Отпуск при увольнении

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 янв 2014, 22:25

Статья 29 пункт 14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Получается, что уже пора писать и уходить.
Непонятно, почему молчат отцы-командиры и кадровики-строевики
борец со сволочами их же методами

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 янв 2014, 22:32

Именно отгулять отпуск или уйти в первом квартале...? Это как говорится две большие разницы...? Пожалуйста по конкретнее... :evil:
На решение КЧ.
Захочет, может отпустить в отпуск и 31 марта. Но решать будет КЧ а не Вы.
А без рапорта можно вообще пролететь. Мне такие случаи известны.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 28 янв 2014, 22:42

Спасибо вам товарищи, завтра спрошу в строевой, и скажу, что желаю с марта месяца, посмотрю что получиться...! :? 8-)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2014, 22:53

Непонятно, почему молчат отцы-командиры и кадровики-строевики
а чтобы понять и простить ... отпуск потом :D
А без рапорта можно вообще пролететь. Мне такие случаи известны.
более того, что если не докажите в суде, что обращались за отпуском, то и суд простит
завтра спрошу в строевой, и скажу, что желаю с марта месяца, посмотрю что получиться...!
надо не спрашивать, а написать рапорт, дабы его подписали с марта месяца, а то слова потом к делу не пришьешь, у будет как написано выше
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 29 янв 2014, 08:53

Andrey_KAV-61 писал: за три часа до прохода поездом станции появляется немалое количество свободных мест (даже летом, и разных категорий)

(из № 2750)
вот Вы умные слова говорите, например "анализ", закономерности приводите. Сатрап с планшетом и карманным инетом всегда с собой, а тут приехал из деревни тупой тогда молодой майор и НЕ БЫЛО за три часа билетов! ну не было! может не повезло, частный случай, в тот год и месяц было именно так.
Просто – не верю!, не убедили и не сможете доказать, что на протяжении 10 дней! не было возможности уехать до Иркутска ни одним поездом (то, что таких поездов не менее пяти в сутки – доказано).
То есть вы (Андрей и Сатрап) считаете командира (пример я приводил выше),не оставившего военных без ДД а г/п без З/П,( взявшего на себя больше, чем позволяет устаревший ПМО, но не нарушевшего ФЗ, дающий такую льготу), но расплатившегося за это собственными нервами перед ревизором неправым?
Было бы правильней начхать на всех, пусть сидят месяцок (это в 90-е то, когда и так задержки месяцами были) ещё без денег?

По УВС командир должен чего? правильно - заботиться. Забота заключается в и.ч. в том, чтобы льготы, положенные по закону человеку по-максимуму дать, а не пытаться зажать. Так можно дойти и до того, что стараться не знакомить их ни с чем, ОГП не проводить и т.д. меньше будут знать о своих правах и льготах - меньше будут просить. типичная бюрократическая логика.

Кстати, вы хоть согласны с тем (так, интересно просто), что отдание приказа и принятие решения командиром (например, оплатить сборы по билетам и т.д.) - это в принципе одно и тоже?
Какое отношение всё это имеет к дискуссии – не понимаю. Хотя это показывает применяемую Вами «тактику запудривания мозгов» должностным лицам.

Напоминаю Вам, что дискуссия началась с Вашего утверждения «Хочешь - не хочешь, а один раз пересесть придётся, я выбираю Новосибирск потому, что там есть у кого остановиться. И там я живу СКОЛЬКО ХОЧУ!! не день, два, два с половиной, а сколько хочу!!!»,
а также «мне УДОБНО (я так хочу) пересесть в Н-ске, а не в Тюмени. В чём я не прав? Думаю, что прав. Дальше - в Н-ске пробыл полторы недели».
То что это не законно, я доказал используя положения ПМО-200, осталось только одно уточнение: так как г. Новосибирск (в приведенном Вами примере из прошлого) при следовании в отпуск стал вторым местом проведения отпуска, - именно проезд от Новосибирска до Иркутска по ВПД должны были засчитать как незаконный расход бюджетных средств. Проезд по ВПД от Иркутска до Сургута с пересадкой по Новосибирску у меня не вызывает никаких сомнений в законности. А, если бы Вы в рапорте на отпуск указали сразу оба эти н.п. местами проведения своего отпуска, тогда ВПД Вам должны были выдать так: Сургут – Новосибирск (туда); (обратно) Иркутск-Новосибирск /лучше –Тюмень/-Сургут; либо – наоборот в зависимости от Вашего волеизъявления о том, где сначала будете проводить отпуск (в Новосибирске или в Иркутске). Тюмень, как пересадочный пункт при следовании от Иркутска до Сургута, предпочтительнее указать в ВПД, чтобы исключить преднамеренную остановку в Новосибирске (хотите и на обратном пути побыть в Н-ске ещё несколько дней – делайте остановку по билету /правилами РЖД допускается до 10 дней/, а до Тюмени – в плацкартном вагоне или с доплатой - в купейном, но доплата - за свой счет).
Чтобы не засорять эту ветку материалом не соответствующим её названию - хотел отправить это сообщение Вам, "Jaba", через «личку», но Вы изменили свои настройки.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 янв 2014, 11:03

