Балашиха, мкр. Заря

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 14 янв 2014, 20:05

так дешевле быть должно, вроде бы как
Мне сказали, что должно быть не менее 10 человек. :?

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 14 янв 2014, 21:37

Если кто также будет, предлагаю написать заявление на пересогласование установленного счётчика, а потом организованно вызвать газовщиков, чтобы они меняли сразу в нескольких квартирах (так дешевле быть должно, вроде бы как).
Готов менять в любой удобный день!
Заявление на пересогласование счётчика писать кому? Индивидуально или возможно коллективное заявление?
Мне сказали, что должно быть не менее 10 человек.
В таблице добавил столбец "Желаю заменить газовый счётчик" чтоб можно было контролировать наличие 10 человек, а не просто "я хочу... (а кто этот я?)".

vovasik007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vovasik007 » 14 янв 2014, 21:50

Я то же готов менять хоть завтра! Да и где брать справку о количестве проживающих по адресу домовладения для газовой службы?

Ramil Abdullin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramil Abdullin » 15 янв 2014, 11:16

4.форма № 6, заверенная печатью и подписью должностного лица, которое выдавало ДСН или решение в собственность. Форма № 6 должна быть на каждого члена семьи, вписаннного в дсн (должны были выдать в ДЖО вместе с ДСН)
Добрый день, подскажите, что за форма №6. Спасибо

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
2. Справку о количестве проживающих по адресу домовладения;
3. Свидетельство на право собственности (оригинал и копия).
А не подскажете, справку о количестве проживающих брать в Зарёвской Славянке?
И если нет свидетельства на право собственности, не подойдёт ли разрешение на вселение? А то пока вся эта волокита с бумагами пройдёт, так и газ, в кредит выданный, кончится.

vovasik007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vovasik007 » 15 янв 2014, 13:38

Справку о количестве проживающих предоставлять не надо, достаточно того что проживающие указаны в ДСН (или Решении). Я звонил сегодня в Балашиху, где необходимо заключать договор, пока не найдут "куда делись смарткарты", ехать заключать договор нет смысла

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 15 янв 2014, 14:06

куда делись смарткарты
Тетя которая выдает ключи точно помнит, что они были. Просто им кто то ноги приделал.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 15 янв 2014, 22:22

А не подскажете, справку о количестве проживающих брать в Зарёвской Славянке?
И если нет свидетельства на право собственности, не подойдёт ли разрешение на вселение? А то пока вся эта волокита с бумагами пройдёт, так и газ, в кредит выданный, кончится.
1. Наверное там.
2. Решение о вселении подойдёт, но договор скорее всего не выдадут, лучше позвонить по приведённому выше телефону.

Карточки вроде бы нашлись, но пока я не очень понял где они сейчас и как будут доставаться жильцам.

По смене счётчика:
1. Для начала стоит понимать, что вам действительно нужен счётчик меньших размеров, вы готовы понести доп. расходы, вы уверены в объёме потребляемого газа (особенно если будете менять газовую плиту на иную или варочную панель). Наши счётчики относятся к классу G4. В газовой службе в Салтыковке мне сказали что счётика G1.6 должно хватить на стандартную плиту. Лично я себе решил ставить G2.5.
2. Едите в Балашиху на ул. Ленина 77. Заходите в первый корпус, у охранника спрашиваете о канцелярии. В Канцелярии вам дают заявление. Вы его заполняете в двух экземплярах (один себе) и ставите на входящий. В Заявлении надо указать адрес, куда присылать ответ (в шапке), адрес квартиры в Заре (где счётчик хотим менять). В тексте должно быть что-то типа такого: В квартире установлен счётчик газа Gallus 2002. Он не вписывается в габариты квартиры (можно ещё что-то типа того, что для оплаты применяются смарт карты, которые можно пополнить только в Салтыковке или в Балашихе, а это далеко :-)). В связи с этим прошу пересогласовать установленный счётчик газа Gallus 2002 на G1.6 (или G2.5).
3. В Канцелярии берёте номер телефона по которому можно узнавать состояние процесса согласования.

