Они были ОБЯЗАНЫ всё это сделать до подписания дсн, но имеем, что имеем...Для этого можно было подать запрос в РР, затребовать у меня справку оттуда, запросить у меня сведения об отчуждённом жилье, в конце концов, хоть в письменном хоть в устном виде.
Принудительное выселение из квартиры
Конечно вы тоже виноваты. Незнание вами законе не освобождает от ответственности. Вы не имели право на столько метров, а имели право на меньшее количество метров и об этом промолчали. Не знали??? Так это не освобождает от ответственности, ЖК РФ и Пр.1280 не секретный документ, читайте.должны были выполнить требования ЖК и учесть отчуждённое мною жильё. Для этого можно было подать запрос в РР, затребовать у меня справку оттуда, запросить у меня сведения об отчуждённом жилье, в конце концов, хоть в письменном хоть в устном виде. Ничего сделано не было.А теперь они пишут, что при заключении ДСН ВРУЖО не обладало достоверными сведениями и вроде как я в этом виноват.
Re:
#723Очень тщательно читал 1280: "Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности." По русскому в школе 5 было:здесь говорится про жилые помещения, принадлежащие в настоящее время, а не ранее. В пункте 16 приказа:В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему, принятому на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения таких сведений. Опять принадлежат, а не принадлежали. Где здесь про 5 предыдущих лет??? Почему конкретно не прописано? Тоже самое меня спрашивали и в справке-заявлении-имею ли, а не имел ли. А в п.3 ст.49 ЖК РФ указано:"Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации".Именно иной порядок установлен для военных ФЗ. И в нём ничего нет про 5 лет.В этой ветке есть положительные решения судов по этому случаю.Конечно вы тоже виноваты. Незнание вами законе не освобождает от ответственности. Вы не имели право на столько метров, а имели право на меньшее количество метров и об этом промолчали. Не знали??? Так это не освобождает от ответственности, ЖК РФ и Пр.1280 не секретный документ, читайте.должны были выполнить требования ЖК и учесть отчуждённое мною жильё. Для этого можно было подать запрос в РР, затребовать у меня справку оттуда, запросить у меня сведения об отчуждённом жилье, в конце концов, хоть в письменном хоть в устном виде. Ничего сделано не было.А теперь они пишут, что при заключении ДСН ВРУЖО не обладало достоверными сведениями и вроде как я в этом виноват.
А мне интересно. Знают ли Министр обороны, зам. курирующий ДЖО про этот беспредел. Я им написал. Посмотрим какую отписку получу. Прикрываются ведь добрым именем Министерства обороны.
Довольно сомнительное утверждение, учитывая, что Jurassik, прав в отношении установленного порядка признания и обеспечения в МО жильём по ДСНКонечно вы тоже виноваты.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Уважаемые участники форума, подскажите кто имеет право проживать в бывшем военном гарнизоне (гарнизон расформирован, но городок принадлежит ещё минобороне, в администрацию района ещё не передан)?
Подольский городской суд в одном из дел Определил оставить иск МО РФ и ВРУЖО без рассмотрения. Определение от 23.01.2014г.
Ayyy,
на вопрос Вами заданный так сразу и не ответишь, так как вы используете понятия
так, что расформировано, войсковая часть, где Вы служите? Вы на каких условиях проживаете в этом жилом помещении (договор служебного найма или социального найма)?
на вопрос Вами заданный так сразу и не ответишь, так как вы используете понятия
гарнизон расформирован,

городок принадлежит ещё минобороне,

Интересно, почему иски МО по одному и тому же вопросу (обсуждаемому в этой ветке) разделены на три разные категории:
* Прочие исковые дела
* Другие жилищные споры
* О выселении - иные без предоставления другого жилого помещения ???
* Прочие исковые дела
* Другие жилищные споры
* О выселении - иные без предоставления другого жилого помещения ???
Видимо квалификация специалистов в суде соответствующаяИнтересно,почему

