Расселение военного общежития на Пироговке
Ну очень интересная ситуация вырисовывается. Если верить этой информации то 40 семей молчунов получили и молчат, не делятся своей радостью? Или ДЖОшники Нагнетают обстановку? Кто эти 9 семей "неудачники"? 

Нет, не так.Если верить этой информации то 40 семей молчунов получили и молчат, не делятся своей радостью? Или ДЖОшники Нагнетают обстановку? Кто эти 9 семей "неудачники"?
На Пироговке примерно 52 семьи с судебными решениями и статусом внеочередников по аварийности и непригодности к проживанию общежития. Из них 6 ВВшников (практически все обеспеченные в Зеленограде) и 9 гражданских. Остается 37 "минобороновцев" из которых 17 "университетских" и остальные - другие органы военного управления, в/части, уволенные с оставлением и т.п.
ДЖО всех "внеочередников" Москвы (порядка 2000) выстраивает в колонну по году признания и "осчастливливает" первой очередью Б. Очаковской первые 500 человек очереди. По моемУ предположению в эти 500 "общемосковских внеочередных" счастливцев попали по году признания 9 "пироговцев" (раз эта цифра "всплыла" у Лысенко). Остальные "пироговцы" - не счастливые молчуны, а ожидающие своего военно-жилищного счастья во "внеочередной очереди" в рамках следующего квартирного "транша" (опять же предполагаю : ещё 4 дома на 600 квартир на Б. Очаковской будут примерно ко Дню Защитника Отечества).
Ближайшее время покажет правильность (или ложность) этой гипотезы.
А пока, мне кажется, в мягкой и тактичной форме (может посредством электронной почты и обращений в ДЖО) надо постараться "снять" те извещения на Молжаниново, которые "висят" в Реестре.
А может, в пушистой и ново-госслужестой фОрме некоторым ДЖОшникам или подДЖОшницам все-таки стоит выполнить требованияА пока, мне кажется, в мягкой и тактичной форме (может посредством электронной почты и обращений в ДЖО) надо постараться "снять" те извещения на Молжаниново, которые "висят" в Реестре.
Приказа МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений."
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509), и
"Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма."
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509), в части:
п. 13: В случае не поступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.!!!
И наконец заняться исполнением своих непосредственных обязанностей?
По выполнению ОБЕЩАНИЙ... все знают кОгО!... Очередных! Уже 18-х! Начиная с начала 2-х тысячных...!
С требованиями приказа трудно спорить.А может,... некоторым ДЖОшникам или подДЖОшницам все-таки стоит выполнить требования
Приказа МО РФ...
Каждый выбирает "свой" вариант: или "мягко-тактичный" или "жестко-законный".
С моей точки зрения - в последнем случае есть бОльшая вероятность нарваться на встречный "жестко-законный" ответ ДЖОшников (скорее всего, поддержанных военными прокурорами и и не менее военными судьями), настаивающих на законности их предложения Вам (другим "москвичам") отвечающей всем требованиям законодательства квартир(ы) в Молжаниново.
худой мир лучше доброй ссоры.есть бОльшая вероятность нарваться на встречный "жестко-законный" ответ
Если не секрет - какие года признания у пироговцев которым Б.Очаковскую дали?
Российский БОМЖ с московской пропиской
пока НЕТ...пироговцев которым Б.Очаковскую дали
Что касается годов признания: конец 90-х, начало 2-х тысячных. позже 2003 года - нет. ИМХО.
Re:
#729По идее с такими годами они уже пару раз должны были в 15+15 влезть...пока НЕТ...пироговцев которым Б.Очаковскую дали
Что касается годов признания: конец 90-х, начало 2-х тысячных. позже 2003 года - нет. ИМХО.
У меня в части по 15+15 все слились до 2002 года ( осталась пара человек кто не захотел съезжать из "Титаника" между Хорошевкой и Ходынским полем - записались в судебники, получали потом Варшавку)
Российский БОМЖ с московской пропиской
По спискам 15+15 многие знакомые "пироговцы" - влезали, а когда пошла "натура", то почему-то квартиры кончились быстрее, чем подошла "бумажная" очередь.По идее с такими годами они уже пару раз должны были в 15+15 влезть...
Наверное, всё продал адъютант Постникова-Стрельцова прапорщик Даниелян

