"Секреты" и секретная часть

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 21 янв 2014, 11:37

Пришел в часть новый военнослужащий (служащий) - предоставил справку о допуске по 3 форме. Значит, у него уже есть карточка-допуск. Вы сразу же направляете на нее запрос на предыдущее место службы (работы). А на основании справки и заполненной анкеты (анкета для того, чтобы командиру было на основе чего принимать решение, так как это лицо органы безопасности не проверяли) вы допускаете его. Если к моменту окончания срока действия справки карточка к вам не пришла, то смело заводите новую. После таких действия я сомневаюсь, что кто-то будет придираться.
Не может новый военнослужащий (служащий) представить справку о допуске при приходе в часть. Справка о допуске выдается на период выполнения задания(поручения) и после чего (срока действия) сдается в СЧ, где подшивается в дело и хранится определенное количество лет. Если должность нового военнослужащего подразумевает наличие допуска по 3-й форме, то кадры оформляют материал на него и если все тип-топ, то оформляется карточка Ф1, издается приказ (может и не издаваться), запись в карточке КЧ о допуске и ВСЕ. Но если нужен допуск по 2 И 1 форме, тогда запрос в бывшую часть на высылку карточки Ф1. Где-то так.

andy_rus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andy_rus » 21 янв 2014, 12:44

Пришел в часть новый военнослужащий (служащий) - предоставил справку о допуске по 3 форме. Значит, у него уже есть карточка-допуск. Вы сразу же направляете на нее запрос на предыдущее место службы (работы). А на основании справки и заполненной анкеты (анкета для того, чтобы командиру было на основе чего принимать решение, так как это лицо органы безопасности не проверяли) вы допускаете его. Если к моменту окончания срока действия справки карточка к вам не пришла, то смело заводите новую. После таких действия я сомневаюсь, что кто-то будет придираться.
Не может новый военнослужащий (служащий) представить справку о допуске при приходе в часть. Справка о допуске выдается на период выполнения задания(поручения) и после чего (срока действия) сдается в СЧ, где подшивается в дело и хранится определенное количество лет. Если должность нового военнослужащего подразумевает наличие допуска по 3-й форме, то кадры оформляют материал на него и если все тип-топ, то оформляется карточка Ф1, издается приказ (может и не издаваться), запись в карточке КЧ о допуске и ВСЕ. Но если нужен допуск по 2 И 1 форме, тогда запрос в бывшую часть на высылку карточки Ф1. Где-то так.
приплыли!
Вы хоть приказ читали?
справка о форме допуска при переводе выдается на руки!

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 21 янв 2014, 12:55

приплыли!
Вы хоть приказ читали?
пункт приказа не подскажите

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
приплыли!
Вы хоть приказ читали?
п.69 да был не прав. Но это дополнение ребят из 8-ки. в 63 постановлении такого пункта нет.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 21 янв 2014, 16:40

Но это дополнение ребят из 8-ки. в 63 постановлении такого пункта нет.
Так это форум для военнослужащих, а в МО РФ руководствуются приказами министра обороны.
Per aspera ad Astra

Snezka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Snezka » 21 янв 2014, 20:40

Подскажите, пожалуйста, в каком приказе написано (чуть ли не слово в слово), что должность начальника секретной части нельзя совмещать с должность делопроизводителя скретно части?! Если возможно, то срочно...
Далее такой момент.
1) Алфавитная книга учета личного состава части (солдатская) - секретная ли? какой пуункт перечня?
2) Суточная ведомость - Это дело или книга (журнал) учета? опять же какой пункт перечня секретности, если секретно
3) кто должен писать реестры на ДСПшные документы - строевая или секретка?

