводили (ибо не обязаны)? Слово офицера что-ли? Так и Вы тогда словесно сдайте, просто скажите "сдал" и все

А боятся они потому, что если без оснований сляпают приказ командира части о сдаче Вами дел и должности, то Вы это тут же опротестуете. Основание - приказ по личному составу с Вашей фамилией. Вот под него они вышестоящему командованию они и хотят подсунуть Ваш рапорт.
Это все мое личное мнение, я бы даже сказал убеждение, кто не согласен - разубедите.
У мужа истек срок прохождения службы в Дагестане еще в ноябре 2013 (отслужил два положенных года в горах без семьи). Рапорт на плановую замену написан в начале 2013г. Документы в родном управлении подготовлены и направлены в Дагестан. Человек на его замену подготовлен. Говорят что тупят в Дагестане. В Дагестане тема плановой замены покрыта тайной: на все ответ- приедет замена поменяем. Есть ли какие-то сроки для осуществления ротации? и кто за нее несет ответственость? Должны были поменять три месяца назад...
Есть сроки службы в заменяемых местностях. Если срок превышен - это нарушение. Время на осуществление перевода военнослужащего к новому месту службы не ограничено сроками.Есть ли какие-то сроки для осуществления ротации?
Командование (как и за всё, что происходит).кто за нее несет ответственость?
Проблема в том, что Вы не можете каким-либо образом воздействовать на процесс перевода. Этим правом обладает Ваш муж. Если он считает свои права нарушенными, то может обратиться в прокуратуру или пожаловаться вышестоящему командованию.Человек на его замену подготовлен. Говорят что тупят в Дагестане.
- Роман Буденков
- Модератор
положенных кем и почему без семьи?отслужил два положенных года в горах без семьи
всё пройдёт, пройдёт и это.
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
там именно два года?Наверное, речь идет о предельном сроке службы в Дагестане
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2473он уезжал по телеграмме где содержался срок на 2 года с исключеием из списков части для прохждения службы в респ. Дагестан...положенных кем и почему без семьи?отслужил два положенных года в горах без семьи
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
а если все 15 лет служил в местах с ограниченными сроками службы (Крайний Север-отдаленные заставы), как поступить, чтоб больше туда не отправляли? есть у нас шансы остаться служить в управлении? чем мотивировать?
-
- Активный участник
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2474Подскажите, пожалуйста: военнослужащий по ОШМ назначен на должность с 12 тарифным разрядом и шдк старший лейтенант, с боковиком по 14 т.р. Будет ли для него должность с шдк старший лейтенант и 14 т.р. считаться равнозначной, на которую можно назначить по служебной необходимости?
Высшей, боковик сохраненный 14 т.р., для Вас будет равной должностьБудет ли для него должность с шдк старший лейтенант и 14 т.р. считаться равнозначной, на которую можно назначить по служебной необходимости?
старший лейтенант
12 тарифный разряд
Наверное можно ссылаться на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"а если все 15 лет служил в местах с ограниченными сроками службы (Крайний Север-отдаленные заставы), как поступить, чтоб больше туда не отправляли?
Статья 16. Перевод в порядке плановой замены
7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
здравствуйте. прошу прощения если не правильно выбрал тему для своего вопроса, но найти подходящей тему не смог. я лейтенант выпуска 2013 года. есть ли какой приказ, запрещающий перевод лейтенанта в первый год службы в другую часть? заранее спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Нет таких ограничений.есть ли какой приказ, запрещающий перевод лейтенанта в первый год службы в другую часть?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Доброго времени суток! Я отслужил на Крайнем Севере 5 лет, после чего подал рапорт на плановую замену "куда-нибудь где потеплее и западнее". Но мои отцы -командиры вместо этого решили отправить еще севернее и еще восточнее. Можно с этим побороться? Или они могут это законно сделать, отправить на равнозначную, например?
