можно ли не доводить до суда? Или без этого никак? Ведь были же официальные ответы, что в Млж жилье имеет военное предназначение, т.е., по сути, военный городок?Есть Причины,
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Конечно можно, если не творить Беспредел и не увольнять в/с посредствомможно ли не доводить до суда?
И если попадется командир - безхарактерный соплежуй, который пойдет на поводу ДЖО и уволит в/с, то придется подавать в Суд...руководитель отдела Дает командиру письмо, что отказ незаконный(и никаких опровержений и доказательств) и Просит рассмотреть вопрос об исключении из списков части
Писать может каждый, в т.ч. и Вы. Само письмо Ваших прав не нарушает.На каком основании и по какому праву она это пишет и требует это, если даже как вы писали в ДЖО еще не определились как быть, а где тогда ЖС на квартиру????
А вот увольнение будет незаконным. На данном этапе Вы можете обращаться только в прокуратуру. В суд - когда будет издан приказ на увольнение.а командование начинает процесс увольнения.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Petra, этот вопрос зависит от конкретного командира. Я уже не один раз высказывался о том, что в этом виноваты и сами военнослужащие. Восстановились и рады, а обратиться в прокуратуру на привлечение командира (а именно он подал бумаги) и других должностных лиц к ответственности за незаконное (суд ведь признает подобные увольнения незаконными) увольнение ни кто не хочет.
мой вопросЕсть Причины, которые позволяют доказать в Суде, что МиЖ - не дОлжнО распределяться увольняемым и уволенным в/с!
, касалсяможно ли не доводить до суда?
а не о незаконном увольнении и восстановлении в/сл.что МиЖ - это ЖК, квартиры в котором могут быть предоставленны ТОЛЬКО для действующих в/с!
Petra, тогда не совсем понятен Ваш вопрос. 
Поэтому при выделении постоянного (а не служебного) жилья шансов нет.
А что в жилье в военном городке это не жилье? Кроме того МЛЖ не военный городок, а если шел разговор про военное предназначение, то речь скорее всего шла о служебном жилье, а не о создании военного городка.Ведь были же официальные ответы, что в Млж жилье имеет военное предназначение, т.е., по сути, военный городок?

Поэтому при выделении постоянного (а не служебного) жилья шансов нет.
ну да, именно так. Военное предназначение - можно ли предоставлять жилье увольняемым, которые вскороти станут гражданскими?если шел разговор про военное предназначение, то речь скорее всего шла о служебном жилье, а не о создании военного городка.
Шансов нет НА ЧТО?Поэтому при выделении постоянного (а не служебного) жилья шансов нет.
На признание Вашего "Отказа" о МЛЖ по указанной причине законным.............Шансов нет НА ЧТО?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
а мы согласились. Только для СЕБЯ хтелось бы понять - под чем мы подписываемся на будущее? Как долго простоит наш размороженный дом после такой суровой зимы и каковы будут последствия от промерзания именно НАШЕЙ квартиры.На признание Вашего "Отказа" о МЛЖ по указанной причине законным.............
Ну три года то простоит, а там на продажу и купите в нормальном месте....Как долго простоит наш размороженный дом после такой суровой зимы
честно Вам скажу, мне будет стыдно перед покупателями. Либо надо будет за бесценок продавать, и то не факт, что продастся. Честно говоря, уже хочется заехать и не дергаться. МебелЯ купить нормальныеа там на продажу

Через три года нормальные цены там будут, можете даже не сомневаться, построят легкое метро, дублер Ленинградки, огромный грузовой терминал, квартиры будут очень востребованы, так что с Мебелями не спешите......Либо надо будет за бесценок продавать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну будет пару недель стыдно, потом пройдет..............мне будет стыдно перед покупателями
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#1152Добрый день! Сегодня ДЖО-шники опять весь день совещались. Надеюсь, что распределение Б.Очаковской близко....
Для личных вопросов есть личка.
Да, даже на звонки на ГЛ не отвечали, говорят. Люди ведомственные (не МО) на сходках ДЖО были какие-нибудь?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
...а воз и ныне там...весь день совещались.
или
...как не садитесь, вы в музыканты не годитесь!!....
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
на ромашке гадали - этому дать, этому не дать, у этого отобрать - этому отдать. Ну и своих не обидетьСегодня ДЖО-шники опять весь день совещались.

