Ну и пусть мне ищут на меня одного однуху и чтоб по метражу была тютелька в тютельку......Всё так и будет. Выбирать будете именно ВЫ только 1 раз и между конкретной натурой (соответствующей нормам...), предложенной только Вам единственному и неповторимому и ЖС.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Я согласен, что этот вариант Закона не самый лучший, но могло быть и хуже: Необходимо отметить, что первоначальный текст законопроекта закреплял право выбора формы реализации права военнослужащего на жилищное обеспечение - предоставление жилого помещения по договору социального найма или в собственность бесплатно, либо обеспечение единовременной выплатой на приобретение (строительство) жилого помещения – за федеральными органами исполнительной власти, тем самым лишая самого военнослужащего права выбора между денежным эквивалентом или жилым помещением в натуре.ALEXSKOR писал(а):Из ответа следует, что я сам буду выбирать вид обеспечения либо натурой либо деньгами.....
Всё так и будет. Выбирать будете именно ВЫ только 1 раз и между конкретной натурой (соответствующей нормам...), предложенной только Вам единственному и неповторимому и ЖС.
С уважением
Так что, радуйтесь тому, что получилось, другие нам завидуют (те, кто уже получили ГЖС, получили ЖП, где дали и т.д.)...

Как бы мы им не позавидовали, что на дворе 2020 год, а мы без ЖС, ГЖС и квартирдругие нам завидуют

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
- Faeton
- Постоянный участник
Уважаемые, а кто может позвонить (или звонил?) 914-13-17, может там прояснить можно по вопросу ПП, где он и что с ним? Это телефон отсюда: http://www.pravo.gov.ru/interactive/contacts.html
P.S. За шесть часов никакого ответа. Ладно, завтра сам позвоню.
P.S. За шесть часов никакого ответа. Ладно, завтра сам позвоню.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#3248Товарищи извиняюсь что не по теме, но не могу найти на форуме. Вопрос товарища уволилипо ошм в прошлом году, не нашли должность. Сейчас хочет восстановится на службу в другом регионе, где найти информацию по ээтой теме, и вобще реально ли воостановится снова? Буду благодарен за инфо
- Faeton
- Постоянный участник
Возможно, что здесь найдете необходимую информацию: http://voensud.ru/problems-f11/podpisan ... -t427.htmlСейчас хочет восстановится на службу в другом регионе, где найти информацию по ээтой теме
Всем доброго времени суток! Вопрос такого плана в проекте ПП пункт 5 п.п 2 написано ... если в/сл или член его семью состоящий на учете изъявит желание сохранить занимаемые квадраты жилья до ДСН, то они будут вычитаться из субсидии, т.е. если не изъявит сохранить они не будут вычитаться.. я так понимаю?
а то у меня жена прописана у матери, квартира муниципальная и мне в местном ДЖО говорят что это только для тех кто получал жилье от МО, хотя в ПП не указано от кого получено жилье
а то у меня жена прописана у матери, квартира муниципальная и мне в местном ДЖО говорят что это только для тех кто получал жилье от МО, хотя в ПП не указано от кого получено жилье
-
- Заслуженный участник
Матрос Железняк много говорил что едв уже давным давно пронесли в закон и дело было только за выходом ПП, которое так и не появилось. Может и сейчас так же?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Эффект колосальный уже есть. Переписантов практически нет, отказников от миж тоже значителтно поубавилось, народ притих. Распоряженцев так и их прорядили уже после отказов. Опубликуют пп там и приказ надо и деньги начинать выдавать... в общем чем дольше тянут тем дольше не надо денег людям давать... Можно интересно еще год два не давать? Очередь сформируют и ждите выхода хоть еще лет 5. Возможно такое?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Эффект колосальный уже есть. Переписантов практически нет, отказников от миж тоже значителтно поубавилось, народ притих. Распоряженцев так и их прорядили уже после отказов. Опубликуют пп там и приказ надо и деньги начинать выдавать... в общем чем дольше тянут тем дольше не надо денег людям давать... Можно интересно еще год два не давать? Очередь сформируют и ждите выхода хоть еще лет 5. Возможно такое?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Знак, спасибо! Если бы так всегда работали, постов могло быть в два раза меньше! Я сам устаю лабуду читать каждый день... 

