Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Новичок
А про это как написано? Прямо так, буквально?Четыре командировки: с 27.01 по 01.02, с 17.03 по 22.03, с 14.04 по 19.04, с 19.05 по 29.05
Re:
#5255Не то слово. После Нового Года просто чудеса стали происходить на сайте гиос.рф: деньги выделяемые по сертификату на обучения резко сократились почти в два раза.mprkur0,
что то фигня какая то, нигде сертификат не покрывает стомость обучения, а ведь должно обучение быть для воина бесплатным, думаю, что такой подход с доплатами противоречит праву воина на бесплатную переподготовку.
До НГ на сайте для каждого из ВУЗов была графа - стоимость по сертификату и всё, а после нового года появилась уже ссылка на письмо МинОбр науки.
Когда я подписывал договор с ВУЗом, в нём тоже есть ссылка на это письмо, но цена не была указана.
Такое чувство, что с ценой сертификата они определились, только после нового года, хотя ссылаются на письмо датированное ещё в июне прошлого года.
Что то тут не ладное. Как всегда получается облапошили - заманили, а теперь хочешь доучиться - доплачивай.
За такие смешные деньги выделенные по ГИОС даже на ПТУ не хватит, а не то что пройти переподготовку с вышкой или технарём.
Знал бы раньше - не заморачивался с ГИОС, а поехал бы на переподготовку будучи военнослужащим.
А то получается - уволили, дали ГИОС (филькину грамоту). В результате - ни стажу (не пенсионер), да и образование дополнительное получить не получается, гарантированное при сокращении.
Эксперимент по крайней мере для меня прошёл отрицательно. Кучу нервов потратил пока выбивал ГИОС, а в результате даже на стену его теперь не повесить.
А ещё кто то ещё за него борется.
Вы серьезно считаете что можно за 3 - 4 месяца получить второе высшее образование? Это всего лишь курсы... ПП полезно, если нужно затянуть увольнение. Диплом этих курсов на гражданке никому не интересен.а не то что пройти переподготовку с вышкой или технарём
За 3-4 месяца это при военных универах обучаю, а я поступил в гражданский ВУЗ на 9 мес. и не на второе высшее, а на переподготовку (получение новой профессии). А для получения второго высшего в данном ВУЗе мне предложили со сроком обучения 2 года.Вы серьезно считаете что можно за 3 - 4 месяца получить второе высшее образование
В других гражданских ВУЗах нашего города минимальные сроки обучения 6 мес.
Причём на этих курсах вояк мало - эти курсы не специально для нас создавались (по ускоренке) - нам просто дали возможность обучаться по ГИОС в ВУЗах включённых в эксперимент.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот именно - дали возможность, но МО гарантировало переподготовку по родственной основному образованию специальности сроком за 3-4 мес, соответсвенно стоимости сертификата в Вашем случае не хватит, так как его стоимость планировалась из расчета переподготовки за 4 месПричём на этих курсах вояк мало - эти курсы не специально для нас создавались (по ускоренке) - нам просто дали возможность обучаться по ГИОС в ВУЗах включённых в эксперимент.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Интересно - это какое же такое родственное образование можно получить на базе высшего образования за 20 рубликов - разве, что только курсы повышения квалификации, а не переподготовка.вот именно - дали возможность, но МО гарантировало переподготовку по родственной основному образованию специальности сроком за 3-4 мес, соответсвенно стоимости сертификата в Вашем случае не хватит, так как его стоимость планировалась из расчета переподготовки за 4 мес
Даже 40 рублей не смогли выделить - хотя экономия очевидная (При обучении в военных универах 3-4 месяца ДО + командировочные - проживание за свой счёт) Даже для простого солдата-контрактника за 3-4 мес государство потратит больше тех же 40 рублей.
Хотя разговор поначалу шёл про стоимость ГИОС в пределах 50 руб., но видно это показалось слишком много в конечном счёте для государства.
Если бы были озвучена реальная стоимость ГИОС, то полагаю большинство вояк, даже и не стали заморачиваться с его получением.
Хотя у нас всё по умному сделали - написали же по русски ЭКСПЕРИМЕНТ, а уже наше дело участвовать в нём или нет, а что происходит с подопытными крысами - сами понимаете.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дык это и есть по сути курсы повышения квалификации, приказ 95 изучите по переподготовкеИнтересно - это какое же такое родственное образование можно получить на базе высшего образования за 20 рубликов - разве, что только курсы повышения квалификации, а не переподготовка.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный новичок
Уточнил сегодня в ВУЗе ННГУ им. Н.И.Лобачевского (Н.Новгород) доплачивать ничего не нужно (Управление персоналом стоимость 42.500 руб по сертификату 21.100 руб), сказали как учились так и учитесь, согласно договора (заключали в августе 2013 mprkur0 прав конечно на счет ст.4 и 422 ГК РФ ), оплата сертификатом. На стоимость сертификата внимание не обращать и что ВУЗу вообще какие-то деньги переведут, они сомневаются, но для них это какие то бонусы, типа "участвует в программе - хороший ВУЗ не участвует - плохой", хорошим дополнительные деньги и т.д. и .т.п.
Вы не об этом -Кто в курсе ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ГИОС свернули? Или это слухи?
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов"
Эксперимент проводится с 1 сентября 2012 г. по 30 июня 2014 г.
?Сертификат выдается увольняемому военнослужащему не позднее чем за полгода до наступления дня окончания эксперимента и представляется в образовательное учреждение не позднее чем за 3 месяца до дня окончания эксперимента.
Жаль не успею,хотя рапорт писал еще в 2012г,но не уволен еще!!!остановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов"
Эксперимент проводится с 1 сентября 2012 г. по 30 июня 2014 г.
Сертификат выдается увольняемому военнослужащему не позднее чем за полгода до наступления дня окончания эксперимента и представляется в образовательное учреждение не позднее чем за 3 месяца до дня окончания эксперимента.
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям Не все потеряно еще, т.к согласования могут идти годами, а рапорт надо повторить.Жаль не успею,хотя рапорт писал еще в 2012г,но не уволен еще!!!
Зачем повторять -смысл?Что от кол-ва написанных рапортов по одному и тому же поводу что-то изменитсяВИТАСС писал(а):
Жаль не успею,хотя рапорт писал еще в 2012г,но не уволен еще!!!
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям Не все потеряно еще, т.к согласования могут идти годами, а рапорт надо повторить.

