Не останется, т.к не служили Вы в РКС, МПРКС.тогда РК останется за мной и в Мск
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Прошу совет. Служил Приморский край, Черниговский р-н. (не входит в перечень 1983 г в МПРКС), 26 лет календарей, получил пенсию с РК 1.2 ( ПП1237 Приморский край). Перевел личное дело в Липецкий ВК, РК не платят. Вопрос так и должно быть?
Да.Вопрос так и должно быть?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Re:
#1594Сдесь надо точно знать где месяц ха 1.5 а где год за полтора...как то так...Че то меня ваще запутали военкоматчики. Собираюсь переезжать в Воронеж.Помогите пожалуйста посчитать выслугу лет и сохранится у меня РК 1.5
Службу проходил:
с 29.07,91г. - 09.11.94г. карелия ( лоухский район)
09.11.94г. - 16.08.2000г. Мурманская обл.
13.08.2002г. - 15.09.2007г.Мурманская обл.
29.09.2007г -10.08.2012г. ХМАО отсюда и уволился с РК 1.5
-
- Заслуженный участник
- в случае определения стажа, дающего право на сохранение "северного" РК - эта информация "месяц (или год) за 1,5" - абсолютно не нужна.надо точно знать где месяц за 1.5 а где год за полтора...как то так...
Важно определить какие периоды относятся к службе в МП-РКС и пересчитать их по формуле 3/4 ("за каждый год стажа в МП-РКС - засчитывается 9 месяцев в РКС")
-
- Постоянный участник
Re:
#1596У меня в трудовой записано (каторую выдали в отделе кадров ) проходил службу с...по...в отдалёноё местности....(один месяц службы за полтора месяца )..поэтому дни округляли и при переезде дни не учитывались..вот и друг у меня пролетел на 2 месяца...как то так...- в случае определения стажа, дающего право на сохранение "северного" РК - эта информация "месяц (или год) за 1,5" - абсолютно не нужна.надо точно знать где месяц за 1.5 а где год за полтора...как то так...
Важно определить какие периоды относятся к службе в МП-РКС и пересчитать их по формуле 3/4 ("за каждый год стажа в МП-РКС - засчитывается 9 месяцев в РКС")
-
- Постоянный участник
При чём здесь трудовая книжка ?У меня в трудовой записано
Это не имеет значения для сохранения РК. Учитываются календарные в РКС, МПРКС.Где сказано месяц за полтора...
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1600Уважаемые знатоки, прошу помочь в расчете пенсии с учетом РК!
26.06.1994 году призван на срочную службу на Камчатке
04.08.1995 году зачислен военное училище курсантом в Санкт-Петербург
06.05.2000 году вернулся на Камчатку офицером
Скоро перевод в город без РК
26.06.1994 году призван на срочную службу на Камчатке
04.08.1995 году зачислен военное училище курсантом в Санкт-Петербург
06.05.2000 году вернулся на Камчатку офицером
Скоро перевод в город без РК
Как Вы себе это представляете без необходимых сведений ?прошу помочь в расчете пенсии с учетом РК!
http://www.nachfin.info/calc/index.php
-
- Заслуженный участник
fyfyk,
на первое марта 2014 г. получается 14 лет и 11 месяцев в РКС ("срочка" тоже включатся в этот стаж)
если перевод с Камчатки будет в апреле - потом, при назначении и расчете суммы пенсии, должен применяться РК последнего места службы (но не более 1,5)
на первое марта 2014 г. получается 14 лет и 11 месяцев в РКС ("срочка" тоже включатся в этот стаж)
если перевод с Камчатки будет в апреле - потом, при назначении и расчете суммы пенсии, должен применяться РК последнего места службы (но не более 1,5)
Как это ? А когда выпуск был, или не 5 лет учились ?06.05.2000 году вернулся на Камчатку офицером
#1604Спасибо за оперативность, это мой сослуживец переживает что по его подсчетам 15 лет северных не получается.
С 04.08.1995 года по 06.05.2000 год учился в училище получается 5 лет есть.
Во время срочки поступил в училище.
С 04.08.1995 года по 06.05.2000 год учился в училище получается 5 лет есть.
Во время срочки поступил в училище.
6.05.2000 прибыл на службу ? Но выпуск в училище, вообще-то летом. После училища месяц отпуска. Тогда когда был выпуск ? Ничего не путаете ?С 04.08.1995 года по 06.05.2000 год учился в училище
Может и путаю но он мне дал эти даты которые я указала здесь. Кроме Камчатки больше он нигде и не служил. Теперь в отпуске до конца апреля и затем перевод в Питер. Главный вопрос был; срочка включается при начислении РК или нет?
Включается. Но вопрос, когда началась службы в РКС офицером.Главный вопрос был; срочка включается при начислении РК или нет?
Завтра уточню когда началась служба в РКС офицером.
Сейчас у нас второй час ночи. Спасибо всем кто откликнулся!
Сейчас у нас второй час ночи. Спасибо всем кто откликнулся!
#1610Не цепляйтесь к датам. Знаю случай досрочного выпуска всего 5го курса в марте вместо июня, нормально, зачли полный курс пятилетнего обучения (расчет часов по программе обучения выполнен - остальное мелочи)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Цепляться надо тому, кто переводится из РКС:Не цепляйтесь к датам.
по его подсчетам 15 лет северных не получается
-
- Заслуженный участник
в последние годы 20-го века выпуски у военных летчиков были в конце марта. Точно помню, так как в 98 или в 99 к нам в БХВТ (бывший ОУЦ с танковым уклоном) прибыл выпускник Балашовского училища, которому не нашлось места в авиации. По выпускникам военных училищ остальных видов Вооруженных Сил информация о времени выпусков не отложилась.
подскажите кто знает, состою на учёте в военкомате в городе Н, там сказали если будешь переезжать сообщи, получаю пенсию с рк, при переезде в избранное место я теряю рк т.к. нет 15 календарей в рк, чего очень не хочется, могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата в котором рк, т.к. прописан в той местности? и как они могут узнать переехал я или нет?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата
Re:
#1616это понятно, но как могут вычислить то?Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Заслуженный участник
Конечно но на свой страх и риск.могу ли я уехать жить в ипмж но не сниматься с учёта с военкомата в котором рк, т.к. прописан в той местности?
Могут дернуть в ВК. Пропишитесь у родственников или знакомых если будут искать или вызывать чтобы они Вас предупредили.и как они могут узнать переехал я или нет?
Как Вас вычислят- потом поведаете. А на форумах рассказывают о показаниях соседей, проверках работниками ВК, некоторые устраивались в белую на работу- вычислить ещё проще. Подозрительным могут начать переводить пенсию на почту.но как могут вычислить то?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»