Andrey_KAV-61, дискуссия началась немного раньше.
я написал, что не понимаю трёхдневного требования ревизоров. Думал, может кто знает. Вместо этого Вы (и не только) начали показывать то, какими бы вы были командирами.
Я писал про нервы ? писал! Разве нет?
Поймите Вы, что командир обязан проявлять заботу о подчинённых, а не "прокурорить", выискивая за что бы наказать!
Если что-то положено - нужно по максимуму дать военному, а по Вашей логике, получается, лучше "зажать", т.к. меньше проблем.

О запудривании. Я спросил мнение Ваше по конкретному случаю - вы не ответили, посчитав всё запудриванием.

Знаете ж как в жизни: один командир говорит, что ему нужны рысаки, а не клячи - поэтому кроме службы, строгости и спроса, даёт воинам отдых, а второму пох! лишь бы боялись! ни себе, ни подчинённым дышать не даёт. непонятно ради чего.
Я всегда предпочитал сам изнасиловать подчинённого в случае его негодяйств, но вышестоящему сразу докладывать и подп/здывать мол ах да какой он негодяй - как-то не по мне.
Вот и вся недолга.

А в уставе (ЕМНИП) есть о том, что командир должен перед отдачей приказа (принятия решения - согласны?) всесторонне оценить и прочее про несение ответственности, что приказ должен не противоречить и соответствовать...а ещё о заботе...впрочем, я повторяюсь.

Кстати, вот конкретно-прикладной пример командиров-сволочей, приведённый уважаемым Сатрапом:
а чтобы понять и простить ... отпуск потом

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 29 янв 2014, 11:12

Поймите Вы, что командир обязан проявлять заботу о подчинённых, а не "прокурорить", выискивая за что бы наказать!
Если что-то положено - нужно по максимуму дать военному, а по Вашей логике, получается, лучше "зажать", т.к. меньше проблем.
Складывается впечатление, что Вы из той категории военнослужащих, которые стараются "по максимому" получить все "положенное", но по минимому дать что от него требуется.
На месте вашего командира, я бы сделал все, чтобы избавить ВС РФ от Вашего присутствия. И не обязательно по льготному основанию...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 янв 2014, 11:24

Складывается впечатление, что Вы из той категории военнослужащих,
Которые, будучи командиром стараются по максимуму дать положенное подчинённым, порою за это сам получая, но чувствовать себя человеком, чёрт возьми, приятнее, чем скотом.

А будучи и тем и другим (вообще военным) - ВСЁ, что от меня требуется давал по максимуму, а не по
но по минимому дать что от него требуется.
Даже "за штатом" я не просто 4 часа торчу на службе, отбывая на всякий случай, а делал кучу работы сверх общих обязанностей военнослужащих и с командировками и с несением ДВС.Буду честен - ежедневно по 3 часа сампо не занимался. гораздо меньше. но делал другую, должностную, скажем так, работу, а строевой - почти вообще не занимался. и что?!?! поэтому я негодяй?
Да, последние 2 года, когда начался тупо жёсткий прессинг выдавливания без обеспечения жильём и остальным положенным, я довольно много им треплю нервы, но!! ничего законного не делаю и даже в 10-дневочку не играл. максимум на два дня оседал дома и снова приходил и снова работал

