Жилье в собственность

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 19:54

ну это вы так думаете
10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:

тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;

пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;

в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 янв 2014, 20:07

Формулировка
присутствие военнослужащего в семье необходимо
...все таки, на мой взгляд, не подразумевает под собой
поездки в РУЖО
и т.п.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 20:09

.все таки, на мой взгляд, не подразумевает под собой
Так всё зависит от КЧ..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 янв 2014, 20:18

Так всё зависит от КЧ..
Многое, конечно, зависит от него, но законность такого "решения" вызывает сомнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 20:20

в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
ну и чего? что за исключительный случай? свалить от семьи подальше. интересная трактовка.
Так всё зависит от КЧ..
я же не против. вот лично я к примеру могу сказать
сын родился, вот нет проблем подошел рапорт написал и поехал. это я понимаю. ну не дай бог пожар сильный в деревне, а там бабушки/дедушки - опять нет проблем написал и поехал.
просто по этому извещению кататься можно действительно 7 раз.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 янв 2014, 20:49

просто по этому извещению кататься можно действительно 7 раз.
Так я не понял, можно отпуск по личным брать или нет? Если нет, тогда как командир "отобьет" приказом убытие в/с в другой гарнизон? (Я - законопослушный воин!)...

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 26 янв 2014, 22:09

На это должны быть подтверждающие документы, если нет то отпуск незаконен

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 22:17

Так я не понял, можно отпуск по личным брать или нет?
оснований нет
Если нет, тогда как командир "отобьет" приказом убытие в/с в другой гарнизон? (
отпуском основным

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 27 янв 2014, 05:51

это еще в честь чего они вам такое дадут? вам рапорт? улыбнуло.
Не мне доложить рапортом, а дать ответ на мой рапорт (заявление), в котором я прошу РУЖО уточнить, выполнены ли требования п. 3 "Правил предоставления военнослужащим ... жилых помещений в собственность бесплатно" согласно ПП № 512. И улыбаться нечему, не смешно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 янв 2014, 07:02

Да вы рапорт пишите. Рапорт на отпуск можно писать...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Извещение и есть документ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2014, 07:34

оснований нет
Если нет, тогда как командир "отобьет" приказом убытие в/с в другой гарнизон? (
отпуском основным
Роман! Вы какой-то странный человек? Рассуждаете как компьютер. Вообще-то основной отпуск дается 1 раз в год и по желанию В/С (место и время проведения), а отпуск по личным не имеет ограничений по количеству. Представьте себе, что В/С в основном отпуске уже был в текущем году (я не имею ввиду себя, я имею ввиду виртуальную ситуацию, которая может быть), тогда как "разруливать" с точки зрения закона? Ждать наступления следующего года? (по Вашей методике)... :?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да вы рапорт пишите. Рапорт на отпуск можно писать...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Извещение и есть документ.
Спасибо! Меня позиция Гамлета больше устраивает, больше логики (я - математик, теоретик). Не понимаю, если не дают ВПД - в чем проблемма дать отпуск? ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 янв 2014, 07:41

Не понимаю, если не дают ВПД - в чем проблемма дать отпуск?
Напишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам, но если КЧ откажет, то уже ничего не поделаешь...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 янв 2014, 08:07

Не понимаю, если не дают ВПД - в чем проблемма дать отпуск?
Напишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам, но если КЧ откажет, то уже ничего не поделаешь...
Спасибо! Мне все понятно, что этот вопрос, как и многие другие, до конца не проработан. Начальники, получающие премии по 000.000, не хотят думать о НАС... :twisted:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 янв 2014, 08:37

И улыбаться нечему, не смешно.
получите ответ что выполнено так как сняты с учета. :) или вы думаете что там кто то озадачиться?
Вы какой-то странный человек?
в чем выражается? :lol:
Рассуждаете как компьютер.
просто одинаково и мнение на меняю в зависимости от выгодно или нет. кроме того я пишу со стороны не имея личных мотивов в дела.
Вообще-то основной отпуск дается 1 раз в год и по желанию В/С (место и время проведения), а отпуск по личным не имеет ограничений по количеству.
да, можно делить основной, но не суть.
Представьте себе, что В/С в основном отпуске уже был в текущем году (я не имею ввиду себя, я имею ввиду виртуальную ситуацию, которая может быть), тогда как "разруливать" с точки зрения закона?
если военнослужащий-распоряженец отгулял отпуск то с точки зрения закон остается вариант выполнения осмотра помещения и т.д. его представителем, женой, другом, кумом, сватом, наконец профессионалом.
однако нам из практики известно, что целиком отпуск таким военнослужащим не дают сразу - в виду того что неизвестна дата увольнения (как бы лишнего не дать)
однозначно. писать рапорт обязательно.
Мне все понятно, что этот вопрос, как и многие другие, до конца не проработан.
вам это кажется
Начальники, получающие премии по 000.000, не хотят думать о НАС.
даже если бы они получали 10р премии они все равно бы не думали, не то что о нас, вообще думать заставить сложно :)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 27 янв 2014, 09:42

