Балашиха, мкр. Заря

whityh2
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение whityh2 » 29 янв 2014, 15:03

Уважаемые Коллеги! Получил извещение от 02.12.2013 на распределение квартиры в доме ул. Ленина, 7а. Подскажите, пожалуйста, координаты Галины Григорьевны, чтобы получить ключи на просмотр квартиры. Если есть инфо графика её работы, сообщите, пожалуйста. Планирую в субботу приехать, вдруг она не работает, а ехать далеко, живу в Звездном городке.
Добрый день! Телефон Галины Григорьевны: (917)5775338. Удачи! :)

rus2007_86
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rus2007_86 » 29 янв 2014, 17:16

Уважаемые Коллеги! Получил извещение от 02.12.2013 на распределение квартиры в доме ул. Ленина, 7а. Подскажите, пожалуйста, координаты Галины Григорьевны, чтобы получить ключи на просмотр квартиры. Если есть инфо графика её работы, сообщите, пожалуйста. Планирую в субботу приехать, вдруг она не работает, а ехать далеко, живу в Звездном городке.
Добрый день! Телефон Галины Григорьевны: (917)5775338. Удачи! :)
Спасибо большое!

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 29 янв 2014, 17:17

Что же с лифтами?

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 30 янв 2014, 13:29

Что же с лифтами?
По той информации что была - не раньше 10 февраля.

Кстати, люди, кто нибудь узнавал ответ на такой вопрос: Будет ли в доме отключаться вода на летнюю профилактику? (Ставить или нет водонагреватели?)

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 янв 2014, 14:26

Есть ли еще нераспределенные квартиры в Заре (есть ли вероятность, что распределят Заря стоящему на Балашиху)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 30 янв 2014, 22:21

Есть ли еще нераспределенные квартиры в Заре (есть ли вероятность, что распределят Заря стоящему на Балашиху)?
Исходя из шахматки и не розданных ключей - есть. Заря и есть микрорайон Балашихи. Вероятность всегда есть, а вот какая - не знаю.

whityh2
Новичок

Непрочитанное сообщение whityh2 » 31 янв 2014, 12:02

Вчера, 30 января, заходил к поставщикам услуг кабельного телевидения. Появилась ещё одна "замечательная" информация по нашему дому. Кроме вертикальной проводки для подключения антенного кабеля, в доме никакого оборудования нет. Т.е. даже обычного эфирного ТВ мы посмотреть в ближайшее время не сможем. :(
Но вселили надежду - переговоры ведутся. :good:

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 01 фев 2014, 04:20

Вчера, 30 января, заходил к поставщикам услуг кабельного телевидения. Появилась ещё одна "замечательная" информация по нашему дому. Кроме вертикальной проводки для подключения антенного кабеля, в доме никакого оборудования нет. Т.е. даже обычного эфирного ТВ мы посмотреть в ближайшее время не сможем. :(
Но вселили надежду - переговоры ведутся. :good:
Что мешает подключится в подъезде к "вертикальному антенному кабелю"?
В Авиаторах такая же ситуация была. Показывал 18 аналоговых каналов(без всякого оборудования). Кабель от щитка до телевизора покупали сами.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 01 фев 2014, 17:45

Соседи, кто владеет информацией, какие коммунальные услуги кому оплачивать?
Газ, понятно, разобрались.
Коммуналка - Ногинской Славянке, хорошо бы еще тарифы узнать.
А вода, электричество? Договоры нужно заключать?

Lubov,?
как Вы служебку в Заре оплачиваете? Там у Вас УК, правда, другая, но по крайней мере сколько квитанций в месяц и от каких организаций?

Со штатом что слышно?

Еще хотел спросить:
- Окна у всех сифонят? Я свои сегодня отрегулировал малость, посмотрим, спасет ли это.
- Как с температурой в квартире? У меня свежо как-то, стояки отопления горячие, батареи теплые.
- Змеевик в ванной тоже еле греет.
- Мне одному так повезло или есть еще счастливчики, и что можно сделать, кроме замены батарей?
Похоже, нужно ловить сантехника! Кто в курсе, есть он у нас ?

