Жилье в собственность
-
- Постоянный участник
Уважаемые знатоки адрес проживания г. Москва ул. Синявинская 11 подходит для обращения в Московский гарнизонный военный суд на Хорошевском шоссе для обжалования действий ЮРУЖО?
-
- Заслуженный участник
Re:
#9902Компенсация расходов федеральному бюджету из кармана физ.лица - это та же покупка, только там надо читать, налоговый вычет дается вроде бы один раз...На каком основании?? Вы же не покупаете эти метры, вы добровольно компенсируете бюджету его расходы...на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?

-
- Постоянный участник
Консультировался по данному вопросу в налоговойА никто не озадачивался налоговым имущественным вычетом на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?
получен ответ да вернуть можно только в 2015 году т.к. свидетельство о собственности получено в 2014,
но можно через налоговую решить вопрос чтобы начиная с текущего года не удерживали налог из зарплаты до достижения общих удержаний 13% от уплаченной суммы
причем и в том ив другом случае уплаченная сумма за превышение пропорционально делится на всех дольщиков
я озадачивался и консультировался через знакомых людей с начальником курирующего этот вопрос отдела областного управления ФНС, а он по этому вопросу звонил своему шефу в Москву. На основании Соглашения по 942 ПП и наличии квитанции об оплате все делается согласно ст.220 НК РФ без проблем. Если Свидетельство о праве собственности получили в 2013 году, тоА никто не озадачивался налоговым имущественным вычетом на 13 процентов от доплаченной за превышение суммы?
, а если в 2014 - то сколько угодно раз, но общей суммой не более 2 млн. на человека.налоговый вычет дается вроде бы один раз...
добрый день. есть вопрос:
я снимаю квартиру на себя и детей, получаю поднаёмные. распределили жильё, согласился, написал заявление о предоставление в собственность. решение по мне - положительное (позвонили). это очень радует. но: дом ещё не сдан, с недоделками и т.д. как мне поступить, что бы не попасть впросак - не потерять выплату за поднаем. пока дом не сдадут, и не потерять это жильё? заранее спасибо.
я снимаю квартиру на себя и детей, получаю поднаёмные. распределили жильё, согласился, написал заявление о предоставление в собственность. решение по мне - положительное (позвонили). это очень радует. но: дом ещё не сдан, с недоделками и т.д. как мне поступить, что бы не попасть впросак - не потерять выплату за поднаем. пока дом не сдадут, и не потерять это жильё? заранее спасибо.
Cynyc,
Решение по Вас должно быть не «позвонили», а вручили. Это во-первых
Во-вторых. Если дом не сдан, то и нет права собственности РФ у этой квартиры.
В третьих: нет права собственности – распределение-решение незаконно.
Соглашаться на такое - большой риск.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нет. все через МФЦКто знает в связи с этими нововведениями 9МФЦ) сохранился ли в Росреестре дистанционный (посредством почтового отправления) приём документов для регистрации права собственности на жильё???
а почему вы решили что именно там будете обжаловать?Уважаемые знатоки адрес проживания г. Москва ул. Синявинская 11 подходит для обращения в Московский гарнизонный военный суд на Хорошевском шоссе для обжалования действий ЮРУЖО?
у вас в ДЛ, чьи действия вы обжалуете можно по месту нахождения ЮРУЖО или по месту вашего проживания (регистрации)
всё пройдёт, пройдёт и это.
Подскажите пожалуйста, Решение о снятии с учета нуждающихся каким-то образом должны доводить до военнослужащего? Или эту информацию только на сайте можно увидеть?
- Роман Буденков
- Модератор
обычным по почте или ознакомят в ружо при подписании ДСН или выдачи выписки в собственностьРешение о снятии с учета нуждающихся каким-то образом должны доводить до военнослужащего?
Re:
#9910а если этого не произошло и на сайте информации нет? Когда начинать отсчёт 3 месяца, чтобы не пропустить срок подачи заявления в суд об оспаривании снятия с учёта нуждающихся? По приказу 1850 в трёхдневный срок после вручения решения должны принять решение о снятии с учёта, даже форма этого решения приведена.обычным по почте или ознакомят в ружо при подписании ДСН или выдачи выписки в собственностьРешение о снятии с учета нуждающихся каким-то образом должны доводить до военнослужащего?
VarAnt77, Добавлю свои 5 копеек,
Доводят вручением решения о снятии с учёта по почте или в РУЖО. Немаловажно ещё и что написано в решении (см. ч.2 чт. 56)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вы впереди истории бежите
Доводят вручением решения о снятии с учёта по почте или в РУЖО. Немаловажно ещё и что написано в решении (см. ч.2 чт. 56)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вы впереди истории бежите
VarAnt77 ,"а если этого не произошло и на сайте информации нет? "
Значит нет оснований переживать и обжаловать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вам статью скинуть или сами найдёте?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
http://base.garant.ru/12138291/7/#block_56
Значит нет оснований переживать и обжаловать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вам статью скинуть или сами найдёте?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
http://base.garant.ru/12138291/7/#block_56
хорошо, если так. но отправить решение могли по адресу прописки (в/ч), где я не проживаю, вот и возник вопросВы впереди истории бежите
а уволить хотят на том основании, что решение на собственность вручено, акт подписан
VarAnt77
Такие вещи обычно с уведомлением, других суд не признаёт, РУЖО тоже в курсу. Так награда найдёт своего героя.
А насчёт уволить, информации мало от Вас. В частности когда Вам доки вручили, какие телодвижения Вы делали и тд
Такие вещи обычно с уведомлением, других суд не признаёт, РУЖО тоже в курсу. Так награда найдёт своего героя.
А насчёт уволить, информации мало от Вас. В частности когда Вам доки вручили, какие телодвижения Вы делали и тд
право собственности РФ есть, дом принят представителями МО РФ, но не принят управляющей компанией, в связи с чем не заселяется. в МО РФ, как и положено, ничего не знают, а в Славянке открытым текстом говорят, что дом не принят ими.Cynyc,
Вы про 106 городок ?
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Я считаю, что заселяться в дом, который не обслуживается управляющей компанией, нельзя, из соображений безопасности, ст. 161 ЖК РФ
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Я считаю, что заселяться в дом, который не обслуживается управляющей компанией, нельзя, из соображений безопасности, ст. 161 ЖК РФ
- Роман Буденков
- Модератор
с момента как получите письмо о снятии.Когда начинать отсчёт 3 месяца, чтобы не пропустить срок подачи заявления в суд об оспаривании снятия с учёта нуждающихся?
это уже ваши проблемы могут быть. если докажут что вы не явились на почтуно отправить решение могли по адресу прописки (в/ч)
ну логика в этом есть.а уволить хотят на том основании, что решение на собственность вручено, акт подписан
конечно. могут ведь и доказать что ознакомили вас когда выписку из решения вручалиВ частности когда Вам доки вручили, какие телодвижения Вы делали и тд
значит вы обеспечены жильемправо собственности РФ есть, дом принят представителями МО РФ
это никого не интересуетно не принят управляющей компанией, в связи с чем не заселяется.
Это дело времени... Примут... А нет УК и платить не надоно не принят управляющей компанией, в связи с чем не заселяется.
Дело не в платить. Куда твёрдые отходы девать, качество услуг ЖКХ, аварийные ситуации, лифты не работают. Лично мне это и бесплатно не надо..
Лифт работать не будет и УКДело не в платить. Куда твёрдые отходы девать, качество услуг ЖКХ, аварийные ситуации, лифты не работают. Лично мне это и бесплатно не надо..