Защитник Отечества,
Уважаемый, Вы пытаетесь подтянуть за уши к себе желаемое. А поскольку опыта у Вас маловато, то с большой долей уверенности могу сказать, что Вы наступите на грабли в такой консультации. И дело не в том, что Вам советы дают не качественные, а в том, что Вы темните.
Почему?
Потому что Вы не рассказали обществу свою ситуёвину, например с такими подробностями, служу в н.п. «А», РУЖО находится в н.п. «Б», ЖП получаю в н.п. «В», основной отпуск за 2014, 2013 гг использовал или нет.
По этому, как говорил профессор Преображенский , «соблаговолите изъясняться» подробнее и ещё, без виртуальных реальностей.

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 28 янв 2014, 00:29

Кто -нибудь знает тел Зап РУЖО по которому можно узнать о снятии ОУ?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 янв 2014, 05:44

Сегодня был в Восточном РУЖО (каб.302 и 303). В ходе общения с сотрудниками получил такую информацию: для снятия ОУ мы дадим Вам все необходимые документы (заявление на снятие ОУ и соответствующие доверенности). При этом добавили, что им пришли соответствующие указания и документы. Дали даже почитать заявление в Росреестр на снятие ОУ. Жаль не смикитил сразу сфотографировать его. При этом отмечу, что вопрос по снятию ОУ касался жилого помещения, расположенного в Москве!
Если сотрудники ВРУЖО ничего не напутали, то судя по всему МО устраняет свои косяки и делает всё, для сокращения армии распоряженцев в кратчайшие сроки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 янв 2014, 08:14

И дело не в том, что Вам советы дают не качественные, а в том, что Вы темните.
Я спрашиваю не только для моей конкретной ситуации на сегодняшний день, а в смысле законности и порядка, а я сам уже могу дальше проанализировать. Какая разница - какой город? Я написал, что 2000 км - этого мало? Не 200 км, которые можно утром уехал, вечером приехал, а 2000! Да и потом, отпуск например сегодня не отгулян за 2014 год (за 2013 уже давно использован, уже на дворе 14-й, а я не отношусь к категории особо занятых, которым переносят на 1-й квартал), но я не знаю, когда предстоит поездка на осмотр квартиры (об этом же за пол-года не предупреждают), а здесь еще кадровик показывает телеграмму Комендующего, чтобы всех распоряженцев в 1-м квартале отправили в отпуск за 14-й год!!! А он у нас исполнительный, любит отчитаться, что приказ выполнен. Как быть??? Для того, чтобы не напортачить, надо просчитывать все варианты, а не только тот, который у меня в данный момент, поэтому я и моделирую, чтобы спланировать правильно... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 08:57

Если сотрудники ВРУЖО ничего не напутали, то судя по всему МО устраняет свои косяки и делает всё, для сокращения армии распоряженцев в кратчайшие сроки.
это мы узнаем когда РР в москве не отфутболит

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 28 янв 2014, 10:31

Защитник Отечества,
Тогда удачи Вам, в осмотре квартиры и отпуска по личным обстоятельствам, только не забудьте в рапорте на НПА сослаться.

