Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Скиньте, пожалуйста, скан доверенности на Лысенко, которую выдают в ДЖО. Мне при подписании не дали, а сейчас звонили из Росреестра и просили подвезти. Про проблему ОУ сказали, что вопрос решаемый.
Re:
#11102На мой взгляд, Вы немного ошиблись в статье ГК- в ст.219 говорится о вновь создаваемом здании, а нам выдают помещение в здании, которое уже в собственности - или МО РФ, или застройщика, или другой вариант. А вот ст. 223 ГК часть 2 говорит о том, что в "случаях, когда отчуждение имущества (от государства гражданину) подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом"....
Лично мое мнение: могут увольнять после регистрации права собственности! Дабы соблюсти букву закона! Всем удачи )))
Выражу и я свое личное мнение: статья 55 ЖК РФ Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Про передачу в собственность в ст. 56 ЖК РФ ни слова, но есть основание для снятия с учета нуждающихся после получения ими в установленном порядке от органа государственной власти бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
То есть, если рассуждать логически, то можно придти к выводу, что раз снимают с учета после получения сертификата, субсидии и пр. на жилье (не факт, что вы моментально его реализуете и жить все это время будет негде), то почему не снять с учета нуждающихся и уволить (в случае получения квартиры сразу в собственность) после подписи акта приема-передачи квартиры (то есть фактически вы оказываетесь не на улице и факт госрегистрации права не влияет на ваше право жить в ней)?
Но с другой стороны- если снимают с учета нуждающихся после подписания договора соцнайма, то почему при форме обеспечения жильем путем передачи помещения в собственность нельзя применить положения статьи 223 ГК, когда право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации этого права в Росреестре? Ведь в заключаемом согласно 942 ПП РФ соглашении должен быть указан срок передачи помещения в собственность. На этот срок и должно ориентироваться командование, имхо.
Мне кажется, однозначно ответить на этот вопрос нельзя и только суд поставит точку в этом вопросе (а другой суд, наоборот, все перевернет с ног на голову)...
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Законодательство связывает возникновение и прекращение тех или иных прав на недвижимое имущество с моментом государственной регистрации данного права. В частности, право на жилище возникает у лица не с момента заключения договора, а с момента его регистрации. Также и с установлением права собственности РФ на жилые помещения... Возникло право собствености РФ на жилое помещение (дом), оформили Решение о передаче жилого помещения (квартира) военнослужащему в собственность (соблюдая порядок и условия его оформления, согласие военнослужащего), передали выписку из Решения военнослужащему - все, обязанность МО РФ по предоставлению жилья военнослужащему исполнена, можно увольнять. А вступит военнослужащий в право собственности на данное жилье или нет - это уже в зону ответственности МО РФ не входит. ВОТ ТАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ В МО...
я звонила на ГЛ и задавала вопрос о том, что нет права соб-сти РФ на выделенное помещение и мы не согласны на его заселение при таком раскладе. Сказали: "значит, будете ждать, пока оформят". По сути, оно и понятно, что так должно быть. Посмотрим, как будут развиваться события после сдачи документов. Причем, сведения в РР на наличие собст-сти по нам еще не отправляли, а прошло уже 10 дней.Возникло право собствености РФ на жилое помещение (дом), оформили Решение о передаче жилого помещения (квартира) военнослужащему в собственность
Недавно ехали на такси из Шереметьево, таксист поделился, что когда все стоит, он ездик в Шарик через Ивакино-Покровское http://ivakino.urbangroup.ru/transport/, как я понимаю, фиолетовый маршрут. Может, пригодится и для Молжаниново.
Кто уже получал квитанции об оплате поделитесь информацией - сколько за отопление за 2 комн. квартиру?