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 21 янв 2014, 22:55

должность начальника секретной части нельзя совмещать с должность делопроизводителя скретно части?!
Что имеется ввиду под словом "совмещать"? И эти две должности гражданские или военные?
1) Алфавитная книга учета личного состава части (солдатская) - секретная ли? какой пуункт перечня?
Несекретная.
2) Суточная ведомость - Это дело или книга (журнал) учета? опять же какой пункт перечня секретности, если секретно
Так в какой форме учета ее вести нужно спрашивать у инициатора этого документа (думаю, что строевой). А гриф ее зависит от того, какие в ней сведения. Нужно открыть соответствующий раздел в 046 приказе и посмотреть.
3) кто должен писать реестры на ДСПшные документы - строевая или секретка?
Строевая однозначно. Они же ведут учет делопроизводство документов ДСП.
Per aspera ad Astra

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 27 янв 2014, 20:13

Доброго времени суток! Возник вопрос, я-нсзгт, служба полноценная, есть все направления: оби, шо, рс, сдп, моб; работы вал, бардак остался после двух дебилов нсзгт предыдущих, призвали с тем раскладом, что наведу порядок, я не против, энтузиазма море и котелок варит, но есть одно но...командир лепит в сут.наряды меня, ст.сп. Спс, оф.по оби, да так, что в месяц по 11, 12 на брата выходит, мотивируя тем, что типа 010 и 0019 для него не указ, что там прописано о запрещении привлекать к каким либо работам, не связанным с згт и переподчинении згтшников и что для него устав вн службы, утвержденный президентом рф, где прописано, что типа должны нести службу военнослужащие и все! Как с этим бороться? Рапорта не канают, он их вначале смотрит, и если они ему не нравяться, рвет их перед лицом, если устраивают то ставит визу и только после этого его регистрируют в строевой (так практически со всеми обращениями), короче неадекватность и неуважительность кромешная ко всему л/с в/ч...я в шоке, что делать с данным экземпляром. И вопрос еще в плане денег (бюджетных средств из фб для списания на нужды части) ну не верю я, что всю хрень в службе мы должны поднимать за свои кровные доходы. Помогите разобраться и направьте в нужном направлении. Спасибо
Многие знания - лишняя скорбь! ;)

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 27 янв 2014, 23:20

самостоятельно бороться с командиром у вас никак не получится. такой способ как жаловаться в прокуратуру и т.п. мы рассматривать не будем. в своей части командир царь и бог и он устанавливает правила (как бы кто не говорил,что это неправильно и даже иногда незаконно). но у командира есть вышестоящее командование,которое и способом на него повлиять. ну,и разумеется,ваше непосредственное начальство наверху. в первую очередь нужно сообщить,что так да так,работать готов 24 часа в сутки,7 дней в неделю,но командир такой вот самодур и засыпает нарядами. если они у вас нормальные и адекватные,то поймут и помогут. а если просто ветошь,то останется только развести руками и пытаться самому убеждать командира. итак,если они будут готовы помочь,в первую очередь нужно ввести им практику направления вам контрольных телеграмм с подтверждением вами всех сроков обработки и доклада. но эти самые контрольные телеграммы должны направляться,так,чтобы заранее было известно,что эти сроки будут превышены (как раз в то время,когда кто-то будет в наряде). после этого производится разбор полетов вышестоящим органон управления. сначала просто указывается,что идет превышение установленного времени и нужно принять меры к их сокращению. если командир не понимает,то после очередной проверки нужно уже указывать,чтобы было проведено расследование и его результаты доложенны наверх. если снова никак,то к вам должна приехать проверка и в акте сказать,что личный состав службы регулярно привлекается в суточные наряды. в общем,ваше вышестоящее руководство згт должно убедить свое руководство аргументированно или в приказном порядке повлиять на командира.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
а что имеется ввиду под "всю хрень в службе
мы должны поднимать за свои
кровные доходы"?
Per aspera ad Astra

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 00:23

shaman-chita
Если котелок варит, найдите, как его подставить.
При первой комиссии, те кто не в наряде заболейте, начнут искать - найдут в наряде. По чану получит.
Ну а как у Вас НШ, адекватный? Вы ж его непосредственный подчиненный. Может через него действовать?

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 28 янв 2014, 03:51

под хренью понимается: произвести косметический ремонт помещений службы, которые в ужасном состоянии находятся, люди работают в достаточно некомфортной обстановке, ПЭВМ со СИ и СП, которая ой как необходима, мебель офисная, ну чтоб писать не на полу или на коробках

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
НШ адекватный, но он сам от КЧ шарахается, КЧ сам в своем уме и плевать на остальные мнения и предлоги. Подловить? Хе хе, ну эт только если на службу всем сбродом не ходить, одному сломать ногу, второму уйти в декрет, ну а третьему взять все наряды предыдущих двух и вуаля-виноват скотина нсзгт :-)

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 09:50

За свои деньги Вы ПЭВМ со СИ и СП никогда и нигде не приобретете.
Имею опыт в покупке. Только за безнал.

