Ростов-на-Дону и область
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Форумчане, кто оплачивал превышение метража? Через какое время с момента перевода деньги поступили на счет?
И через какой банк оплачивали?
Re:
#5642Те кто еще не оплатил,на соседней ветке советуют платить через"ВОЕННО ПОЛЕВОЙ БАНК",он процент за перевод не берет.Другие банки,пишут что берут от 3000 до 4500 рублей.Форумчане, кто оплачивал превышение метража? Через какое время с момента перевода деньги поступили на счет?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Сосед,выше этажом раньше был управляющим на Братском кладбище,теперь перешел на Северное.Спрашивал у него пару месяцев назад,когда хоронить перестанут.Говорит там идет передел,новых и старых управляющих.И каждый друг друга давит.Говорит такие куски просто так не закрывают.Если действительно интересно,увижу спрошу.Лучше скажите кладбище закроют?Хоронить будут там людей?А крематорий где там,далеко? А то будет там лицо и зад вместе.
- Ирина Викторовна
- Активный участник
maximusII,
Спасибо, конечно, за инф. Но меня больше интересует время, через которое деньги поступают на счет с момента перевода. Сколько это стоит я знаю. Спрашиваю у тех, кто прошел данный этап.
Спасибо, конечно, за инф. Но меня больше интересует время, через которое деньги поступают на счет с момента перевода. Сколько это стоит я знаю. Спрашиваю у тех, кто прошел данный этап.
Ирина Викторовна,
позвонил и спросил у знакомого,где,и как он платил.Платил в сбербанке.Через 4 дня перевод прошел.Если платили в пятницу,прибавляйте еще 2 дня.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Zashтатник,
А как вам близость аэропорта к микрорайону?Они что микрорайон будут до Грушевской строить или как там ее?Близость я так понял это Мясниковский район.
позвонил и спросил у знакомого,где,и как он платил.Платил в сбербанке.Через 4 дня перевод прошел.Если платили в пятницу,прибавляйте еще 2 дня.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Zashтатник,
А как вам близость аэропорта к микрорайону?Они что микрорайон будут до Грушевской строить или как там ее?Близость я так понял это Мясниковский район.
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#5645maximusII,
Конечно интересно!Спросите по возможности.Одно дело если закроют и соовсем другое,если будет захоронение продолжаться.
Конечно интересно!Спросите по возможности.Одно дело если закроют и соовсем другое,если будет захоронение продолжаться.
Заплатил в пятницу, а информация об оплате прошла в ЮРУЖО в среду вечером. Итого 4 рабочих дня. Платил через ВТБ в Ростове.Спрашиваю у тех, кто прошел данный этап.
Marysia,
вот почитайте,наверно не обманывает.http://donnews.ru/Severnoe-kladbishche- ... ystviy_806
вот почитайте,наверно не обманывает.http://donnews.ru/Severnoe-kladbishche- ... ystviy_806
сейчас собираюсь съездить в городок, посмотреть что там с квартирой, подскажите, 15 дом уже закрыт?, если закрыт, то где ключи в субботу брать?
Krap,
мы тоже в 15м, очень интересно, как там дела. А то я живу не близко... осмотреть нет возможности. Ждем...
мы тоже в 15м, очень интересно, как там дела. А то я живу не близко... осмотреть нет возможности. Ждем...
- Marysia
- Постоянный участник
Re:
#5650Там ведутся работы,на прошлой недели было открыто,но квартиры были закрыты,их можно легким движением железного предмета открыть.У нас небыло ручки на дверях.А вот где брать ключи мне тоже интересно!И бумагу надо показывать,что ЭТО твоё?сейчас собираюсь съездить в городок, посмотреть что там с квартирой, подскажите, 15 дом уже закрыт?, если закрыт, то где ключи в субботу брать?
Re: Ростов-на-Дону и область
#56542 примера справок
- Вложения
-
- данные 001.zip
- нотариальное обязательство от ружо
- (1.93 МБ) 62 скачивания
-
- данные 002.zip
- справка о сдаче жилья
- (685.36 КБ) 65 скачиваний
- Zashтатник
- Активный участник
С детства живу на Чкаловском рядом с вертолетным полем и заводом, за исключением службы по стране, - вертолеты как мухи над домом летаютZashтатник,

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Проплатили в прошлую пятницу, тобишь 17-го числа через Сбербанк, вчера на счет еще не поступили. Поэтому и спрашиваю.
