Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
n866 писал "а чему равна стоимость гжс? "
34350 х 1,2 х на кол. членов семьи по 18 метров. На Москву и Питер. Сегодня был в ДЖО на 3 х 2.225.880 рублей Москва.
34350 х 1,2 х на кол. членов семьи по 18 метров. На Москву и Питер. Сегодня был в ДЖО на 3 х 2.225.880 рублей Москва.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#3212Я всё публиковал в ветке про ЕДВ... Перед новым годом, начиная где то с середины декабря, мы просто заваливали всех высокопоставленных чиновников подряд различного рода обращениями...Можно уточнить, какой вопрос задавали???Ещё один ответ пришёл...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Участник
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что подразумевается под:
Строительство жилья Министерством обороны финансироваться не будет
Сергей Пирогов:Ни о чём
Что это за быстрая выдача ключей ?По словам замминистра обороны Руслана Цаликова, будет изменен порядок заселения ведомственных домов. «Мы сделаем другую форму договора, предваряющего договор социального найма, будем быстрее выдавать ключи», — сообщил чиновник.
Строительство жилья Министерством обороны финансироваться не будет
Сергей Пирогов:Ни о чём
Короче нас ещё 60 тыс, -вот это уже теплее.В министерстве пояснили, что в прошлом году военнослужащим было сделано не менее 80 тысяч предложений, из которых реализованными оказались только 20 тысяч
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Эти 80000=64%, поэтому не 60000, а 125000- 20000=105000(нас) !!!нас ещё 60 тыс
Хотя про 80000 первоисточник ВРЁТ!!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
80 тысяч предложений - это из расчета по 2,75 на каждого (кому 1, кому 2 и т.д.), у нас есть такие, у которых по 5 - 6 отказов, а они все суммируются для отчета...Короче нас ещё 60 тыс, -вот это уже теплее.

- Pravoe
- Заслуженный участник
Вот я из таких отказников у меня было 4 отказа... И все мотивированы ЖК РФ, а не моей прихотью... Так что господа из Джо немного хитрят с цифрами и данными.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
- Заслуженный участник
Re:
#3219Почему хитрят? Это простая математика: У Вас 4 отказа (причины не волнуют), у другого - 5 и т.д. В сумме более 80 тысяч, все по честному (имею ввиду доклад)...Вот я из таких отказников у меня было 4 отказа... И все мотивированы ЖК РФ, а не моей прихотью... Так что господа из Джо немного хитрят с цифрами и данными.

- Pravoe
- Заслуженный участник
Так и есть. Только такая простая математика не применяется к пенсиям или к расчету суммы жилищной субсидии...Почему хитрят? Это простая математика: У Вас 4 отказа (причины не волнуют), у другого - 5 и т.д. В сумме более 80 тысяч, все по честному (имею ввиду доклад)..
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
n866,
Например на Питер на 2-х 1.700 000, на 3-х 2.200 000 (цифры округлены в уменьшительную, но там копеечки), но Питер,Москва там +20% поэтому суммы такие
А вообще надо смотреть по регионам суммы разнятся из-за надбавок
а как то вот так
Согласно пункта 14 Правил при расчете размера социальной выплаты для приобретения жилья на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации: а) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного экономического района, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2; б) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточно-Сибирского экономического района, и Свердловской области - 1,15; в) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западно-Сибирского экономического района, и Калининградской области - 1,1. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
n866,
добавил вам всё на ветке Жилищные сертификаты
Например на Питер на 2-х 1.700 000, на 3-х 2.200 000 (цифры округлены в уменьшительную, но там копеечки), но Питер,Москва там +20% поэтому суммы такие
А вообще надо смотреть по регионам суммы разнятся из-за надбавок
а как то вот так
Согласно пункта 14 Правил при расчете размера социальной выплаты для приобретения жилья на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации: а) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного экономического района, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области - 1,2; б) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточно-Сибирского экономического района, и Свердловской области - 1,15; в) для субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западно-Сибирского экономического района, и Калининградской области - 1,1. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
n866,
добавил вам всё на ветке Жилищные сертификаты

Привет всем! Заштатник более 3 лет. На мой запрос в ДЖО, вчера получил ответ письмом, да я действительно заштатник, да я действительно состою на учете ...бла бла бла.. Оказывается мне предлагались квартиры ДВА раза! В Серпухове и Санкт-Питербурге. На самом деле ни разу не предлагались и ни разу не подписывал отказы. А ИПМЖ - Калининград. Самое интересное- если я желаю ускорить процесс получения жилья, то могу поменять ИПМЖ на другое обратившись в ДЖО! О как!!! Неделю назад знакомый обращался в ДЖО г.Владивосток по изменению ИПМЖ, так его послали, сказав, что при изменении сразу попадает на ЖС! Вопрос? Кому верить, письму или ребятам из ДЖО? 

