сейчас все меньше будет, т.к. все решается для оформления "сразу в собственность", у многих превышение и доплата.По ДСН
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Каждый выбирает для себя свой вариант, но даже если собственность-свои претензии надо высказывать в письменном виде до подписания. Из личного опыта могу сказать, что благодаря моим протоколам претензий и несогласий от меня тьфу-тьфу отстали. Были высказывания, что нашёлся один который читает а все подписывают, но меня это особо не напрягает. Правда это требует затрат нерв и много времени на работу с правовой базой.сейчас все меньше будет, т.к. все решается для оформления "сразу в собственность", у многих превышение и доплата.
Коллеги извините нет времени лопатить форум ! может кто нибудь на простом языке разъяснить, как лучше подписать извещение по дсн или сразу в собственность ?
С Уважением !
Спасибо !
С Уважением !
Спасибо !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... and_phonesЕсли кому не трудно,сбросьте номера телефонов с расшифровкой РР.С благодарностью.Активистов прошу не комментировать данное сообщение
Люблю Родину, а как она меня...
Oduvan,
Это зависит от Ваших личных предпочтений.
Большенство выбирают собственность, но у меня сосед категорически против приватизации и хочет всю жизнь прожить с ДСН...
Выбирать Вам...
Большенство выбирают собственность, но у меня сосед категорически против приватизации и хочет всю жизнь прожить с ДСН...
Выбирать Вам...
ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домомПо ЖК РФ если проведен конкурс (а тут без конкурса как ед. поставщик услуг, но честно сам не пойму, как классифицировать основание выбора УК Славянка) то договор управления заключается на срок не более 3 лет. Если УК заключает договор по решению собственников- то срок заключения договора не более 5 лет.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. (часть 14 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ).
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p2030
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Таким образом, УО по договору с застройщиком осуществляет управление многоквартирным домом после ввода его в эксплуатацию.
-
- Заслуженный участник
Думаю учитывая качество и назначение постройки и наличие некоторых бизнес
элементов общего пользования таких соседей будет не мало)))

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#11262Это не из этой оперы...Славянка действует на основании договора с МО РФ, а они не застройщики (МО и Славянка). Застройщик вроде бы СУ-155. Кроме того, указанный в части 14 ст 161 случай описывает тот небольшой промежуток времени с момента ввода дома до момента выбора Упр. организации по результатам конкурса. А небольшой промежуток времени потому, что срок действия договора не должен превышать 3 месяцаЖК РФ Статья 161. ... 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.По ЖК РФ если проведен конкурс (а тут без конкурса как ед. поставщик услуг, но честно сам не пойму, как классифицировать основание выбора УК Славянка) то договор управления заключается на срок не более 3 лет. Если УК заключает договор по решению собственников- то срок заключения договора не более 5 лет.
Таким образом, УО по договору с застройщиком осуществляет управление многоквартирным домом после ввода его в эксплуатацию.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
При чем здесь целый микрорайон? Решения собственников проводятся только в отношении конкретного дома (не района, не подъезда). Соберутся жители корпуса 5 сменят УК, она из этого корпуса уйдет, а в других останется... А дом - это обособленное здание (корпус)вря ли мы когда узнаем, каков процент собственников в целом мкр-не...Как только собственники в кол-ве 51 % решили сменить УК
http://lawzem.ru/index.php/kvart