-
- Заслуженный участник
Сейчас нет замены и понятия ротации нет, а есть перевод по служебной необходимости!Зависит от срока замены определенного для вашей местности
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Почему нет? Разве отменили приказ МО РФ про плановую замену из местностей, где сроки службы ограничены?нет замены
Заменяемые районы/местности остались. Наравне с заменой по служебной необходимости.Сейчас нет замены
-
- Заслуженный участник
Сейчас это происходит так! Этого офицера по служебной необходимости отсюда туда, а этого офицера по служебной необходимости оттуда сюда! Но по служебной необходимости! Общаюсь с бывшими сослуживцами и несколько человек уже так перевели!Почему нет?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Так и раньше было. Но если офицер отслужил в заменяемом районе определенный срок, его ОБЯЗАНЫ за менить по его рапорту. Сам так заменялся в свое время.го офицера по служебной необходимости отсюда туда, а этого офицера по служебной необходимости оттуда сюда!
Re:
#2486Понятие ротации есть.понятия ротации нет...
Поскольку военная служба есть особый вид государственной службы, то положения о ротации согласно законодательства о системе государственной службы могут распространяться и на военнослужащего по контракту.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ППРФ 434 Вам в помощь.Сейчас это происходит так!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: переводят на равнозначную должность к новому месту службы, у меня попечительство на свекровь (мать мужа)-инвалида первой группы, у мужа-на отца (свекра моего), оба родителя проживают с нами вместе, инвалидность пожизненная. Руководство настаивает на переводе, так как мать мужа не является моей родной матерью, а муж-гражданское лицо и его попечительство роли не играет. Отвечают- "мужу надо оставаться-пусть и остается." Правомерно ли это? Как поступить? С решением аттестационной комиссии, проводимой в декабре,ознакомлена не была.
-
- Заслуженный участник
Re:
#2488Они могут перевести ТОЛЬКО в район, где не установлен срок службы (как у Вас 5 лет или в р-н где срок службы больше).Доброго времени суток! Я отслужил на Крайнем Севере 5 лет, после чего подал рапорт на плановую замену "куда-нибудь где потеплее и западнее". Но мои отцы -командиры вместо этого решили отправить еще севернее и еще восточнее. Можно с этим побороться? Или они могут это законно сделать, отправить на равнозначную, например?
Re: Re:
#2489положенных кем и почему без семьи?
он уезжал по телеграмме где содержался срок на 2 года с исключеием из списков части для прохждения службы в респ. Дагестан...
Есть такая тема про Дагестан. Отправляют на два года с исключением из списка части. Сам чуть не повёлся в 2002 г., остановило лишь то, что после окончания срока командировки уже самому пришлось бы искать новое место службы, а это с моей специальностью проблематично, поэтому в последний момент соскочил.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
он уезжал по телеграмме где содержался срок на 2 года с исключеием из списков части для прохждения службы в респ. Дагестан...
Есть такая тема про Дагестан. Отправляют на два года с исключением из списка части. Сам чуть не повёлся в 2002 г., остановило лишь то, что после окончания срока командировки уже самому пришлось бы искать новое место службы, а это с моей специальностью проблематично, поэтому в последний момент соскочил.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Если Вас отправляют в район с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, или в район, где климат по медицинским показаниям вашим родственникам и иждивенцам противопоказан( в том числе мужу и детям), то не имеют права назначать в такие местности, но в любом случае необходимо заключение медкомиссии.Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: переводят на равнозначную должность к новому месту службы, у меня попечительство на свекровь (мать мужа)-инвалида первой группы, у мужа-на отца (свекра моего), оба родителя проживают с нами вместе, инвалидность пожизненная. Руководство настаивает на переводе, так как мать мужа не является моей родной матерью, а муж-гражданское лицо и его попечительство роли не играет. Отвечают- "мужу надо оставаться-пусть и остается." Правомерно ли это? Как поступить? С решением аттестационной комиссии, проводимой в декабре,ознакомлена не была.
Re: Re:
#2490Регион не меняется, переводят в том же, но южнее- соответственно з\п будет меньше и еще есть проблема с жильем, сейчас, на прежнем месте службы у нас свое жилье, на новом месте, при переводе, придется арендовать жилье. Отсутствие жилья может являться причиной для того, чтоб не переводили? Как правильно написать рапорт?Если Вас отправляют в район с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, или в район, где климат по медицинским показаниям вашим родственникам и иждивенцам противопоказан( в том числе мужу и детям), то не имеют права назначать в такие местности, но в любом случае необходимо заключение медкомиссии.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»