-
- Активный участник
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#1156Дока и К, не смешно уже на самом деле. Насчет надеюсь - есть замечательная поговорка: Надежды юношей питают. "ДЖО-шники", таким образом могут совещаться каждый день. Узнайте пожалуйста на собрании почему они нарушают и когда они начнут выполнять требования руководящего документа ПР МО 1280, ведь насколько мы знаем одно из первых извещений на Большую Очаковскую было выписано 25,12,2013г. Прошло уже больше месяца(т.е. как минимум уже три срока прошло)Добрый день! Сегодня ДЖО-шники опять весь день совещались. Надеюсь, что распределение Б.Очаковской близко....
ПР МО 1280
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
Речь о том, что 604 на Очаковской д. б. распределены не более чем за 10 рабочих дней. Счетчик тикает...
Вопрос: если всем до 01.01.12г. уже "предложено", то когда начнут предлагать тем кто признан 2012-2013гг.?
вопрос: в реестре стало "Количество членов семьи 1 " (у многих знакомых также), почему? Что с этим делать?
-
- Заслуженный участник
У меня тоже изменилось количество членов семьи сегодня. Наверное нужно звонить на ГЛ. А у них какие-то технические работы. А сайт связан как-то с ГЛ? Кто подскажет?вопрос: в реестре стало "Количество членов семьи 1 " (у многих знакомых также)
Имею право на собственное мнение.
У меня тоже 1, в личном кабинете появилось извещение от 20 декабря(получил сегодня). Пришла информация, что " пока нет приказа МО отказы не считаются", якобы было совещание. Больше ни чего не сказали, у кого какие есть соображения или достоверней инф. Спрашиваю тк сижу над извещением и думаю, как правильно отказаться(склоняюсь к правильному ответу - превышение). От квартиры отказывался на ГЛ - 27 декабря, не сняли.
Re:
#1164Есть инфа на словах, а как после приказа МО РФ будет ДЖО действовать пока не ясною Откажитесь лучше по превышению - будет законно.У меня тоже 1, в личном кабинете появилось извещение от 20 декабря(получил сегодня). Пришла информация, что " пока нет приказа МО отказы не считаются", якобы было совещание. Больше ни чего не сказали, у кого какие есть соображения или достоверней инф. Спрашиваю тк сижу над извещением и думаю, как правильно отказаться(склоняюсь к правильному ответу - превышение). От квартиры отказывался на ГЛ - 27 декабря, не сняли.
Согласно требований закона ДЖО не может распределять БОчку, так как нет права собственности государства. Таким образом, ДЖО ничего не нарушает. О наличии извещений за 25 декабря вполне на законных основаниях они могут заявить, что выполняли решение суда - и будут правы! Предлагаю спокойно подождать оформления БОчки в собственность государства. От того, что Мы будем дёргать Доку, ничего не изменится. Если Вы считаете, что нарушены Ваши права на жильё на БОчке, то письменно заявляйте свои претензии ДЖО, а через 30 дней подавайте в суд. Может Вам повезёт, и суд обяжет ДЖО дать Вам квартиру на БОчке.Дока и К, не смешно уже на самом деле. ... Узнайте пожалуйста на собрании почему они нарушают и когда они начнут выполнять требования руководящего документа ПР МО 1280
WAS IST DAS ???Hilot » 41 минуту назад
kotik-252 писал(а):Мы написали письмо в ДЖО с вопросом: "Когда планируется распределение квартир на БО и ЛБ", вот такой ответ получили из ДЖО:
Из доставерного источника в ДЖО стало известно, что все квартиры на Левобережной будут служебными, распределять будут реальным в/с, а не заштатникам, судебникам и т.д. Сам планировал там получить, но видно облом. Источнику недоверять оснований нет, т.к. обещал помочь не за красивые глаза, а очень даже имел интерес
-
- Постоянный участник
Вопрос к РГ, будет ли сегодня её заседание? И какие вопросы спланированы к обсуждению, если оно состоится?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
Товарищи!по сбоям в реестре, довожу до сведения: сбой только на сайте-он не привязан жёстко к реестру. Проверяли несколько человек с работниками РУЖО по "Алуште", всё в норме и состав семьи и остальная информация!
Мне самому "отказ" по сайту провели неделю назад,а ДЖО провело отказ 31.12.13-после заказного письма Пирогову (отказ не проводили с 10.12.13), в котором я указал,что отказ не проводится умышленно для перевода меня на ЖС.
Мне самому "отказ" по сайту провели неделю назад,а ДЖО провело отказ 31.12.13-после заказного письма Пирогову (отказ не проводили с 10.12.13), в котором я указал,что отказ не проводится умышленно для перевода меня на ЖС.
Как обычно, появится к часам пяти утра......где ты, Дока?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»