У Вас КЧ получает секретку? Всегда везде расписывается? Ну вот подумайте, что ему будет за утерянный(-е) документ (-ы).

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 28 янв 2014, 11:13

по поводу ремонта и закупок. на все это деньги выделяются. только тут вопрос в каком количестве и как они потом расходуются. может быть их просто не хватает,может быть их просто вам не хотят выделять. тут нужно к тыловикам подходить,у них спрашивать, находить с ними "общий" язык. если они не хотят помогать по хорошему,то "убедить" их всегда есть варианты;-)
а по поводу пэвм - это нужно к начальнику связи вопросы задавать. опять же или договариваться или убеждать:-) уж связистов то точно всегда есть чем убедить:-)

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
а вот подставлять командира я бы вам точно не советовал. уж командир после такого точно найдет как отомстить и его месть будет намного серьезнее. а что будет командиру за утрату документа документа за который он расписался? во-первых,он знает,что этот документ он возвращал,хотя росписи где-то и нет. и он уже будет знать что это подстава. или это осознание должно убедить его не ставить в наряды?:-) а этот документ потом просто будет уничтожен,везде будут стоять росписи. если потом и найдется этот документ,то все вопросы будут к комиссии. и вряд ли командир не захочет все сделать,чтобы не найти причину уволить вас. заниматься такими подставами - это уже личное неуважение к себе да и просто уголовно наказуемо.
Per aspera ad Astra

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 28 янв 2014, 11:20

У Вас КЧ получает секретку? Всегда везде расписывается? Ну вот подумайте, что ему будет за утерянный(-е) документ (-ы).
это чистой воды провокация. Накажут 1. Того за кем числился документ, 2. Начальника СЗГТ потом НШ, и слегка пожурят КЧ. Вышестоящие соратники по Службе-это хорошо, когда с ними находишь общий язык. Просто им нужно при очередном посещении части по хорошему поговорить с КЧ о том что представители СЗГТ люди надежные и их надо беречь. А акты проверок и копание недостатков в первую очередь скажутся на начальнике СЗГТ,НШ, а потом на командире. Надо искать подход к командиру по доброму, самый оптимальный вариант. И последнее КЧ сам график нарядов не составляет и лично вашу фамилию туда не вписывает. Это делают ваши сослуживцы. А вот их можно заставить Вас уважать. Как нас учили в родном КВВКУ, что при работе надо использовать три фактора: шантаж, подкупы и угрозы. Подкупы из этого списка убираем, а по остальным двум работаем очень продуктивно, но лучше конечно с сослуживцами иметь дружеские отношения, но периодически нужно показывать зубы и даже кусать. но не больно, а если не понимают тогда нужно загрызать. И в заключении, чтобы мой текст не показался абсурдным (опыт работы в СЗГТ с 1987 года и разных командиров и начальников повидал, бывали и похуже Вашего)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 янв 2014, 11:35

Доброго времени суток! Возник вопрос, я-нсзгт, служба полноценная, есть все направления: оби, шо, рс, сдп, моб; работы вал, бардак остался после двух дебилов нсзгт предыдущих, призвали с тем раскладом, что наведу порядок, я не против, энтузиазма море и котелок варит, но есть одно но...командир лепит в сут.наряды меня, ст.сп. Спс, оф.по оби, да так, что в месяц по 11, 12 на брата выходит, мотивируя тем, что типа 010 и 0019 для него не указ, что там прописано о запрещении привлекать к каким либо работам, не связанным с згт и переподчинении згтшников и что для него устав вн службы, утвержденный президентом рф, где прописано, что типа должны нести службу военнослужащие и все!
А там написано конкретно, что начальника службы ЗГТ нельзя привлекать к несению нарядов, дежурств и т.д.?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
самостоятельно бороться с командиром у вас никак не получится. такой способ как жаловаться в прокуратуру и т.п. мы рассматривать не будем.
Отчего же?
в своей части командир царь и бог
Этот тоже наверное был царь и Бог.
http://izvestia.ru/news/564636
Нет вобле