4. Нам всем вместе (хотя бы человек 7) можно подать коллективную просьбу, на имя А.В.Чигака, дабы ускорить процесс для остальных, ну или для себя. Как наберутся кандидаты так узнаю поточнее.
Вложения
gaz.zajavlenie.2.jpg
Бланк заявления.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 16 янв 2014, 19:21

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ.СЕГОДНЯ :D :D ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛИ,КАРТОЧКИ НА ГАЗ ВО ВТОРНИК 21 ЯНВАРЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА ПРИВЕЗЕТ В СЛАВЯНКУ ЗАРЮ.ЛИФТ ПЛАНИРУЮТ НА ФЕВРАЛЬ СО СЛОВ САМИХ ЛИФТЕРОВ.ПОКА ТАКИЕ НОВОСТИ.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 16 янв 2014, 23:28

Да, воду дали, при этом прорвало трубу во втором подъезде. Стояк над квартирой 79 (технический этаж). Скорее всего дошло до 9го этажа, вероятно пострадала и 78 квартира. На счёт 8го этажа не знаю :-). Фотки выложу позже.
Мораль: Меняйте трубы ГВС :-))

Лифт, в лучшем случае будет после 10го февраля (дата подписания договора с обслуживающей компанией). Информация из Ногинского филиала Славянки.

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
Фотки квартиры и место прорыва. Не пугайтесь, обои сняты ранее для ремонта.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 17 янв 2014, 09:28

Мораль: Меняйте трубы ГВС
Ну поменяем мы их в квартирах, а техэтаж так и будет топить.
Я думаю пора наш взор на строительную компанию обратить, а то что то им живется спокойно.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 17 янв 2014, 16:59

Сегодня в районе 11 дня Галина Григорьевна (ключница) развешивала по подъездам листовку о том, что ежедневно с 9:00 до 18:00 будут включаться лифты.
Это хорошая новость. А теперь плохая:
Около 15:00, встретил возле подъезда сотрудника лифтовой компании, который посылал всех на 3 буквы, говоря, что он ничего включать больше не будет. Так как тот, кто дал ему указания (кто-то из славянки) это начальник кому-то, но не ему. И что он спросил у своего начальства, а те руками разводят - мол нет никакого договора!
В общем СПАСИБО тому кто пнул это дело (или кого-то), что хоть какое-то шевеление по поводу лифтов начинается!

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Теперь расскажу свою эпопею по поводу регистрации квартиры (в МФЦ и Регпалате). (Касается большей степени тех у кого квартира не по ДСН, а в собственность)
До сегодняшнего дня 2 раза пытался сдать документы (решение, выписка из решения, акт приёма-передачи, доверенность) в МФЦ. (1ый раз 26/12/2013, второй - 15/01/2014) 1-ый раз приехал туда на разведку примерно в 12 дня. Естественно было уже поздно ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ (окно 34 и 35 на 2-ом этаже). Как мне сказали автомат выдаёт только 16 талонов для подачи документов. Второй раз я там был в 9:10 и автомат уже талоны не выдавал (кнопка уже была не активна). Нумерация всех талонов (во все инстанции в МФЦ) сквозная. У меня талон на ПОЛУЧЕНИЕ (думал прокатит) был 70.