вот я и съездил в городок, улучшения есть, но по порядку
спасибо Marysia за предупреждение, двери в квартиры действительно захлопнуты а дверные ручки вынуты, но с помощью плоскогубцев с длинным "клювом" легко открываются и обратно закрываются
на площадках стеклят двери (деревянные, те, которые были "застеклены" картонками) стеклят толстым (витринным) армированным стеклом, размер квадратиков "арматуры" приблизительно 1см. на 1см. молотком или газовым ключом конечно разбить можно, но не сразу
в квартирах 15 дома на 5, 6, 7, 8 этажах (выше не поднимался) унитазы установлены, вода к бачкам подключена но краник закрыт, я открывал краник, у меня бачок не течет, вода сливается и уходит куда то вниз надеюсь уходит правильно, как задумано изначально, от унитаза к трубе канализации идет белая тонкая широкая гофра, которую менять однозначно
ванны стоят в ванных комнатах, на 5, 6, 7, 8 этажах не подключены, на кухнях раковины жестяные-железные, установлены, кранов пока нет, розеток и выключателей нет, у меня в ванной почему то нет канализационной трубы , и дырки для неё тоже нет
за то я недавно купил интерсколовский тяжелый перфоратор
в ванных раковины типа фаянсовые, скромно стоят вдоль стены
наверно высоты боятся
на восьмом этаже в 100 квартире русские электрики (2 шт.) прикручивали-подключали домофон и какой то русский мужик курил с ведром и мастерком в руках, я спросил когда дом будет готов, они говорят, что их напрягают к 1 февраля, а они надеются дай бог к 23 управиться, на этом же этаже в 98 двушке кто то живет, на кухне два топчана, один маленький и покрытый линолеумом, на нем какие то баночки и сверточки, наверно это стол и на нем едят, а вот когда я заглянул в туалет этой квартиры то понял, что те кто там живет, едят много и разнообразно, но к туалету приучены, правда что такое ершик не знают, в зале на батарее отопления висят носки, под батареей сохнут рыжие ботинки, на балконе тоже сверточки, типа холодильник, электрики из сотой квартиры не знают кто там живет, они сказали просто - мы не из этого дома, в каждой квартире будут пакетники, поэтому в прихожих торчит по большому пучку проводов, перед пакетниками потом думаю можно будет ставить стабилизатор, или как там он правильно называется
батареи теплые, в квартирах тепло, везде, где заходил в квартиры не видел потеков на потолках в местах выхода труб
на 6 этаже в трех квартирах 90, 91, 92 во входных дверях вырваны замки, дыры с полтора кулака, шо там было не представляю
в городке очень скользко, все дорожки обледеневшие.
спасибо Marysia за предупреждение, двери в квартиры действительно захлопнуты а дверные ручки вынуты, но с помощью плоскогубцев с длинным "клювом" легко открываются и обратно закрываются
на площадках стеклят двери (деревянные, те, которые были "застеклены" картонками) стеклят толстым (витринным) армированным стеклом, размер квадратиков "арматуры" приблизительно 1см. на 1см. молотком или газовым ключом конечно разбить можно, но не сразу

в квартирах 15 дома на 5, 6, 7, 8 этажах (выше не поднимался) унитазы установлены, вода к бачкам подключена но краник закрыт, я открывал краник, у меня бачок не течет, вода сливается и уходит куда то вниз надеюсь уходит правильно, как задумано изначально, от унитаза к трубе канализации идет белая тонкая широкая гофра, которую менять однозначно
ванны стоят в ванных комнатах, на 5, 6, 7, 8 этажах не подключены, на кухнях раковины жестяные-железные, установлены, кранов пока нет, розеток и выключателей нет, у меня в ванной почему то нет канализационной трубы , и дырки для неё тоже нет

в ванных раковины типа фаянсовые, скромно стоят вдоль стены

на восьмом этаже в 100 квартире русские электрики (2 шт.) прикручивали-подключали домофон и какой то русский мужик курил с ведром и мастерком в руках, я спросил когда дом будет готов, они говорят, что их напрягают к 1 февраля, а они надеются дай бог к 23 управиться, на этом же этаже в 98 двушке кто то живет, на кухне два топчана, один маленький и покрытый линолеумом, на нем какие то баночки и сверточки, наверно это стол и на нем едят, а вот когда я заглянул в туалет этой квартиры то понял, что те кто там живет, едят много и разнообразно, но к туалету приучены, правда что такое ершик не знают, в зале на батарее отопления висят носки, под батареей сохнут рыжие ботинки, на балконе тоже сверточки, типа холодильник, электрики из сотой квартиры не знают кто там живет, они сказали просто - мы не из этого дома, в каждой квартире будут пакетники, поэтому в прихожих торчит по большому пучку проводов, перед пакетниками потом думаю можно будет ставить стабилизатор, или как там он правильно называется
батареи теплые, в квартирах тепло, везде, где заходил в квартиры не видел потеков на потолках в местах выхода труб
на 6 этаже в трех квартирах 90, 91, 92 во входных дверях вырваны замки, дыры с полтора кулака, шо там было не представляю
в городке очень скользко, все дорожки обледеневшие.