Кто в курсе!? Как долго РУЖО проверяет документы, подданные военнослужащим, на жилье (с учетом всех запросов в рег. палату)? Квартира в собственность с доплатой.
Можно даже не ждать получения собственности. Прямо в законе не сказано, что несобственники могут принимать участие в общих собраниях собственников. Но есть решение суда, где такое право "будущих собственников" не оспаривается. Пока жителей мало проще замутить общее собрание фактически проживающих.Решения собственников проводятся только в отношении конкретного дома (не района, не подъезда). Соберутся жители корпуса 5 сменят УК, она из этого корпуса уйдет, а в других останется.
Арбитражный суд Московской области Решение от 07.09.2012 по делу № А41-25208/12
Суть проста: на общем собрании будущие собственники многоэтажного жилого дома-новостройки проголосовали за МУП ЖЭУ (100% голосов) и отклонили УК (0 голосов), с которой ЗАО "ПИК-Регион" уже заключило договор. В суд обратилась УК, которая осталась не у дел. Ответчиком стал сам застройщик, т.к. он не стал передавать дома на управление этой УК. В связи с этим УК посчитала, что ей причинены убытки в виде упущенной выгоды (неполученного дохода). В удовлетворении иска УК отказано.
Примечательно, что УК не согласилась с решением суда первой инстанции и обратилась в апелляционный суд. Однако, во второй инстанции суд оставил первоначальное решение без изменения.
Сколько читаю тему и вижу только предложения сменить УК. А ТСЖ создать? А?ВАШИ предложения?
Думаю что это вполне реально. Сейчас сам живу в бывшем закрытом военном городке. Городок открыли. Земля осталась за МО. Люди квартиры частично поприхватизировали и вот сейчас группа активистов работает по смене УК на ТСЖ. И вроде как у них всё это получается.
Не нужно сразу весь район переводить на ТСЖ. Можно попробовать на одном доме. Получится нормально, остальные дома подтянутся.
Сомневаюсь, ни кто и ни что не мешает сделать кучку субподрядчиков типа Сливянка или Падшие. Торги будут тогда когда "Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса...Это не из этой оперы...
А сейчас (я так думаю)
Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
1. Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации... устанавливается соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти...
Т.е. "управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом..."
Застройщик (заказчик) - по российскому законодательству - юридическое или физическое лицо, имеющее намерение осуществить строительство, реконструкцию или иной вид строительных работ, для проведения которых требуется разрешение на строительство= в нашем случае это МОРФ
В декабре писал Министру. Сегодня получил ответ из ДЖО по поводу ОУ. Может кому из москвичей пригодится.
Вот и ответ, за что наш рахмат. Оне управляют и своих назначают управлять многоквартирными домами.В декабре писал Министру.
Согласен с Вами. Главное чтоб интересы пересеклись. Нам качественные услуги, а им заработок (прибыль). Только искать таких нуно.Думаю что это вполне реально.
Многие из жильцов из за хлопот-забот (и др. вариантов) просто не будут этим заниматься.
Есть еще лучше предложения. Землицу (к примеру) оформить в собственность и делать все что не запрещено, в т.ч. площадки детские, парковочки свои.
Re:
#11272Если обратите внимание, то в решении суда и апелляционном определении не сказано про подтверждение законности решения будудщих собственников по выбору способа управления домом. Судом исследовался только факт наличия (отсутствия) убытков истца. ИМХО всем жильцам, получившим решение МО РФ о передаче жилья в собственность, можно принимать решения о выборе УК до момнета получения свидетельства о регистрации права собственности... А вот нанимателям по ДСН нетМожно даже не ждать получения собственности. Прямо в законе не сказано, что несобственники могут принимать участие в общих собраниях собственников. Но есть решение суда, где такое право "будущих собственников" не оспаривается. Пока жителей мало проще замутить общее собрание фактически проживающих.
Арбитражный суд Московской области Решение от 07.09.2012 по делу № А41-25208/12
Суть проста: на общем собрании будущие собственники многоэтажного жилого дома-новостройки проголосовали за МУП ЖЭУ (100% голосов) и отклонили УК (0 голосов), с которой ЗАО "ПИК-Регион" уже заключило договор. В суд обратилась УК, которая осталась не у дел. Ответчиком стал сам застройщик, т.к. он не стал передавать дома на управление этой УК. В связи с этим УК посчитала, что ей причинены убытки в виде упущенной выгоды (неполученного дохода). В удовлетворении иска УК отказано.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
все правильно, пока собственников не станет 51 процент, никто не сможет поменять УК. Квартиры-то пока не в собственности жильцов...И МО РФ без конкурса (через постановление о ед. поставщике) выбрало Славянку.А сейчас (я так думаю)
Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
1. Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации... устанавливается соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти...
Re:
#11273Леночка, извиняюсь, конечно, но не могу не постебатьсяДСНщики НЕ подписывайте договор!!! Действуйте по Памятке! Потом из-за этих договоров будет невозможно избавиться от УК! Если сразу заставите УК выполнять требования ЖК РФ и ПП РФ, легче будет жить надеюсь в нашем МЛЖ! ( Согласился на 4й корпус в собственность с видом на парк)

