Ростов-на-Дону и область

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 28 янв 2014, 20:37

Скажите ,если я возьму и перед счетчиком горячей воды сделаю врезку и от этой врезки по всей квартире сделаю теплые полы а вывод закольцую на стояк.При открывании горячей воды в любой квартире,сначала она будет у людей течь холодная или прохладная,но зато у меня будут теплые полы.
Не будут у Вас теплых полов, т.к. не будет циркуляции. Конечно можно завести весь стояк себе в пол, но это только в теории, а на практике ....
Электрические теплые полы намного удомнее и практичнее, имею ввиду в квартире.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 28 янв 2014, 21:18

nikolaic66,
Спасибо огромное за совет.лично мне он пригодился.вот только не у меня одного на стояке такие сомнения ,что так не может быть чтобы как только холодает так из горячего крана пару минут холодная вода течет.А насчет эл. подогрева,жадные генсы,сделают все что бы не платить.зачем ему эл.подогрев,если есть халява в виде горячей воды .И циркуляция будет,если стояк в пол завести.это отношение такое к окружающим.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 28 янв 2014, 21:34

это отношение такое к окружающим.
Тем более, если кто из соседей узнает о этом, сразу закричит: "На кол его!" :)
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 28 янв 2014, 23:02

,что так не может быть чтобы как только холодает так из горячего крана пару минут холодная вода течет.
Такой эффект может быть от испорченного крана, с годами он может прохудиться внутри. А когда давление холодной воды больше, она продавливает через кран в систему с горячей водой и когда открываешь воду то первое время течет холодная вода. Может быть и наоборот.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 28 янв 2014, 23:06

fedor37,
Краны поменял первым делом,стоят хорошие,ну как хорошие ,по зарплате,на кухне за 4 рубля и в ванне тоже новый,дело не в кране,ведь не у меня одного такое,на стояке такая фигня.у других нет.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 28 янв 2014, 23:06

fedor37,
Краны поменял первым делом,стоят хорошие,ну как хорошие ,по зарплате,на кухне за 4 рубля и в ванне тоже новый,дело не в кране,ведь не у меня одного такое,на стояке такая фигня.у других нет.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 28 янв 2014, 23:11

Такой эффект может быть от испорченного крана, с годами он может прохудиться внутри.
Какие года, дом еще не сдан :) Это эффект "незаселенности дома". Стояк остывает. Вот когда народ начнет пользоваться активно, вот тогда все будет нормально ;)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 28 янв 2014, 23:14

nikolaic66,
Нет,я квартиру купил во вторичке.

nikolaic66
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 28 янв 2014, 23:35

nikolaic66,
Нет,я квартиру купил во вторичке.
Тогда прошу прощения, ведь ветка из юридической поддержки превратилась в помощь новоселам :) а тут Вы с наболевшим вопросом, вот я и потерялся :D

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 28 янв 2014, 23:52

Так и я о том же ,форум правовой взаимопомощи,обстановка с жильем по городам,постоянное жилье,ростов на дону.какая разница купил,получил? Нужен просто совет что делать в такой ситуации?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
nikolaic66,
Ничего вы не потерялись,а за совет спасибо.может так и есть как вы говорите,дом после кап.ремонта.че они там понастроили?

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 29 янв 2014, 12:29

Сегодня получил на руки документ о доплате за лишние сантиметры в пятидневный срок.
А как же:
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г. N 942 г. Москва http://www.rg.ru/2013/10/29/ploschad-site-dok.html
"Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
п. 7 Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.

Кто получал соглашение о доплате? Все ли там как в п.6 942 ПП РФ, интересно посмотреть :oops:
Ну, у меня на одного, однушка S=36.8, Положено 18+18 конструктив=36. За эти 0,8м2 доплата 21.900. Только в бумаге прописано реально 5 дней. РУЖО пофиг на всякие там ПП и ПМО. Они сами себе правительство и министры.

Насчёт форума... А почему обязательно форум делать на платном хостинге? Есть же бесплатные. Тот же Ucoz например. Да, там реклама, но зато нахаляву форум... Да и сваять его - от получаса до двух. Там готовые формы уже. Наполняй содержимым и все дела...

