Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 24 янв 2014, 12:26

зарегистрированные и проживающие совместно - имеют право на получение жилья вместе с Вами (ст. 31 и 69 ЖК РФ).
в ДЖО не требуют справки о том что дети старше 18 лет обучаются по очной форме обучения
Мне на горячей линии "крупный специалист" по имени Сергей так и заявил, а ваши дети если им больше 23 лет и они завершили обучение в ВВУЗах (дневное отделение, очная форма) на момент распределения не "являются членами семьи" для признания нуждающимися вместе с Вами... жаль не записал разговор)
"Пропал дом!" © М.Булгаков

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 янв 2014, 12:31

могу я подать исковое заявление на восстановление права на жилье моей дочери?
Запретить обратиться в суд вам никто не может. А вот будет ли от этого толк... Почитайте - Определение Конституционного Суда РФ от 21.11.2013 N 1771-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Казаковой Ольги Николаевны на нарушение конституционных прав ее несовершеннолетней дочери положением пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
жаль не записал разговор
Не исключено, что вам это в дальнейшем "на бумаге" продублируют.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 24 янв 2014, 13:41

Не исключено, что вам это в дальнейшем "на бумаге" продублируют.
Так закон в этой ситуации на чьей стороне, можете пояснить?
"Пропал дом!" © М.Булгаков

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 янв 2014, 13:57

Так закон в этой ситуации на чьей стороне, можете пояснить?
Закон сам по себе, жизнь сама по себе. А вы вправе обратиться в суд, так как -
зарегистрированные и проживающие совместно - имеют право на получение жилья вместе с Вами

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 янв 2014, 14:12

Закон сам по себе, жизнь сама по себе.
:jokingly: :happy: Точно в десяточку!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2014, 14:38

А вы вправе обратиться в суд
который тоже
сам по себе
:D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 янв 2014, 15:34

который тоже
Тут уже кто как может. В рассматриваемой ситуации "пациент скорее жив, чем мертв". :)

chak
Активный новичок

Re: Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение chak » 24 янв 2014, 16:49

Доброго времянки суток. Помогите кто может разобраться. РУЖО говорит одно,
адвокат другое, юрист части... Суть вопроса: Я военнослужащий- офицер
нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём ( состав семьи- я, жена, дочь).
Жена тоже офицер участник НИС. Вопрос- Если я получу на жену жильё как на
члена семьи её исключат из ипотеки? Как сделать так чтобы я получил жильё на
себя и на дочь а жена воспользовалась НИС? Или другой наиболее выгодный вариант для меня. Если были прецеденты подскажите где смотреть. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Если возможен вариант получить на всех и жена потом воспользуется НИС
расскажите как это сделать. В течении года не могу найти ответ подскажите что делать.

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 24 янв 2014, 17:03

Заранее спасибо, если кто-то разъяснит по моей ситуации:
В 2009 году уволен из ВС с оставлением в списках очередников(ИПМЖ Москва) по здоровью,выслуга более 10лет. В 2012 женился, у жены есть постоянная регистрация(Москва) в муниципальном жилье(прописано 4 на 56 метрах), основной наниматель бабушка жены. Недавно родился ребенок. Если я с ребенком пропишусь к жене(будет тогда прописано 6 на 56м) будет ли нам положено жилье и по каким нормам? Намой вопрос в юр.отделе ДЖО ничего вразумительного не ответили. Или необходимо еще решение правительства Москвы о признании нас необеспеченными в жилье.

Mihail7
Участник

Непрочитанное сообщение Mihail7 » 24 янв 2014, 17:10

Если вы хотите получить квартиру,то лучше не прописывать!И еще плохо у вас то,что жена скорее всего будет иметь бессрочное право пользования ЖП,где она жила!Тут вам нужно точнее разобраться!!!Участвовала она в привтизации или нет,и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Извиняюсь,что-то проглядел что муниципальная!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 янв 2014, 17:20

у жены есть постоянная регистрация(Москва) в муниципальном жилье
А где вы с семьей фактически живете?

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 24 янв 2014, 22:34

Фактически тамже в этой муниципальной квартире, но могу представить договор аренды другой квартиры в случае необходимости

Mihail7
Участник

Непрочитанное сообщение Mihail7 » 24 янв 2014, 22:44

Тогда лучше вам там и оставаться!!!А то появятся у представителей ДЖО лишние вопросы!!!Я думаю вы уже поняли,что в нашем государстве,с каждым днем законы все мудрее :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 янв 2014, 01:29

Если я с ребенком пропишусь к жене
А где и как зарегистрированы сейчас?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 25 янв 2014, 10:44