-
- Постоянный участник
Синявинская место регистрацииа почему вы решили что именно там будете обжаловать?
у вас в ДЛ, чьи действия вы обжалуете можно по месту нахождения ЮРУЖО или по месту вашего проживания (регистрации)
Третий день читаю ветку - очень увлекательно! К вопросу об алгоритме действий. После получения извещения и до подписания акта передачи рекомендуется провести осмотр выделенной квартиры. Что мы имеем кроме адреса и площади жилья ? По общим положениям квартира предоставляется с отделкой и пригодном для проживания состоянии. Кадастровый и техпаспорт получаем впоследствии самостоятельно? Хорошо если площадь не меньше указанной. Все остальное т.с. оборудование : двери , окна, сантехнику, плиту и т.д. плюс их наличие и состояние оцениваем в соответствии с личным пониманием прекрасного? И сомнительно ,что какой нибудь техник из УК предоставит формуляр.
- Роман Буденков
- Модератор
который я все еще пишуК вопросу об алгоритме действий.

конечно. иначе вы кота в мешке получаетеПосле получения извещения и до подписания акта передачи рекомендуется провести осмотр выделенной квартиры.
даПо общим положениям квартира предоставляется с отделкой и пригодном для проживания состоянии.
даКадастровый и техпаспорт получаем впоследствии самостоятельно?
я далек от мысли что кто то на вашем метре замутить что то захочетХорошо если площадь не меньше указанной.
по двум критериям, есть оно или нет, и работает или не работаетВсе остальное т.с. оборудование : двери , окна, сантехнику, плиту и т.д. плюс их наличие и состояние оцениваем в соответствии с личным пониманием прекрасного?
Сегодня получил выписку из ЕГРП по запросу, на сайте квартира не пробивалась, только кадастровый.
- Prapor611
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Re:
#9928Сегодня забрал в РР свидетельства о регистрации собственности. На всех членов семьи в раных долях, т.е 1/4 на каждого. Мне большего и не надоПроплатил, принес квитанцию в наше РУЖО и тут же мне все бумажки сделали. Квартиру я уже принял, поставил сразу железную дверь. На одной лоджии не было двух стекол. Также отсутствовали по одной деревянной двери на каждой лоджии и одной форточки в комнате. Ну еще по мелочи. Начальник по расселению (или как там) сказал, что по поводу окон - это к Министерству обороныУв. Prapor611, скажите сколько времени у Вас прошло с момента проплаты за допметры и до момента вручения "акта приема-передачи жилого помещения" и "выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства"?!. Типа я уже принял квартиру и никакого акта осмотра со мной делать не будут. Все же большинство косяков решил с помощью прапорской натуры
![]()
По поводу регистрации собственности. Сегодня сходил в росреестр. Взяли оригиналы выписки из решения 2 шт и акт приема передачи тоже 2 шт. Ну и паспорт мой. Еще заплатил за регистрацию тыщу. Дали расписку и через две недели все будет готово. По одному оригиналу вернут. Сразу же заказал на будущее кадастровый паспорт. Там еще проще. Мой паспорт, адрес новой квартиры и 200 рублей. Будет готов через неделю. Все вместе это заняло около 20 минут. Немного даже в шоке. Вызывают по талончикам. Народу не много. Девушки в окошках улыбаются, все объясняют и ни куда не посылают.

Владимирский рыболовный клуб
-
- Заслуженный участник
Спасибо за подробное изложение! Вопрос: по какому адресу ЖП? Когда МО успело снять ОУ? Как Вам дали на четверых в одни руки? Или по доверенности?Сегодня забрал в РР свидетельства о регистрации собственности. На всех членов семьи в раных долях, т.е 1/4 на каждого. Мне большего и не надо

Вчера был в отделе ВРУЖО.
Сказал про
Сказали, что переписывать не будут, подавайте в суд на РР
Но признают, что в разных регионах РР принимает по разному: где-то требует с долями, где-то без.
Сделаю запрос в
Может кто-то что-нибудь подскажет.
Сказал про
Попросил переписать выписку из решения (чтобы было без долей).Знакомый сдал документы в Нижегородский РР и ему пришёл отлуп по причине того, что у него в решении указана долевая собственность (по ?). РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.
Сказали, что переписывать не будут, подавайте в суд на РР

Но признают, что в разных регионах РР принимает по разному: где-то требует с долями, где-то без.
Сделаю запрос в
с подробным описанием ситуации и сканом выписки...Нижегородский РР
Может кто-то что-нибудь подскажет.
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
из к/ф «Батальоны просят огня»
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»