Re:
#732А причина известна? Кстати, в пункте 36 постановления пленума ВС РФ №14 от 02.07.09 "36. При принятии искового заявления о выселении граждан из жилого помещения, занимаемого ими по договору социального найма, с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения (статья 85 ЖК РФ) или другого жилого помещения (статья 90 ЖК РФ) по договорам социального найма судья должен проверить, указано ли в заявлении конкретное и свободное от прав других лиц жилое помещение, в которое могут быть выселены граждане. При отсутствии такого указания судья в соответствии со статьей 136 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает истца, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатка заявления. В случае неисполнения требования судьи заявление считается неподанным и возвращается истцу."Пункт 37 : "При удовлетворении судом иска о выселении гражданина из жилого помещения по основаниям, предусмотренным статьями 86 - 88 ЖК РФ, в резолютивной части решения суда должно быть указано конкретное благоустроенное жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма выселяемому гражданину.. В соответствии с Определением Верховного суда РФ №14-В11-4 от 26.07.11г. "Признание договора, на основании которого военнослужащий был обеспечен жильем, недействительным само по себе не может служить основанием для его выселения из этого жилого помещения без предоставления другого жилого помещения."Следуя аналогии права, выселяемому военнослужащему, если он всё таки имеет право на жильё, пусть и меньшей площади, как считает РУЖО, конкретное жильё должно быть указано и в иске, и в решении суда.Интересно, суды это учитывают?Подольский городской суд в одном из дел Определил оставить иск МО РФ и ВРУЖО без рассмотрения. Определение от 23.01.2014г.
Re: Re:
#733А причина известна?Подольский городской суд в одном из дел Определил оставить иск МО РФ и ВРУЖО без рассмотрения. Определение от 23.01.2014г.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У большинства на кого ВРУЖО подало иски именно такая доверенность на Шалаеву.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Эта доверенность прекратила свое существование 23.01.2014г, т.к. закончилась.
- Вложения
-
- Определение Подольского городского суда.docx
- (16.83 КБ) 40 скачиваний
CSKA2005,
у Вас видать есть какой-то подпольный канал к решениям судов. Повыкладывайте ещё что-нибудь по нашей теме.
у Вас видать есть какой-то подпольный канал к решениям судов. Повыкладывайте ещё что-нибудь по нашей теме.
Re:
#735На сайте суда это определение есть, смотрите. Нет у меня подпольных каналов. Я сам в такой же ситуации. Судья Мартиросян (женщина) футболит МО РФ на раз два. Посмотрите её решения от 23.08.2013г.CSKA2005,
Re:
#736Балашихинский городской суд Московской области решение от 20.01.2014 г. дело № 2-211/2014 (судья Буянтуева). Отказано в удовлетворении требований МО РФ. Решение пока не опубликовано.CSKA2005,
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подольский городской суд дело № 2-782/14 (судья Звягинцева) производство по делу прекращено, т.к. истец отказался от иска (определение суда от 03.02.2014 г.).
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.
Re: Принудительное выселение из квартиры
#737А одно исковое заявление Подольский городской суд удовлетворил от 31.01.2014г. (судья Трощило А.Е), но решения пока нет.
Сегодня состоялось мое заседание. Суд оставил без рассмотрения, ст. 222 ГПК РФ. И еще одно дело после меня также без рассмотрения ст. 222 ГПК РФ. Это маленькая победа в нашей большой битве за квартиру. Ждем действий ВРУЖО.
Если внимательно выше посмотреть то и город понять можно какой. Решения все равно пока на сайте нет. А вы не Шалаева - ШУЧУ. Все тонкости если надо в личку, можно по телефону.
Re:
#742В тот день ваш судья таким образом отфутболил 4 дела включая ваше.Сегодня состоялось мое заседание. Суд оставил без рассмотрения, ст. 222 ГПК РФ. И еще одно дело после меня также без рассмотрения ст. 222 ГПК РФ. Это маленькая победа в нашей большой битве за квартиру. Ждем действий ВРУЖО.
В голову как-то не приходило, но ведь ветку могут читать и сотрудники вружо. поэтому прекращаю выкладывать подробную информацию по подобным делам. буду указывать кратко. дабы не помогать информацией истцу.
#743Не просто читать, но и быть в курсе раньше времени. Хотя когда давали квартиры не понимали что делали, так и иск подготовили с косяками, посмотрим как будут косячить дальше или может успокоятся. Предупрежден значит вооружен.В тот день ваш судья таким образом отфутболил 4 дела включая ваше.Сегодня состоялось мое заседание. Суд оставил без рассмотрения, ст. 222 ГПК РФ. И еще одно дело после меня также без рассмотрения ст. 222 ГПК РФ. Это маленькая победа в нашей большой битве за квартиру. Ждем действий ВРУЖО.
В голову как-то не приходило, но ведь ветку могут читать и сотрудники вружо. поэтому прекращаю выкладывать подробную информацию по подобным делам. буду указывать кратко. дабы не помогать информацией истцу.

#745Ну мало ли... Может быть какой-нибудь грамотный попадется. Этого не нужно исключать.Оно им надо?В голову как-то не приходило, но ведь ветку могут читать и сотрудники вружо.
Они со своей работой-то толком справится не могут...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не просто читать, но и быть в курсе раньше времени. Хотя когда давали квартиры не понимали что делали, так и иск подготовили с косяками, посмотрим как будут косячить дальше или может успокоятся. Предупрежден значит вооружен.В тот день ваш судья таким образом отфутболил 4 дела включая ваше.Сегодня состоялось мое заседание. Суд оставил без рассмотрения, ст. 222 ГПК РФ. И еще одно дело после меня также без рассмотрения ст. 222 ГПК РФ. Это маленькая победа в нашей большой битве за квартиру. Ждем действий ВРУЖО.
В голову как-то не приходило, но ведь ветку могут читать и сотрудники вружо. поэтому прекращаю выкладывать подробную информацию по подобным делам. буду указывать кратко. дабы не помогать информацией истцу.![]()
Ключевой фразой считаю: "Быть в курсе раньше времени".
-
- Постоянный участник
Re:
#747Много такого было, когда я еще представлял интересы воинских должностных лиц в суде, военные приносили статьи из журнала "Право в Вооруженных Силах" (в частности, теоретические), пытались (иногда получалось) приобщить их копии к материалам дела и возмущались, когда суд не принимал их к сведению.Тут один кореш наоборот на форум в суде ссылался...говорит а я вот читал что..... так что ...![]()
![]()
-
- Участник
Обязаны! А, вот учитывают или нет видно из текста решений (описательной части решения) где нет и намёка на то, что ДЖО озаботилось предоставить другое жилое помещение нуждающемуся.Интересно, суды это учитывают?
Поздравляю! У Вас внимательные представителиЭто маленькая победа в нашей большой битве за квартиру.

Истец волен предоставлять в суд любые доказательства подтверждающие его правоту (позицию), так как в большенстве случаев истцы по таким делам простые граждане не отягощённые юридическим образованием. Главное то, что они читают необходимую литературупытались (иногда получалось) приобщить их копии к материалам дела и возмущались, когда суд не принимал их к сведению.

В моём случае представитель по доверенности (имеющий диплом о наличии юробразования) приволокла статью из местной газеты, вот повеселила нас всех!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»