Сегодня спрашивал в УК о том когда осчастливят нас квитанциями. Ответственные должностные лица УК сказали, что пока не знают.Кто уже получал квитанции об оплате поделитесь информацией - сколько за отопление за 2 комн. квартиру?
Может кто знает ключницы с 4 корпуса 9-11 подъезда? Она сидит в 11 подъезде. И еще, в вых-е можно посмотреть квартиру?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Может кто знает телефон ключницы с 4 корпуса 9-11 подъезда? Она сидит в 11 по
не знаю, как в других регионах, но московская Славянка еще за ноябрь-декабрь прошлого года не выставила счета на оплату.Сегодня спрашивал в УК о том когда осчастливят нас квитанциями.
независимо от того, замаются жильцы ремонтом или нет?Зато за вывоз строительного мусора квитанцию на 4 тыс. дали
Petra,ключницы подают в УК данные, кто делает ремонт. Естественно мусор оплачивает только тот, кто делает ремонт и выносит мусор. Оплата всего один раз, в зависимости от того сколько комнат в квартире, трёхкомнатные -5 тыс.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Поменять входные двери и окна-это уже ремонт. Если только одну входную дверь менять будете, может и не заставят платить, но если ещё что то, то ...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Поменять входные двери и окна-это уже ремонт. Если только одну входную дверь менять будете, может и не заставят платить, но если ещё что то, то ...
Скиньте, пожалуйста, скан доверенности на Лысенко, которую выдают в ДЖО. Мне при подписании не дали, а сейчас звонили из Росреестра и просили подвезти. Про проблему ОУ сказали, что вопрос решаемый.
Re:
#11114Работают ключницы без выходных с 9.00 до 18.00. Обед не помню вроде с 13.00 до 14.00 В субботу точно. На счет воскресенья не знаю до скольких. Можете позвонить ключнице с 4 корпуса которая сидит в 7 подъезде 8-965-263-99-86 и все у нее спросить.Может кто знает ключницы с 4 корпуса 9-11 подъезда? Она сидит в 11 подъезде. И еще, в вых-е можно посмотреть квартиру?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Может кто знает телефон ключницы с 4 корпуса 9-11 подъезда? Она сидит в 11 по
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
распределили дом 11,корпус 16,кто нибудь знает,он вообще жилой,там кто нибудь живёт,неразморожены квартиры в нём?
- Радистка51
- Заслуженный участник
Принимайте в свои ряды ! Извещение № 2635** - 16 корпус (двушка)... !
Кто знает ? 16 корпус зарегистрирован в ЕГРП ???
Кто знает ? 16 корпус зарегистрирован в ЕГРП ???
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Сегодня звонил на ГЛ, спросил ради информации " зачем распределяете размороженный корпус?", Дева на том конце радостно сообщила: не беспокойтесь, там ещё разморозили какие то корпуса, устранят и будете вселятся все. До НГ рассказывали типа знаем проблемные дома ждите другое..., а с выходом закона - наглые стали,типа отказников нет.Панику не развожу, проверяйте свое жильё тщательней.
Мы так всегда катаемся,когда пробки - только по зеленому маршруту до Грибки и поворот налево на Афанасово..Недавно ехали на такси из Шереметьево, таксист поделился, что когда все стоит, он ездик в Шарик через Ивакино-Покровское http://ivakino.urbangroup.ru/transport/, как я понимаю, фиолетовый маршрут. Может, пригодится и для Молжаниново
еще часто через Куркино и Новосходненское шоссе ..- короче изучили лазейки))
http://www.kp.ru/daily/26187/3076062/Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Глыбу накопившихся проблем можно сдвинуть только сообща»
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРО
- В прошлом году мы закупили четыре новых комфортных электрички. В этом году закупим еще 39 составов по 11 вагонов. Также ведем переговоры с РЖД о модернизации 12 вокзалов.
Кроме того, уже начато строительство наземного метро участков Москва–Усово, Москва-Крюково и Москва-Одинцово. В этом году планируем работы на участке Москва-Железнодорожный. Все три запустим в 2015 году.[/color]