Сегодня поехал -думал что- на разведку в Регпалату (Балашиха-3(!!!), Октябрьская, 10). Из-за пробок приехал туда к 12:55. (Обед с 13, но не во всех окнах). Окно для консультаций сразу при входе справа (№13) - девушка обслуживала последнего человека и уходила на обед. Сразу скажу - народу было мало. И в основном те кто был, стояли на заказ и получение выписок из ЕГРП.
Взял талончик в автомате. Причём на талоне было указано (вверху) "НЕГАРАНТИРОВАНО", а в автомате в окне перед вводом ФИО "Свободных талонов: 0", но он талон выдал (в отличие от МФЦ). Талон у меня был 55. На табло было приглашение 42. Человек с этим номером возможно уже ушёл, так как к окну никто не подошёл. Я подошёл вместо него (проконсультироваться). В 12 окне очень милая, улыбающаяся женщина всё мне рассказала, что нужно оплатить квитанции в сбербанке(по 500 руб на будущего собственника. Дети вписываются сами от себя (если не совершеннолетний, то родитель подписывает за него но с именем ребёнка)), приносятся оригиналы удостоверений личности (паспорт или свидетельство о рождении) в окно по ранее занятой очереди. Дала мне распечатанные квитанции с суммой от руки 500р, взяв их в 13 окне (там где консультации дают), и рассказала где банк.
После оплаты в банке, вернувшись в Регпалату, увидел, что на табло горит мой номер! Дальше дело 3 минут подачи всех документов в окно, 5-7 минут посидел подождал, пока внесут мои и данные дочери в компьютер и их распечатают вместе с описью того что они у меня взяли и то что выдали; Проверка мною верности данных. Несколько подписей (в графах за себя и за дочь).
И ВСЁ!!!
Теперь после 28/01 приходить за свидетельством и одним экземпляром тех доков, что в РУЖО на Садовой давали.
И не рекомендую вам соваться в это МФЦ (или тем более платить риэлторам за эту работу по 10-12 тыр). В 13:48 я уже был свободен!
P.S. примерно к концу обеда "приехал автобус" с желающими забрать документы. Так что надо до обеда успеть забрать.

И ещё одно замечание. При попытке зарегистрироваться в электронной очереди на сайтах bmfc.ru или rosreest.ru оказалось, что мест нет на 2 месяца вперёд (росреестр) и на неделю (МФЦ). Но личный визит оказался успешным!

Вот, кстати,информация о Регпалате в Балашихе.

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 17 янв 2014, 17:55

Сегодня в районе 11 дня Галина Григорьевна (ключница) развешивала по подъездам листовку о том, что ежедневно с 9:00 до 18:00 будут включаться лифты...

Теперь расскажу свою эпопею по поводу регистрации квартиры (в МФЦ и Регпалате). (Касается большей степени тех у кого квартира не по ДСН, а в собственность)....
Сломанный телефон работает на полную катушку....
Лифты ещё не приняты, и запуск их осуществляется под ответственность лифтёров, а они её не очень-то хотят, да и ходить каждый день по несколько раз на 12й этаж не очень хотят. Их понять можно: договора нет, освидетельствования нет, да и не мальчики...
Так что, коллеги, надо как-то согласованнее...
Я буду завтра во втором подъезде с утра просить что-бы включил.

Свидетельство в собственность получал в Балашихинском МФЦ, талон на их сайте в 0:00 минут, когда на новый день переключение происходит. Приездом наскоком ничего не получилось...

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 17 янв 2014, 22:10

Мораль: Меняйте трубы ГВС
Ну поменяем мы их в квартирах, а техэтаж так и будет топить.
Я думаю пора наш взор на строительную компанию обратить, а то что то им живется спокойно.
Наверное пора :-)
Но в тоже время они могут тянуть время, а трубы лопаться... Ведь по чертежу может и задуманы простые пластиковые трубы, а на практике - они "гнилые" и подрядчик не при делах - по сертификатам трубы соответствуют параметрам. Вот и будут чинить прорывы теми же трубами.
Для себя я решил поменять трубы над квартирой на техэтаже для уменьшения риска повторения тёпленькой водички с потолка :-).
В противном случае возможен неоднократный ремонт и испорченная мебель = зря потраченное время.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 18 янв 2014, 01:19

талон на их сайте в 0:00 минут, когда на новый день переключение происходит.
Пробовал! 10 минут до... , в 0:00 и позже!
За несколько минут до 0 появилась информация на rosreestr.ru о возможности записаться на 17 марта 2014 года (через 2 месяца), но по окончании попытки записаться выдавала ошибку "неверно выбрана дата...", а на bmfc.ru в 0:00 появился новый день, но уже "белый" без свободных мест.
Но в любом случае, даже если бы я записался в МФЦ, то это было бы на четверг (23/01/2014), а я подал документы лично уже 17/01/2014!
Так что решать вам.

