Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 25 янв 2014, 22:33

Злоупотребление или нет, но в Конституции ограничения такого нет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А так, да, неплохо бы для всего населения тоже сделать один раз выбор ИПМЖ и хватит. И будет крепостное право. :D А то население лазит тут по всей стране, лазит, нечего шляться. Что там Цаликов говорил про подъем депрессивных регионов? Свежей крови не хватает? :D

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 25 янв 2014, 22:42

Модераторы, может все таки вы подключитесь. Не ветка а диалог двух воинствующих индейцев...

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 25 янв 2014, 23:04

Хочу напомнить, что флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.

Модераторы - призываю Вас к действиям!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 26 янв 2014, 00:22

Pdk
Значит Вы считаете, что это ИХ квартиры, а мы наглым образом к ним в карман залезаем???
А я думаю, что наоборот...прочитайте
"...Только в нынешнем году деньги на покупку квартиры должны получить 10,7 тысячи военных семей..."
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, объясните, почему в извещении за сверхнормативные метры стоит 73800 руб за 1 м доплаты, а в росреестре - кадастровая стоимость квартиры при делении на метраж общий получается - чуть больше 66 т.р.?
Прочитав два сообщения...... где-то внутри, такое ощущение сидит,что МО хочет давать
деньги на покупку квартиры
из кармана офицера, который приобрёл или приобретёт кв-ру в Млж и отдаст деньги за допметры. Вывод, наверно не просто так,сняли предел 18 кв.метров.,чтобы отоварить военных кв-рами в Млж(раздать как можно больше НЕликвид, так как в самой Москве, больше 5 метров не дадут)., и содрать с них (нас) денег. Чтобы в дальнейшем, другим военным раздать подачки (ЖС). ИМХО.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 26 янв 2014, 00:29

Вывод, наверно не просто так,сняли предел 18 кв.метров.,чтобы отоварить военных кв-рами в Млж(раздать как можно больше НЕликвид, так как в самой Москве, больше 5 метров не дадут)., и содрать с них (нас) денег. Чтобы в дальнейшем, другим военным раздать подачки (ЖС). ИМХО.

да доплату за неликвид с одного хотят аж 2.227.000 руб. - государственный подход отцов управленцев типа цаликова :lol: :lol: :lol:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 00:33

Pdk писал(а):
Значит Вы считаете, что это ИХ квартиры, а мы наглым образом к ним в карман залезаем???
Lenchik07,
Это не моя цитата. Будьте внимательнее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 00:38

Хочу напомнить, что флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.

Модераторы - призываю Вас к действиям!
Извините! А какая польза от трех последних постов? Я, например, никакой информации не подчерпнул. Но я ведь не призываю к банерству. Давайте уважать друг друга!!!

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 26 янв 2014, 00:45

Извините! А какая польза от трех последних постов? Я, например, никакой информации не подчерпнул. Но я ведь не призываю к банерству. Давайте уважать друг друга!!!
как какая польза? будете знать сколько примерно надо готовить за молжаниновский неликвид в случае доплаты. :lol: предупрежден значит вооружен! :lol:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 01:32

как какая польза? будете знать сколько примерно надо готовить за молжаниновский неликвид в случае доплаты. :lol: предупрежден значит вооружен! :lol:
Это, скорее всего, исключение из правил, т.е. частный случай, вероятность возникновения которого 1%, да и есть законное право отказаться - какая тогда польза??? :D

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 26 янв 2014, 02:00

Это, скорее всего, исключение из правил, т.е. частный случай, вероятность возникновения которого 1%, да и есть законное право отказаться - какая тогда польза??? :D

не говорите гоп не перепрыгнув, каждый частный случай, т.е. исключение из правил в нашем исключительно демократическом и правовом государстве может стать головной болью каждого индивидуума. :D :lol: :lol: сегодня право законное есть а завтра очередным дерьмократическим фз его отберут ;)

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 26 янв 2014, 10:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда и по каким дням осуществляет прием г-н Пирогов? были ли прецеденты встреч с данным лицом у форумчан? Заранее спасибо! У модераторов прошу прощения, что не по теме ветки, но где размещать данный пост не знаю.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2014, 11:04

Лена-екб писал(а):
Оборотень:

вопрос к Вам как представителю контролирующих..., что считать обеспечением - выдачу документов или полное оформление квартиры (вариант в собственность), свидетельство о собственности?
Не поняла к кому обращение? Я так же интересуюсь этим вопросом (заранее), ищу ответ на Млж. ветке, т.к. там первопроходцы.
На днях мне сослуживица поведала свою историю, чем очень порадовала. В декабре она зашла в РУЖО и попросила подобрать квартиру в др. городе. аналогичную по цене. У них 3-ка, не хватало 15 кв.м. Сразу предложили Подольск. 1-ка, 38 кв.м. Внесли доплату, донесли доки и за считанные дни получили право собст-ти!!! Что еще удивило: осмотр квартиры осуществлялся с инженером из Славянки. Все вопросы решались с ходу и легко. Остались довольны др. другом. Плиту завезут в указанное время, когда дверь установят. Сейчас они едут, чтобы зарегистрироваться в РП. Она сказала, что это и не обязательно пока. Такая регистрация необходима при продаже, а они 3 года будут сдавать (иначе с налогами не хватит на новую).
Получается, что некоторые филиалы Славянки умеют работать и право соб-сти оформляется очень быстро!!! Правда дому там уже год. Еще немного и может в Млж. будет все так же оперативно решаться.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 11:11