fuks_07
Сегодня был там, 25 дом - это панелька 2-х подъездная. Планировка, мое мнение, будет по аналогии с 5 литером.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Обманул я в сообщении#5603, извиняюсь. Все что я описал там, относится к 23 дому на Измайловском.бульвар Измайловский дом 25 кв 33
Сегодня был там, 25 дом - это панелька 2-х подъездная. Планировка, мое мнение, будет по аналогии с 5 литером.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Из банка в банк 5 рабочих дней.Но меня больше интересует время, через которое деньги поступают на счет с момента перевода.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Наверное вечером в пятницу платили, с понедельника + 5 дней; скорее всего 27 будут на месте.Проплатили в прошлую пятницу, тобишь 17-го числа через Сбербанк, вчера на счет еще не поступили. Поэтому и спрашиваю.
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Где у нас такой находится?советуют платить через"ВОЕННО ПОЛЕВОЙ БАНК"
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Вроде сам разобрался:
Вот только в этих двух местах можно заплатить без комиссии. Может еще кому-то сэкономит семейный буджет, суммы все-таки не маленькие.
Управление финансового обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
по Ростовской области
(Федеральное бюджетное учреждение)
Адрес: 344068 г. Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагидина д. 31
Телеграф: Акация
E-mail: nika_ch@mail.ru
Руководитель: Буглак Сергей Викторович Телефон: 8(863)242-62-28
Заместитель: Смоловский Виктор Петрович Телефон: 8(863)242-62-31
Нач. 1 отдела: Бедросов Сергей Яковлевич Телефон: 8(863)242-62-27
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
А вот и сам полевой банк России
046080002
ПУ БАНКА РОССИИ ДОНСКОЕ
20.01.1994
344016
Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
УЛ.НИКУЛИНОЙ, Д.3
(863)2774469,2774583
Amer,
Телефон бюро пропусков на Нагибина.2426230.перерыв с13-14. Четверг не приемный день.пропуск заказывать только до обеда.вообще это ул.герасименко.УФО.
Телефон бюро пропусков на Нагибина.2426230.перерыв с13-14. Четверг не приемный день.пропуск заказывать только до обеда.вообще это ул.герасименко.УФО.
Это вход с Герасименко, относятся территориально к Нагибина. Телефон правильный, год назад их посещал.это ул.герасименко.УФО.
Решение в собственность уже получили многие, дня два назад кол-во к сотне приближалось. Как обстоят дела с регистрацией,кто подал документы в рр, отпишитесь,плиз.
Вопрос по порядку увольнения. У нас в части,со слов ранее увольняемых, просят писать два рапорта: на увольнение и исключение. В первом типа просто уволить,например по пределу,а во втором уже указываешь про вещевку,выходное и т.д
Вроде раньше писали только один рапорт на увольнение,в нем все указывали.
Вопрос по порядку увольнения. У нас в части,со слов ранее увольняемых, просят писать два рапорта: на увольнение и исключение. В первом типа просто уволить,например по пределу,а во втором уже указываешь про вещевку,выходное и т.д
Вроде раньше писали только один рапорт на увольнение,в нем все указывали.
А получили ли они вместе с Решением в собственность:Решение в собственность уже получили многие,
1.Надлежащим образом удостоверенная копия доверенности, подтверждающая полномочия лица представлять интересы Министерства обороны .
2.Заявление учреждения Минобороны России, которому на праве оперативного управления принадлежит передаваемое в собственность жилое помещение, о прекращении права оперативного управления (при наличии зарегистрированного права оперативного управления).
Это два главных документа, кроме Решения, котрые необходимо представить в РР.
Форумчане, очумевшие, одухотворенные и те, кто немного пришел в себя! Так как решение в собственность уже получили многие, наверное они уточнили порядок дальнейших действий для принятия в собственность жилого помещения. Для себя порядок действий определил, но на практике это буду осуществлять в первый раз. Хотелось бы, чтобы этот первый раз не был как говориться "комом". Прошу знающих, если я не прав, поправить или подсказать какие-нибудь особенности (подводные камни) при этом процессе. Может поможет мне и не только мне. Спасибо.
В РУЖО получить (истребовать):
1. Решение о передаче ЖП в собственность + 3 копии (для УК + для себе + НЗ).