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 29 янв 2014, 13:28

Складывается впечатление, что Вы из той категории военнослужащих, которые стараются "по максимому" получить все "положенное", но по минимому дать что от него требуется.
Допустим не он, а я из такой категории и что в этом плохого? Каждым сам кузнец своего утюга.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 янв 2014, 13:30

Допустим не он, а я из такой категории и что в этом плохого? Каждым сам кузнец своего утюга.
На месте вашего командира, я бы сделал все, чтобы избавить ВС РФ от Вашего присутствия. И не обязательно по льготному основанию...
:)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 янв 2014, 15:10

Каждым сам кузнец своего утюга.
Ни разу не слышал про утюг)))) улыбнуло

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 30 янв 2014, 05:55

тумблер в положение "вкл" и трава не расти ... пусть другие пашут, а у нас утюги в уме... и в школу не пойдем :roll:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2014, 07:23

но возьмём конкретно мной описываемый: до Сургута долетели за деньги, от него до Иркутска - поездом по ВПД. Без пересадок невозможно. Пересаживаться Можно в Тюмени или в Новосибирске. (Омск и мелкие между ними не беру.) я попросил выписать : Сургут-Нск, Нск-Иркутск. Остановка(пересадка) одна, без неё ну никак. Причина проста: мне УДОБНО (я так хочу) пересесть в Нске, а не в Тюмени. В чём я не прав? Думаю, что прав. Дальше.в Нске пробыл полторы недели.Ревизор ВОСОвец начал было бузить, чё за фигня, почему больше 3-х дней пересадка. Кто-то должен за это отвеьтить.Коротко итог: ни я, ни ВПДшник ничего не платили и проверяющий сам умолк, видя что его не боятся и крыть нечем.без коньяков и прочего.
Все правильно. Нарушений не вижу. Порядок и время пересадки не установлен и не ограничен. Если пересадка предусмотрена маршрутом движения, то нарушений нет и быть не может. В описываемом вами случае - вы абсолютно правы. А наличие-отсутствие проходящих или иных поездов к предмету спора никакого отношения не имеют.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 10:30

Порядок и время пересадки не установлен и не ограничен.
ну не совсем так, если воин решил таки зависнуть в пункте пересадки (то есть провести больше времени, чем это необходимо для пересадки) то на следующие сутки, должен встать на в. учет в соотвествии с Приложением N 13 к Уставу гарнизонной, комендантской и караульной служб ВС РФ и может находится там сколько пожелает в пределах срока отпуска

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 10:37

Допустим не он, а я из такой категории и что в этом плохого?
Для Вас наверное ничего. А вот командиры стараются избавлятся от военнослужащих такой категории - и в этом тоже ничего плохого.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2014, 18:24

если воин решил таки зависнуть в пункте пересадки (то есть провести больше времени, чем это необходимо для пересадки) то на следующие сутки, должен встать на в. учет
в трехдневный срок, если не ошибаюсь...
ну и для полноты картины и исключения глупых вопросов, не плохо было бы внести этот н.п. в перечень мест проведения отпуска, тем более что это практически ни на что не влияет...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 янв 2014, 18:59

не плохо было бы внести этот н.п. в перечень мест проведения отпуска, тем более что это практически ни на что не влияет...
правильно сделали, "STQwo", что написали слово «практически». У врачей «практически здоров» означает, что еще не болен, но уже и не здоров. Значит и Вы чувствуете, что в рассматриваемой по "Jaba" ситуации с проездом наличие (по факту) второго места проведения отпуска - не все совершенно чисто. Потому, что согласно приказа МО РФ 2001 г. № 200 (пункт 45 Руководства) воинские перевозочные документы на проезд между пунктами проведения отпуска не выдаются.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 19:02

в трехдневный срок, если не ошибаюсь...
ошибаетесь,
При постановке на учет и снятии с учета на командировочном удостоверении или на отпускном билете делается соответствующая отметка. Отметка о прибытии должна быть сделана не позднее следующего дня после прибытия, а об убытии - накануне или в день отъезда.
ну и для полноты картины и исключения глупых вопросов, не плохо было бы внести этот н.п. в перечень мест проведения отпуска, тем более что это практически ни на что не влияет...
согласен, но это не освобождает от необходимости становиться на учет
Спор ведь не о самом праве, а просто коллега Jaba, считает, что может делать все что хочет и как ему удобно и что это законно...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 30 янв 2014, 19:41

satrap71, не совсем так:
коллега Jaba, считает, что может делать все что хочет и как ему удобно и что это законно..
я начал разговор про три дня, непонятно откуда взятые.
И рассказал, доводы, которыми я "наезжал" на ревизоров.
Причём эти три дня проскакивают и в проездах в отпуск и г/п.
Рассказал, как я их "поболрол", скажем так.