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/32/82/758232.jpg
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
Re:
#11120Если только летом в пятницу. Это так называемая "пьяная" старбеевская дорога. Однорядная загруженная разбитая дорога, проходящая через все посёлки и через старые Химки, в которых "соберёте" все светофоры и пробки на Маяковке и пр-те Мира. Для МЛЖ точно не вариант. По ней как вариант на дмитровку выскакивать и обратно.Недавно ехали на такси из Шереметьево, таксист поделился, что когда все стоит, он ездик в Шарик через Ивакино-Покровское http://ivakino.urbangroup.ru/transport/, как я понимаю, фиолетовый маршрут. Может, пригодится и для Молжаниново.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
только в понедельник до обеда и вторник до обеда и выходные, в остальные-хвост за поворотом на ОБИ (Машкинский стояк), через ёжики тоже плохо, на круге беда, все под мост на область хотят. И через Сходню напряжно круг делать. Живу окна на МегуХимки, пробочность из окна как на ладони...через Куркино и Новосходненское шоссе

В ВС с 1987 г. Военный приёмщик
Re:
#11121Ничего никому никуда не пишите, с 01.01.14 поздно метаться, лучше позванивайте на ГЛ периодически и уточняйте Ваши данные в Реестре. Если распределят-скажут. Предложат заявление на МЛЖ писать-не пишите. Я с точно такой записью как у Вас несколько лет ждал Химки ещё до стоительства Подрезковских домов для военных, обращался не раз в жилорганы, надеялся, а Химки так и не дали. Затем переписался на Москву, обращался за МЛЖ (причины тому были), заявления писал в ДЖО и выше, мол рядом здесь служу, и так ничегошеньки не предложили. Заметил такую закономерность: чем ближе военный служит к "объекту капитального строительства", тем меньше шансов, что он получит в нём квартиру, хотя это весьма субъективно.Всем предлагают, амне нет![]()
Хотя в реестре написано что ожидаю "Московская, Химки"
Посоветуйте, может как по другому написать
Надо написать в ДЖО письмо: "Молжаниново не предлагать!" И в течение нескольких дней получите извещение на Молжаниново и возможно не одно.Заметил такую закономерность: чем ближе военный служит к "объекту капитального строительства", тем меньше шансов, что он получит в нём квартиру, хотя это весьма субъективно.

-
- Заслуженный участник
Не унывайте! Звоните в ДЖО, или съездите на прием и Вашу проблему решат!!! Под лежачий камень...Заметил такую закономерность: чем ближе военный служит к "объекту капитального строительства", тем меньше шансов, что он получит в нём квартиру, хотя

После многочисленных бесед с представителями ДЖО-РУЖО, они у меня вообще отбили желание писать. Собрал коллекцию отписок. После крайнего вопроса из рубрики "мы вам писали, а вы нам отписывались", мне было предложено дословно "...ждать лучший, чем МЛЖ, вариант." 

-
- Заслуженный участник
Re:
#11125Это из области фантастики!!! Одним и тем же предлагают по несколько раз Млж, а они отказываются, а другие хотят - им не предлагают! Напишите обращение к МО...После многочисленных бесед с представителями ДЖО-РУЖО, они у меня вообще отбили желание писать. Собрал коллекцию отписок. После крайнего вопроса из рубрики "мы вам писали, а вы нам отписывались", мне было предложено дословно "...ждать лучший, чем МЛЖ, вариант."
И к МО обращался. В коллекцию отписок входит в т.ч. ответ на обращение к МО. Ответы стандартны-ждите. Это на словах хорошо получается: мол пишите заявление и т.д. А на деле опа. Теперь ради принципа никаких заявлений до распределения писать не буду.
Опробовано на себе. Как карта ляжет, не факт что рассмотрят. Мои заявления не рассмотрели.Рекомендации. Если стоящий на Москву хочет получить квартиру в Молжаниново, но по разным причинам (не дозвонились и т.д.) его забыли, то необходимо написать заявление в ДЖО с просьбой обеспечить его там (Молжаниново) жильем.
может ли супруга отказаться от регистрации своей 1\4 доли (семья из 4 человек) в чью-то пользу...Спасибо...
-
- Заслуженный участник
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Москва, Молжаниново
#11130Предполагаю, что кому-нибудь пригодится:
- Вложения
-
- ДоговорНаОказаниеУслугВесь.pdf
- Договор на оказание услуг
- (1.96 МБ) 225 скачиваний