Мой рапорт на ГИОС, до кадров округа не дошел, если вы уверены в обратном, тогда можно не тратиться на бумагу.Зачем повторять -смысл?
Может и ничего не изменится, но всякое бывает: потеряли рапорт, проигнорировали его, или просто не внесли в список военнослужащих на получение ГИОС на одном из этапов (в части или округе).Зачем повторять -смысл?Что от кол-ва написанных рапортов по одному и тому же поводу что-то изменится
Из личного опыта могу сказать, что больше всего возмущается (напоминает о себе) о том точно не забывают.
Так будучи в распоряжении и продолжаю выполнять свои обязанности (с определёнными ограничениями) - обо мне при включении в списки на премии просто забыли, а вот тем, кто просто приходили на пол часа с утра и ходили жаловаться в разные инстанции заплатили, хотя они вообще ничего не делала на службе, но оказывается удостоились поощрения. И при чём это не единичный случай.
Так что требуйте пока есть возможность. Когда уволят, тогда уже ничего не получите.
Кстати, лучше ещё указать о выдаче ГИОС в рапорте на увольнение и в листе беседы - эти документы уже не потеряются и примут во внимание.
ГИОС выдают те же кадровики, что и увольняют, так, что по любому дойдёт до адресата.
Удачи !
Доброго времени суток!
Нужна консультация знатоков. Я увольняюсь по ОШМ, написал рапорт на переподготовку, согласно пр. МО №95, меня зачислили в группу на переподготовку в Казанское военное училище, сейчас это филиал академии сухопутных войск, а службу я прохожу в Алтайском крае. О том что я зачислен в группу мне показали письмо из училища, а вот когда я задал вопрос по поводу командировочного удостоверения и оплаты проезда к месту учебы и обратно, проживания и суточных, мне ответили, что мне ничего не положено, все за свой счет, а на руки дадут только направление на переподготовку. На основании каких документов мне ничего не положено мне не смогли пояснить, хотя в ФЗ "о статусе...." говорится о бесплатном обучении. Позвонил в училище и мне сказали, что они ничего не оплачивают и жилье на время переподготовки не предоставляют. Таким образом бесплатное обучение выливается в копеечку! Подскажите чем определяется оплачивать мне проезд к месту обучения и обратно, а так же проживание и суточные? Разве убытие на переподготовку не является командировкой?
Надеюсь на ваше содействие!
Нужна консультация знатоков. Я увольняюсь по ОШМ, написал рапорт на переподготовку, согласно пр. МО №95, меня зачислили в группу на переподготовку в Казанское военное училище, сейчас это филиал академии сухопутных войск, а службу я прохожу в Алтайском крае. О том что я зачислен в группу мне показали письмо из училища, а вот когда я задал вопрос по поводу командировочного удостоверения и оплаты проезда к месту учебы и обратно, проживания и суточных, мне ответили, что мне ничего не положено, все за свой счет, а на руки дадут только направление на переподготовку. На основании каких документов мне ничего не положено мне не смогли пояснить, хотя в ФЗ "о статусе...." говорится о бесплатном обучении. Позвонил в училище и мне сказали, что они ничего не оплачивают и жилье на время переподготовки не предоставляют. Таким образом бесплатное обучение выливается в копеечку! Подскажите чем определяется оплачивать мне проезд к месту обучения и обратно, а так же проживание и суточные? Разве убытие на переподготовку не является командировкой?
Надеюсь на ваше содействие!
Если занятия начнутся осенью, напишите рапорт на имя командира, что бы выдал аванс на проезд в командировку на переподготовку. Естественно он откажет. Ценным письмом отправьте запрос на имя начальника училища, будет ли вам оплачен проезд, командировочные и проживание в гостинице. При отсутствии ответа в течении 1,5 месяцев(2 недели на пересылку по почте), в суд на не ответ. Если ответ будет отрицательный, в суд на не законность отказа. Если суд откажет в денежной компенсации, то и гори она синим пламенем эта социальная гарантия.Разве убытие на переподготовку не является командировкой?

