Серпухов
Вот такой вопрос:
полтора-два мес.назад стал дохловатый напор хол.воды (15 этаж),вроде,после очередного откл.электричества.И так до сих пор.
Никто такого не замечал? Горячая в норме.
полтора-два мес.назад стал дохловатый напор хол.воды (15 этаж),вроде,после очередного откл.электричества.И так до сих пор.
Re:
#2072Какой дом? Меняли ли входные краны и редукторы от застройщика (они, мягко говоря, не очень хорошие).Вот такой вопрос:
У меня давление в холодном стояке на 1 атм больше чем в горячем (д.6) (пока манометры есть только на одном стояке, но и на остальных вроде ничего напор).
Господа жильцы прошу откликнутся кто получил счета за электро-энергию от Мосэнерго сбыт просьба пока их не оплачивать попахивает мошенничеством ПРИШЛА ПОРА ЗАНЯТСЯ НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ получил счёт на 15 000 руб за весь срок своего проживания . к слову платил исправно ЕДС.
TURMAN13,
у меня так же знакомым пришло (на Борисовском...) они в Мосэнерго ходили со всеми квитанциями, те их отксерили и сами сказали пока не платить....
у меня так же знакомым пришло (на Борисовском...) они в Мосэнерго ходили со всеми квитанциями, те их отксерили и сами сказали пока не платить....
Тоже 6-й,2-й подъезд,холодная еле-еле...в холодном стояке на 1 атм больше чем в горячем (д.6)
Re: Серпухов
#2076Тотошик
В декабре разговаривала с знакомой(живет на Центральной)они думают о смене УК т.к. у них уже очень много собственников,а про эл.энергию сказала,старшие по дому узнавали в Мос.энерго и оплата за электричество от нашей УК не поступала к ним,а долг на декабрь у нее был 22 тыс. хотя платят исправно.Так что думаю наша оплата за электричество оседает в нашей УК,т.к. весь город платит по отдельным квитанциям,а мы вписываем в общую оплату,странно как то
............Может я конечно ошибаюсь
..........
В декабре разговаривала с знакомой(живет на Центральной)они думают о смене УК т.к. у них уже очень много собственников,а про эл.энергию сказала,старшие по дому узнавали в Мос.энерго и оплата за электричество от нашей УК не поступала к ним,а долг на декабрь у нее был 22 тыс. хотя платят исправно.Так что думаю наша оплата за электричество оседает в нашей УК,т.к. весь город платит по отдельным квитанциям,а мы вписываем в общую оплату,странно как то

-
- Участник
Так они объяснили,что так удобнее платить, всё в одном месте,что с этим банком(который находится в В классе) у них договор.Якобы те перечисляют счета за электроэнергию,туда куда нужновесь город платит по отдельным квитанциям,а мы вписываем в общую оплату

Жена сегодня была в УК, разговаривала с бухгалтером, она ей сказала что бы ни чего не платили, т.к с Мосэнерго договор не заключали ни ЕДС, ни СУ-155 и данных им никаких не давали.
#2080koc
Вот и думай теперь что делать
............А на подъездах объявление по поводу оплаты в Мос.энерго,сегодня получили оплату по квитанции 10900 т.р.
и тариф какой то странный Т1-З.23 руб,Т2-1.09 руб. ,а у нас ведь 2.81 руб.,может я что ни так понимаю
?.................
Вот и думай теперь что делать

-
- Участник
А у нас в квитанции 2765 р. 63 коп. Только про повышение за электричество в декабре не слышала
. Было 2,81, а стало 3,23-странно как то.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Еще спросить хотела про стационарный телефон. Кто где подключал и во сколько подключение обошлось?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Еще спросить хотела про стационарный телефон. Кто где подключал и во сколько подключение обошлось?
#2083Телефон подключали в Реалкоме 3в1,не помню точно но вроде 2 тыс.,но от телевидения потом отказались.
#2085Это расценки дневного и ночного тарифа.koc
Вот и думай теперь что делать............А на подъездах объявление по поводу оплаты в Мос.энерго,сегодня получили оплату по квитанции 10900 т.р.
и тариф какой то странный Т1-З.23 руб,Т2-1.09 руб. ,а у нас ведь 2.81 руб.,может я что ни так понимаю
?.................
#2086я поняла что это расценки день-ночь но,мы платили по единому тарифу 2.81 руб.,может все уже по другому,а мы не в курсе
???........

