заявление произвольное и по факсу\мэйлу, не вводите людей в заблуждение.Заявление оригинальное и заказным письмом.А заявление на согласие доплатить можно по факсу или электронке отправить отсканированное
Ростов-на-Дону и область
Сегодня пытался сдать документы на оформление в собственность, но не все срослось.
В МФЦ сказали, что оформлением квартир в собственность не занимаются. Был в МФЦ на Пушкинской 176 и Крепостной 77.
Поехал в РегПалату на Береговой 11/1. Сказали, что документов, которые дали в РУЖО вполне достаточно. Но необходимо присутствие жены или доверенность от нее. Я сам из Астрахани, жена там, а паспорт со мной. Но ни один нотариус не согласился составить доверенность без ее личного присутствия, или мне не удалось с ними договориться.
В Рег Палате сказали, что можно подать документы в любом удобном для Вас городе. Они все равно пришлют документы в Ростов. Срок исполнения 18 дней.
Так же необходимо сделать копии всех листков из ЮРУЖО. Насчет копий паспортов и свидетельств о рождении детей не понял надо или нет, но наверное лучше сделать. Заверять ничего не надо.
Госпошлина в размере 250 рублей оплачивается отдельной квитанцией на каждого члена семьи, при оплате обязательно указывается номер СНИЛС того, на кого оплачивается.
В моем случае придется возвращаться в Астрахань. Наверное,буду подавать документы уже там.
В МФЦ сказали, что оформлением квартир в собственность не занимаются. Был в МФЦ на Пушкинской 176 и Крепостной 77.
Поехал в РегПалату на Береговой 11/1. Сказали, что документов, которые дали в РУЖО вполне достаточно. Но необходимо присутствие жены или доверенность от нее. Я сам из Астрахани, жена там, а паспорт со мной. Но ни один нотариус не согласился составить доверенность без ее личного присутствия, или мне не удалось с ними договориться.
В Рег Палате сказали, что можно подать документы в любом удобном для Вас городе. Они все равно пришлют документы в Ростов. Срок исполнения 18 дней.
Так же необходимо сделать копии всех листков из ЮРУЖО. Насчет копий паспортов и свидетельств о рождении детей не понял надо или нет, но наверное лучше сделать. Заверять ничего не надо.
Госпошлина в размере 250 рублей оплачивается отдельной квитанцией на каждого члена семьи, при оплате обязательно указывается номер СНИЛС того, на кого оплачивается.
В моем случае придется возвращаться в Астрахань. Наверное,буду подавать документы уже там.
Re:
#5793не совсем понял, что за листкиСегодня пытался сдать документы на оформление в собственность, но не все срослось.
Конечно, не сложно. У знакомых узнали, что лучше подавать сразу в РР, по любому удобному адресу в городе. Сначала хотел записаться по электронке заочно с указанием точного времени, но запись на месяц вперед. решили лично съездить на Береговую. Все уточнили, кстати, зам отдела Ирина Николаевна, очень внимательно выслушала, все рассказала, дала бланк на оплату гос пошлины, со всеми вопросами к ней.Если не сложно, перечень того что сдали можно? В МФЦ или в росреестр? Квитанции какие оплатили?
Оплатил в Сбербанке-автомат, на 4-х по 250 руб на каждого, да в квитанциях указывают СНИЛС, адрес того помещения, которое регистрируете. Надо снять ксерокопию с этих квитанций.
Заранее заверил у нотариуса Решение, Выписку. Акты передачи и Доверенность от Шойгу нотариусы не заверяют(обращался к нескольким), поэтому просто отксерил дома.
Все подготовил, посмотрел камеры онлайн в РР на Береговой(из-за морозов полупустые коридоры). Все члены семьи старше 14лет являются лично, или Доверенность, нотариально заверенная(1000р делали на сына)
Ветераны БД имеют право вне очереди обслуживаться. Сдал по 1экземпляру подлиннику всех документов, полученных в ЮРУЖО, и по 1 экземпляру нотариально заверенных копий, плюс квитанции и их копии. Берут номера телефонов для связи, вдруг какие документы довезти.
О, расскажите как это сделать? СНИЛС это имеется ввиду членов семьи, у нас, военных его же нет. А копии паспортов надо? Все страницы или только фото с регистрацией?посмотрел камеры онлайн в РР на Береговой
Некорректно выразился. Листки - те документы, которые выдали в ЮРУЖО. Там же, на Береговой, сказали, что заверять копии не надо.не совсем понял, что за листки
Правильное название организации "Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области, г. Ростов-на-Дону"
Мы делали нотариально заверенную копию паспорта на сына вместе с доверенностью. Остальные копии паспортов в РР не нужны. Госпошлина на объект 1000р, делится на всех членов семьи.Насчет копий паспортов и свидетельств о рождении детей не понял надо или нет,
СНИЛС есть у любого гражданина РФ, даже у военного и несовершеннолетних. Моим 4 месяца и у них есть СНИЛС.у нас, военных его же нет
СНИЛС должен быть у всех, у нас в части мне сделали уже давно.СНИЛС это имеется ввиду членов семьи, у нас, военных его же нет.
Если у Вас его нет, то при оплате в терминале, есть фраза СНИЛС или др. документ. Укажите паспорт, об этом тоже спрашивал заранее.
1. Заходишь в РРО, расскажите как это сделать?
2. Выбираешь "офисы и приемные"
3.Субъект - РО
4. Район - Ростов-на-Дону
5. Показать офисы
6.Выбираешь отдел " приема-выдачи документов". В каждом есть камеры on-line
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
НИКТО, в принципе для получения Свидетельства собственности СНИЛС не нужен. Просто в квитанциях на оплату госпошлины есть графа.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сказали 18 дней, предварительно прозвонить.А сроки оформления в собственность есть?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Я не знаю. Двигаются по маршруту. Автобус № 10 вижу на Таганрогской в обе стороны. В зимнем Ростове транспорт, ездящий по расписанию, вызываеттак они до конечной остановки своей только проехали?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
ТАРАНКА писал(а):
А сроки оформления в собственность есть?
Сказали 18 дней, предварительно прозвонить.