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 01 фев 2014, 18:36

У меня батареи вроде хорошо греют и в квартире тепло. Попробуй "поиграться" с регуляторами температуры на каждой батареи. Может быть там клапаны закисли в закрытом положении.
Старый полотенцесушитель (до замены) был холодный пока я воздух не стравил (аккуратно отвёрткой клапан который перед полотенцесушителем установлен поворачиваешь и стравливаешь воздух)
Окна. У меня 2-шка. В большой комнате окно отрегулировал чтоб не цеплялось при открытии (как и балконную дверь), в меньшей снизу слегка дует, но там снизу (как и на балконной двери) не хватает запора на раме (такой латунный треугольник), вот окно к раме и прижимается плохо.
На счёт сантехника: в штате славянки нет ни одного сантехника, но есть мастер по участку- Алексей (+79067070129) (паренёк лет 30). Он же и трубами РИХАУ занимается. Стояки отопления и ГВС и ХВС отключает (1000 стояк) какой-то Геннадий (возможно это и есть сантехник)(+79167272767) вместе с мастером по участку.

На счёт оплаты за электричество - не знаю, а за воду скорее всего УК платить будем в общей квитанции. А вообще чтоб не переливать из пустого в порожнее проще зайти в славянку к Маяцкому (например) и узнать у них конкретно. Или хотя бы Галине Григорьевне (ключнице) позвонить. Телефон выше видел. Если до 6/02 вопрос не проясниться, то я в Славянке уточню.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Что мешает подключится в подъезде к "вертикальному антенному кабелю"?
А этот вертикальный кабель имеет на крыше антенну? Или он заканчивается на 10 этаже (или техэтаже).
Кстати, кто был у нас на крыше? Как (через кого) туда попасть? думал поставить триколор, но обратил внимание, что на соседнем доме спутниковые антены стоят лишь на крайних (к жд дороге) балконах. И по Яндекс картам видно, что дом слегка завален на север, это будет препятствовать установке антенн с восточной стороны дома.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 01 фев 2014, 18:45

Alexer,
спасибо за исчерпывающие ответы.
Просто, в Заре редко бываю и в основном по выходным.
Регуляторами игрался, толку ноль. На змеевике воздух тоже сегодня пытался стравить, в результат ни воздуха ни воды не дождался, сильно откручивать не стал.
У меня тоже двушка, но на первом этаже, думаю, прохлада еще от входа добавляется. Хотя дверь поменял.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 01 фев 2014, 23:17

как Вы служебку в Заре оплачиваете? Там у Вас УК, правда, другая, но по крайней мере сколько квитанций в месяц и от каких организаций?
У нас с этим все просто - одна квитанция на все услуги от УК, кроме домофона, его оплачиваем отдельно.
хорошо бы еще тарифы узнать.
на сайте УК Зет-Сервис можете посмотреть. Чего-то ссылка не вставляется. Сайт www.ук-заря.рф, раздел тарифы. Теоретически тарифы на содержание и ремонт отличаться не должны.
Какую-то информацию о тарифах Ногинской Славянки можно посмотреть здесь. У меня, правда, до этого еще руки не дошли.
Со штатом что слышно?
Может пора писать письма в Ногинск или выше, чтобы сформировали штат для обслуживания нашего дома? Заодно не помешало бы узнать о наличии в доме общедомовых приборов учета и о дате снятия с них ежемесячных показаний, а также начальных показаниях при заселении дома.

Frostkz
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение Frostkz » 03 фев 2014, 21:40

Доброго время суток! Уважаемые соседи подскажите как получить тех паспорт и справку о инвентаризационной стоимости квартиры говорят они выдаются в БТИ... кто знает где это скинте координаты... и еще необходим финансово-лицевой счет из славянки, его выдать может славянка Зари или только Ногинска??? кто имел опыт в получении поделитесь... заранее всем блогодарен

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 04 фев 2014, 08:53

Есть! У нас в 3 подъезде (узнавали) ключи не получали еще многие и квартиры не распределены...