за считанные дни получили право собст-ти!!!
Сейчас они едут, чтобы зарегистрироваться в РП.
Она сказала, что это и не обязательно пока.
Вы или Ваша подруга что то напутали. В РУЖО всем (кто хочет) дают решение о выделении квартиры в собственность. Но формально, собственностью квартира становится после регистрации в РП. Так что пока подруга только "едет в РП" она еще не получила "право собственности". И промежуток между получением решения и поездкой в РП может быть действительно долгим. Споры вызывает статус военнослужащего в этот период. Обеспечен он жильем или нет?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 11:12

Сейчас они едут, чтобы зарегистрироваться в РП. Она сказала, что это и не обязательно пока. Такая регистрация необходима при продаже, а они 3 года будут сдавать (иначе с налогами не хватит на новую).
Во-первых, регистрировать все равно надо, потому что 3-х летний срок начинается с момента регистрации, а во-вторых, налог платится с "чистой" продажи... ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2014, 11:27

Вы или Ваша подруга что то напутали. В РУЖО всем (кто хочет) дают решение о выделении квартиры в собственность. Но формально, собственностью квартира становится после регистрации в РП. Так что пока подруга только "едет в РП" она еще не получила "право собственности". И промежуток между получением решения и поездкой в РП может быть действительно долгим. Споры вызывает статус военнослужащего в этот период. Обеспечен он жильем или нет?
Право собст-ти у нее на руках - факт. Сейчас они уже в Подольске в РП. Обещала скинуть мне копию свидет-ва (хочется посмотреть, что за бумага). Что касается регистрации в РП - конечно это обязательно. Только ей объяснили, что это не горит, если не собираются сразу продавать.
Насчет ее статуса - в/с в распор. Жильем так-то обеспечены, муж в/с в свое время получил 3-ку, но им не хватало до нормы 15 кв.м.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 11:34

Насчет ее статуса - в/с в распор.
Попробую еще раз.
Под статусом подразумевается считается ли юридически обеспеченным жильем в собственность воин в период от получения решения в собственность, до регистрации собственности в РП. ДЖО считает что да. По логике то нет, т. к. проаво собствености наступает с момента регистрации в РП (а не во время в пути к РП).
Не так важно что у вашей подруги на руках, пока она не зарегестрирует право собственности в РП она НЕсобственник.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 26 янв 2014, 11:45

У меня сослуживец получил в наследство от родителей квартиру, в наследство вступил, а в Росреестр не идет уже около 10 лет. Вопрос: если военный вообще никогда не пойдет оформлять выделенную ему квартиру, может ли он дослужить за штатом до генералиссимуса?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 янв 2014, 11:58

И кем он является в соответствии с законодательством РФ? Наследник-да, вступил в право наследования. Владелец квартиры-нет, т.к. право собственности не зарегистрировано в РР. Dzirt95, а какой статус у такой квартиры отражен на сайте РР?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
На днях видел в Интернете анонс изменений в законодательстве РФ, кажется, Миноэкономразвития упоминалось как инициатор. Объекты недвижимости, физически существующие, но не зарегистрированные в ГКН, будут изыматься в пользу государства, это общая канва, детали не запоминал.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 янв 2014, 12:05

будете знать сколько примерно надо готовить за молжаниновский неликвид в случае доплаты.
вот нам за превышение 1,2 кв.м. насчитали аж 88 560 руб. Посмотрели планировку нашей квартиры, но так и не поняли, в каком месте на схемах расширился коридор на 40 см, если трешка сделана из двух симметричных однушек? Т.е. как минимум тысяч на 30 нас дурят.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 26 янв 2014, 12:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда и по каким дням осуществляет прием г-н Пирогов? были ли прецеденты встреч с данным лицом у форумчан? Заранее спасибо! У модераторов прошу прощения, что не по теме ветки, но где размещать данный пост не знаю.
А, вы позвоните на ГЛ они вам всё расскажут, что нужно для этого сделать. ( Там, типа, вперёд нужно написать обращение (со своей проблемой) на имя Пирогова. Он рассмотрит, и потом если, сочтёт важным, назначит вам встречу).
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 26 янв 2014, 12:07

какой статус у такой квартиры отражен на сайте РР?
На счет статуса в РР не знаю, но предполагаю, что там ничего не поменялось, т.к. туда никто не сообщал. Лицевой счет тоже не изменился.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 26 янв 2014, 12:10