Евгений1978
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 28 янв 2014, 10:39

Защитник Отечества,
если Вы служили в армии, то должны знать что основной отпуск военнослужащему можно разбить на две части, или Вы служите в тайге и информация до Вас доходит медленно, хотя, что я пишу - инетом же пользуетесь :D
У России есть только два союзника: армия и флот

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 янв 2014, 19:35

Сегодня судья разъяснил, что понимается под обеспеченностью ЖП- это право собственности, пользования и владения ЖП. Бумажки из РУЖО никакой юридической силы на обеспеченность ЖП не имеют. Только в/с нельзя злоупотреблять своим правом. Получил документы в РУЖО, иди в РР. Получил отказ из РР, будь добр обжаловать действия РР (хотя с этим я не соглашусь). Обжаловать можно, если не истекли 3 мес. по гл.25, как 1. снятие с учета РУЖО, 2. направление проекта приказа и представления на увольнение , 3. так и само и увольнение при наличии отказа РР. Только нужно найти золотую середину, чтобы убедить судью, что вы все сделали для того, чтобы оформить право собственности, а ДЛ МО вам всячески препятствуют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 19:43

это право собственности, пользования и владения ЖП.
да ладно? :lol:
Бумажки из РУЖО никакой юридической силы на обеспеченность ЖП не имеют.
в этом мнение судьи абсолютно совпадает с мнением уважаемого Томми
Только в/с нельзя злоупотреблять своим правом.
логично что не динамить с подачей доков для регистрации
Получил документы в РУЖО, иди в РР. Получил отказ из РР, будь добр обжаловать действия РР
прямо таки идеальный вариант
хотя с этим я не соглашусь
зато соглашусь я
Обжаловать можно, если не истекли 3 мес. по гл.25, как 1. снятие с учета РУЖО
да
2. направление проекта приказа и представления на увольнение ,
представление да. проекта нет
3. так и само и увольнение при наличии отказа РР.
можно пробовать
Только нужно найти золотую середину
никаких середин. это не изложено в одном НПА, а так сказать совокупность, т.е. остается огромное место для маневра. практики практически нет по оформлению в собственность в совокупности с восстановлением на военной службе (не путать с исключением из списков части)
, чтобы убедить судью, что вы все сделали для того, чтобы оформить право собственност
единственный способ это
Получил документы в РУЖО, иди в РР. Получил отказ из РР, будь добр обжаловать действия РР
ДЛ МО вам всячески препятствуют.
тут понятно мало того что работа у них такая (не в том чтобы обеспечить, а что бы исключить побыстрее - специально для форумчан, которые верят в справедливость), так еще и ПМО 1280 им говорит о том же. я никак не пойму что некому его(пункт о снятии с учета нуждающихся) обжаловать?

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 янв 2014, 20:02

Я уже опоздал обжаловать, прошло 3 мес. На будущее. По практике, судья тоже сказал, что ее нет. Тем более интереснее будет заседание. Но на вопрос по обжалованию РР намекнул, чтоб злоупотребления не было. Мол в/с притаился и ждет, что там в МО "родится". Хотя пускай Департаменты между собой разбираются. В/с причем?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 28 янв 2014, 20:10

Опытный ясновидящий. Предсказываю будущее и другие неприятности...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 20:46

Мол в/с притаился и ждет, что там в МО "родится".
а родится только приказ об увольнении и исключении на основании решения о снятии с учета. а его тоже обжаловать 3 мес можно только
Предсказываю будущее и другие неприятности...
я тоже. особенно когда пробелы(или новшества как в случае с собственностью) в НПА есть то сложности сразу всплывают на ровном месте

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2014, 09:45

А никто не озадачивался налоговым имущественным вычетом на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 янв 2014, 09:56

на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?
На каком основании?? Вы же не покупаете эти метры, вы добровольно компенсируете бюджету его расходы...

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2014, 11:05

на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?
На каком основании?? Вы же не покупаете эти метры, вы добровольно компенсируете бюджету его расходы...
По сути я личные средства уплатил за увеличение метража квартиры. По соглашению подписанному сторонами есть расчет уплачиваемой мной суммы... Соглашение по сути имеет природу договора поскольку из него вытекают права и обязанности... Все таки думаю есть шанс посудиться с налоговой при очевидном отказе по тем основаниям которые вы указали.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 29 янв 2014, 12:03

Информация с сайта Управления росреестра по г. Москве http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_graf/
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
С 01.01.2014 ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРП В УПРАВЛЕНИИ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Прием документов на государственную регистрацию и предоставление сведений из ЕГРП, от физических лиц осуществляют многофункциональные центры города Москвы (МФЦ) по установленному с 01.01.2014 графику работы:

Кто знает в связи с этими нововведениями 9МФЦ) сохранился ли в Росреестре дистанционный (посредством почтового отправления) приём документов для регистрации права собственности на жильё???

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»