А на счёт испорченного телефона, так я не придумываю, а говорю как оно было всё при мне! Подробностей по поводу кто дал команду, какие договора приняты я не знаю, поэтому ничего и не говорю!!! Но зато теперь есть возможность, хотя бы с лифтёром договориться (пусть и на финансовой основе), когда нужно будет 750 кг плитки на 10 этаж (и это последний этаж в нашем доме, а не 12! Техэтаж -11), например, заносить! И не джамшутов напрягать и ждать пока они пол дня (а может и весь день) будут эту плитку таскать и язык на плечо закидывать!

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Наверное пора
ребята, я вот чего-то наверно не понимаю - объясните если что, но при чём СЕЙЧАС строители? Они успешно сдали дом в МО (причём ещё в 10 или 11 году). То что МО не заселяло дом (не выявляло или не обязывала строителей устранять неполадки - течёт не первый раз) - это уже их проблемы! Сколько гарантия у дома после постройки (когда строители обязаны устранять неисправности)? Мне кажется, что сейчас все шишки будут доставаться УК. А та при отсутствии сантехников в штате и денег для подряда сторонней организации будет просто разводить руками. Но давить как раз надо на УК, а она уже сама пусть решает что ей делать - на строителей бочку катить (поднимать планы, сметы, ...) или деньги искать (у того же МО требовать, например) для ремонта, а лучше замены труб.
Ведь по чертежу может и задуманы простые пластиковые трубы, а на практике - они "гнилые"
Судя по вашим высказываниям вы на техэтаже не были. Докладываю: рвутся по шву не стояки, а магистральная труба, которая железная, но шовная (это когда лист метала сворачивают в трубу и сваривают вдоль). И выглядит она ну никак не гнило (кстати, пластик не гниёт), а очень даже новенько, даже там где прорвало.
Для себя я решил поменять трубы над квартирой на техэтаже для уменьшения риска повторения тёпленькой водички с потолка
Менять ту что рвётся - магистральную? Ну-ну. А на какую - если не секрет? На армированную пластиковую? А соединение с железной трубой будете чем - американкой делать? А вы давление учитываете в магистральной трубе? Если сейчас она рвётся по шву и течет струйка в 3-4 мм диаметром, то если сорвёт ваше соединение, то будет литься как из пожарного брандспойта, только диаметром чуть побольше. И заливать будет уже не только вашу секцию (техэтаж на секции разделён), но и секцию соседнего стояка квартир. Соседи вам потом точно "спасибо" скажут.
Учите сопромат, Ima!
P.S. И ещё - водичка в 120 квартиру текла уже не тёпленькая!

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 18 янв 2014, 16:21

Менять ту что рвётся - магистральную? Ну-ну. А на какую - если не секрет? На армированную пластиковую? А соединение с железной трубой будете чем - американкой делать? А вы давление учитываете в магистральной трубе? Если сейчас она рвётся по шву и течет струйка в 3-4 мм диаметром, то если сорвёт ваше соединение, то будет литься как из пожарного брандспойта, только диаметром чуть побольше. И заливать будет уже не только вашу секцию (техэтаж на секции разделён), но и секцию соседнего стояка квартир. Соседи вам потом точно "спасибо" скажут.
Рассуждать мы здесь все мастера. А у Вас, кроме рассуждений, есть конкретные предложения по решению проблемы?
Не знаю, как у всех, а у нас в кладовке труба горячего водоснабжения после подачи горячей воды так причудливо изогнулась.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 18 янв 2014, 19:00