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 04 фев 2014, 10:33

в результат ни воздуха ни воды не дождался, сильно откручивать не стал.
Попробуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО (на воздушном клапане перед полотенцесушителем) СЛЕГКА (!!!) отвернуть ключём целиком гайку. (Если честно - я стравливал воздух именно так. Только потом мне сказали, что из-за крайне малой резьбы на этой гайке у меня был шанс срыва и затопления, и что нужно было просто отвёрткой сверху откручивать). Если воздух (или вода) не пойдёт, значит строители (те кто трубы полипропиленовые паял) слишком долго грели трубу и часть полипропилена завернулась, перекрыв канал. Тогда придётся менять всю трубу к полотенцесушителю и обратно, заодно поставив краны возле стояка на эту магистраль (чтоб потом проще менять полотенцесушитель было. Если будет нужна помощь - обращайтесь - паяльник для труб есть. Если нет опыта, то 7/02 буду я в Заре, а числа 15 приедет ещё более профессиональный (в этом плане) человек. Потом (6-7/02) выложу фото своей новой разводки труб ГВС и ХВС.

valerita2814
Новичок

Непрочитанное сообщение valerita2814 » 06 фев 2014, 20:56

Добрый вечер форумчане! Уважаемые жильцы дома №7а по ул. Ленина подскажите пожалуйста местоположение квартиры №114 на девятом этаже (угловая она или нет). Откликнувшимся заранее большое спасибо!

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 06 фев 2014, 21:12

Добрый вечер форумчане! Уважаемые жильцы дома №7а по ул. Ленина подскажите пожалуйста местоположение квартиры №114 на девятом этаже (угловая она или нет). Откликнувшимся заранее большое спасибо!
кв. 114 - двушка, не угловая (в доме угловые только трешки и возможно двушка на 1 этаже 3 подъезда)

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 06 фев 2014, 21:21

Квартира не угловая. По моему так...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
не угловая (в доме угловые только трешки и возможно двушка на 1 этаже 3 подъезда)
Полностью согласен :roll:
Вложения
post-7691-1391580203-1.jpg

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 08 фев 2014, 11:49

Вчера (07/02) был в газовой службе. Л/с после сдачи им документов готовиться будет примерено неделю. У меня квартира в собственность и понадобились лишь: паспорт+копия (со стр. о прописке. У меня причём в паспорте прописка стояла ещё при в/ч и вопросов не возникло. Собственник то всё равно я), свидетельство о регистрации+копия, паспорт на счётчик. Причём копию свидетельства девушка сделала сама (копия паспорта у меня была). Карточка от счётчика желательна, но не обязательна. Она будет нужна обязательно когда забирать л/с. Всё. Здесь больше ничего особо интересного не было - всё просто: отдал, подписал, ушёл. На счёт замены счётчиков те девушки не знают. Находится вот тут (корпус 3).
Теперь более интересное. У них на территории есть выставочный зал газового оборудования. Находится как раз напротив выхода из корпуса №3. И там есть счётчик на который возможно заменить нашего "слона". Вот фото (на google диске) или под споллером:
Показать текст
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Нашёл в интернет-магазине в Москве с описанием (и дешевле - 2185).
Так что кто ещё не решился менять счётчик (или пока думает)- обратите внимание!

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Добавил в шапку таблицы общее число желающих заменить газовые счётчики.
P.S. Если есть у кого-нибудь идеи на счёт добавления функционала в таблицу - обращайтесь.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 08 фев 2014, 12:00

Разговаривал с Маяцким на счёт квитанций об оплате. Он поведал мне историю о том, что начислять квартплату будут в ногинской славянке (бухгалтерия в Монино). НО пока алгоритм сбора данных со счётчиков, оплаты дистанционно, будет ли всё это в одной квитанции или за свет в одно место оплата, вода - в другое, и прочее - НЕ ГОТОВ! Николай Павлович задавал вопросы по оплате, но те ничего не готовы ответить. Он их предупредил, что всех жильцов, в таком случае, будет переадресовывать на них.
Итак,
Показать текст
заместитель директора ногинской славянки: Седов Сергей Владимирович. Телефон: +7 963 680 3067.
Сам решил в выходные (пока) не беспокоить, но в понедельник позвоню-познакомлюсь.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 08 фев 2014, 20:59

Сегодня получил ответ Мособлгаза на запрос о замене счётчика.
В двух словах: "Иди отсюда, мальчик".

