При этом же Панкове по-сокращали везде военнослужащих женского пола. Теперь такое лепит. 260 девушек собираются в это году набрать!!! Для чего??? Знаю достоверно, что сейчас их на гражданку увольняют по окончании обучения, "уговорив" написать соответствующий рапорт. Так как нет для многих из них должностей в войсках.Женщин в Вооруженных силах России должно работать больше, считает замглавы Минобороны РФ Николай Панков.
Женщины-военнослужащие
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1951«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Не совсем достоверно. У нас 2013 г. пришли четыре лейтенанши. Служат.Знаю достоверно, что сейчас их на гражданку увольняют по окончании обучения, "уговорив" написать соответствующий рапорт.
- Роман Буденков
- Модератор

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1954Ну, естественно, не всех увольняют.Не совсем достоверно. У нас 2013 г. пришли четыре лейтенанши. Служат.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Раньше целые курсы набирались ради нескольких особо одаренных (родителями) девушек. Тоже достоверно знаю.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор

ну это весьма прилично и достойно. не в НИИ каком-нибудьВойска связи ЦП.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ну да.... Только их год учить/стажировать... потом годик-полтора послужат (несут БД), а затем декретные отпуска... и в отличие от гражданских, на их места взять никого не возможно...ну это весьма прилично и достойно.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1958Скоро прилично и достойно уйдут в декрет оставив 4 дырки в штате, которые придется латать военнослужащими мужского пола, которые, в свою очередь, еще не могут уходить в отпуск по уходу.ну это весьма прилично и достойно. не в НИИ каком-нибудьВойска связи ЦП.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Как раз в НИИ от них больше толку. Знаю не понаслышке.не в НИИ каком-нибудь
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Женщины-военнослужащие
#1959Здравствуйте!Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет,в части прошли ОШМ(должности со старшинских стали мичманскими),меня вывели в распоряжение до выхода из отпуска.Законен ли вывод в распоряжение,есть ли угроза моего увольнения по выходу,если вдруг не найдется вакантной должности(одиноко воспитываю двоих несовершеннолетних детей)?Что должно выплачиваться, ДД как находящейся в распоряжении,или пособие по уходу за ребенком?Спасибо!
Нет. Как Вас без Вас могут куда-то вывести? Вы случаем никакие рапорта не писали? На службу на денёк из отпуска не выходили?,меня вывели в распоряжение до выхода из отпуска.Законен ли вывод в распоряжение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#1961Вывести в распоряжение должны, если в части проходят ОШМ. Если находитесь в отпуске-будут платить пособие. Так что, когда ребенку исполнится 1,5 года, если есть возможность, выходите на службу. В распоряжении она очень легкая. Уволить не могут, по крайней мере законно. Особенно с двумя детьми и без мужа. Так что, командованию проще будет предоставить Вам должность, чем годами держать в распоряжении. Это моё мнение, основанное на моем опыте. Тем более данный вопрос уже обсуждался на форуме.Законен ли вывод в распоряжение,есть ли угроза моего увольнения по выходу,если вдруг не найдется вакантной должности(одиноко воспитываю двоих несовершеннолетних детей)?Что должно выплачиваться, ДД как находящейся в распоряжении,или пособие по уходу за ребенком?Спасибо!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
светусик, для вывода в распоряжение никаких рапортов не требуется. Главное, не поддавайтесь на просьбы-угрозы и не напишите рапорт на увольнение.
-
snezhka-net
- Участник
Ну подскажите с моей стороны какие лучше предпринять действия, в чем может быть подвох!?? Просто командир не "родной" не известно как отреагирует на данную просьбу. Хотелось бы действовать в рамках законаsnezhka-net писал(а):Или может подскажите как мне дотянуть
тут варианты есть 6 месяцев не 6 лет
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
snezhka-net, а с какой даты Вы в распоряжении?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И когда планируете выйти на службу? Самый железобетонный способ-беременность. Но здесь, как говорится, не со стороны советовать. В любом случае Вам нужно собирать коллекцию рапортов о Вашем желании продолжить службу. Но это, как я понимаю, Вам тоже не на руку - служба вдали от мужа. Третий вариант-пусть муж пошевелится и найдет Вам должность по месту своей службы.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И когда планируете выйти на службу? Самый железобетонный способ-беременность. Но здесь, как говорится, не со стороны советовать. В любом случае Вам нужно собирать коллекцию рапортов о Вашем желании продолжить службу. Но это, как я понимаю, Вам тоже не на руку - служба вдали от мужа. Третий вариант-пусть муж пошевелится и найдет Вам должность по месту своей службы.
Да, виноват. Нормативные документы изменились - я уже и забыл, что меня в этом вопросе уже поправляли. Моя ошибка в том, что рапорт на сдачу дел Вы писали ещё при убытии в отпуск. Вот этот рапорт и является основанием для вывода Вас в распоряжение до выхода из отпуска. Хотя тут есть возможность потребовать отсчёт 6 месяцев начать с момента окончания отпуска, так как этот период предназначен для определения вашего дальнейшего служебного предназначения, а использовать Вы его не могли, так как находились в отпуске и о его начале не знали (не могли знать).светусик, для вывода в распоряжение никаких рапортов не требуется.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1967Здесь тоже всё не просто. 6 месяцев дается командованию, а не военнослужащему. Если до военнослужащего довели дату вывода в распоряжения, а он никакой активности не проявлял, то уволят. А законно это или нет-придется в суде выяснять.так как этот период предназначен для определения вашего дальнейшего служебного предназначения, а использовать Вы его не могли, так как находились в отпуске и о его начале не знали (не могли знать).
-
snezhka-net
- Участник
#1968Сар_В_Мед_И , в распоряжении с августа 2013г. , выходить на службу 3 октября сего года. В принципе всё предложенные Вами варианты мы рассматривали как вполне допустимые, но что получится загадывать не хочется! А уволить меня могут на каком основании?
Я об этом и пишу: находилась в отпуске, знать о выводе в распоряжение не могла. Ситуация не однозначная, но бороться надо.Если до военнослужащего довели дату вывода в распоряжения, а он никакой активности не проявлял, то уволят.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
snezhka-net, основание-более 6 месяцев в распоряжении, нет возможности назначит на должность, ребенку более 3-х лет. Этого вполне достаточно. Командир части, уволив Вас, ничем тогда не рискует. Предположу, что гарнизонный и окружной суд встанут на его сторону, если Вы, конечно в суд обратитесь. Всё-таки Ваш муж ещё служит. Так что выбор не богат. Разве что с командиром договорится по-любовно.
-
snezhka-net
- Участник
Сар_В_Мед_И,
спасибо за помощь. Скажите а отпуск основной пропорционально оставшемуся времени мне не положен в этом году после выхода из декрета?
спасибо за помощь. Скажите а отпуск основной пропорционально оставшемуся времени мне не положен в этом году после выхода из декрета?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1972Если не будет приказа на увольнение, то теоретически да. Практически могут дать перед исключением из списка части, пропорционально прослуженному после выхода из отпуска по уходу до дня исключения. На всё воля командира.Сар_В_Мед_И,
-
snezhka-net
- Участник
Добрый день сегодня моей коллеге (она тоже в декретном отпуске) сказали что после выхода из отпуска она встанет в строй( находясь в распоряжении) и в течении пол года ей предложат максимум 3 должности если отказ-уволят Вопрос уволят по какой статье?
#1974по ОШМ, по окончанию контракта, по НУК, по собственному желанию - выбирайте... 
Всё изложенное сугубо ИМХО.
snezhka-net,
Зависит от того какую должность предложат. Если равную, могут уволить по НУК, если не равную, то после отказа - ОШМ.
Зависит от того какую должность предложат. Если равную, могут уволить по НУК, если не равную, то после отказа - ОШМ.
подскажите, каким законом защищаются беременные военнослужащие. Хочется узнать про привлечение к ночным работам (так называемой "ответственности" в ночь) и про посещение больницы. Можно ли ходить беременной военнослужащей к врачу? А то командир не отпускает 
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
Трудовой кодекс ст. 259
К врачу командир так же обязан отпускать (единственно может требовать предоставление справки с поликлиники о приеме у врача).Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
- Роман Буденков
- Модератор