alfa42, по ртутному термометру 17,8 градусов. по электронному, который купили специально, 19,9...на термометре УК 21 с чутем....но холодно, спим одетые......сифонит с деревянных рам, хоть и заклеено все, что можно.....менять окна на пластиковые с тройными стеклопакетами надо обязательно!
Тотошик,сочувствую!Но,кривая установка окон с кривыми дер.рамами+кривые уплотнения =это есть причина,того,что сифонит.сифонит с деревянных рам, хоть и заклеено все, что можно.....менять окна на пластиковые с тройными стеклопакетами надо обязательно
Кол-во камер в пакете практически не принципиально в плане тепла,оно,скорее,имеет значение,как защита от шума.
Кол-во камер в пакете практически не принципиально в плане тепла,оно,скорее,имеет значение,как защита от шума.Когда мне меняли окна я сам был поражён там пена была нанесена прихватками для того что бы держалась рама, а не для того что бы было тепло.
как мы, в семье, шутим - да, холодно, зато не испортимся
...по весне займёмся.....кстати, может кто подскажет координаты нормальной конторы по установке окон? и кто и как менял батареи отопления?

Тотошик, в качестве временной меры можно попробовать закрыть вытяжные отверстия.
Смысл сего мероприятия в том, что "в тупик" по идее дуть не должно. Сейчас все, что задувает, улетает в вентиляцию. Полностью перекрыть отток не получится по-любому - косорукие строители оставили немеряно непроектных дырок в венткоробах, но ограничить тягу (и соответственно, приток в окна) можно попробовать.
Смысл сего мероприятия в том, что "в тупик" по идее дуть не должно. Сейчас все, что задувает, улетает в вентиляцию. Полностью перекрыть отток не получится по-любому - косорукие строители оставили немеряно непроектных дырок в венткоробах, но ограничить тягу (и соответственно, приток в окна) можно попробовать.
Соседи, так кто-нибудь ездил в Мосэнерго в соответствии с объявлением на дверях? Поделитесь впечатлениями! 

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?
- А что, разве ещё что-то осталось?
жители дома № 19 по Бульвару Победы как у Вас с теплом? у меня в последние 3 дня, по электронному термрметру - 18,3....заявку в УК на недостаточное тепло дала я и сосед снизу....жду сантехников....
Да,оказался он.Приходил спец,за минуту починил,сказал,что может повторится,советовал менять.Редуктор,получается.
Через 4 часа пришел второй (!),удивился,что уже к нам приходили и не сделали там у них запись.
Сказал,что раз 15 этаж,можно вообще РД выкинуть.
Ну,УК порадовала.
А что-то насчет эл-ва прояснилось,платить,идти в эту Мосэнерго или где?

Re:
#2099Вот, я поэтому и подумал, что вероятно, редуктора у Вас нет, т.к. высоко и давление в стояке не очень большое. По подсчетам получается 2-3 атм. Если только в качестве защиты от гидроударов.Да,оказался он.Приходил спец,за минуту починил,сказал,что может повторится,советовал менять.
Через 4 часа пришел второй (!),удивился,что уже к нам приходили и не сделали там у них запись.
Сказал,что раз 15 этаж,можно вообще РД выкинуть.
Ну,УК порадовала.
Кстати, редуктор вообще штука капризная, желательно перед ним дополнительно ставить более тонкий фильтр, чем входной грязевик.
Какой фирмы сломавшийся редуктор?
я завтра планирую это сделать....напишу как вернусь.А что-то насчет эл-ва прояснилось,платить,идти в эту Мосэнерго или где?
приходил сантехник, замерил температуру в квартире, 18,5....на 1,5 градуса ниже положеных 20-ти....пусть составляют акт, делают перерасчёт и увеличивают подачу тепла (как хотят), но в Жилищную Инспекцию я скаталась, консультацию по своим действиям получила, теперь во всеоружии.....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»