Всем пироговцам, имеющим соответствующие судебные решения,надо иметь "под рукой" или их ксерокопию или электронную версию ("скан" решения/решений). Просьба - оповестить всех соседей с судебными решениями. Касается как военных (университетских и неуниверситетских, распоряженцев и уволенных), так и гражданских.
Завтра уточню задачу. Может быть я буду "аккумулировать" эти данные.
Еще раз - очень желательно каждому иметь в наличии электронную версию решения Хамовнического райсуда и "скан" решения Московского горсуда по себе.
Завтра уточню задачу. Может быть я буду "аккумулировать" эти данные.
Еще раз - очень желательно каждому иметь в наличии электронную версию решения Хамовнического райсуда и "скан" решения Московского горсуда по себе.
Пока "направленец" университета работает с ДЖО. Они там еще не определились - "надо" или "не надо".Ну что, какие вести с полей?
Но, в целом, тенденции - положительные.

Ну что, итог недели. Информации ноль, одни обещания. Реестр не работает. Был звонок из Офицеров России, справлялись о квартирном вопросе. Вышло постановление Правительства, "... Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Что дальше? 

-
- Новичок
В далеком 1990 году начальник РВВПКУ им. С.С.Бирюзова не отчислил двух пьяных курсантов спавших за забором, возле стен общаги, так как лежали головами в направлении к КПП. 

Сегодня звонил на ГЛ, справлялся по поводу работы реестра, на что мне пояснили, что ведутся профилактические работы. На вопрос о решении жилищного вопроса пояснили, что на данный момент, в мой адрес, предложений нет, но ведется распределение Синявинской и Б. Очаковской, но кто эти счастливицы не пояснили. Обидно ДА! 