я зарегистрирован по адресу части(давно уже нет) в москве, ребенок пока нигде

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 янв 2014, 12:22

Nikilin,
Ситуация у Вас не самая простая, поэтому и
в юр.отделе ДЖО ничего вразумительного не ответили
скорее всего без судебного Решения не обойтись.....какие вообще варианты:
1. Пропишите ребенка по адресу части (если удастся конечно), - получите на себя и ребенка, жена нуждающейся не является......;
2. Пропишитесь все у жены, нуждающимися становитесь все......единственный вопрос-будет ли НУЖУ.....на мой взгляд НЕТ, особенно если часть в другом городе.....ДЖО скорее всего будет настаивать на НУЖУ, но это их работа.....
В любом случае лично для Вас ничего не изменится , так что я бы естественно выбрал второй вариант, даже учитывая, что в пиковом случае и ребенок тоже не будет считаться нуждающимся. Но лучше получить 36 м на себя одного, чем 45 на себя и ребенка (по деньгам разница небольшая, зато застрахуетесь от возможного гимора в будущем..........).
могу представить договор аренды другой квартиры в случае необходимости
Вот это точно нельзя делать, если обман вскроется, то вполне могут обвинить в мошенничестве, лучше оформит поднайм с бабушкой и зарегистрировать в Управлении Имуществом.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2014, 18:35

В 2009 году уволен из ВС с оставлением в списках очередников(ИПМЖ Москва) по здоровью,выслуга более 10лет. В 2012 женился, у жены есть постоянная регистрация(Москва) в муниципальном жилье(прописано 4 на 56 метрах), основной наниматель бабушка жены. Недавно родился ребенок. Если я с ребенком пропишусь к жене(будет тогда прописано 6 на 56м) будет ли нам положено жилье и по каким нормам?
Думаю, что ребенка нужно регистрировать по адресу Вашей регистрации. Дело в том, что регистрациию по месту регистрации жены можно расценить как сознательное ухудшение (хотя ст. 53 и не подходит для Вашей ситуации). Вы прочитайте ст. 51 п. 2. ЖК РФ. Там сказано, что при постановке на учет учитывается жилье, занимаемое членами семьи по ДСН. Т.е. на Вашей жене сейчас 14 кв.м. по ДСН, которые будут делиться на всех членов семьи (т.е. по 4,6 кв.м. на человека), а значит с учета Вас снять нельзя. А при получении жилья вычитается только собственность, а кв.м. по ДСН не вычитаются (хотя в практике и такое бывает). Кроме того Вы всегда можете доказать, что в этом жилье Ваша жена уже лет 5 как не живет, а просто зарегистрирована, а проживает с Вами на съемном жилье. Вы должны знать, что определяющим является не регистрации, а фактическое проживание. Т.е. Вы можете быть не зарегистрированы с этой бабушкой, а если только где то скажите, что проживаете в этом жилье и того будет достаточно, что бы Вам посчитать дополнительные кв.м. Вы можете сейчас проживать где-то только на условиях официального (бумажного) договора найма жилья.
Т.е. самый лучший вариант ребенка регистрировать по месту своей регистрации.
Вот это точно нельзя делать, если обман вскроется, то вполне могут обвинить в мошенничестве, лучше оформит поднайм с бабушкой и зарегистрировать в Управлении Имуществом.....
неправильно понимаете. Мошенничество - если он на жену будет получать за поднаем жилья денежную компенсацию. А на себя одного имеет право.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 25 янв 2014, 19:00

я зарегистрирован по адресу части(давно уже нет) в москве, ребенок пока нигде
Если я правильно поняла, Nikitin зарегистрирован при части, которой давно уже нет, поэтому ребенка он по адресу части в настоящее время никак не пропишет. Ему самому нужно будет (при получении квартиры) предоставить выписку с финансового лицевого счета и форму № 9, что также для него будет проблемой по той же причине.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 янв 2014, 19:26

Мошенничество - если он на жену будет получать за поднаем жилья денежную компенсацию
Речь о компенсации вообще не шла, а подложный документ в любом случае - мошенничество.................
предоставить выписку с финансового лицевого счета и форму № 9, что также для него будет проблемой по той же причине
На самом деле понадобится справка, что это адрес в.ч. и действительно ее достать будет не просто.....

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Дело в том, что регистрациию по месту регистрации жены можно расценить как сознательное ухудшение (х
НУЖУ для кого, для жены? так она и так не будет признана нуждающейся, а при условии регистрации мужа на ее площади появляются шансы......кроме того в ПрМО 1280 оговариваются случаи когда нет НУЖУ, там прописка супругов и детей к НУЖУ не относятся, так что вполне можно побороться.......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2014, 19:59

так она и так не будет признана нуждающейся
читайте ст. 51 п. 2. Право на признание в составе семьи она имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если я правильно поняла, Nikitin зарегистрирован при части, которой давно уже нет, поэтому ребенка он по адресу части в настоящее время никак не пропишет.
В этом вопросе конечно нужно разбираться.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а подложный документ в любом случае - мошенничество
о каком подложном документе идет речь? Я пока ни чего такого не увидел. Кроме того подложный документ - не мошенничество. Мошенничество получения жилья с помощью подложного документа. Или компенсации за поднаем.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nikilin с женой может проживать по любому адресу.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 янв 2014, 22:33