а у нас в кладовке труба горячего водоснабжения
Это в какой квартире труба ГВС проходит в кладовке?
У меня в туалете стояк ГВС был изначально слегка изогнут - как бы под напряжением (длина трубы больше, чем высота потолка). И на счёт замены труб по всему стояку - я ЗА! Но до лета с магистральной трубой сделать вряд ли что получится. А ближе к лету (в апреле примерно) можно начинать пинать-раскачивать УК по поводу замены магистральной трубы. При мне сегодня охранник в 3-м подъезде 2 раза на чердак ходил, по пути прикладывая ухо к каждой старой (незаменяной) двери.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 18 янв 2014, 23:19

Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе
Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе. Ранее жильцы дома №9 по улице Ленина были эвакуированы из-за информации о заложенной в здании бомбе

Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Московской области.

Напомним, что жильцы дома №9 по улице Ленина были эвакуированы из-за звонка о якобы заложенной в здании бомбе.

В настоящее время все жители дома вернулись в свои квартиры, личность звонившего устанавливается.это все происходило за нашим домом. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 19 янв 2014, 00:26

талон на их сайте в 0:00 минут, когда на новый день переключение происходит.
Пробовал! 10 минут до... , в 0:00 и позже!
За несколько минут до 0 появилась информация на rosreestr.ru о возможности записаться на 17 марта 2014 года (через 2 месяца), но по окончании попытки записаться выдавала ошибку "неверно выбрана дата...", а на bmfc.ru в 0:00 появился новый день, но уже "белый" без свободных мест.
Но в любом случае, даже если бы я записался в МФЦ, то это было бы на четверг (23/01/2014), а я подал документы лично уже 17/01/2014!
Так что решать вам.
Согласен! Пусть будет несколько вариантов. Каждый выберет то что по душе.
А на счёт испорченного телефона, так я не придумываю, а говорю как оно было всё при мне! Подробностей по поводу кто дал команду, какие договора приняты я не знаю, поэтому ничего и не говорю!!! Но зато теперь есть возможность, хотя бы с лифтёром договориться (пусть и на финансовой основе), когда нужно будет 750 кг плитки на 10 этаж (и это последний этаж в нашем доме, а не 12! Техэтаж -11), например, заносить! И не джамшутов напрягать и ждать пока они пол дня (а может и весь день) будут эту плитку таскать и язык на плечо закидывать!
Испорченный телефон произошёл наверное где-то на уровне местной Славянки. По крайней мере мне так видится. После того как я договорился о включении лифта хотя бы на 1 день, я пытался договориться по телефону с Мясицким о том, чтобы он дал добро на выдачу ключей от лифтовой и чердака. Но его не застал, зато на следующий день узнал, что он дал команду пускать лифты с 9 до 18. Кто-то потом понял - что лифты будут включены постоянно. В итоге механик лифтов рассердился и никому включать не хочет (и сегодня не захотел). Может на пересменке удасться договорится со вторым механиком и он во внеурочное время хотя бы на некоторое время будет включать. А то сегодня мне заносили ротбант на 10й этаж... страшно смотреть на бедолаг ...
По этажам: 11й - технический, а лифт находится этажом выше :-)) так что по факту лифтёр пешком поднимается на 12й, я сам был в лифтёрной (прикольно там! :-))
Наверное пора
ребята, я вот чего-то наверно не понимаю - объясните если что, но при чём СЕЙЧАС строители? Они успешно сдали дом в МО (причём ещё в 10 или 11 году). То что МО не заселяло дом (не выявляло или не обязывала строителей устранять неполадки - течёт не первый раз) - это уже их проблемы! Сколько гарантия у дома после постройки (когда строители обязаны устранять неисправности)? Мне кажется, что сейчас все шишки будут доставаться УК. А та при отсутствии сантехников в штате и денег для подряда сторонней организации будет просто разводить руками. Но давить как раз надо на УК, а она уже сама пусть решает что ей делать - на строителей бочку катить (поднимать планы, сметы, ...) или деньги искать (у того же МО требовать, например) для ремонта, а лучше замены труб.
