НИС после увольнения
Роман Буденков,
20 апреля 2005 г. - на МО возложили обязанность обеспечивать НИС
22 декабря 2005 г. - создана Росвоенипотека (фактически из тех же сотрудников МО, которые с апреля рулили НИС)
Люди те же, вывески разные.
Вы предложили закругляться на эту тему. Давайте сделаем это одновременно )))
20 апреля 2005 г. - на МО возложили обязанность обеспечивать НИС
22 декабря 2005 г. - создана Росвоенипотека (фактически из тех же сотрудников МО, которые с апреля рулили НИС)
Люди те же, вывески разные.
Вы предложили закругляться на эту тему. Давайте сделаем это одновременно )))
- Роман Буденков
- Модератор
на их сайте написано другое. вы уж извините но я как бы сторонник верить тому что у них на сайте написаноФункционирование накопительно-ипотечной системы обеспечивает федеральное государственное казенное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (ФГКУ «Росвоенипотека»), созданное в ведении Минобороны России в 2006 году.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков, а я сторонник верить НПА: Постановление Правительства РФ от 22.12.2005 N 800 "О создании федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" )))
Хотя 9 дней разницы между 2005 и 2006 г. Какое это имеет значение? )))
Хотя 9 дней разницы между 2005 и 2006 г. Какое это имеет значение? )))
- Роман Буденков
- Модератор
значение то что люди с одинаковой вывеской никакого отношения к разработке ФЗ и ПП могли и не иметь в силу того что контора создана позднее чем ряд НПА это один из аргументов. и если в книге написан автор пупкин, то нет никаких оснований считать что автор жопкин (хоть жопкин об этом утверждает) это второй, и поверьте это не конец.Какое это имеет значение?
Роман Буденков, хорошо. Соглашусь, что Росвоенипотека не имеет никакого отношения к принятию 117-ФЗ и ПП 686. )))
Но поправки в закон, изменившие содержание п. 2 ст. 4 (а это было в конце 2007 г.) однозначно дело рук Росвоенипотеки. Кроме них больше некому. Депутаты, комитеты - официальные инициаторы. Реальные - клерки Росвоенипотеки.
Вы с этим не согласны?
Но поправки в закон, изменившие содержание п. 2 ст. 4 (а это было в конце 2007 г.) однозначно дело рук Росвоенипотеки. Кроме них больше некому. Депутаты, комитеты - официальные инициаторы. Реальные - клерки Росвоенипотеки.
Вы с этим не согласны?
- Роман Буденков
- Модератор
мне если честно все равно согласитесь вы или нет. потому что разговор идет ни о чем, я вам пальцем тыкаю в то что нет ни одного документа подтверждающего ваши слова , вы опять по новой, типо депутатам принесли труд росвоетипотеки, потом я про НПА что они приняты раньше чем контора создана, вы мне про дни, т.е. к примеру за сколько дней росвоенипотека успевает подготовить проект ПП или поправок к нему, тоже и по ФЗ?Соглашусь, что Росвоенипотека не имеет никакого отношения к принятию 117-ФЗ и ПП 686. )))
Росвоенипотека не имеет никакого отношения к принятию 117-ФЗ и ПП 686. )))
а это они подготовили ?Постановление Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655
"О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. № 656
"Об утверждении Положения об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в сфере накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. № 554
"О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности"
и это росвоенипотека подготовила?Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. № 666
"Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы"
Постановление Правительства РФ от 17 июня 2005 г. № 383
"Об утверждении Типового кодекса профессиональной этики управляющих компаний, специализированного депозитария, брокеров, осуществляющих деятельность, связанную с формированием и инвестированием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, и Правил согласования кодексов профессиональной этики управляющих компаний, специализированного депозитария, брокеров, осуществляющих деятельность, связанную с формированием и инвестированием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, с Федеральной службой по финансовым рынкам"
Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2005 г. № 89
"Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"
Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2005 г. № 800
"О создании федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
Постановление Правительства РФ от 23 июля 2005 г. № 446
"Об утверждении Положения о Совете по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих"
тоже их работа?Постановление Правительства РФ от 30 июня 2005 г. № 407
"Об утверждении Правил корректировки совокупного инвестиционного портфеля управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения"
вы меня просто поражаете. такое впечатление что вы в аппарате росвоенипотеки работали или работаете и переживаете что потомки не запомнят великий вклад в НПА этой конторы.
Все, все, Роман Буденков, успокойтесь, Вы меня убедили
Росвоенипотека не при чем.
не пишите