mprkur0,
А если "в лом" "семь пар железных сопог исходить", то начинайте сразу с последнего пункта...
А если "в лом" "семь пар железных сопог исходить", то начинайте сразу с последнего пункта...

-
- Заслуженный участник
!!!!Если суд откажет в денежной компенсации, то и гори она синим пламенем эта социальная гарантия.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если суд откажет в денежной компенсации, то и гори она синим пламенем эта социальная гарантия.

юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Тема обжалования действий ушлёпков отказавших в переподготовке военному продолжается. После трёх-месячного молчания КС вынес определение: читайте предыдущее определение КС ! Пересмотр дела неизбежен как восход солнца! 

Спасибо всем кто мне ответил. Но не понял, какая разница в том когда начнутся занятия? В моем случае занятия начинаются с 25 февраля, месяц начитки лекций, потом два месяца обучение дистанционно (контрольные по почте), а потом в июне месяц на сдачу итоговых экзаменов и защиты диплома. Как то так. К тому же мой командир хочет исключить меня из списков части как только я приеду на переподготовку, ссылаясь на ФЗ "о статусе...", который допускает увольнение в/сл в период нахождения по на переподготовке. Что скажите? Какие есть варианты? Мне нужно до августа дотянуть до пенсии.
-
- Участник
найдите более весомые аргументы задержаться в армии... иначе исключат раньше, чем хотите...Мне нужно до августа дотянуть до пенсии.
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
-
- Заслуженный участник
Более того суды решают направить на переподготовку после исключения из списков части.ФЗ "о статусе...", который допускает увольнение в/сл в период нахождения по на переподготовке
Golden
Попробуйте обставить не убытие на ПП *массированной шумихой* о не выдаче проездных, денег, командировочного. и тут же требуйте нового направления на пп уже по месту службы или недалеко. Оснований для исключения из слов же командования не станет.
Попробуйте обставить не убытие на ПП *массированной шумихой* о не выдаче проездных, денег, командировочного. и тут же требуйте нового направления на пп уже по месту службы или недалеко. Оснований для исключения из слов же командования не станет.
Мне нужно до августа дотянуть до пенсии.
Полюбовно решать с командиром, что бы не исключал до конца переподготовки, потом отпуск и поболеть, по другому никак.хочет исключить меня из списков части как только я приеду на переподготовку,
суды то решают, но Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. МоскваБолее того суды решают направить на переподготовку после исключения из списков части.
"О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту".
Вчера случайно видел как раз такие документы. В/с уволен, решение суда - "командиру направить на переподготовку", решение учебного заведения - "отказать, так как не военнослужащий".
-
- Заслуженный участник
Обжаловать отказ ВУЗа (хотя очень сомневаюсь в существовании такого отказа если, данное возможно если направляя документы командир умышленно скрыл о факте наличии решения суда и желая навредить военному акцентировал внимание на "уволенного").отказать, так как не военнослужащий
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»