Ведь по чертежу может и задуманы простые пластиковые трубы, а на практике - они "гнилые"
Судя по вашим высказываниям вы на техэтаже не были. Докладываю: рвутся по шву не стояки, а магистральная труба, которая железная, но шовная (это когда лист метала сворачивают в трубу и сваривают вдоль). И выглядит она ну никак не гнило (кстати, пластик не гниёт), а очень даже новенько, даже там где прорвало.
Говорил с начальником участка - дом находится на гарантийном обслуживании подрядчика в течении трёх лет. После того как в четверг вечером прорвало трубу, в пятницу утром я от него услышал следующую фразу: Представитель подрядчика заявил, что сможет подъехать только во вторник. Сейчас никого у них нет, все на выезде. Вот так вот.
Говорил я с товарищем, который немного разбирается в трубах, он сказал что вообще такие трубы горячую воду должны выдерживать, а вот то что лопаются - это некачественные трубы.
Теперь представим подрядчика: зачем ему платить за хорошие трубы, если можно поставить какие есть, а там - какие прорвутся, такие заменят, какие нет - ну и хорошо! :-)
УК конечно заинтересовано в нормальных трубах, иначе следующий ремонт будет за их счёт, но от этого мне не легче, так как при следующем прорыве я получу головную боль с новым ремонтом, испорченной мебелью и временем... а его надо ценить пока не понимаешь его ценности.
На тех этаже я был, несколько раз, и в подвале тоже. Везде стоит пластик. Вот смотрите, кусок трубы, которая прорвалась. Красным обведено место прорыва. А синим то, что я принял за шов.
Изображение
Вот потому и посчитал что порвалось по шву. А это пример среза трубы по которым у нас льётся горячая вода:
Изображение
Из откровений обслуживающего дом персонала: Когда прорвало трубу отопления (не в этот раз), то была заказана цельная металлическая, а пришла - шовная. А эти пластиковые через года 2-3, а может и раньше начнут лопаться.
А "гнило" я выделили в кавычки, понимаю что они не гниют, но лопаются часто :-)
Для себя я решил поменять трубы над квартирой на техэтаже для уменьшения риска повторения тёпленькой водички с потолка
Учите сопромат, Ima!
P.S. И ещё - водичка в 120 квартиру текла уже не тёпленькая!
Меняю те, что проходят по периметру моей квартиры на техэтаже и в стояке на армированные, ну или металлопластик (пока думаю). А наверху у нас железные только на отоплении. Техэтаж разбит на секции по каждой квартире, но все они имеют безпороговые соединения, так что если будет лить, то всем может хватить, при этом надо понимать, что напор горячей воды подаётся снизу вверх и перекрывать надо не только вверху, но главное - внизу.
Я бы предложил, по возможности, всем десятоэтажникам объединиться и менять на нормальные. А остальным объединяться и думать над трубами в стояке и полотенцесушителями. Кстати, о последних, как сказал человек, который занимается ремонтом: Эти полотенцесушители с большой долей вероятностью греть не будут, слишком длинная трасса пробега труб. Нужно или уменьшать длину трассы (перевешивать) или ставить насос.
PS: Да.... сопромат давно я не учил ;-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе
Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе. Ранее жильцы дома №9 по улице Ленина были эвакуированы из-за информации о заложенной в здании бомбе

Полиция не нашла взрывных устройств в жилом доме в Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Московской области.

Напомним, что жильцы дома №9 по улице Ленина были эвакуированы из-за звонка о якобы заложенной в здании бомбе.