Росвоенипотека не при чем.
не пишите
пусть мальчик ищет черную кошку в темной комнате ))))ни о чем
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане!! Особенно активные ветераны)))) Подскажите, а обсуждался ли на форуме порядок реализации накоплений и ДОПов, выплаченных участнику на его счет в банке. Может кто уже получил и потратил? Хотелось бы заранее подготовиться к этому моменту. Вдруг, в банк надо документы какие предоставлять?
- Роман Буденков
- Модератор
яМожет кто уже получил и потратил?
не надоВдруг, в банк надо документы какие предоставлять?
а что бы таких вопросов не было читать форум надоПодскажите, а обсуждался ли на форуме порядок реализации накоплений и ДОПов
-
- Активный новичок
Re: НИС после увольнения
#4600Воспользовался поиском на ветке по своему вопросу. Что-то ничего не нашел полезного. Роман, может подскажете интервал страниц где почитать? Если я правильно понял, то единственное условие это покупка жилого помещения?
- Роман Буденков
- Модератор
читать ветку надо, особенно советую в обратном порядке.Воспользовался поиском на ветке по своему вопросу.
вы можете их даже на пластическую операцию пустить, пропить или проиграть в карты. это ваши деньги и хоть числятся целевыми, но сам закон указывает на иные цели.Если я правильно понял, то единственное условие это покупка жилого помещения?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#4602Использовать денежные средства, указанные в пунктах 1 и 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, в целях приобретения жилого помещения или жилых помещений в собственность или в иных целях после возникновения права на использование этих средств (ст. 11 Федерального закона 2004 года № 117-ФЗ).Если я правильно понял, то единственное условие это покупка жилого помещения?
Все необходимые документы, порядок действий военнослужащего и должностных лиц указаны в ведомственных приказах.
В МО РФ это приказ МО РФ 2013 года № 166 ссылка на приказ http://docs.cntd.ru/document/499008117
См. "Контактная информация" слева.
Попытка пройтись с разных сторон 154 страницы ветки, ни к чему ни привела .Знающие, сильно не пинайте. На данный момент имею льготную выслугу ровно 20 лет, календарей 13, в октябре этого года выходит контракт. Если я его не подпишу, а уволюсь по собственному, буду ли я иметь право на допы?(квартиру приобрел).Или ничего не положено будет и буду еще должен за уже выплаченное? Никак не могу найти точного понимания "Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника.Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;" это при увольнении? А вот в 166 приказе МО РФ и слова нет о тех у кого 20-ка льготных, есть про допы только для тех у кого от 10 до 20?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4604В Вашем случае при увольнении по окончанию контракта придется возвращать всё кредит банку с процентами.Попытка пройтись с разных сторон 154 страницы ветки, ни к чему ни привела .Знающие, сильно не пинайте. На данный момент имею льготную выслугу ровно 20 лет, календарей 13, в октябре этого года выходит контракт. Если я его не подпишу, а уволюсь по собственному, буду ли я иметь право на допы?
См. "Контактная информация" слева.
AlexeyVladimirovich, Вы тут немного не правы.
Право на накопления slim получит. Читаем п. 1 ст. 10. Соответственно, Росвоенипотеке он (то есть, вы, slim) не должен возвращать ЦЖЗ.
Право на допы slim уже не имеет. Читаем пп. 1 п. 2 ст 4. Он не относится к участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10, так как собирается уволится по "не льготному основанию". Таким образом, остаток задолженности перед банком погашать придется самому.
Право на накопления slim получит. Читаем п. 1 ст. 10. Соответственно, Росвоенипотеке он (то есть, вы, slim) не должен возвращать ЦЖЗ.
Право на допы slim уже не имеет. Читаем пп. 1 п. 2 ст 4. Он не относится к участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10, так как собирается уволится по "не льготному основанию". Таким образом, остаток задолженности перед банком погашать придется самому.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#4608Спасибо за разъяснение. Придется увольняться по льготной, так конечно дольше.
- Роман Буденков
- Модератор
действительно накопленную часть slim, возвращать не нужно, то что выдано в первом взносе и то что уплачено в платежах уже его.
это такой гвоздь в гроб тем кто продолжает хаить НИС, ведь при увольнении не нисовца при аналогичных исходных, военнослужащий получает нуль.
это такой гвоздь в гроб тем кто продолжает хаить НИС, ведь при увольнении не нисовца при аналогичных исходных, военнослужащий получает нуль.
скорее всего ответ был на аналогии с общими принципами обеспечения.зачем тогда писать, если нет уверенности
Да, еще такой момент, не в пользу НИС. Получил график, так вот если в этом году уволюсь, то плюс к допам выложить придется 300 рябчиков из своего кармана. И чем дальше, тем круче, доходит до 600 тыс. Это с учетом прогноза ставки в 5-6%, что на практике вряд ли будет, а следовательно и суммы выплат из своего кармана увеличатся. Тут два варианта либо уходить по льготной статье сразу после 10-ки, край минималки, либо служить до победы, пока песок не посыпется. Есть правда еще вариант, откладывать на черный день увольнения 