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 28 янв 2014, 12:07

спасибо, господа коллеги, по нашей суровой работе...просто КЧ мне сказал, когда я был распоряженцем, что мол почему ты не работаешь со сведениями, ну мол потому, что жду допуск от гбшников, он и ответил, тебе мол государство бабки ТАКИЕ платит (на тот момен не получил ни копейки и не получаю еще, уже второй месяц), а ты ничем не занят, будешь ходить в наряды и пофиг, кто ты таков! На данный момент он в отпуске, нш за него, допуск прищел, службу я принял, может сейчас рапорт и написать, чтоб отстранили от несения службы меня и мои боевые единицы службы, если нш подпишет рапорт, это будет основанием для службы войск не расписывать нам наряды...попытка на пытка, напишу мол как все слезно после предыдущих в службе, бардак кромешный, необходимо наводить порядок, с указанием сроков его наведения и пр, и пр.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
там написато, в пункте вроде бы 29 пр. 010 что мол запрещены работы, не связанные с нашей вотчиной

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 янв 2014, 12:09

там написато, в пункте вроде бы 29 пр. 010 что мол запрещены работы, не связанные с нашей вотчиной
А про дежурства (наряды, вахты) и т.д. написано?
Работы - это работы, это ж не дежурства...
Нет вобле

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 12:50

На данный момент он в отпуске, нш за него
То есть Вас ставит в наряд НШ? Так и пишите.
Ему что мешает освободить Вас от нарядов?

Да. За Вами же закреплено что то из сейфов с документами. Стоя в наряде, не выдавайте их. Особенно когда НАДО.

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 28 янв 2014, 16:58

Уважаемые спецы а такой вопрос на военнослужащего выведенного в распоряжение в др. в/ч допуск оформляется по новому или высылается с прежнего места службы (хотят воткнуть дежурным ПУС Армии, а там я понимаю есть сведения содержащие ГТ)

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 28 янв 2014, 17:40

Распоряженца не могут привлекать к работам, связанным с ГТ, если карточка по второй форме, можно по оф.запросу чтоб переслали, если по третьей без проверочных мероприятий, то можно и даже нужно на месте оформить

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 янв 2014, 18:54

Уважаемые спецы а такой вопрос на военнослужащего выведенного в распоряжение в др. в/ч допуск оформляется по новому или высылается с прежнего места службы (хотят воткнуть дежурным ПУС Армии, а там я понимаю есть сведения содержащие ГТ)
А оно Вам надо? В наряд не терпиться?
Напишите в новой анкете ТАКОЕ, чтоб Вас лишили этого допуска.

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 29 янв 2014, 12:32

Доброго времени суток, подскажите, кто занимается учетом и заполнением справок о допуске и предписаниями, а точнее где этот порядок описан, в идгт-10 сзгт, а сколько мне известно где то есть, что именно сдп занимается их оборотом.

An267
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An267 » 29 янв 2014, 13:17

Объясните пожалуйста некоторые аспекты заполнения графы 5 Номенклатуры должностей работников на допуск...
В графе 5 1) кратко отражаются функциональные обязанности и (или) 2) характер выполняемых работ со ссылкой на пункт развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию. В случае если пункт развернутого перечня предусматривает разные степени секретности, дополнительно указывается абзац (графа) данного пункта. (из ИДГТ 2010)
сейчас от нас требуют вот это: "кратко отражаются функциональные обязанности.... со ссылкой на пункт развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию." (прим: занимается тем то и тем то, хранением, получением того то и того то. образно)
ранее мы просто переписывали кратко текст самого пункта из 046.
может я не совсем правильно понимаю выражение : " характер выполняемых работ со ссылкой на пункт развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию".
(я понимаю данное изложение так, что я могу либо так либо так. либо и 1 и 2 вместе)