В настоящее время все жители дома вернулись в свои квартиры, личность звонившего устанавливается.это все происходило за нашим домом. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А есть уверенность что это наша улица Ленина?
В городском округе Балашиха есть две (может и больше) улицы Ленина, есть две улицы Гражданская (Балашиха-3 и мкр. Салтыковка). Наша улица - это мкр. Заря, ул. Ленина, в противном случае - это Балашиха-1 или 2 (точно не помню).

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 19 янв 2014, 02:31

В трёшках в кладовке проходят трубы горячей и холодной воды, а также канализация. Когда мы ставили дополнительный выход на стиральную машину, сантехник сказал нам, что трубы не армированные (что видно на снимке Ima). В нашей кладовке от горячей воды они изогнулись вот так:
ИзображениеИзображение

Сегодня провели интернет от Воентелеком. Тарифы для Московской области дороговаты: 8 Мбит/с - 490 р, 15 - 550, 20 - 700, 30 - 900, 50 -1400. Мастер сказал, что застройщик сэкономил на трубах, через которую ведут кабель в квартиру, пластиковая трубка во многих местах просто сломалась и забилась цементом.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 19 янв 2014, 11:18

в трешках

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Мы в квартире решили ставить трубы REHAU (универсальная труба RAUTITAN stabil). Человек, имеющий необходимый для работы с этим материалом инструмент и навыки работы, многим знаком в лицо и каждый день находится в нашем доме.

scorpions
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение scorpions » 19 янв 2014, 12:12

Здравствуйте уважаемые соседи!
С праздником Крещения всех!
Читаю я переписку вашу и удивляюсь "оптимизму" некоторых. Вы же уже взрослые люди и должны понимать в какой стране живете. Никакой застройщик или еще кто либо не будет вам менять трубы.
У нас была такая же история. Рвались магистральные металлические трубы отопления на чердаке по швам, рвались стояки ГВС пластик у кого в кладовке, у кого в туалете (какая разница где). Да и сейчас не факт, что где то не порвет. Причина этих порывов не в некачественных трубах (все они рассчитаны на свое предназначение, но без какого либо запаса прочности), а в том, что если вы обратите внимание, между нашими домами находится построечка из кирпича. Это так называемая ТПэшка, тепловой узел. И он оборудован по последнему (ну почти) слову техники. Весь процесс подачи воды, будь то ГВС или отопление происходит автоматически и управляется процессором и программным обеспечением. Это так должно быть. На самом же деле его никто не обслуживает, он живет своей жизнью. И когда клапаны регулировки закисают, они останавливаются в одном положении и от того в каком они положении зависли, а это в основном положение большей подачи горячей воды, начинаются фокусы. Температура в магистрали ГВС вместо 65 -70 (а пластиковые трубы наши рассчитаны на 90) валит за 90 и за 100. В результате трубы теряют жесткость и рвутся.
Вот, как смог - объяснил.
Мы тоже пытались немножко добиться какой либо правды. Но результаты как всегда.
Не знаю как в других подъездах, в нашем мы всем стояком скинулись, купили нормальную трубу, соединения и пригласили сантехника он все поменял. Вышло с квартиры рублей по 300 -400, точно уже не помню. На чердаке магистральные таким же образом ремонтировали, только скидывались не только 10- ти этажники, а всем стояком. Есть, конечно, индивидуумы, которые отказались (якобы если что, до него не дойдет) но как говорят "в семье не без урода".

lma
Участник

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение lma » 19 янв 2014, 13:37

....
Не знаю как в других подъездах, в нашем мы всем стояком скинулись, купили нормальную трубу, соединения и пригласили сантехника он все поменял. Вышло с квартиры рублей по 300 -400, точно уже не помню. На чердаке магистральные таким же образом ремонтировали, только скидывались не только 10- ти этажники, а всем стояком. Есть, конечно, индивидуумы, которые отказались (якобы если что, до него не дойдет) но как говорят "в семье не без урода".
Ну... у нас по стояку пока только я, да и на первом-втором этажах люди есть (исхожу из таблицы распределения), так что пока у меня ремонт, постараюсь подсуетится и сменить трубы на нормальные, а там может кто и компенсирует из жильцов в частном порядке :-)

Всех с Богоявлением и Крещением Господним!