На правах рекламы:
Сегодня заказывали плитку в магазине, который раскидал флаеры по почтовым ящикам (скидку действительно дали). Выбор есть, причём достаточно симпатичный (на наш вкус).

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 08 фев 2014, 21:57

Господа, если кто продаёт в этом доме, то почём?
P.S. Не мне. Интересовались знакомые (2-3 номнаты).
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 10 фев 2014, 07:20

Что такое "кадастровый паспорт на квартиру" и где его получить?

whityh2
Новичок

Непрочитанное сообщение whityh2 » 10 фев 2014, 08:56

Добрый день!

Информация, которая может быть понадобится тем, кто планирует ремонт.

В нашей квартире работает семья мастеров-строителей. В Москве и области работают более 15 лет. Порекомендовали родственники, так что люди проверенные. Выполняют абсолютно весь спектр работ, в том числе замена труб и отопителей, имеют соответствующие патенты. Освободятся в марте. Так что если кому-то нужен ремонт в целом или помощь в выполнении отдельных работ - обращайтесь: Иван и Мария (915)1530105. Они сейчас постоянно находятся в нашем доме.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 10 фев 2014, 23:01

Сосед из 78й отзовись! Можно мне в личку. Дело есть, важное очень! :-)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Что такое "кадастровый паспорт на квартиру" и где его получить?
Это бумажка с печатью, где указаны какие где комнаты и какова их площадь.
Я получал её на сайте росреестра. Нашёл свою квартиру, нажал кнопочку - получить кадастровый паспорт. Главное залогиненым быть на сайте. Если мне память не изменяет, то логинился при помощи сайта госуслуг.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 10 фев 2014, 23:09

Я получал её на сайте росреестра.
Это в БТИ её же можно получить? Там только площади или все размеры указаны?

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 10 фев 2014, 23:22

В нашей квартире работает семья мастеров-строителей. ...
Аналогично могу порекомендовать своих работников. Ухажёр моей тёщи и его шурин (или кто он там? - муж его родной сестры :-)). Работают аккуратно, быстро. Тоже имеют патенты. Делают всё: плитка, потолки (и подвесные многоуровневые любых форм тоже), перегородки (гипсокартон, кладка, штукатурка, оклейка, ...), пол, разводка труб водоснабжения и канализации, электрика. В общем мастера на все руки. Естественно есть весь необходимый инструмент.
Будут у меня постоянно уже после 17 февраля.
Так что если надо - обращайтесь. Мой тел:
Показать текст
+79150163635

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 12 фев 2014, 00:49

Это в БТИ её же можно получить? Там только площади или все размеры указаны?
На счёт БТИ - не знаю. Указаны площади и длины стен, но не для каждой. Для туалета, ванной и балкона площади вообще не указаны.

serg127
Новичок

Непрочитанное сообщение serg127 » 12 фев 2014, 07:48

Здравствуйте! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста насчет нового строительства
в Балашихе. Это правда что идет строительство еще 3 тыс. квартир для военнослужащих.
И будут ли они реально сданы в этом году . Есть ли смысл ждать?
И еще есть ли еще свободные квартиры которые не распределены в уже сданных домах.
Заранее спасибо!
Если у кого есть информация ответьте если нетрудно!

Спорт
Новичок

Непрочитанное сообщение Спорт » 13 фев 2014, 08:17

Здравствуйте) Скажите, пожалуйста, по какому адресу отправлять контейнеры из Новосибирска в Зарю?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»