Скажу ещё то, что когда суточные были 100 руб, а у нас тут доплачивал субъект и платили по 300 одно время, ревизоры потом начали высчитывать налог с этих переплаченных 200 рублей. На этот счёт есть статья в НК РФ.

Но мы нашли противоречие в не помню каком уже законе и отстояли - ничего не возвращали и не платили. Потому что коллизий много кругом.

А вот про это я тоже говорил, что есть "допуск"
При постановке на учет и снятии с учета на командировочном удостоверении или на отпускном билете делается соответствующая отметка. Отметка о прибытии должна быть сделана не позднее следующего дня после прибытия, а об убытии - накануне или в день отъезда.
я писал, что это ни на что не влияет, примерно так.
Ибо это - мобилизация. Не знаю почему, но в любой комендатуре говорят, что одним днём нельзя ставить прибыл-убыл. А если ты всего на день или два получается тут? только работу комендатурщикам создашь и своё время потратишь. В случае войны - эта отметка не нужна. Потому что по мобплану(у нас например) перед отпуском заполняешь бланк телеграммы с адресом. А этот адрес, получается с "внезапной" отметкой-постановкой - левый. и оповестить тебя не успеют даже за эти сутки
но , безусловно, повод прикопаться, если надо - есть))

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2014, 20:20

Потому, что согласно приказа МО РФ 2001 г. № 200 (пункт 45 Руководства) воинские перевозочные документы на проезд между пунктами проведения отпуска не выдаются.
Если вы сами не в состоянии понять, что там написано, - попросите того, кто сможет это сделать. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую...
о это не освобождает от необходимости становиться на учет
Ну, скажем, этот учет нужен постольку поскольку... и на проезд он точно никак не влияет, да и вообще никаких последствий не порождает, кроме как связанных с
Ибо это - мобилизация.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 21:39

я писал, что это ни на что не влияет, примерно так.Ибо это - мобилизация. Не знаю почему, но в любой комендатуре говорят, что одним днём нельзя ставить прибыл-убыл. А если ты всего на день или два получается тут? только работу комендатурщикам создашь и своё время потратишь. В случае войны - эта отметка не нужна. Потому что по мобплану(у нас например) перед отпуском заполняешь бланк телеграммы с адресом. А этот адрес, получается с "внезапной" отметкой-постановкой - левый. и оповестить тебя не успеют даже за эти суткино , безусловно, повод прикопаться, если надо - есть))
то есть Устав для Вас не рук документ, хрень какую то написали, и Вам оно нафиг не нужно? Как то однобоко Вы рассуждаете о законности, то есть если Вам должны чего, то это сволочи, отдайте положенное, а вы выполнять рук документы, то это нафиг не нужно? Что и следовало доказать, что Вы за фрукт. ИМХО
Складывается впечатление, что Вы из той категории военнослужащих, которые стараются "по максимому" получить все "положенное", но по минимому дать что от него требуется.На месте вашего командира, я бы сделал все, чтобы избавить ВС РФ от Вашего присутствия. И не обязательно по льготному основанию..
как в воду глядел коллега Pdk, ...
Ну, скажем, этот учет нужен постольку поскольку... и на проезд он точно никак не влияет, да и вообще никаких последствий не порождает, кроме как связанных с Jaba писал(а):Ибо это - мобилизация.
ну ответ выше и последствия тут могут быть, дисциплинарная ответственность в виде стр выговора, и если не распор, то и лишение премии за ДИДО за этот месяц, но и не это главное, а странный подход, не много ли на себя ребята берете, решая, что нужно выполнять, а что нет?
ИМХО Далее не вижу смысла с кем то спорить, так как мне лично все ясно.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 30 янв 2014, 21:45

дисциплинарная ответственность в виде стр выговора
в ДУ есть перечень строгих проступков. Тут в чём он конкретно?

