А Вы же по моему получили извещение на Большую Очаковскую?
Лично мне сейчас ни тепло,ни холодно,
А Вы же по моему получили извещение на Большую Очаковскую?
Лично мне сейчас ни тепло,ни холодно,
Это не факт. Уже оспорено прокуратурой нарушение связанное со строительством вблизи аэр.Шереметьево. Имеется судебное решение по иску Шереметьево и назначен штраф.Я не считаю, что то, что творится в Млж нормально. Судя из постов здесь на форуме, ситуация мной понимается целом следующим образом. Застройщик выполнил свои обязательства перед МО, построив дома, пригодные для жилья. Они были приняты комиссией МО. Заключение этой комиссии в суде никем не оспаривалось, а следовательно квартиры пригодны для проживания. Иного не установлено.
абсолютно не лукавлю. Нашей семье не для "урвать" надо, а чтобы жить. Ремонт сделать, внуков родить. И чтобы не из "старой" Москвы к нам ездили врачи, а в шаговой доступности была детская поликлиника (ведь так и должно быть). С женской консультацией - та же история.Так что давайте не будем лукавить: все хотят урвать жилье подороже.
не надо так обобщать.у всех теплится надежда на ЖК Маршал.
А чем по Вашему?Кроме того, даже если акт подписан МО РФ, вовсе не значить, что данный жилой массив и дома пригодны для проживания. Это подтверждается не актом МО РФ о принятии.
Какими именно?Это подтверждается документами подтверждающими выполнения требования законодательства, СНиП. СаНиП и тд.
В нормативных актах есть требования к застройке: где какие строения можно строить, какие помещения, как прокладывать коммуникации, какие нагрузки должно здание выдерживать.dima_d писал(а):Это подтверждается документами подтверждающими выполнения требования законодательства, СНиП. СаНиП и тд.
Какими именно?
То есть порядок приемки и ввода в эксплуатацию Вы не знаете, но утверждаете что он не соблюдается?В нормативных актах есть требования к застройке: где какие строения можно строить, какие помещения, как прокладывать коммуникации, какие нагрузки должно здание выдерживать.
В соответствие этим требованиям подтверждается экспертизой, испытаниями, экспертными заключениями.
Где какие - это определено в ГОСТах, СНиПах, СаНиПах и тд.
Более конкретно для каждого случая это вопрос к профессионалам в строительстве.
Не имеет к действительности никакого отношения.Кроме того, даже если акт подписан МО РФ, вовсе не значить, что данный жилой массив и дома пригодны для проживания. Это подтверждается не актом МО РФ о принятии.
А Вы вижу очень сожалеете. что продешевили! Какое Вам дело . кто где хочет получить жилье! Зависть гложет?!давайте не будем лукавить: все хотят урвать жилье подороже.
Кто Вы такой, чтобы с таким ядовитым сарказмом отзываться о людях, честно выполнивших свой долг и имеющих полное право требовать то, что им принадлежит по закону?«отдавшие жизнь родине» люди пишут посты
можно еще разочек?можете меня дальше не цитировать
так там со всем этим нормально, Москве 866 лет!инфраструктуру и все другое
54 Вам положенные + 9 конструктив= до 63 метров все Ваше без какой либо доплаты. А за любой метраж выше уже доплата.Кто столкнулся с доплатой за метраж лишний подскажите пожалуйста, с какой площади начисляют доплату? допустим семье из 3 человек положено 54 метра будут ли брать доплату при площади 55 метров?
Вы тоже считаете что в "старой" Москве от любого дома есть:так там со всем этим нормально, Москве 866 лет!
?а в шаговой доступности была детская поликлиника (ведь так и должно быть). С женской консультацией - та же история.
Вы не путайте кислое с тёплым - даже если нет вблизи дома, расположенного во "внутримкадье", какого-либо объекта инфраструктуры то добраться до него в разы проще, быстрее и комфортнее, чем из микрорайонов за МКАДом , не привязанных к метро... Доступно объясняю?Меня просто напрягает, что люди ( не вы конкретно), ведущие речь о недостатках жилья в Млж, одновременно в других ветках форума готовы на объекты внутри мкад, не обращая внимания на их возможно такое же херовое качество/инфраструктуру и все другое, с чем они не могут смириться в Млж. Политика двойных стандартов.
Хорошо бы не огульно, а подкрепить конкретными претензиями и примерами... а так, Ваши изречения ни чем не отличаются от упомянутой Вами же "дешевой патетики"...При этом все это подается под соусом " я жизнь родине отдал ".
ВЫ правда верите в то, что сами написали...?Как правило, особо громко кричащие, рисуют всю жизнь плакатики в штабе.
Точняг,незабесплатно!В лихие 90-е, когда Армию сознательно разваливали и люди бежали из неё,чтобы выжить, я небесплатно, просто наживаясь жирным клопом на теле Родины , по ночам частенько бомбил на стареньком жигулёнке(зряплату не выплачивали по полгода), пока не стал нести суточные дежурства(свободного времени стало побольше) и освоив множество гражданских специальностей, не нашёл себе работу поинтеллектуальнееИ еще Напомню, что служили все не за бесплатно в надежде на предстоящий бонус в виде квартиры.
Наверно Вы правы. По закону жилое помещение должно отвечать требованиям законодательства.dima_d писал(а):Кроме того, даже если акт подписан МО РФ, вовсе не значить, что данный жилой массив и дома пригодны для проживания. Это подтверждается не актом МО РФ о принятии.
Не имеет к действительности никакого отношения.
Золотые слова...Давайте лучше поделимся новостями
А Вы понимаете, что степень "комфорта" законом не определена? Его для себя каждый избирает сам. Жилье может признано пригодным для проживания и НЕ признано пригодным. Все остальное - "хотелки" не основанные на законе.комфортнее, чем из микрорайонов за МКАДом , не привязанных к метро... Доступно объясняю?
Степень "комфорта" не определена. А нормы благоустройства имеются:А Вы понимаете, что степень "комфорта" законом не определена?
Требуйте документы, подтверждающие их выполнение.Только почему-то не выполняются
Я бы сказал: поворачивается одним местом к увольняемым.Минобороны закрывает квартирный вопрос
http://www.ng.ru/editorial/2014-01-27/2_red.html
Уважаемый Pdk так и есть на самом деле, вообще интересно было бы услышать мнение форумчан которые жили в служебном жилье или снимали внутри третьего транспортного кольца (например в общаге на Пироговке) и согласились на Подмосковье или Молжаниново. Может кто поделится впечатлениями от переезда? У меня, например, таких знакомых нет, но друг правда "судебник" снимал в Бутово и неоднократно отказывался от Балашихи и.т.д. и все таки дождался Варшавки, а около 15 человек, которые жили в Подмосковье согласились на эти варианты.Вы тоже считаете что в "старой" Москве от любого дома есть:
Petra писал(а):
а в шаговой доступности была детская поликлиника (ведь так и должно быть). С женской консультацией - та же история.
?
Кто-то предлагал обратиться в прокуратуру. Есть Приказ МЭРТ от 30 сентября 2011 г. N 531 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛОЩАДИ ЗДАНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ"Позвонила, перезамер у них стоит 32 000 тыс. руб.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 26 гостей