главное что бы она до врача дошла, не под предлогом ко врачу пойти домойМожно ли ходить беременной военнослужащей к врачу?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1979Вот с этим сейчас и проблема в частях. Командир не может, да и не должен знать ответов на все медицинские вопросы. А в связи с кастрацией медслужбы, не везде есть кому подсказать. А верить на слово военнослужащему, как сами понимаете, нельзя. Поэтому врач, который ведет беременную, должен в мед. книжке писать дату следующего осмотра. Если, конечно, не возникнут экстренные показания.К врачу командир так же обязан отпускать (единственно может требовать предоставление справки с поликлиники о приеме у врача).
-
navigator777
- Постоянный участник
Добрый день!
Прочел ветку за последние 5 месяцев, но ответа на свой вопрос так и не получил:
в свете внесения в ГД поправок об увеличении предельного возраста пребывания на ВС на 5 лет, коснется ли повышение в/с женщин и почему?
Проект поправок читал, но там нигде не указано, что увеличение возраста не будет касаться в/с женщин.
Может есть другие документы это ограничивающие?
Интересуюсь не из праздного любопытства - жена в/с, при достижении нынешнего "предела" до 12,5 лет службы не хватит несколько месяцев до смешанного стажа.
Спасибо!
Прочел ветку за последние 5 месяцев, но ответа на свой вопрос так и не получил:
в свете внесения в ГД поправок об увеличении предельного возраста пребывания на ВС на 5 лет, коснется ли повышение в/с женщин и почему?
Проект поправок читал, но там нигде не указано, что увеличение возраста не будет касаться в/с женщин.
Может есть другие документы это ограничивающие?
Интересуюсь не из праздного любопытства - жена в/с, при достижении нынешнего "предела" до 12,5 лет службы не хватит несколько месяцев до смешанного стажа.
Спасибо!
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»