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#3253Сломал голову! Какая то ромашка выходит... Положено... Не положено. Кто-нибудь может разъяснить на что, в связи с пп405, мне, офицеру 2004 года выпуска, рассчитывать или не рассчитывать по поводу жилья в собственность или субсидии на ее приобретение?
- Victoriya21
- Активный новичок
Читаю каждый ,читаю,(и не один год). А информации ноль. Кто про что : только не по волнующему вопросу: где?, когда?, и Сколько? Господа,если нет конкретной инфы, то нечего всякой всячиной засорять тему. Здесь только по ЖС.
Кто- то не в праве согласашаться с моим мненим... Извините.
Кто- то не в праве согласашаться с моим мненим... Извините.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3255Девушка! Я в прошлом году вообще не заходил на этот форум, потому что как Вы искал только нужную информацию, и находил её в других источниках! А на форум зашел чисто потому, что информации достоверной пока нет, она только в ПРОЕКТЕ. Вот и обсуждаем разные версии, чтобы потом об камни не стукаться...Читаю каждый ,читаю,(и не один год). А информации ноль. Кто про что : только не по волнующему вопросу: где?, когда?, и Сколько? Господа,если нет конкретной инфы, то нечего всякой всячиной засорять тему. Здесь только по ЖС.

- Victoriya21
- Активный новичок
У мужа 28.5 выслуги. без льгот. Стоим на СПб. 2 чел. Ни одного предложения!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Защитник Отечества,
Защитник Отечества,
А за девушку,спасибо,-уже бабушка.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Защитник Отечества,
Защитник Отечества,
А за девушку,спасибо,-уже бабушка.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
В Питере полно квартир! Зайдите в свое РУЖО, поинтересуйтесь! Мне несколько раз предлагали на выбор, устал отбрыкиваться...У мужа 28.5 выслуги. без льгот. Стоим на СПб. 2 чел. Ни одного предложения!!!!

- Интендант218
- Заслуженный участник
Да,первые этажи все ваши.Victoriya21 писал(а):
В Питере полно квартир! Зайдите в свое РУЖО, поинтересуйтесь! Мне несколько раз предлагали на выбор, устал отбрыкиваться...

-
- Заслуженный участник
Re:
#3260Но им даже этого не предлагали! Если порыться, можно и 5-й найти...Да,первые этажи все ваши.Victoriya21 писал(а):
В Питере полно квартир! Зайдите в свое РУЖО, поинтересуйтесь! Мне несколько раз предлагали на выбор, устал отбрыкиваться...

- Victoriya21
- Активный новичок
-
- Заслуженный участник
- Victoriya21
- Активный новичок
Да,квартир много, только что-то в Шушары ехать никто особо не хочет и нам не предлагают. Ждем. что предложит наше Отечество. Может на их копейки сможем приобрести "халупку "под СПб.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
28.02.11.дата признания. Место службы Сергиев Посад.Странно! А у Вас какая дата признания? Вы далеко от РУЖО находитесь? Я так понял, далеко от Питера?
-
- Заслуженный участник
Я в принципе Шушары имел ввиду. У Вас где ближайшее РУЖО? Позвоните, постарайтесь решить вопрос по телефону, если что, договоритесь о встрече - день, час...Да,квартир много, только что-то в Шушары ехать никто особо не хочет и нам не предлагают.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Забыл спросить, Вы в распоряжении? Если служите, то может быть поэтому Вас оставляют на потом! Это нас, распоряженцев, заваливают предложениями...28.02.11.дата признания. Место службы Сергиев Посад.