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 29 янв 2014, 13:45

Только в бумаге прописано реально 5 дней.
У меня тоже прописано 5 дней, но с этим коллапсом даже не знаю, получится ли.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 29 янв 2014, 13:48

Только в бумаге прописано реально 5 дней. РУЖО пофиг на всякие там ПП и ПМО. Они сами себе правительство и министры.
Может Вы не правильно их поняли. Обычно они говорят, что оплата пройдет в течении 5 дней после внесения денег. :? Ведь денежка "идет своим пешком" 4-5 банковских дней ;)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 29 янв 2014, 13:57

А если не 5 дней то что? Посмотрите сегодня новости,Чайка выступает с Шойгу.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Скажите кто в курсе.сегодня пришел к председателюТСЖ и говорю:Я хочу поставить тепловой счетчик на батарею(начинает считать при температуре в батарее при95 градусов),стоит от25 рублей.Так он заикаться начал,говорит нет нельзя ставить.почему? Ответ :потому. Теплосчетчик включается при определенной температуре,и оплата производится за температуру в батарее.как быть? Нет желания быть терпилой.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 29 янв 2014, 14:38

хочу поставить тепловой счетчик на батарею
Если коротко, то это дорого и муторно :(
Кроме того, индивидуальные квартирные теплосчётчики можно устанавливать только в домах с горизонтальной поэтажной разводкой системы отопления, когда каждая квартира имеет единственный тепловой ввод от общего стояка в холле. Т.е счетчик ставится не в квартире, а при входе отопления в квартиру".
Ну а о всех "прелестях борьбы" можно почитать ЗДЕСЬ ;)

njnjif
Новичок

Непрочитанное сообщение njnjif » 29 янв 2014, 15:20

Подскажите где можно найти образец письменного обязательства об освобождении жилой площади членами семьи.

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 янв 2014, 16:04

Подскажите где можно найти образец письменного обязательства об освобождении жилой площади членами семьи.
На странице 189 Ув.ПАССО выкладывал образец-скачайте!

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 29 янв 2014, 16:53

Вот в ДЖО, мне как и всем наверное, сказали при подаче документов, что обязательство нотариально заверенное нужно, и в нем указать -"обязуюсь .....сдать служебное жилье при получении решения....." Это получается такая вилочка хитрая. Я ему говорю - как же я вам освобожу служебку, если не имею права еще въехать в постоянку на суворовском, куда ж я шмотки девать должен? На что сказали что дадут типа неделю по какому то ихнему Соглашению.
Хотя на сайте МОРФ четко указано что в обязательстве писать .....обязуюсь освободить в течении 2х месяцев. У кого какие мысли?
Вот ссылка - там в самом конце выделено :http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 29 янв 2014, 17:53

Rurr,
посмотрели памятку.... Но...!!!!
У нас в обязательстве, заверенном нотариусом написано - "принимаю на себя обязательство...... занимаемую квартиру .... сдать в установленном действующем законодательством Российской Федерации порядке ДО ПОЛУЧЕНИЯ решения о предоставлении жилого помещения.......в собственность бесплатно........

И в Приказе 1280 МО РФ от 30.09.2010 написано
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения.....

Посмотрели все изменения - ничего не написано про 2 месяца... Шо робыть? :-?

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 янв 2014, 18:25

Я уже месяц думаю об этом "обязательстве",в соответствующей ветке спросила-шо робыть???Ответили-ничего!Писать что они хотят,а выселяться когда мы хотим.Получается так.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 янв 2014, 18:31

Коллеги, кому интересно, проверьте себя в Едином реестре. У меня уже личный номер не найден. Звоню на ГЛ, рассказываю ситуацию, ответ: в Едином реестре остались только те, кому ничего еще ничего не выделено и Единый реестр нужен, чтобы воины смогли видет свои данные по семье и по ИПМЖ, а у Вас есть договор пользования, поэтому Вас там и нет. На мой вопрос: но ДСН (Решения в собственность) еще нет, на учете я еще стою? Ответ: стоите, но у Вас другая история уже, Вы в процессе заключения ДСН или получения Решения в собственность. Коллеги, кто недавно был в ЮРУЖО, там очереди к документалисткам (актовый зал) рассосались или людей тьма?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 янв 2014, 18:35

Никто,
Сейчас такая погода,что я думаю там и документалисток через одну,транспорт не ходит,дороги не чищены.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 янв 2014, 18:39