2. Копию доверенности, подтверждающую полномочия лица представлять интересы МО РФ (надлежащим образом удостоверенная).
3. Заявление учреждения МО РФ, которому на праве оперативного управления принадлежит передаваемое в собственность жилое помещение, о прекращении права оперативного управления (при наличии зарегистрированного права оперативного управления).
4. Акт приема-передачи жилого помещения.
Для получения свидетельства, представить вышеперечисленные документы (кроме акта приема-передачи) в МФЦ (Росреестр), Октябрьский район ул. Ленина, 46а или другие МФЦ. Кроме того в МФЦ предоставить:
1. Ксерокопии паспортов взрослых членов семьи и Свидетельств о рождении детей до 14 лет (не заверенные).
2. Чек об оплате гос. пошлины 1 тысяча рублей в равной доле на всех (желательно разными квитанциями).
3. Папки скоросшивателя 2 штуки.
Важно!
Обязательное присутствие в МФЦ совершеннолетних членов семьи (детей от 14 лет) или доверенность от них!
В РУЖО получить (истребовать):
1. Решение о передаче ЖП в собственность + 3 копии (для УК + для себе + НЗ).
2. Копию доверенности, подтверждающую полномочия лица представлять интересы МО РФ (надлежащим образом удостоверенная).
3. Заявление учреждения МО РФ, которому на праве оперативного управления принадлежит передаваемое в собственность жилое помещение, о прекращении права оперативного управления (при наличии зарегистрированного права оперативного управления).
4. Акт приема-передачи жилого помещения.
Для получения свидетельства, представить вышеперечисленные документы (кроме акта приема-передачи) в МФЦ (Росреестр), Октябрьский район ул. Ленина, 46а или другие МФЦ. Кроме того в МФЦ предоставить:
1. Ксерокопии паспортов взрослых членов семьи и Свидетельств о рождении детей до 14 лет (не заверенные).
2. Чек об оплате гос. пошлины 1 тысяча рублей в равной доле на всех (желательно разными квитанциями).
3. Папки скоросшивателя 2 штуки.
Важно!
Обязательное присутствие в МФЦ совершеннолетних членов семьи (детей от 14 лет) или доверенность от них!
Вчера тоже был в Суворовском, заехал в городок на машине прямо к дому. Ходить очень скользко, да и ездить тоже, в результате образовавшегося котка после ослепительного солнца. Особых изменений спустя 9 дней по 19 дому не заметил. В моей квартире вообще ничего не делали. На верхние этажи 9- 12 замшуты поднимали деревянные плинтуса. Электрика на 2 этаже подключена, на 3 - нет. Выше не поднимался. Вместо счетчиков воды стоят вставки везде. Канализация и водоснабжение подведено, воды нет. Заземление в ванной не такое стремное, по сравнению с панелькой. Лифты не работают. В квартирах, где двери закрыты - тепло. Где общая входная дверь открыта - немного прохладнее. В некоторых квартирах даже в ванной есть батарея, кажись в 3шках. Пожарная сигнализация еще не во всех комнатах присутствует, в основном только в коридорах, в комнатах имеется только крепление на потолке под нее. Никаких проводов нет, наверное на батарейках под радиоуправлением. Следов воды на потолках не заметил. Наверное только в панельках присутствует. Пожарный гидрант имеется - 2 шт на площадке, без рукавов.
Вот фото (некоторые фото в альбомном варианте не вставляются, извиняйте, сохраните и переверните):
Вот фото (некоторые фото в альбомном варианте не вставляются, извиняйте, сохраните и переверните):
Дополню инфу:в МФЦ (Росреестр), Октябрьский район ул. Ленина, 46а
распорядок работы этого МФЦ:
понедельник-пятница 8.00-18.00, суббота 9.00-15.00.
без перерыва на обед.
единая справочная служба МФЦ Ростова: 8 (863) 282-55-55, сайт:
http://www.mfcrnd.ru/
А вот фото, что творится за городком. Вначале общая схема движения и что фоткал. Иногородним будет интересно, кто-то просил раньше.
Здесь коммерческое жилье, полигон и автодром РАУ (сам в 90-е бегал, стрелял и катался там на ЗИЛ-131, самому не верится и кто бы мог подумать), кладбище с крайней точки и в приближении, ашан, стартовая, офисное 3х этажное здание в будущем, очистные, короче приятного просмотра:
Здесь коммерческое жилье, полигон и автодром РАУ (сам в 90-е бегал, стрелял и катался там на ЗИЛ-131, самому не верится и кто бы мог подумать), кладбище с крайней точки и в приближении, ашан, стартовая, офисное 3х этажное здание в будущем, очистные, короче приятного просмотра:
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»