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 29 янв 2014, 14:14

Не знаю как сейчас требуют в военной сфере по данному фопросу, а вот управление ФСБ по Москве и Московской области области требует так:
Вы подобрали пункт развернутого перечня сотруднику, которой гласит: " Сведения по численности крупного рогатого скота для выполнения первостепенных задач для....." в пункте 5 необходимо написать( как вариант). Участвует в разработке и согласовании документов касающихся сведений по численности крупного рогатого скота для выполнения первостепенных задач для..... пункт 3.4.6, абзац 2 Развернутого перечня Министерства Животноводства от 12.12.1826 года, далее указывается гриф

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Доброго времени суток, подскажите, кто занимается учетом и заполнением справок о допуске и предписаниями, а точнее где этот порядок описан, в идгт-10 сзгт, а сколько мне известно где то есть, что именно сдп занимается их оборотом.
И в ИДГТ и как основоположник ИДГТ Постановление Правительство № 63-2010 года

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 29 янв 2014, 14:15

справками о допуске и предписаниями занимается подразделение СЗГТ. это описано в ИДГТ-2010. а строевая к ним никакое отношение не имеет.
Per aspera ad Astra

An267
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An267 » 29 янв 2014, 14:44

Не знаю как сейчас требуют в военной сфере по данному фопросу, а вот управление ФСБ по Москве и Московской области области требует так:
Вы подобрали пункт развернутого перечня сотруднику, которой гласит: " Сведения по численности крупного рогатого скота для выполнения первостепенных задач для....." в пункте 5 необходимо написать( как вариант). Участвует в разработке и согласовании документов касающихся сведений по численности крупного рогатого скота для выполнения первостепенных задач для..... пункт 3.4.6, абзац 2 Развернутого перечня Министерства Животноводства от 12.12.1826 года, далее указывается гриф
ваш вариант мне нравится. есть в нем простота, логичность. Спасибо! учту при переделывании номенклатуры.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
у меня в сч два журнала, выдачи справок о допуске, и выдачи предписаний. как нсч выдачей данных бумаг занимаюсь я. после исполнители мне возвращают справку (если есть пометка ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ) и справка подшивается в дело, о чем в журнале выдачи справок делается запись (в какое дело и стр. подшито)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 янв 2014, 19:05

справками о допуске и предписаниями занимается подразделение СЗГТ. это описано в ИДГТ-2010. а строевая к ним никакое отношение не имеет.
Добавлю, они подлежат возврату в СЧ.

natasha55
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение natasha55 » 29 янв 2014, 19:17

После 6 месяцев нахождения в распоряжении допуск прекращается (п.п.47, 48 ИДГТ-2010) и никто его оформлять не будет, пока вам не подберут новую должность. Нет должности - нет допуска.

shaman-chita
Участник

Непрочитанное сообщение shaman-chita » 02 фев 2014, 13:52

Доброго времени суток коллеги. Вопрос: ездим получать с узла связи телеграммы ЗАС, как обычные, так и волшебные, какой порядок получения тлг у работнико узла, куда их учитывать после их приема и как мы их передаем, по каким формам

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Доброго времени суток коллеги. Вопрос: ездим получать с узла связи телеграммы ЗАС, как обычные, так и волшебные, какой порядок получения тлг у работнико узла, куда их учитывать после их приема и как мы передаем им свои волшебные тлг, по каким формам

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 02 фев 2014, 17:11

Ну почему вы не изучаете ИРС-2005? Там ведь всё написано.
"С" телеграммы это такой же документ как и остальные "волшебные"документы, поэтому обращение с ними такое же.
1. Доставка и получение на авто и с оружием.
2. С собой брать книгу поступивших пакетов + печать "Для пакетов".
3. Учет в книге входящих.
4. Сформировать блокнот с бланками исходящих ТЛГ пронумеровать и т.д.
Порядок получения обыкновенных телеграмм у вас в части пусть НШ определит.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 02 фев 2014, 17:53

как мы передаем им свои волшебные тлг
Передаете на бланках блокнота. Я так понимаю, что узел связи не вашей части. Тогда телеграммы должны быть не только подписаны, но и заверены гербовой печатью части. А при приеме ваших подпись телеграфиста заверяется печатью для пакетов (или для телеграмм) их части.
Per aspera ad Astra

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»