- Роман Буденков
- Модератор
все верно вы указали, правда забыли самый главный вариант, квартиру по скромнее можно взять. я брал за 2100 000р хватило и еще остались. цены конечно изменились, но суммы били иные.Есть правда еще вариант
какой песок? в 37? или в 45? а разница между этими годами 8 лет и как минимум 1,6 млнпока песок не посыпется.
Тоже особо не шиковал, брал за 2400 в 2010 году, сейчас таких цен нет конечно.квартиру по скромнее можно взять. я брал за 2100 000р хватило и еще остались. цены конечно изменились, но суммы били иные.
Конечно в 45, через 7 лет(будет 37) нужно будет отдать 640 тыс, при условии что будет сказочная ставка в 4,6%.какой песок? в 37? или в 45?
Я вообще удивляюсь, у нас офицеры брали в 2013 году по 2200 от банка плюс своих накоплений 900, на что рассчитывают, непонятно

- Роман Буденков
- Модератор
и я в 2010. вот вам и разница. вот только не пойму почему у вас не хватает 300 а у меня осталось 50.брал за 2400 в 2010 году, сейчас таких цен нет конечно.
на халяву рассчитывают и не понимают что ща квартиру с ремонтом, обжитую банк уцепиться мертвой хваткой.на что рассчитывают
год назад покупал квартиру за эту сумму, один в один как моя за 2100(метраж, индивидуальное отопление), район поприличнее и этаж не первый, так за 3100 только на долевку с черновой, а дальше от фантазии зависит, я скромненько за 1300 уложился, сосед так 2500 еще потратил.Я вообще удивляюсь, у нас офицеры брали в 2013 году по 2200 от банка плюс своих накоплений 900
Да все просто, возьмем для проще го счета дату увольнения 1.08.14(13 календарей ровно), до 20-ки 7 лет 7х233.100=1631700(допов), а сумма по графику на 1.08.14 1946825, нехитрыми вычислениями получаем 315тыс. У меня только в ноябре 2013 года наконец то пошло уменьшение суммы основного долга, больше 3-х лет проценты даже не вывозил платежвот только не пойму почему у вас не хватает 300 а у меня осталось 50

Но есть и положительные моменты всего происходящего, например я полностью получил налоговый вычет+с процентов, а это неплохая суммаквартиру по скромнее можно взять.