-
- Заслуженный участник
Верить нужно только п.2 ст.3 ФЗ 405 от 28.12.14г., который гласит, что при смене ИПМЖ Вам положена ЖС.Кому верить, письму или ребятам из ДЖО?

Всё хорошо!
Здравствуй сегодня получил уведомление о ГЖС, в ДЖО мне сказали что я не могу переписать на ЖС только на квартиру а только потом на ЖС но это будет расцениваться как намеренное затягивание увольнения и соответствующее письмо будет отправлено в часть с такой формулировкой для оформления увольнения и ожидания жилищьного обеспечения уже будучи уволенным, кто может что подсказать по этому вопросу я хотел бы переписаться на ЖС т.к. сумма отличается в большую сумму чем ГЖС, 17 календарей 4 человека семья, есть одна загвоздка когда оформлялся на ГЖС в 2010 году узнал что у меня имеется доля в приватизированном доме на земле который родители приватизировали в 1992 г. в апреле 2011оформил отказ от доли, просто если получать ГЖС то справки соберу по последнему месту жительства, и получу на 4-х ту сумму которая указана в ГЖС , и только по этой причине не переписывал на квартиру стоял на ГЖС, и также хотелось бы узнать какие будут последствия если вскроется что у меня был отказ от доли в 2011г.
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
И день тянулся больше года.....Опять ничего. http://pravo.gov.ru:8080/Default.aspx?s ... er_org=gov
Считаем рабочие дни.

-
- Заслуженный участник
от туда же откуда в VVS такие "оптимистичные" самолёты, как у Вас на аватарке...Ув. Недоподполковник! Откуда такие оптимистичные коэффициенты?

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
-
- Постоянный участник
Бакс растёт. Америка нам поможет. Покупайте облигации или акции компаний, входящие в список ГОЛУБЫХ фишек.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Что подскажете сделать: Позвонить в ДЖО или продолжать третью пятилетку ждать от них информации?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Что подскажете сделать: Позвонить в ДЖО или продолжать третью пятилетку ждать от них информации?
tamerlan,
Затягивание-не затягивание!Вы сертификат сколько лет ждали?Теперь Вы имеете право на ЖС и это Ваше волеизъявление (если ВЫ хотите этого). При написании заявления на субсидию (можно писать сразу на неё при отказе от ГЖС-в свободной форме) Ваша доля собственности учтётся (до истечения 5 лет). Она и по ГЖС учитывается,так как ФРС запрашивают при уточнении списков! Возможно её и учли, просто Вам так сказали)Здравствуй сегодня получил уведомление о ГЖС, в ДЖО мне сказали что я не могу переписать на ЖС только на квартиру а только потом на ЖС но это будет расцениваться как намеренное затягивание увольнения и соответствующее письмо будет отправлено в часть с такой формулировкой для оформления увольнения и ожидания жилищьного обеспечения уже будучи уволенным, кто может что подсказать по этому вопросу я хотел бы переписаться на ЖС т.к. сумма отличается в большую сумму чем ГЖС, 17 календарей 4 человека семья, есть одна загвоздка когда оформлялся на ГЖС в 2010 году узнал что у меня имеется доля в приватизированном доме на земле который родители приватизировали в 1992 г. в апреле 2011оформил отказ от доли, просто если получать ГЖС то справки соберу по последнему месту жительства, и получу на 4-х ту сумму которая указана в ГЖС , и только по этой причине не переписывал на квартиру стоял на ГЖС, и также хотелось бы узнать какие будут последствия если вскроется что у меня был отказ от доли в 2011г.
сегодня получил ответ из Госдумы.
Весьма оперативненько. Отправлял ещё в прошлом году в ноябре.
Показать текст
Весьма оперативненько. Отправлял ещё в прошлом году в ноябре.

и не Вам одномусегодня получил ответ из Госдумы

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#3240#2481 недоподполковник1 » 19 января 2014, 20:41сегодня получил ответ из Госдумы.
Весьма оперативненько. Отправлял ещё в прошлом году в ноябре.Показать текст
Кому интересно, мне пришёл такой вот ответ...

Отсюда можно сделать вывод. Все обращения в/сл. по жилью попадают в одни руки. И эти руки, меняют в готовой отписке только получателя.
Оптимизация работы с обращениями граждан в действии. У-ррр-ааааа, товарищи!!
С уважением
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Всё так и будет. Выбирать будете именно ВЫ только 1 раз и между конкретной натурой (соответствующей нормам...), предложенной только Вам единственному и неповторимому и ЖС.Из ответа следует, что я сам буду выбирать вид обеспечения либо натурой либо деньгами.....
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»