Вы же из кагорты людей, сознательно вводивших в заблуждение относительно возможных вариантов получения ЖП в городе Москва. Я не из ДЖО ! Я в 16 корпусе!
-
- Заслуженный участник
SHMELL, Я конечно понимаю что все внеочередники Центр РУЖО очень рады свалившемуся счастью и могут начинать искать крайнего. Для чего своя то голова?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
А с чего Вы решили, что мне это интересно? Вы здоровы?Я не из ДЖО ! Я в 16 корпусе!
Ошибаетесь. Нет права собст-ти на дом. Кроме того у меня уже 3 месяца отпуска (взяла подряд еще один), замучаются искать и ждать. Так что еще 16 корпус не исключается. Не расслабляйтесь.Последний Вам шанс приплыл на ИПМЖ в городе Москва перед ЖС!
Re:
#11276Да забавно весь Ваш треп слушать на всех ветках форумаА с чего Вы решили, что мне это интересно? Вы здоровы?Я не из ДЖО ! Я в 16 корпусе!Ошибаетесь. Нет права собст-ти на дом. Кроме того у меня уже 3 месяца отпуска (взяла подряд еще один), замучаются искать и ждать. Так что еще 16 корпус не исключается. Не расслабляйтесь.Последний Вам шанс приплыл на ИПМЖ в городе Москва перед ЖС!

в Молжаниново! Поняли уже, что либо Синявинская, либо алес (в смысле ЖС). Вы мысль мою не оценили
почему-то, Вы и Вам подобные своими мечтами вводите народ военный в заблуждение ...
На устранение недостатков( переделки отопления) в 1 квартире нужно почти сутки!! сколько квартир в 4 корпусе? Посчитайте время устранения. И так взяли на устранение субподрядчиков!Знакомому предложили 4-й корпус. 23-го числа отказался, т.к. дом разморожен.
Заехали сегодня на Левобережную,посмотреть , о чем так поют все..?? Одна улица !!!,промзона рядом,домов много и очень плотная застройка,все еще в стадии строительства( если такими темпами как МЛж- раньше 2015г не заедут!)только представить,сколько будет машин ( а места возле дома нет!!)порадовало,что остались деревья и ели от в\ч.. Сиротливо стоит старый( 98-99г) дом для военных( жильцы уже в ауте!)
фото в отдельном альбоме"Левобережная" на странице в одноклассниках "Молжаниново")
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
Re:
#11278Я наверно не правильно сформулировал вопрос ! Приватизировать естественно буду - однозначно ! Имел ввиду то, что говорят если в извещении подписываться сразу в собственность, то все это длительно и проблематично. Говорят что проще сначала ДСН оформить после приватизацию - но это все слухи-разговоры, хотелось бы конкретики ???Oduvan,
Выбирать Вам...
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Она как то обмолвилась что лучше ЖС чем Молжаниново " не под каким предлогом туда не поеду", посмотрим как оно будетПоняли уже, что либо Синявинская, либо алес (в смысле ЖС).

Люблю Родину, а как она меня...
-
- Заслуженный участник
У человека может быть ГОРЕ, а ВыЛеночка, извиняюсь, конечно, но не могу не постебаться. Последний Вам шанс приплыл на ИПМЖ в городе Москва перед ЖС! Примите поздравления (хорошо, что мы в разных корпусах). Назовите хоть номер квартиры в 4 корпусе, к ней мечтатели с ветки по БО будут цветы приносить, ввиду несбыточности мечтаний
Вы же из кагорты людей, сознательно вводивших в заблуждение относительно возможных вариантов получения ЖП в городе Москва. Я не из ДЖО ! Я в 16 корпусе!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»