ДСНщики НЕ подписывайте договор!!! Действуйте по Памятке! Потом из-за этих договоров будет невозможно избавиться от УК! Если сразу заставите УК выполнять требования ЖК РФ и ПП РФ, легче будет жить надеюсь в нашем МЛЖ! ( Согласился на 4й корпус в собственность с видом на парк)
Частично, я думаю, Вы правы... Плюс для нанимателей по ДСН, если они не будут подписывать филькины грамоты (эти чудные договора на обслуживания) не в том, что потом будет легче сменить УК. А в том, что УК Славянка, увидев, что народ не "стадо", а знающие законы люди или, как минимум, старающиеся разобраться в том, что им подсовывают.
Смена УК с подписанием (не подписанием) этого чудо-договора ДСНщиками не связана. Как только собственники в кол-ве 51 % решили сменить УК, они проводят голосование, принимают решение и всё- уведомляют УК. Один нюанс, сменить УК (выбранную по результатам конкурса) можно по истечении каждого года с момента подписания договора с УК (п.8 ст 162 ЖК). То есть начала УК действовать в доме в январе 2013 г, собственники собрались и решили в ноябре 2013 г сменить УК, тогда славянка должна свалить с января 2014 г. Решили собственники сменить УК в феврале 2014 г- она может проработать на "благо" жильцов до января 2015 г включительно. Но если УК не выполняет условия договора- то в любое время можно отказаться от УК в одностороннем порядке. И еще- срок действия договора мне вообще непонятен, какой-то бред написан... Р
По ЖК РФ если проведен конкурс (а тут без конкурса как ед. поставщик услуг, но честно сам не пойму, как классифицировать основание выбора УК Славянка) то договор управления заключается на срок не более 3 лет. Если УК заключает договор по решению собственников- то срок заключения договора не более 5 лет.

Показать текст
пункты 4 и 5 ст 162 ЖК РФ 4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи (если собственники сами решили выбрать УК), на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса (если Ук выбрали по конкурсу или как я понимаю,УК выбрало МО РФ без конкурса как един.поставщика), на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса (если сам застройщик после введения дома в эксплуатацию решил поработать в качестве УК), на срок не более чем три месяца.
А сменить УК не так-то и просто. Основная проблема -инертность жителей, активных единицы
прошу не судить строго, я не истина в последней инстанции, так что если где ошибся- буду благодарен за поправки,