Защитник Отечества, вы наверно НЕ защитник отечества, а Защитник ДЖО с Pdk, :lol: :lol: :lol: если такие сообщения пишите..... Так, что переписывайтесь друг с другом через личку. А то, вы, тут только, ВСЕХ БЕСИТЕ!!!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 янв 2014, 12:20

В декабре она зашла в РУЖО и попросила подобрать квартиру
для москвичей это фантастика, т.к. ДЖО - это неприступный бастион. Я не знаю, какова должна быть причина, что визит к Пирогову был одобрен и состоялся, без всяких знакомств и черных ходов

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Объекты недвижимости, физически существующие, но не зарегистрированные в ГКН, будут изыматься в пользу государства,
вот дают! А если за нее квартплата вносится?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 янв 2014, 12:40

Вот http://realty.rbc.ru/articles/20/01/201 ... 0304.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я немного приврамши. Изыматься будет зарегистрированное в ГКН, но с незарегистрированными правами собственника.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 13:30

Защитник Отечества, вы наверно НЕ защитник отечества, а Защитник ДЖО с Pdk, :lol: :lol: :lol: если такие сообщения пишите..... Так, что переписывайтесь друг с другом через личку. А то, вы, тут только, ВСЕХ БЕСИТЕ!!!!!
Какие доказательства, что я защитник ДЖО? Где факты? А если Вы думаете, что Вы не бесите, п.ч. Вам из деликатности об этом не пишут, то глубоко ошибаетесь...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Право собст-ти у нее на руках - факт. Сейчас они уже в Подольске в РП. Обещала скинуть мне копию свидет-ва (хочется посмотреть, что за бумага). Что касается регистрации в РП - конечно это обязательно.
Я не могу понять, что такое право собственности? Это Ваша версия РЕШЕНИЯ о передаче ЖП в собственность? Так это разные понятия. Свидетельство о праве собственности Вам дадут только в РР! А как быть со снятием ОУ, так то у всех с этим проблеммы! Или Ваша подруга какая-то особенная??? :?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 янв 2014, 13:48

Под статусом подразумевается считается ли юридически обеспеченным жильем в собственность воин в период от получения решения в собственность, до регистрации собственности в РП. ДЖО считает что да. По логике то нет, т. к. проаво собствености наступает с момента регистрации в РП (а не во время в пути к РП).
Не так важно что у вашей подруги на руках, пока она не зарегестрирует право собственности в РП она НЕсобственник.
Насколько я поняла, как только получил бумагу о собст-ти, ДЖО (РУЖО) о тебе мгновенно забывает и передает сводку в ГУК. Считаю справедливо. Когда ты соизволишь наведаться в РП - твое дело. ДЖО ведь тоже имеет отрицат. опыт. Есть такие, кто уже живет давно в квартире, числится распором, но"забыл", т.к. деньги "капают".
Вот насчет того, когда знакомая станет полноправным собственником? По логике - да, через РП. Но с др. стороны, ей сказали, что они уже сейчас могут сдавать эту квартиру. Поэтому предполагаю, что лицо, получившее договор собст-ти, сразу и является таковым. Просто процесс оформления не завершен. Продать не сможешь, но жить, прописываться, сдавать - можно. В любой момент заглянул в РП и завершил дело, имхо. Я не думаю, что кто-то станет тянуть.
Я так понимаю вопрос поднят для того, чтобы разобраться - "не оставят ли с носом", как только выдали договор собст-ти и уволили? А потом вдруг проблемы в РП.
И еще. В договор собст-ти вписываются все (хотели оформить на 1). А вот что касается прописки - можно вообще никому не прописываться.
Я не могу понять, что такое право собственности? Это Ваша версия РЕШЕНИЯ о передаче ЖП в собственность?
Извините не право, а договор собст-ти. Я ни разу не видела его. Уже писала, что его выдали в считанные дни. Она обещала копию выслать. Ее готовят к увольнению. Считается уже обеспеченной.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 26 янв 2014, 14:02

Извините не право, а договор собст-ти
позвольте полюбопытствовать, это что за документ - договор собст-ти?
Жизнь всегда шире социальных норм

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 янв 2014, 14:10

Извините не право, а договор собст-ти
По всей видимости это решение о передаче в собственность. После его получения обычно
готовят к увольнению
Но она пока НЕсобственик.
А вообще, обсуждать документ который никто не видел, и не знает толком как он называется как то... абсурдно..

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 янв 2014, 14:12

"2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом." Это из Гражданского кодекса. Квартиру не зарегистрированную в Росреестре сдавать в наем незаконно. Налоги на каком основании государству за сдачу ЧЕГО(того чего не существует) будут отчисляться.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 26 янв 2014, 14:13

Достал,честное слово :evil:,вы конечно извините, НО, Эта ветка называется "Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?" Где в ваших сообщениях эта информация????Лена-екб,написала просто информацию, которую она получила от подруги. Что ВЫ до неё доматались???? Идите уже делайте ремонт . :bye2:
Товарищи, давайте не загрязнять ветки по жилью ( надоело уже читать по 2-3 страницы флуда каждый день)
Полностью согласна. :good:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»