Сегодня участвовал в работе Рабочей группы при Минобороны.
Заседание вел начальник отдела распределения жилья ДЖО Кузнецов Игорь Анатольевич (от других департаментов, кроме судебно-претензионного, никого не было).
Из "интересных" моментов было следующее:
1. По Пироговке: стоит задача расселения аварийного общежития, но требуются судебные решения на всех "пироговцев". Я сказал, что "все судебные решения, кроме как по одной разведенной женщине, переданы в Департамент". На что мне было сказано, что расселение будет "пакетным" (т.е. "все сразу") и "в ваших интересах найти это судебное решение". Я сказал, что как-то несерьезно более 40 семей делать заложниками одной безответственной дамы. На что получил ответ, что им тоже не с руки за каждым очередником охотиться. По месту расселения разговора не было, но по контексту, речь шла о Б.Очаковской.
2. На Б.Очаковской за неделю "распределено" 208 квартир (до того было 141) и общее число число распределенных квартир составляет 349. По словам Кузнецова "до конца февраля БО будет распределена"
3. По вопросам многодетных ведущий сказал следующее:
- продолжается работа по присвоению статуса "внеочередник" многодетным и надо "подать в ДЖО данные",а через ГЛ проконтролировать присвоение этого звания;
- обновить документы и свои контакты;
- тем многодетным, кто попадет на Б.Очаковскую могут давать две квартиры, но превышение нормы (если оно получается) будут стараться сделать минимальным и "не всегда есть возможность (в силу набора "метража" квартир на одной площадке) подобрать квартиры рядом".
Несколько раз он повторил, что к многодетным подход будет индивидуальным (по метражу, по возможности доплаты).
P.S.Видел его первый раз - показался человеком вменяемым, коммуникабельным, спокойным и не злобным.
Заседание вел начальник отдела распределения жилья ДЖО Кузнецов Игорь Анатольевич (от других департаментов, кроме судебно-претензионного, никого не было).
Из "интересных" моментов было следующее:
1. По Пироговке: стоит задача расселения аварийного общежития, но требуются судебные решения на всех "пироговцев". Я сказал, что "все судебные решения, кроме как по одной разведенной женщине, переданы в Департамент". На что мне было сказано, что расселение будет "пакетным" (т.е. "все сразу") и "в ваших интересах найти это судебное решение". Я сказал, что как-то несерьезно более 40 семей делать заложниками одной безответственной дамы. На что получил ответ, что им тоже не с руки за каждым очередником охотиться. По месту расселения разговора не было, но по контексту, речь шла о Б.Очаковской.
2. На Б.Очаковской за неделю "распределено" 208 квартир (до того было 141) и общее число число распределенных квартир составляет 349. По словам Кузнецова "до конца февраля БО будет распределена"
3. По вопросам многодетных ведущий сказал следующее:
- продолжается работа по присвоению статуса "внеочередник" многодетным и надо "подать в ДЖО данные",а через ГЛ проконтролировать присвоение этого звания;
- обновить документы и свои контакты;
- тем многодетным, кто попадет на Б.Очаковскую могут давать две квартиры, но превышение нормы (если оно получается) будут стараться сделать минимальным и "не всегда есть возможность (в силу набора "метража" квартир на одной площадке) подобрать квартиры рядом".
Несколько раз он повторил, что к многодетным подход будет индивидуальным (по метражу, по возможности доплаты).
P.S.Видел его первый раз - показался человеком вменяемым, коммуникабельным, спокойным и не злобным.
И де эта тетенька, её документы!!!??? А если взять копии через наш "любимый" Хамовнический?! Как Вам этот вариант?
Комми,
====
А насчет спокойных и незлобных - там у нас друзей нет.. все они проходили кастинг для последующего лизинга.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
А приставы на этом саммите присутствовали???1. По Пироговке: стоит задача расселения аварийного общежития, но требуются судебные решения на всех "пироговцев". Я сказал, что "все судебные решения, кроме как по одной разведенной женщине, переданы в Департамент". На что мне было сказано, что расселение будет "пакетным" (т.е. "все сразу") и "в ваших интересах найти это судебное решение". Я сказал, что как-то несерьезно более 40 семей делать заложниками одной безответственной дамы. На что получил ответ, что им тоже не с руки за каждым очередником охотиться.

Дабы еще больше все запутать.3. По вопросам многодетных ведущий сказал следующее:
Можно быть уверенным, что в 9 из 10 случаев так и будет предложено. Дабы потом - продолжить старую пестню о главном - о ненравящемся виде из окна."не всегда есть возможность (в силу набора "метража" квартир на одной площадке) подобрать квартиры рядом".
====
А насчет спокойных и незлобных - там у нас друзей нет.. все они проходили кастинг для последующего лизинга.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
У нас есть мастодонты 91 года признания - чего-то до них распределение не докатилось.На Б.Очаковской за неделю "распределено" 208 квартир (до того было 141)

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
И им потом скажут -Несколько раз он повторил, что к многодетным подход будет индивидуальным
На что мне было сказано, что расселение будет "пакетным" (т.е. "все сразу") .....Я сказал, что как-то несерьезно более 40 семей делать заложниками одной безответственной дамы. На что получил ответ, что им тоже не с руки за каждым очередником охотиться.