"Я тэбе сейчас одын умный мысль скажу" (Мимино), а может и не умнную, но по поводу сбоя в Реестре на мил.ру у всех до одного члена семьи.
Допустим, что этот 1 - в/сл. (с ним, типа, потом бороться будем, при распределении), а членов семьи сейчас у всех убираем и прогоняем их через Росреестр на предмет наличия (ранее бывшей) собственности либо участия в приватизации.
У кого из членов семьи что-то есть (было) или приватизация и 5 лет не прошло - сразу минус метры (хоть ЖП, хоть ЖС).
У кого было, либо приватизация, далее 5 лет прошло, но встали на учёт пока ещё не прошло, а это 2009г. и ранее (и не важно, что при постановке ТОГДА не требовались данные, кот. требуются по теперешнему законодательству) - тех снимаем с учёта, как незаконно поставленных.
Пишите заявление, и примем обратно, но уже в 2014 годике, а соответственно ЖЖЖССС!!!
Итого: поставленных в очередь в течение 10-ти лет можно изрядно проредить либо переставить в очередь С 2014 ГОДА, а это уже и люди как бы другие и доклад по ним попозже значительно делать придётся (а может и не мне, а может и не им) Красотищщщща!!!
А далее, как уважаемый
Знак писал(а):
Если считаете, что нарушаются ваши права, оспорти в суде
Как Версия?
С уважением
Допустим, что этот 1 - в/сл. (с ним, типа, потом бороться будем, при распределении), а членов семьи сейчас у всех убираем и прогоняем их через Росреестр на предмет наличия (ранее бывшей) собственности либо участия в приватизации.
У кого из членов семьи что-то есть (было) или приватизация и 5 лет не прошло - сразу минус метры (хоть ЖП, хоть ЖС).
У кого было, либо приватизация, далее 5 лет прошло, но встали на учёт пока ещё не прошло, а это 2009г. и ранее (и не важно, что при постановке ТОГДА не требовались данные, кот. требуются по теперешнему законодательству) - тех снимаем с учёта, как незаконно поставленных.
Пишите заявление, и примем обратно, но уже в 2014 годике, а соответственно ЖЖЖССС!!!
Итого: поставленных в очередь в течение 10-ти лет можно изрядно проредить либо переставить в очередь С 2014 ГОДА, а это уже и люди как бы другие и доклад по ним попозже значительно делать придётся (а может и не мне, а может и не им) Красотищщщща!!!
А далее, как уважаемый
Знак писал(а):
Если считаете, что нарушаются ваши права, оспорти в суде
Как Версия?
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Victoriya21
- Активный новичок
Служим без контракта, но как кость в горле...Если служите, то может быть поэтому
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Мы все пытаемся угадать, как в игре "Что? Где? Когда". Но никто до принятия, хотя бы ПП, ничего сказать не может. А посему,дорогие наши бесквартирные, терпим и ждем. И в ветке не будем "лить воду". И я в том числе.
Как Версия?
если рассматривать такие версии то можно было давно просто всех уволить и послать на ХХХ, однако еще не так
если рассматривать такие версии то можно было давно просто всех уволить и послать на ХХХ, однако еще не так
- Victoriya21
- Активный новичок
Извините, Модератор, если не по теме. На нашем форуме остались только "не у довлетворённые" извещениями и иже с ними гости.
По-моему большинство присутствующих на форуме понимают, что если бы были деньги (а они в стране есть), а главное желание выполнить свои обязательства по постоянному жилью перед в/сл., то решается всё на раз-два за, ну пусть 5 лет. А эту проблему не могут или не хотят решить уже более 20-ти лет.в общем чем дольше тянут тем дольше не надо денег людям давать... Можно интересно еще год два не давать?
Есть нормы, есть ограничения по площади (да и по стоимости дОлжно, только по действительно рыночным, а не средним по больнице ценам). Пусть в/сл выберет себе жильё, предоставит доки на него в ДЖО, и ДЖО проверив, что всё соблюдено, купит (само) воину квартиру и торжественно вручит ему ключи.
Ведь не зря писано:
Статья 15. Право на жилище
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p389
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Сначала должны обеспечить сами. Не могут, должны арендовать для в/сл. жильё. И только потом - решай сам свои проблемы, а мы тебе 3-5 рублей компенсации дадим.
Кстати, есть хоть кто-нибудь, кому воинские части арендовали жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей?? Лично я таких случаев не знаю.
Аналогия с предоставлением постоянного жилья на лицо. Прсто не хотят.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»