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 19 янв 2014, 22:28

У нас была такая же история. Рвались магистральные металлические трубы отопления на чердаке по швам, рвались стояки ГВС пластик у кого в кладовке, у кого в туалете (какая разница где).
Малина-то одна, а куст разный.....
Ваш дом не принят на обслуживание УК, а наш принят. С момента открытия лицевого счета жильцы будут оплачивать статью "Содержание и ремонт жилого помещения", куда входят текущий ремонт и ТО инженерного оборудования. Стало быть с этих средств и должна УК провести замену магистральных труб (на данный момент это самая актуальная проблема дома), с этих же средств должен обслуживаться и ЦТП.
Получается, жильцы за свой счет поменяют эти трубы, а потом еще и заплатят УК за это.
Для многих в этом вопросе большое значение имеет время, люди просто хотят побыстрее избавиться от проблемы, сделать ремонт в квартире и переехать в новое жилье. Но при этом стоит помнить, что позволив один раз УК сесть Вам на шею, потом можно еще долго оплачивать услуги УК, при этом делая ремонт общедомового имущества за свой счет.
Это мое мнение, поправьте, если не права.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 19 янв 2014, 23:16

Для многих в этом вопросе большое значение имеет время, люди просто хотят побыстрее избавиться от проблемы, сделать ремонт в квартире и переехать в новое жилье. Но при этом стоит помнить, что позволив один раз УК сесть Вам на шею, потом можно еще долго оплачивать услуги УК, при этом делая ремонт общедомового имущества за свой счет.
Это мое мнение, поправьте, если не права.
Ой как права!
Тут, мне кажется, надо искать золотую середину между работой УК и возможными потерями своих времени и денег.

Кстати, кто может сказать почему так: в доме три надстройки с вентиляционными отверстиями. Те, которые над крайними подъездами - тепло, а в центральной - холодно (воздух поступает в неё с улицы). Такое ощущение, что тяга идёт через центральную надстройку, а выходит в боковые. Куды копать, как решить эту проблему?

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 20 янв 2014, 16:30

А есть уверенность что это наша улица Ленина?
В городском округе Балашиха есть две (может и больше) улицы Ленина, есть две улицы Гражданская (Балашиха-3 и мкр. Салтыковка). Наша улица - это мкр. Заря, ул. Ленина, в противном случае - это Балашиха-1 или 2 (точно не помню).
все это видел своими глазами:пожарка,полиция,след.группа и т.д.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 21 янв 2014, 16:58

карточки на газ у Галины Григорьевны (ключница).

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 22 янв 2014, 21:03

Сегодня получил по почте кадастровый паспорт.
Заказывал на сайте Росреестра. Очень удобно и всего около 200р. Рекомендую (по крайней мере тем, у кого квартира в собственность).

vorva
Новичок

Непрочитанное сообщение vorva » 28 янв 2014, 10:23

Кто знает как дела насчет лифтов??

rus2007_86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rus2007_86 » 29 янв 2014, 09:29

Уважаемые Коллеги! Получил извещение от 02.12.2013 на распределение квартиры в доме ул. Ленина, 7а. Подскажите, пожалуйста, координаты Галины Григорьевны, чтобы получить ключи на просмотр квартиры. Если есть инфо графика её работы, сообщите, пожалуйста. Планирую в субботу приехать, вдруг она не работает, а ехать далеко, живу в Звездном городке.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 29 янв 2014, 09:48

rus2007_86,
В выходные она точно не работает.
По будням с 9 до 18, обед с 13 до 14.
Номером телефона, к сожалению, помочь не могу.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»