-
- Заслуженный участник
мастодонты подождут еще - есть еще внеочередники, многодетные и первоочередники. Попробуйте им распределить, хай указанных сразу поднимется. Вот потому и хотят ДЖОшники судебные решения на 40 пироговцев ИМХОУ нас есть мастодонты 91 года признания
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966,
А они кто? Мастодонты с 91 года то? Броневики или меньшевики???
Давно уже внеочередники.
Судебникам скажут - что все силы ДЖО брошены на многодетных,
многодетным - что на судебников. Классика жанра.
В придачу - все группки возненавидят друг друга.
==
Комми - я бы вам рекомендовал на эти сборища без приставов не ходить.
Приставов - заинтересовывать и брать с собой.
А они кто? Мастодонты с 91 года то? Броневики или меньшевики???
Давно уже внеочередники.
Судебникам скажут - что все силы ДЖО брошены на многодетных,
многодетным - что на судебников. Классика жанра.
В придачу - все группки возненавидят друг друга.
==
Комми - я бы вам рекомендовал на эти сборища без приставов не ходить.
Приставов - заинтересовывать и брать с собой.
-
- Заслуженный участник
У них документы, предполагаю, отсутствуют о внеочередности.. Поэтому им ничего. Судебникам ничего уже не предлагают, все равно откажутся. А вот количество внеочередников уменьшилось за неделю на 333 человека. На БО распределили 249 квартир, остальных - в МлЖ?Давно уже внеочередники.
Имею право на собственное мнение.
Дока и К порадовал
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Михаил1966,
Поимённо.
Где 40 судебников по пироговке?Добрый вечер! Результаты рабочей группы по состоянию на 13.02.2014 г.следующие:
Всего на Москву- 8683;
судебников-8;
внеочередников - 1517;
первоочередников -101;
очередников - 7065.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Михаил1966,
Одним протоколом ЖК вся часть была проведена во внеочередники перед ликвидацией.У них документы, предполагаю, отсутствуют о внеочередности..
Поимённо.
Нет, приставы там не ходят. Их туда не пускают, мы это помним ещё по товарищу Семиной.А приставы на этом саммите присутствовали???
В 7-м корпусе. Я уже несколько раз навещал эту квартиру, беседовал неоднократно и с сыном и с матушкой её, но хозяйку никак не застану дома. На настоятельные просьбы сделать копию, спуститься ко мне этажом ниже никакой реакции. Всё очень непросто тамИ де эта тетенька, её документы!!!???

Честно говоря, я не думаю, что для ДЖО так уж важно её судебное решение. Судя по всему по Б.Очаковской идет "трудный и мучительный" процесс согласования списка будущих жильцов и пока "не до пустяков".
Насколько мне объяснили, копии могут взять только участники процесса (т.е. Минобороны и она сама). Обеим сторонам видно некогда. Завтра постараюсь зайти в юргруппу и уточнить - не выступали ли они третьей стороной?А если взять копии через наш "любимый" Хамовнический?!
Там по судебникам вообще какая-то "мутная" тема. Представитель ДЖО начал выступление, что на настоящий момент на Москву 505 судебников, чем сильно удивил аудиторию. На вопросы "Откуда такое количество?" отвечал уклончиво, но потом сказал, что эти 8 - "самые-самые". Предположу, что у этих 8 "прямо и недвусмысленно" указано "МО обеспечить данного воина квартирой в Москве", а у остальных этой "прямоты" в решении нет и они входят в эти почти 500 "какбысудебников".Где 40 судебников по пироговке?
Значит решение суда у них - не на Москву, а на другие города.а у остальных этой "прямоты" в решении нет и они входят в эти почти 500 "какбысудебников".
По закону - должны идти лесом, решение суда выполняется буквально и дословно.
Есть повод задать вопросы Главному судебному приставу РФ и Главному судебному приставу МСК.
=====
А сколько судебников на Пироговке?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Значит решение суда у них - не на Москву, а на другие города.а у остальных этой "прямоты" в решении нет и они входят в эти почти 500 "какбысудебников".
По закону - должны идти лесом, решение суда выполняется буквально и дословно.
Есть повод задать вопросы Главному судебному приставу РФ и Главному судебному приставу МСК.
=====
А сколько судебников на Пироговке?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»