- Роман Буденков
- Модератор
ясно в чем причина, так же как и у меня первые года НИС пошли по одному месту, суммы были копеечными. думаю что последующие годы выпуска пострадают меньше.1.08.14(13 календарей ровно)
скажем так, мое мнение по этому вопросу что вычет незаконен. и могут потребовать вернуть кстати.Но есть и положительные моменты всего происходящего, например я полностью получил налоговый вычет+с процентов, а это неплохая сумма
кроме того вычет один раз в жизни - т.е. деньги которые из вычета могли пойти в бонус пошли (пойдут) на оплату
вообще главный бонус я вижу это квартира в весьма нормальном возрасте
Если честно, то совсем безразлично законно или не законно, знаю точно, что вопрос спорный, однозначного ответа нет. Я воспользовался своим гражданским правом, подал документы которые требует налоговая, была проведена камеральная проверка и налоговым инспектором подписано решение на выплату. Дальше вся ответственность лежит именно на нем. Именно так и получилось когда 2 года назад они потребовали выплаченный вычет, попросили вернуть добровольно. После долгих переговоров, вопрос закрыли. В последующие годы дополучил вычет, сейчас получаю с процентов. Хотя на самом деле шансов востребовать вернуть деньги у налоговой практически равны нулю. Факт намеренного обогащения недоказуемый, т.к. выплата вычета производилась не в результате счетной ошибки. Все документы предоставляются с их же списка, сокрытия никакого нет, проверка камеральная проводиться в установленные сроки.скажем так, мое мнение по этому вопросу что вычет незаконен. и могут потребовать вернуть кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На все 100%вообще главный бонус я вижу это квартира в весьма нормальном возрасте
- Роман Буденков
- Модератор
спорный с кем?что вопрос спорный
у налоговой естьоднозначного ответа нет.
неа. с вас эти деньги могут назад взыскать.Дальше вся ответственность лежит именно на нем.
ваши слова да судье в уши.Хотя на самом деле шансов востребовать вернуть деньги у налоговой практически равны нулю.
а нужно?Факт намеренного обогащения недоказуемый
вы не путайте с зарплатой, гк рф почитайте и все станет ясновыплата вычета производилась не в результате счетной ошибки.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не вытрясла налоговая свои деньги только по одной причине - возни много, они же привыкли выбивать деньги по судебным приказам, вот и маются ерундой. а в исковом производстве шансы практически равны нулю у военнослужащего, но вот если 3 года пройдет то его шансы невероятно возрастают.
С налоговойспорный с кем?
не у всей видимо, пол страны получает, пол нету налоговой есть
Читал, просто по аналогии подводил, там много чего можно подвести, нет времени расписывать, закрыл для себя этот вопрос давно, да и не в этой ветки дискуссию вестивы не путайте с зарплатой, гк рф почитайте и все станет ясно
Я уже написал, после подписания камеральной проверки, все висит на налоговом инспекторе, он несет полную ответственность, поэтому если попытка добровольного возврата не сработала, все переносится на него, что и произошло, а до суда и не дошло бы. А вообще в налоговой есть даже такая статья, на такие скажем непредвиденные расходы. Очень много слышал про то что налоговая требует возврата, и даже грозит судом, и не слышал ни разу что до него дошло и деньги были возвращены, максимум чем ограничивается так это добровольным возвратом.е вытрясла налоговая свои деньги только по одной причине - возни много,
- Роман Буденков
- Модератор
подобные споры решаются в суде, но как видно налоговой это не надо - ну и отлично.С налоговой
если бы только у пол. а сколько писем верните не ваше?не у всей видимо, пол страны получает, пол нет
ничего себе аналогия - одно дело когда зарплата четко оговорена в 1109 статье, там кстати денежного довольствия нет, просто есть и приравненные к ней платежи....и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию. только по этому крутиться ДД иной раз с этой статье. но вот к примеру если почитать опусы ВС РФ по делу Демиденко - то вообще сказали что к военным не относиться.Читал, просто по аналогии подводил
ну так и не нужно начинатьнет времени расписывать

уважаемый slim, то что вы написали, так же как и то что я написал просто мнения, я свое основываю на буквальном прочтении закона, вы на аналогии чего то с чем то, будет конкретное решение достаточно высокой инстанции ВС РФ можно будет почитать, выскажется пленум еще лучше, пока все это лишь домыслы.Я уже написал
заканчиваем этот разговор, еще бы если по существу (к примеру решение бы показали что налогового привлекли к мат ответственности за предоставление вычета то ладно. а так просто инет сотрясаете, ну сами то себе верите?).все висит на налоговом инспекторе, он несет полную ответственность, поэтому если попытка добровольного возврата не сработала, все переносится на него, что и произошло, а до суда и не дошло бы.
да. ну статью назовите, это уже совсем смешно просто. вы в какой области специалист (учились на кого)?А вообще в налоговой есть даже такая статья, на такие скажем непредвиденные расходы.
полистайте форум - был тут один судебный прикази не слышал ни разу что до него дошло
такого и я не слышал, однако это не делает вашу версию правдоподобной.деньги были возвращены
И не начинал, тему не я продолжилну так и не нужно начинать
Как другое и не преподносил, это именно мое мнение основанное на личном примереуважаемый slim, то что вы написали, так же как и то что я написал просто мнения
Верю своей супруге(сотруднику налоговой)ну сами то себе верите?
Я не юрист конечно, иначе бы здесь не общался со знающимивы в какой области специалист

Как и вашутакого и я не слышал, однако это не делает вашу версию правдоподобной.
Кстати сами подавали на вычет? Или основываясь на буквальном прочтении закона даже не пытались?