транспорт не ходит,
Да уж, смотрел сегодня новости, Ростов встал. Надеюсь к выходным вычистят основные дороги.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 29 янв 2014, 18:51

Коллеги, кто недавно был в ЮРУЖО, там очереди к документалисткам (актовый зал) рассосались или людей тьма?
Был позавчера. Пришёл к открытию.Люди занимали очередь в каб 18 и в каб. 33 прямо на КПП. В оба кабинета было человек по 6-8. Через час кол-во народа примерно удвоилось.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 29 янв 2014, 19:23

Коллеги, кому интересно, проверьте себя в Едином реестре. У меня уже личный номер не найден.
Я только что посмотрел... :shock: , вместо чел. состав семьи - теперь один, напротив отметки о распределении стоит "да". напротив извещения - пусто.
Значит как я понял меня, не получив дсн или в собственность, уже могут с полным правом начать процедуру увольнения??

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 29 янв 2014, 19:52

Доброго времени суток, форумчане. Искренние поздравления тем, кто дождался свого угла! Мы с семьей тоже празднуем новоселье, только в Краснодаре. А вот мой товарищ (не подкалывайте, это не о себе) находится в нижеследующей ситуации и попросил разместить его вопрос. 23 декабря он изменил ИМПЖ написав соотв.заявление и зарегестрировав его. 26 декабря ему выписали извещение на "СУВОРОВСКИЙ", а сообщили ему об этом 29го. Будучи в отпуске находился за пределами области до 15.01.14 г. ДЖОшники не хотят вносить изменения в реестр без отказа от респределенного жилья. Вот он и переживает, что написав отказ в этом году от респределенного жилья в прошлом году может попасть под ЕДВ (назовем эту выплату так). Посоветуйте, как ему быть и что делать.
Заранее признателен.
Делай Добро и Убегай...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 янв 2014, 21:01

не получив дсн или в собственность, уже могут с полным правом начать процедуру увольнения??
Нет, не должны. Для начала процесса увольнения, в части должна быть информация из РУЖО о том, что с воином заключен ДСН( выдано Решение в собственность) и он снят с учета нуждающихся. Ну или воин сам принесет свое ДСН или Решение, чтобы копию с этого документа приложить к Представлению к увольнению. Таков установленный порядок.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 29 янв 2014, 21:14

У нас в обязательстве, заверенном нотариусом написано - "принимаю на себя обязательство...... занимаемую квартиру .... сдать в установленном действующем законодательством Российской Федерации порядке ДО ПОЛУЧЕНИЯ решения о предоставлении жилого помещения.......в собственность бесплатно........
Получается по смыслу обязательства, что не получишь решение пока не сдашь старую квартиру. Бред какой-то. :? Получается бесполезная трата времени и денег. И зачем такое обязательство? Может проще без обязательства сдать квартиру, предоставить справку. У нас никакие обязательства не катят. Сдал квартиру, принес справку о сдаче - получи ДСН (решение в собственность). :twisted:
Я только что посмотрел... , вместо 3х чел. состав семьи - теперь один,

У меня в реестре тоже остался я один и появилось Извещение. На ГЛ объяснили прошел глюк и почти все семьи лишились семей, но в ихней базе все нормально, попросил уточнить - все нормально. Отлегло.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 янв 2014, 22:03

Получается по смыслу обязательства, что не получишь решение пока не сдашь старую квартиру. Бред какой-то. :? Получается бесполезная трата времени и денег. И зачем такое обязательство? Может проще без обязательства сдать квартиру, предоставить справку. У нас никакие обязательства не катят. Сдал квартиру, принес справку о сдаче - получи ДСН (решение в собственность). :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На основании этого обязательства и дадут справку о сдаче,потому что сдать и витать в воздухе не катит!Ведь это еще не собственность,чтобы туда въехать.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
И выписать всех в воздух практически...Как минимум страннО!Не кажется?А если сложности с оформлением в собственность?В воздухе детям висеть?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 29 янв 2014, 22:10

Получается по смыслу обязательства, что не получишь решение пока не сдашь старую квартиру. Бред какой-то.
Как нам сказали - приносишь обязательство, заключаешь временный договор, принимаешь квартиру, переезжаешь, сдаешь старую, приносишь справку о сдаче и тогда получаешь решение... Как-то так...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»