Спрашивал в ЮРУЖО, сказали, что срок не ограничен,но наглеть не стоит.сроки годности доверенностей выданных в ЮРУЖО
Имела в виду как долго можно не оформлять квартиру в собственность, сроки годности доверенностей выданных в ЮРУЖО? Не люблю очереди
Уже под рукой нет доверенности, но мне кажется она до сентября . А чего тянуть? Увольнять начнут при получении Решения, а регистрация это уже личное дело каждого,а очереди летом не меньше, но я писал , участники БД вне очереди
Уже под рукой нет доверенности, но мне кажется она до сентября . А чего тянуть? Увольнять начнут при получении Решения, а регистрация это уже личное дело каждого,а очереди летом не меньше, но я писал , участники БД вне очереди
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Понятно, что время какое то есть на оформление. Надоело все делать срочно-обморочно, еще вчераУже под рукой нет доверенности, но мне кажется она до сентября . А чего тянуть? Увольнять начнут при получении Решения, а регистрация это уже личное дело каждого,а очереди летом не меньше, но я писал , участники БД вне очереди

Без Свидетельства невозможно будет зарегистрироваться в квартире.
сегодня еще одни наши знакомые сдали документы на Береговой, без проблем,все быстро.
сегодня еще одни наши знакомые сдали документы на Береговой, без проблем,все быстро.
- Zashтатник
- Активный участник
Так уже все - с временными договорами эпопея закончилась? Теперь сразу Решения оформляют? И на Измайлова 15 - 19 то же? Давно там не был, отделку уже закончили и сдали Славянке? Просветите 
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
за копейку не отошлют доплачивать
Или к кому то ее приплюсовать, но тогда не "в равных долях" получается 

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Это в банкомате? А как на 3-х делитьОплатил в Сбербанке-автомат, на 4-х по 250 руб на каждого

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Подскажите пожалуйста, сколько проводов выводится в кухнях для эл.плиты: 3 или 4 провода? На имеющихся снимках не могу сосчитать, плохо видно.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Присоединяюсь к просьбе. Что сдают в РР? Кто сдаёт: уволенные или служивые? Что делать с временным договором, решением и актами, что выдали в РУЖО? Просветите, пожалуйста.Так уже все - с временными договорами эпопея закончилась? Теперь сразу Решения оформляют? И на Измайлова 15 - 19 то же? Давно там не был, отделку уже закончили и сдали Славянке? Просветите
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Re:
#5814Спрашивал в ЮРУЖО, сказали, что срок не ограничен,но наглеть не стоит.сроки годности доверенностей выданных в ЮРУЖО
ГК РФ
Статья 186. Срок доверенности
1. Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Старая редакция
Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет.Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Как сказали в ЮРУЖО: все дома считаются сданным. Но при желании договора пользования составляют на 2-е недели без проблем. Максимум могут выписать на месяц, но только с разрешения начальника, которого надо было ждать. Меня лично, ни один из вариантов не устраивал, т.к. я живу в Астрахани и мотаться для меня накладно.Так уже все - с временными договорами эпопея закончилась? Теперь сразу Решения оформляют? И на Измайлова 15 - 19 то же? Давно там не был, отделку уже закончили и сдали Славянке? Просветите
Был на Измайловском 17 вчера. Изменения, по сравнению с 15 января: наконец-то появился шум строителей и какие-то движения; в квартирах повесили электро-распределительные щитки, розетки, выключатели; застеклили двери на лестничных пролетах; в моей квартире исчез смеситель в ванне

Пошел в штаб заселения, но там уже никого не было: чуть-чуть не успел, как сказал сторож.
Я за штатом, но решил - пора заканчивать с этим делом.Кто сдаёт: уволенные или служивые?
3 провода: фаза - белый, ноль - синий и земля - желто-зеленый.Подскажите пожалуйста, сколько проводов выводится в кухнях для эл.плиты: 3 или 4 провода?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Больше не страшно, а вот меньше не пройдет.А как на 3-х делить
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
olmatar,
Вот они, только на щитке в монолите. В некоторых квартирах на кухне выходит по два таких комплекта, только не понятно, для чего?!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А что Вам дали в РУЖО?Сказали, что документов, которые дали в РУЖО вполне достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
PELENG,
Если не сложно, фото бланка оплаты можно увидеть здесь, спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
У нас наверное 95% таковых. Льготная очередь тоже будет.участники БД вне очереди
Решение о предоставлении жилого помещения в собственность - 2 экз.А что Вам дали в РУЖО?
Выписка из решения о предоставлении ж/п - 2 экз
Решение о снятии в/сл с учета в качестве нуждающегося - 2 экз (это наверное не для РР)
Доверенность от МО сроком на один год -1 экз
Акт приема передачи жилого помещения (не путать с актом приема квартиры) - 2 экз
Сделать фото бланка оплаты не представляется возможным.
- Zashтатник
- Активный участник
3 вариант - 333,4+333,3+333,3Zashтатник писал(а):
А как на 3-х делить
1 вариант - 330+330+340=1000,
2 вариант - 335+335+330=1000, с карты оплата только получится.

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»