а про
фрукт
, satrap71,...Вы так и не ответили на конкреиный вопрос про то, правильно ли поступил командир?
вы выполнять рук документы, то это нафиг не нужно
нужно, но без фанатизма (не поймите дословно только)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ДИДО
это как расшифровать?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 21:55

в ДУ есть перечень строгих проступков. Тут в чём он конкретно?
изучите наконец то полностью ДУ
нет никаких строгих поспупков, есть перечень грубых дисциплинарных проступков
только это не регламентирует какой должен быть выговор, обычный или строгий, изучите соответствующие статьи Устава
нужно, но без фанатизма (не поймите дословно только)
это как? То есть Вы определяете, что выполнять, а что нет?
это как расшифровать?
Премия за добросовестное исполнение должностных обязанностей, изучите так же ФЗ 306, ПП РФ 993, пр МО РФ 2700, тогда не будете спрашивать что это :)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 30 янв 2014, 21:58

нет никаких строгих поспупков, есть перечень грубых дисциплинарных проступков
зачеи ёрничаете? Вы поняли что я имел ввиду.
Премия за добросовестное исполнение должностных обязанностей, изучите так же ФЗ 306, ПП РФ 993, пр МО РФ 2700, тогда не будете спрашивать что это
я её уже не застал. поэтому зачем мне забивать и без того тупую)) голову?
это как? То есть Вы определяете, что выполнять, а что нет?
да нет же, satrap71! а как определить? а вот ответьте таки на мой много раз заданный вопрос! может тогда поймёте.

а то ведь правда нокаутирую

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 22:05

Вы так и не ответили на конкреиный вопрос про то, правильно ли поступил командир?
какой именно командир?
я её уже не застал. поэтому зачем мне забивать и без того тупую)) голову?
много кто не застал для себя, но я предпочитаю изучать рук документы, а не тупо спрашивать на форумах
да нет же, satrap71! а как определить?
за вас уже все определили, просто выполняйте что положено, а не только требуйте, что положено...
а то ведь правда нокаутирую
херню только не несите, не нужно мне доказывать, это к психиатру, я и так помню что Вы писали про больную голову :D

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 30 янв 2014, 22:07

какой именно командир?

который не стал оставлять людей без денег. не помните? я подробно расписывал ситуацию

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 22:13

который не стал оставлять людей без денег. не помните? я подробно расписывал ситуацию
понимаете казждый КЧ сам решает, как ему поступить, так как берет на себя ответственность, поэтому считаю, что оценивать действия командира со стороны не отягощенный ответственностью не очень этично. И я таки отвечал на вопрос, только Вы не заметили этого

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 30 янв 2014, 22:21

понимаете казждый КЧ сам решает, как ему поступить,

вот!!!

я о чём всё время и твержу! потому что
так как берет на себя ответственность
!!!

видите, нарушил приказы, но не нарушил закон - зато поступил по совести! (если хотите - по понятиям)))

я проэто всё время говорю!

был я ответственным, satrap71,был! и принимал определённые решения!

и принимал вот такие: по совести и не нарушая закон! и никогда не выискивал за чтобы наказать, но драл ещё как

а вы меня фруктом зовёте

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
был я ответственным, satrap71,был! и принимал определённые решения!
и на этом простом основании у меня, безусловно, "мания величия"

просто я привык взвешивать и прикидывать последствия. причём для всех. и ссыкунов (простите, но мягче не скажешь) не по делу я всегда останавливаю и вразумляю, пытаясь соблюдать субординацию, даже если он сейчас мой начальник

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 янв 2014, 22:27

И я таки отвечал на вопрос, только Вы не заметили этого
вот на 91 странице
я такого не помню если честно, возможно старый ПМО уже не действовал, нового еще не было, была указивка свыше основываться на НПА, как впрочем и в случае с нами с 2012 года, получали же ДД с надбавками, хотя ПМО 2700 был еще не уствержден, а пр 200 еще не отменен, хватало ФЗ 306 и ПП РФ
то есть хочу сказать, что возможно это не воля КЧ, а разъясгнения тлгр свыше :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 янв 2014, 22:28

Jaba,
Вы, молодой человек, слишком часто употребляете местоимение "я". Скромнее нужно..

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»