Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Ездил в Джо в том году,cказали положено и если бы не переход на денежную выплату,то дали бы однушку с доплатой.Скоро начну собирать документы.
1. Слова к делу не пришьешь.cказали положено и если бы не переход на денежную выплату
2. ДЖО ничего не мешает дать Вам и сейчас жилье в виде квартиры (Вы ведь именно ЖС не просили и ИМПЖ после 1.01 14г. не меняли?).
Нет,ну если мне дадут возможность выбирать,то конечно я возьму квартиру,другое дело где предложат......
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Спасибо всем за ответы,действительно надо дождаться приказа мо,а там буду разбираться.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Спасибо всем за ответы,действительно надо дождаться приказа мо,а там буду разбираться.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3064Возможности Вам выбирать между субсидией и квартирой может никто и не дать. Вас могут снять с учета нуждающихся и не дать ничего. Вам остается или признавать членом семьи еще кого то до нужной учетной нормы(тогда у Вас будет право выбора между субсидией и квартирой) или выбирать ИПМЖ где учетная норма более 13,5 м2 на члена семьи(но тогда только субсидия).Нет,ну если мне дадут возможность выбирать,то конечно я возьму квартиру,другое дело где предложат......
... скорее всего не вычтут, а умножат... на ноль.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
..... или выбирать ИПМЖ где учетная норма более
Так не бывает, признают там, где живёшь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
..... или выбирать ИПМЖ где учетная норма более
Гусповец,
Так выбора Вас никто не лишал (один раз по крайней мере). И должны дать жилье там где Вы уже выбрали (если стоите в реестре). Но... что то подсказывает что у Вас будут проблемы... Если стоите на Москву, то Вы обеспечены.
Так выбора Вас никто не лишал (один раз по крайней мере). И должны дать жилье там где Вы уже выбрали (если стоите в реестре). Но... что то подсказывает что у Вас будут проблемы... Если стоите на Москву, то Вы обеспечены.
... и пусть товарищ по-подробнее опишет ситуацию, чтобы не гадать собственность там или нет.... и другие тонкости
...Вам нужно немедленно избавлятся от собственности, потом поздно будет разбираться...действительно надо дождаться приказа мо,а там буду разбираться.
-
- Заслуженный участник
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уверен, что не будет такого налога.Интересно, а будет ли налог с этой субсидии.

Налоговым кодексом РФ уже сейчас освобождены от НДФЛ "суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я не Генрих,
Читать я то же умею, а прокомментируйте ...В случаях и порядке... Это как? Или 1280,1850 - это не порядок?
Читать я то же умею, а прокомментируйте ...В случаях и порядке... Это как? Или 1280,1850 - это не порядок?
- Интендант218
- Заслуженный участник
В России, жилые помещения, пока что ,в рублях продаются и изменение их стоимости не привязаны к курсу доллара.В некоторых районах стоимость наоборот снижается.(из-за низкого спроса.)Ну это и так всем понятно ( не мешки ворочать) - $ то уже отметку в 35 рублей перевалил
Грубо говоря на семью из 3-х человек 100000$ в зубы и ни в чем себе не отказывайте...
Вы заблуждаетесь относительно используемой учётной нормы, при реализации права на обеспечение в ИПМЖ используется только учётная норма этого ИПМЖ. Уже тысячу раз это обсуждалось, а Вы опять ......... или выбирать ИПМЖ где учетная норма более
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Стёпочкина
- Постоянный участник
Интересно, если на сайте Департамента жилищной политики г. Москвы опубликовано:
"На заседании Межведомственной комиссии Правительства Москвы утверждена величина бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения на 1 квартал 2014 года. Величина субсидии по сравнению с предыдущим кварталом не изменяется и составляет 95 675 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения." http://housing.mos.ru/presscenter/news/ ... 23801.html
Может ли оказаться, что и военным будет положена такая величина ЖС?
"На заседании Межведомственной комиссии Правительства Москвы утверждена величина бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения на 1 квартал 2014 года. Величина субсидии по сравнению с предыдущим кварталом не изменяется и составляет 95 675 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения." http://housing.mos.ru/presscenter/news/ ... 23801.html
Может ли оказаться, что и военным будет положена такая величина ЖС?

лсв62,
Я, собственно не настаиваю, грабли, они хорошо учат.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
... тем более ему самому это не интересно
Я, собственно не настаиваю, грабли, они хорошо учат.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
... тем более ему самому это не интересно
Важно когда собственность приобретена, в браке или до.....если "до" то хороший вариант - развод.....живем в собственности жены
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Квартира приобреталась до брака родителями жены,а не будет ли считаться развод ухудшением жилищных условий ?
Минобороны закрывает квартирный вопрос
http://www.ng.ru/editorial/2014-01-27/2_red.html
Военное ведомство сэкономит на строительстве постоянного жилья 60 миллиардов
Показать текст
http://www.ng.ru/editorial/2014-01-27/2_red.html
Военное ведомство сэкономит на строительстве постоянного жилья 60 миллиардов

Пока это Вы так считаете. Квартира оформлена на жену, значит приобреталась женой, а если во время брака, то за счет общих средств. Значит половина Ваша. Обратное придется доказывать в суде, оспаривая какой нибудь отказ.Квартира приобреталась до брака родителями жены
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
во, так похоже и будетОтставникам предложат оставшиеся на балансе ведомства на сегодняшний день незаселенные квартиры, а в случае их несогласия на такой вариант выдадут деньги, так называемые единовременные жилищные субсидии.
опять я в 9 тыс не вхожу(9 тыс. офицерских семей уже получили уведомление о выделении им положенных по закону квартир
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
зато я точно вошёл в ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч распоров!!!я в 9 тыс не вхожу
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
итиж его мать, в разных источниках - разные цифири )
Сколько нас?
Сколько нас?
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#3088«Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико — более 25 тысяч человек», — сказал генерал армии Сергей Шойгу
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 945@egNews
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 945@egNews
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Сухокожий поддерживаю Вас, в нормативе предоставления жилья, но с оговорками. На страницах форума очень много вопросов от лиц, которые участвовали в приватизации сами или члены их семьи. Как законодатель защищает права военнослужащих-женщин, которые являются женами военнослужащих, 42 кв.м. И как много хитрых военных, прописавших к себе своих родителей, бабушек, дедушек ( не в обиду ветеранам), родственников жен. Однако уверен, что закон не сможет ответить на интересы и желания каждого. Контракт подписывает военнослужащий, на него и все трудности, у жены есть право на развод, как было у меня, когда в очередной переезд, жена не захотела жить с подполковником в казарме.
ну да, ну да30 млрд руб., которые военное ведомство тратило на покупку квартир для отставников, и еще 30 млрд руб., которые Минобороны приходилось расходовать на содержание выведенных за штат офицеров, которых не могли уволить в запас и отставку, так как у них не было постоянного жилья, теперь будут направлены на решение других проблем.

ага, планируют...Проблемы бесквартирных офицерских семей, планируют в Минобороны, должны остаться в прошлом как дурной сон.

ага, ну пусть попробуют))) а единовременные жилищные субсидии - это помесь ЕДВ и ЖС? или треп по незнанию?Отставникам предложат оставшиеся на балансе ведомства на сегодняшний день незаселенные квартиры, а в случае их несогласия на такой вариант выдадут деньги, так называемые единовременные жилищные субсидии.

обращаю внимание: цитирую не Макса, а текст Пирогова, который он привел в своем посте! Макс до такого не додумается, ТАКОЕ только Пирогов может...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»