читайте ст. 51 п. 2. Право на признание в составе семьи она имеет.
Как раз по этой статье и не может признаться нуждающейся, т.к. больше учетной......
о каком подложном документе идет речь?
О фиктивном договоре найме.....Вы сначала прочтите посты Nikilin, повнимательней прежде чем советы давать....

qazwsxed
Новичок

Непрочитанное сообщение qazwsxed » 27 янв 2014, 04:05

Здравствуйте!
Я военнослужащий, вместе с женой стою на учете как нуждающийся в получении жилья. В браке более 5 лет. Я зарегистрирован при в/ч. Жена более 10 лет проживает в квартире родителей – собственников жилья, в момент приватизации проживала в другом месте. Жена вселена как член семьи собственника и имеет право пользования жильем, учетной нормы хватает. Там же на тех же условиях проживает ее совершеннолетняя дочь. Собственники зарегистрированы в квартире, но еще до вселения жены и внучки фактически там не проживают, а живут в деревне по настоящий момент. Факт отсутствия совместного проживания может быть доказан.
Соответствующий орган жену снял с учета. Все законно.
Вопрос: есть ли «законный» способ зарегистрировать жену при в/ч без намеренного ухудшения ею своих жилищных условий (ст. 53 ЖК РФ)?
Можно ли используя процедуры иска в гражданский суд о выселении; продажи, дарения жилья добиться решения гражданского суда по прекращению права пользования жилым помещением не нарушив ст. 53?
Либо выйти на п.4 Пр. МО РФ № 1280 используя процедуры развод – переезд жены в другой населенный пункт в квартиру с правом пользования … – брак – выезд к месту службы мужа, не нарушив ст. 53?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2014, 19:21

Факт отсутствия совместного проживания может быть доказан.
Это не важно. Раз квартира принадлежит родителям жены, то считается, что они там проживают и
а живут в деревне по настоящий момент.
это роли не играет. Даже не мучайтесь.
есть ли «законный» способ зарегистрировать жену при в/ч без намеренного ухудшения ею своих жилищных условий (ст. 53 ЖК РФ)?
Регистрация роли также не играет. Нужно доказывать, что Вы своей семьей проживаете на съемной квартире. Но 5 лет пойдет.
Либо выйти на п.4 Пр. МО РФ № 1280 используя процедуры развод – переезд жены в другой населенный пункт в квартиру с правом пользования … – брак – выезд к месту службы мужа, не нарушив ст. 53?
тоже самое. Переводитесь сами в другой н.п. и жену за собой, тогда не будет ст. 53.

serg45
Новичок

Непрочитанное сообщение serg45 » 01 фев 2014, 18:23

Здравствуйте. Прошу прояснить следующую ситуацию: Я - военнослужащий с 93 года, зарегистрирован при части. Жена зарегистрирована у своих родителей, квартира по завещанию отошла в единоличную собственность тёщи(жена и её родная сестра отказались от наследства в пользу матери). Дочь зарегистрирована с 2008 года при жене (у тёщи). Мы (я, жена и дочь) с 98 года всей семьёй проживаем в квартире родной сестры жены. Я в очереди на жильё по соцнайму с составом семьи в 3 человека (все внесены в личное дело). предложили квартиру по составу семьи, но после предоставления всех документов. В настоящее время дочь (19 лет) учится в другом городе по очной форме обучения. справка имеется. По выпискам из ЕГРП и БТИ у меня и членов моей семьи в собственности ничего нет и не было. Судя по выпискам из последних заседаний ЖК и общения с правовиками части есть уверенность, что хотят прокатить с метрами на дочь, т.к. "не является совместно проживающим членом семьи" ввиду того, что учится далеко (4 суток на поезде), вот если бы в соседнем или в родном городе училась, то было бы нормально. И жена по выписке из лицевого счета якобы является членом семьи собственника. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ в получении метров на жену и дочь?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2014, 20:34

Из указанных Вами данных отказ правомерен (ИМХО).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2014, 15:52

На какую статью необходимо сослаться для признания справки недействительной?
А фактически в личном деле
значатся 5 человек ( с внучкой )
или
с 4 членами семьи
?

Igor82gn
Участник

Непрочитанное сообщение Igor82gn » 02 фев 2014, 15:55

4 члена

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2014, 15:56

4 члена
Тогда это у вас "недействительная" справка.

Igor82gn
Участник

Непрочитанное сообщение Igor82gn » 02 фев 2014, 16:01

Тогда и их тоже, т.к. не может справка переоформленная через месяц датироваться тем же числом, что и ранее выданная.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 фев 2014, 16:03

Вы заблуждаетесь, и Суд своим решением это Вам уже доказал.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»